Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кто-нибудь делал связку с САПР Лоцман PLM/PDM или Компас-Автопроект?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема: необходимо использовать нормы расхода материалов на производство готовой продукции при списании по подразделениям и планировании. Данные по нормам расхода материалов хранятся в БД САПР Компас-Автопроект v8.3. (в дальнейшем планируется установка Лоцмана). БД Компас-Автопроект хранится в MS SQL 2000. Предварительный анализ показал что необходима стыковка по следующим справочникам: - сортамента (узлы, детали, материалы, инструмент и т.д.); - оборудования; - профессий (ОКПДИТР); - подразделений. Если кто-то сталкивался с проблемами стыковки, подводными камнями и т.д. прошу поделиться опытом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.A.N.Если кто-то сталкивался с проблемами стыковки, подводными камнями и т.д. прошу поделиться опытом.Оба эти продукта разработаны одной и той же компанией "АСКОН", правда, "Автопроект" в Москве, а "Лоцман" - в Кургане. По вопросу их стыковки следует, я думаю, задать вопрос непосредственно на сайт разработчиков: http://www.ascon.ru/ . Они должны ответить. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2006, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБОба эти продукта разработаны одной и той же компанией "АСКОН", правда, "Автопроект" в Москве, а "Лоцман" - в Кургане. По вопросу их стыковки следует, я думаю, задать вопрос непосредственно на сайт разработчиков: http://www.ascon.ru/ . Они должны ответить. :) Что эти два продукта и другие ("Вертикаль" и т.п.) разработаны компанией "АСКОН" я знаю. Правда считал, что "Лоцман" разработан не в Кургане, а в Перми. С предложениями по интеграции с Аскон я знаком (лично общался со специалистами Аскон-Москва). Но суть не в этом. Москвоское представительство занимается внедрением по Москве, Московской области и нескольким другим близлежащим областям, а внедрением по другим регионам занимаются региональные представительства, соответственно и доработку под предприятие и интеграцию с ERP производят они же. Вот и захотелось услышать мнение тех кто сталкивался с интегрцией с этими продуктами. Обсудить возможные проблемы стыковки, подводные камни и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2006, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.A.N.Обсудить возможные проблемы стыковки, подводные камни и т.д.В PDM "Лоцман" API функции реализованы, на мой взгляд, неудачно: даже при относительно небольшой размерности базы время отклика весьма внушительное. Система работает медленно. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2006, 01:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБВ PDM "Лоцман" API функции реализованы, на мой взгляд, неудачно: даже при относительно небольшой размерности базы время отклика весьма внушительное. Система работает медленно. :( А написать свои API функции или производить обращение на прямую к их БД не пробовали? С БД Компас-Автопроект мы стыковались с помощью Linked Server (наша база на MS SQL 2000) и настройки (добавления) вьюверов на линкованную базу. Работает довольно шустро, но пришлось решать вопросы с целостностью данных. И кстати в каком комплекте постовлялся у Вас "Лоцман"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2006, 16:09 |
|
||
|
|