Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите выбрать ПО.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день товарищи) С прошедшими вас праздничками) Прошу вашего совета по выбору программного продукта чтобы можно было реализовать следующее ТЗ на визуализацию данных для отдела дистрибуции: 1. Все данные должны отображатсья на фоне карты Украины 2. На карте должны быть выделенны области и города с населением больше 10000 чел. 3. Должна быть возможность обьединять(и работать) области в группы. Данные для отображения по областям уже в электронном виде и ведуться в таблицах Exel. -- Чем дальше в лес, тем ... тем больше вылез! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 10:08 |
|
||
|
Помогите выбрать ПО.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гы...Начальство придумало очередное программное извращение ? Впрочем это не очень сложно реализуемо, например в Delphi: Над картинкой располагаются объекты TShape, создаваемые в рунтайм. По хинту от конкретного объекта делается запрос к базе, выводимый хоть в тот же хинт, хоть в всплывающее окно и т.п. Группировка по областям, тоже задача несложная. ЗЫ: Для начала назовите бюджет проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 10:24 |
|
||
|
Помогите выбрать ПО.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1с 8 позволяет это сделать (система умеет работать с картами). Но в типовых этого нет. Как работает - есть демо-конфигурация на диске ИТС. Ищите опытных программистов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 10:30 |
|
||
|
Помогите выбрать ПО.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бюджет никакой, найти программу кряк и реализовать ТЗ а как и что мои проблемы в делфи не хочу заморачиваться. тем более что Функциональные возможности я думаю сразу будут просить расширять. Поэтому хочу найти готовую программу чтобы работали и им хорошо и мне нет головняка)) -- Чем дальше в лес, тем ... тем больше вылез! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 10:34 |
|
||
|
Помогите выбрать ПО.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрите в сторону ГИС систем - MapGuide и прочее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 10:42 |
|
||
|
Помогите выбрать ПО.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sasha_Greck Чем дальше в лес, тем ... тем больше вылез! MS Map .. дистрибутив у меня старенький на 3 CD карта с плотностью населения обновляесться через инет а так GIS не локализованый в обновляемой версии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 10:44 |
|
||
|
Помогите выбрать ПО.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ксюха МаклаудСмотрите в сторону ГИС систем - MapGuide и прочее Нашел щас программу MapInfo качаю 8 версию триальную, кто чего по ней скажет что это за ГИС такая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 10:47 |
|
||
|
Помогите выбрать ПО.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эстонский голем Sasha_Greck Чем дальше в лес, тем ... тем больше вылез! MS Map .. дистрибутив у меня старенький на 3 CD карта с плотностью населения обновляесться через инет а так GIS не локализованый в обновляемой версии MS MapPoint на называеться эта система, в ней нельзя делать то что мне нужно, ее я расмотерл первым делом. начнем что даже навания нельзя переделать на русские. И нельзя сделать так чтобы не вся карта европы а только карта украины была, а так сама карта там классная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 10:59 |
|
||
|
Помогите выбрать ПО.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно поизгаляться с Cognos Visualizer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 11:44 |
|
||
|
Помогите выбрать ПО.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sasha_GreckБюджет никакой, найти программу кряк и реализовать ТЗ а как и что мои проблемы в делфи не хочу заморачиваться. тем более что Функциональные возможности я думаю сразу будут просить расширять. Поэтому хочу найти готовую программу чтобы работали и им хорошо и мне нет головнякаПодходящее решение вряд ли найдёте. С готовым будете иметь ежедневный геморой (импорт данных, изучение функ-ла при дефиците информации). Отсутствие возможности доработки вызовет недовольство и встречное требование "искать дальше или сделать самому". Как выход: попробуйте убедить начальство, что это всё баловство и предложите про это забыть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 11:57 |
|
||
|
Помогите выбрать ПО.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV Sasha_GreckБюджет никакой, найти программу кряк и реализовать ТЗ а как и что мои проблемы в делфи не хочу заморачиваться. тем более что Функциональные возможности я думаю сразу будут просить расширять. Поэтому хочу найти готовую программу чтобы работали и им хорошо и мне нет головнякаПодходящее решение вряд ли найдёте. С готовым будете иметь ежедневный геморой (импорт данных, изучение функ-ла при дефиците информации). Отсутствие возможности доработки вызовет недовольство и встречное требование "искать дальше или сделать самому". Как выход: попробуйте убедить начальство, что это всё баловство и предложите про это забыть Решал я такую задачку както года 4 + еще кратчайший путь. В общем ПО Простое. Это карта на пол-стены плюс коробка с разноцветными флажками-шпильками. Сначала глючило приходилось карту раз в 4-5 месяцев менять. А потом версию новую выпустили. Карту на картон наклеили, до сих пор работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 16:13 |
|
||
|
Помогите выбрать ПО.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Флеймер Решал я такую задачку както года 4 + еще кратчайший путь. В общем ПО Простое. Это карта на пол-стены плюс коробка с разноцветными флажками-шпильками. Сначала глючило приходилось карту раз в 4-5 месяцев менять. А потом версию новую выпустили. Карту на картон наклеили, до сих пор работает. ну хоть посмеялись с коллегами спасибо)) Вариант принят на заметку)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 16:21 |
|
||
|
Помогите выбрать ПО.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если мне не изменяет мой склероз, то в Excel есть карта европы и даже мира и под нее можно программить, а как именно программить почитать в MSDN. Я вроде бы даже программил что-то, но кажись мой склероз мне все-таки не изменяет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 17:34 |
|
||
|
Помогите выбрать ПО.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Old NickЕсли мне не изменяет мой склероз, то в Excel есть карта европы и даже мира и под нее можно программить, а как именно программить почитать в MSDN. Я вроде бы даже программил что-то, но кажись мой склероз мне все-таки не изменяет. была в формате mapinfo в 97 офисе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 18:04 |
|
||
|
Помогите выбрать ПО.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вспомнилось вдруг... Один зам.директора однажды нагонялся дома в различные 3D-шные RPG и квесты, и его осенило, как полученный им игровой опыт можно применить в работе на практике. Вызывает он меня и просит наваять такую программку, чтобы он, сидя у себя за компьютером, мог видеть, что и где на складе на какой полке лежит. Чтобы мог "виртуально" ходить в 3D-пространстве между полок, заглядывать в ящике, "вращать" лежащие в них предметы и разглядывать, что у них на шильдике написано... Я, конечно, сдержал улыбку, но когда к себе на рабочее место пришел, чуть под стол от хохота не свалился... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 18:44 |
|
||
|
Помогите выбрать ПО.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВспомнилось вдруг... Один зам.директора однажды нагонялся дома в различные 3D-шные RPG и квесты, и его осенило, как полученный им игровой опыт можно применить в работе на практике. Вызывает он меня и просит наваять такую программку, чтобы он, сидя у себя за компьютером, мог видеть, что и где на складе на какой полке лежит. Чтобы мог "виртуально" ходить в 3D-пространстве между полок, заглядывать в ящике, "вращать" лежащие в них предметы и разглядывать, что у них на шильдике написано... Я, конечно, сдержал улыбку, но когда к себе на рабочее место пришел, чуть под стол от хохота не свалился... Тоже были аналогичные случаи и не один раз. Самое интересное, что эти люди в игры 3D игры не играли, но мысли были почти такие-же (правда вертеть предметы они не собирались). По теме: однажды приходилось реализовывать что-то подобное: использовал для этого Visio+ MS Access. Идея была заимствована из сэмпла Visio "бронирование авиабилетов". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 20:16 |
|
||
|
Помогите выбрать ПО.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaВспомнилось вдруг... Один зам.директора однажды нагонялся дома в различные 3D-шные RPG и квесты, и его осенило, как полученный им игровой опыт можно применить в работе на практике. Вызывает он меня и просит наваять такую программку, чтобы он, сидя у себя за компьютером, мог видеть, что и где на складе на какой полке лежит. Чтобы мог "виртуально" ходить в 3D-пространстве между полок, заглядывать в ящике, "вращать" лежащие в них предметы и разглядывать, что у них на шильдике написано... Я, конечно, сдержал улыбку, но когда к себе на рабочее место пришел, чуть под стол от хохота не свалился... Эхх. Мечта удава. Смешного мало. Плакать надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 20:47 |
|
||
|
Помогите выбрать ПО.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов GaryaВспомнилось вдруг... Один зам.директора однажды нагонялся дома в различные 3D-шные RPG и квесты, и его осенило, как полученный им игровой опыт можно применить в работе на практике. Вызывает он меня и просит наваять такую программку, чтобы он, сидя у себя за компьютером, мог видеть, что и где на складе на какой полке лежит. Чтобы мог "виртуально" ходить в 3D-пространстве между полок, заглядывать в ящике, "вращать" лежащие в них предметы и разглядывать, что у них на шильдике написано... Я, конечно, сдержал улыбку, но когда к себе на рабочее место пришел, чуть под стол от хохота не свалился... Эхх. Мечта удава. Смешного мало. Плакать надо. Зря смеетесь. Я на выставке это в одном логистическом пакете уже видел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 13:27 |
|
||
|
Помогите выбрать ПО.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойЗря смеетесь. Я на выставке это в одном логистическом пакете уже видел...Что видел? Полученные на складе номенклатурные единицы в виде 3D-изображений, которые можно разглядывать со всех сторон? И как же они в компьютер попадают? Или какие-то трехмерные сканеры каждый полученный товар каким-то образом сканируют? Если да, то не понятно, ради чего такая стрельба из гаубицы по воробьям... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 13:36 |
|
||
|
Помогите выбрать ПО.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, у нас сечас в Опытной эксплуатации находиться следующая связка MS Axapta, в которую мы принимаем заявки от клиентов, после чего все это выгружаем в ГИС, кстати Российской разработки, но там есть и Украина, имеется очень удобный механизм корректировки карт, к примеру дорогу перекопали, ну а дальше маршрутные листы и все такое... Да совсем забыл используется ГИС система от Эрма Софт, плюс наши доработки. Можем поделиться опытом в написании ТЗ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 14:27 |
|
||
|
|