Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Негативная информация по Navision
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
6sB mazzyСмотрите на даты. Альтернативная история: Спасибо. Источния Навижин и Даамгард до 2000 года и частью после здесь http://axapta.mazzy.ru/lib/names/ На самом деле событий было еще больше, чем описал 6sB. И переплетены они с другими гуще :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy На самом деле событий было еще больше, чем описал 6sB. И переплетены они с другими гуще :) Ну я и не претендую на абсюлют :) А событий конечно было больше. Одна отчаянная попытка в 2005г купить SAP чего стоит... :) С наступающим новым годом всех! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) Удачи и счастья! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyИсточния Навижин и Даамгард до 2000 года и частью после здесь http://axapta.mazzy.ru/lib/names/ И вы тоже считаете SIFT уникальной технологией, а построение форм на лету в конце 90-х революцией :)) Может лучще публике расскажете за счет чего итоги быстро считаются, что в жертву приносится... А то все так и застынут с открытым ртом.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2005, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p.s. Для желающих провести расследование самостоятельно: начинайте с набивки и учета более менее нормальных документов (не в пару строк, а как в реальности) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2005, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm mazzyИсточния Навижин и Даамгард до 2000 года и частью после здесь http://axapta.mazzy.ru/lib/names/ И вы тоже считаете SIFT уникальной технологией, а построение форм на лету в конце 90-х революцией :)) Может лучще публике расскажете за счет чего итоги быстро считаются, что в жертву приносится... А то все так и застынут с открытым ртом.. Да, считаю. Поскольку Навижин - это единственная система, которую я знаю, где одной формулой задаются и правила суммирования и правила DrillDown. Вообще говоря, про SIFT в документации неплохо написано. Расскажите про итоги, расскажите про SIFT. Раз уж начали эту тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2005, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmp.s. Для желающих провести расследование самостоятельно: начинайте с набивки и учета более менее нормальных документов (не в пару строк, а как в реальности) Целиком и полностью присоединяюсь к этому зову. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2005, 00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про что рассказывать то? Про таблицы в которых все поля включены в кластерный индекс что-ли? Кому это интересно? Каждый может посмотреть в БД самостоятельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2005, 01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mazzy, в догонку. Я не отношу себя к противникам Navision, у меня есть даже диплом MBS, но не разбрасывался бы пиарными словами уникальный, революционный и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2005, 01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmMazzy, в догонку. Я не отношу себя к противникам Navision, у меня есть даже диплом MBS, но не разбрасывался бы пиарными словами уникальный, революционный и т.п. Скачал демо. Почему -ио не нашел производство, диаграммы Гантта и т.д. А в остальном - бухгалтерия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2005, 01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават, ищите чуть ниже склада. Откуда качали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2005, 01:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmСахават, ищите чуть ниже склада. Откуда качали? Интересно! Валера, дал поиск "Демо Navision" и где-то попалось. 365 мб. Версия 3.7. Я то хотел смотреть Гантт и Язык. Язык не доступен, а Гантт не нашел. После праздника еще раз устанавлю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2005, 01:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2005, 01:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я языком ничего не получится скорее всего, но очень похож на Pascal. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2005, 01:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ссылки на демоверсии http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=22 Ограничения демоверсии http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=845 скриншоты http://navision.mazzy.ru/screenshots/ http://axapta.mazzy.ru/lib/names/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2006, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовИзоврался, производство-то нашел, не нашел диаграмму Гантта. Сервер диаграмм Гантта поставляется отдельным приложением. Может быть, в вашу демоверсию не входит. См. документацию по производству в Навижине Краем глаза посмотреть можно здесь http://www.microsoft.com/Rus/Download.aspx?file=/BusinessSolutions/1_3_2/index.swf Побольше здесь (на английском) http://mibuso.com/dlinfo.asp?FileID=392 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2006, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават, презентации по ссылкам, чистая реклама, ссылки на визуальные компоненты. Хотя конечно есть "революционная возможность", которую не стоит обходить вниманием: "В Навижин 4.0 загрузка рабочих центров может быть отображена при помощи графиков Гантта. Пользователь при помощи мышки может вручную перенести производственный заказ на другую дату прямо на диаграмме." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2006, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmСахават, презентации по ссылкам, чистая реклама, ссылки на визуальные компоненты. Хотя конечно есть... 1. Приведите другие. 2. Расскажите сами, если не можете привести. В чем проблемы? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2006, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy iscrafmСахават, презентации по ссылкам, чистая реклама, ссылки на визуальные компоненты. Хотя конечно есть... 1. Приведите другие. 2. Расскажите сами, если не можете привести. В чем проблемы? ;) Только в том, что приведенные ссылки не в тему: Негативная информация по Navision. Хотя, судя по всему на этом форуме правил не существует. Особенно для так называемых модераторов. :) По теме, все что нужно было сказал. Оффтопик, когда чистить начнете, а Mazzy? Или свое можно оставить? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2006, 00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmТолько в том, что приведенные ссылки не в тему: Негативная информация по Navision. ... Оффтопик, когда чистить начнете, а Mazzy? Или свое можно оставить? :) Я правильно понимаю, что вы считаете, что приведенные ссылки показывают только позитивную информацию?!?! Как скажете. iscrafm, извините. Информация останется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2006, 00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я считаю, что приведенные ссылки содержат рекламные материалы. Да оставляйте конечно. Мне от этого ни холодно, ни жарко. У меня свое мнение сложилось по поводу форума ERP и... Сообщением меньше, сообщением больше. Не напрягайтесь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2006, 01:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПострадавшийГранулу "Зарплата и Кадры" не вздумайте покупать. Для приемлемой работы требует на первом этапе правки более 80 процентов составляющих гранулу объектов, а в дальнейшем - непрерывной правки расчетного и отчетного механизма под изменения законодательства. Общее впечатление - глюк на глюке сидит и глюком погоняет. И так в какой модуль не сунься. Мучаемся уже два года, не новички в Навижн. Служба поддержки внедренца (не буду его называть) работает отвратительно. Пока им объяснишь, что надо - проше самим сделать. А если объяснить удалось - жди потом неделю, пока сделают. Исходя из вышеизложенного для поддержки работоспособности Навижн на предприятии приходится содержать группу поддержки из 4 высококвалифицированных программистов. Как обычно -чушь полная... Из всего сказанного могу только подтвердить, что глюки в зарплате есть :-) Но конечно не 80%. Я бы говорил о 10%. "Непрерывная правка расчетного и отчетного механизма под изменения зак-ва" -ерунда полная. Мы вот раз настроили - и ещё ничего за 4 месяца не правили... Ну нет в этом необходимости... Мы пришли на проект, где Зарплата банально не считалась. Понадобилось 2 месяца чтобы привести её в чувство. Приводил в чувство программист, который раньше только кадрами занимался и зарплату видел тока со стороны. Когда я потребовал с него список доработок в Навижн, которые он сделал, чтобы зарплата заработала - он дал мне три объекта-больше ничего не менял. Всё, абсолютно всё, решалось ПРАВИЛЬНЫМИ настройками! Поэтому воспользуюсь словами Mazzy: Кошек надо уметь готовить. 90% кривых внедрений - это криворукость внедренца. И ещё. Вы 2 года мучаетесь, причем на стороне клиента. Вам кто сказал, что вы не новички?? Люди ГОДАМИ ВНЕДРЯЮТ, и то не всё знают - как и что в Навижн работает(или должно работать),а вы 2 года наблюдаете со стороны - и уже думаете, что вы не новички и можете как-то грамотно судить о продукте. Насчет вашей поддержки - да, наверное контора и впрямь плохая, если так реагирует на ваши запросы. Однако, какое это имеет отношение к продукту и выводу, что его не надо покупать?? "Исходя из вышеизложенного", для поддержки работоспособности Навижн в известных мне проектах не нужно содержать ни одного программиста. Иногда, нужен один программист - когда внедрение а) большое б) внедренец кривой Это не значит, что не нужен администратор для бэкапов или сервисный контракт для вызова того же внедренца - в случае чего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Исходя из вышеизложенного", для поддержки работоспособности Навижн в известных мне проектах не нужно содержать ни одного программиста.Для поддержки работоспособности - да. Для поддержки актуальности функционала - нет. Доработки приходится делать постоянно (чаще всего отчетность). А уж ЗиК это самая требовательная по поддержке штука. Законы меняются регулярно и реагировать на них надо оперативно. Большинство внедренцев такой оперативностью не обладают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmСахават, презентации по ссылкам, чистая реклама, ссылки на визуальные компоненты. Хотя конечно есть "революционная возможность", которую не стоит обходить вниманием: "В Навижин 4.0 загрузка рабочих центров может быть отображена при помощи графиков Гантта. Пользователь при помощи мышки может вручную перенести производственный заказ на другую дату прямо на диаграмме." Валерий, а как это "вручную"? Как слой в фотошопе? :) Кстати, граждане, а по каким критериям производится планирование в Навижн? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу молчать!! (с) 6 слепых Брейгелей При анализе ситуации лучше опираться не на субъективные представления, а на объективные данные (которых полно). Если говорить о количестве внедрений, имея в виду количество рабочих мест, то у Oracle в одном проекте "Связьинвест" этот показатель составляет 70 000.Более, простите, идиотского определения количество внедрений мне видеть не доводилось... "Связьинвест" - это - по хорошему - одно внедрение в холдинге.. Если поставщик хочет пальцы раскинуть - то можно каждого из региональных операторов связи считать за одно внедрение... Тогда их будет полтора десятка или сколько там... А если мерять рабочими местами, то у того же 1с их сотни тысяч, если не миллионы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 13:54 |
|
||
|
|