Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УмораТеррасофт вооще смешная компания:) Нет, я уважаю любое начинание в бизнесе, но уржался когда это прочитал: "Пока конкуренцию мы особо не ощущаем. Отечественные продукты сильно уступают в качестве, а западные системы еще не могут предоставить нормальную поддержку и услуги по внедрению. Конечно, это не тайна - можно все найти в интернете. Мы считаем своими основными конкурентами Siebel и Microsoft." че не верится? да и такое бывает. Знаешь, в Китае начали автомобили делать, скоро не хуже японских будут. Так вот господа я вам что скажу - радоваться должны что хоть кто то в этой стране пытается составить конкуренцию зарубежным и не очень IT-фирмам, а не с пеной у рта поливать грязью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 17:56 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хороший совет- а Вы не думали что может и не продукт так плох, а отношение ТS "Рынок наполнен дорогими шнягами, а нормальных систем почти нет" Поймите здесь сидят грамотные люди, которые разбираются в программах и читая Вашу вот такую лабуду, вызывается резкий негатив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 18:01 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a40 авторОтечественные продукты сильно уступают в качестве Может так и есть. Ведь если это заявление из террасофта, то речь одет об Украине. Возможно это справделиво и к представительсвам указанных западных компаний. Если кто видел реализацию CRM в парусе - несмотря на косость платформы предметная облать реализовано серьезно и продуманно... А что такое Terrasoft CRM - децкая программка с несколькими таблицами... Недавно посмотрел на так называемую учетную платформы Ананас.. приведу выдержку из скрипта создания БД DROP TABLE IF EXISTS prihod; CREATE TABLE prihod ( id int NOT NULL, pn_id int, tip char(5), name char(50), kol float, price float, summa float, PRIMARY KEY (id), INDEX (id), INDEX (pn_id), INDEX (name), INDEX (kol), INDEX (price), INDEX (summa) ) TYPE=BerkeleyDB; Это же глупость полная, наименования странные полей, индекс на флоатное поле... так вот Террасофт СРМ не намного лучше, посмотрел дему - и удивился - разве такое продают???? за деньги???? такого уровня программы я писал лет так 5-6 назад в качестве попробовать кусочек предметной области. А высказывания защитников этого продукта просто странные - особенно о концепции... На деле может оказаться что концепция очень узнкая, что в реализация и просматривается... Вобщем продукт ниасилил предметную область, попытки сделать реинжиниринг области взаимоотношений был выполнен далеко не в полном объеме. Возможности настроки программы ограничены, и пожалуйста не пишите, что это платформа CRM - это будет уже слишком... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 18:54 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валентин КЕсли кто видел реализацию CRM в парусе Вот в том то и дело, что никто ее не видел. А если бы видели, и использовали - были бы вот такие же горячие споры. Я очень уважительно отношусь к конкурентам. Я пересмотрел уже множество систем - отечественных и зарубежных. Более того, в компании Террасофт осознается тот факт, что качество систем рано или поздно выравняется и уже не система, а услуги, опыт по внедрению и наличие профессионалов по консалтингу в сфере CRM будет решающим фактором, определяющим лидеров отрасли. Поэтому конкурирующие СИСТЕМЫ мы НЕ считаем конкурентами и их не боимся. Но даже при таком подходе я НЕ ВИЖУ качественных универсальных CRM систем, произведенных в Украине, России, бывшем СНГ. Я НЕ ВИЖУ зарубежных систем, качественно локализованных и поддерживаемых в наших странах. Иногда мне даже хотелось бы, чтобы были конкуренты. Как говорит Глава SUN Скот Макнили, конкуренты - это двигатель развития бизнеса. НО ПОКА ИХ НЕТ. Пока они могут только поливать грязью Террасофт. p.s. если кто сомневается, что Террасофт имеет внедрения и продажи в буржуйских странах, могу подтвердить. Сам это организовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 19:54 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YLinc Более того, в компании Террасофт осознается тот факт, что качество систем рано или поздно выравняется и уже не система, а услуги, опыт по внедрению и наличие профессионалов по консалтингу в сфере CRM будет решающим фактором, определяющим лидеров отрасли. Поэтому конкурирующие СИСТЕМЫ мы НЕ считаем конкурентами и их не боимся. Правильные рассуждения, но смею поспорить насчет "качество систем рано или поздно выравняется" ничего подобного. Системы не выравниваются - они либо отходят в мир иной либо мигрируют на новые версии... Но меня радует, что такие децкие програмы продают так вот по-настоящему, странно только кто покупает... Хотя интересные моменты таки есть, не спорю... А насчет лидеров в отрасли - когда CRM я вляется частью корпоративной системы - это уже серьезное удобство, а когда отдельно - я например не куплю такой вот CRM - объясните пользователям, что им нужно все заносить в 2 места ))) да и глупо навязывать неоптимальные концепции... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 20:12 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валентин Кно смею поспорить насчет "качество систем рано или поздно выравняется" ничего подобного. Системы не выравниваются - они либо отходят в мир иной либо мигрируют на новые версии... Валентин, Вы видимо хороший технический специалист. Почитайте книги мировых бизнес гуру. Системы выравниваются. Китайцы скопируют любую Вашу функциональность за 24 часа. Валентин КА насчет лидеров в отрасли - когда CRM я вляется частью корпоративной системы - это уже серьезное удобство, а когда отдельно - я например не куплю такой вот CRM - объясните пользователям, что им нужно все заносить в 2 места ))) да и глупо навязывать неоптимальные концепции... Это уже вопрос интеграции, который решается в ходе внедрения системы. Не понимаю смысл этого наезда ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2005, 00:17 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CRM - бесперспективный тип продукта, как и ERP. Очередной "жест отчаяния", с одной стороны, и хороший маркетенговый ход - с другой. Как вы, скажите на милость, собираетесь планировать и котролировать выпуск продукции по заявке клиента в CRM ? Какое же это "взаимоотношение с клиентом", если вы не можете сообщить клиенту В МОМЕНТ ПРИЕМА ЗАЯВКИ когда именно он может получить готовую продукцию ? Какое же это "взаимоотношение с клиентом", если вы не можете сказать какие именно партии давальческого сырья клиента пошли на изготовление конкретных партий (давальческой) продукции, и какова себестоимость этих партий продукции ? И т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2005, 19:27 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 инженер планового отдела: ну это вы хватили лишку. CRM придумали не просто так. А если сотни клиентов в день или хотя бы десятки? И тысячи партий сырья? И десяток манагеров по общению с клиентам с посменной работой 18 часов в сутки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 09:15 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
инженер планового отделаКакое же это "взаимоотношение с клиентом", если вы не можете сообщить клиенту В МОМЕНТ ПРИЕМА ЗАЯВКИ когда именно он может получить готовую продукцию ?Очень популярная ситуация - заказ товара, который еще в пути к оптовому торговцу, например. Кто его знает, успешно ли доедет. А заказы уже принимаются, т.к. товар пользуется ажиотажным спросом. инженер планового отделаКакое же это "взаимоотношение с клиентом", если вы не можете сказать какие именно партии давальческого сырья клиента пошли на изготовление конкретных партий (давальческой) продукции, и какова себестоимость этих партий продукции ? И т.д.Ну это ведь в наших традициях, Вы, наверное, работали с постсоветскими предприятиями, там везде так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 10:58 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Системы выравниваются. Китайцы скопируют любую Вашу функциональность за 24 часа. Да Вы што ! Уже прошло три раза по 24часа... И где обещанная скопированная система ??? Ну а если шутки в сторону, то Китай действительно скоро всем покажет, кто в мире производитель... Они очень быстро схватывают. Качество их товаров растёт угрожающими темпами при этом сохраняя фантастически низкую цену. Уже сейчас эксперты говорят, что ИТ в ExUSSR достигло критически высокой цены и вплотную догнало Индию, которая в программировании ушла далеко вперёд. Если на рынок выйдут китайцы, то оффшор в ExUSSR просто обвалится. ИТ переедет в Китай, как уже переехало 70% лёгкой промышленности всего мира. Даже компы уже не встретишь тайваньские ! Сплошной Китай с малой примесью Малайзии ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 14:34 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV, предлагаю начать новую тему про китай, если интересно. вернемся к теме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 16:14 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YLinc Валентин Кно смею поспорить насчет "качество систем рано или поздно выравняется" ничего подобного. Системы не выравниваются - они либо отходят в мир иной либо мигрируют на новые версии... Валентин, Вы видимо хороший технический специалист. Почитайте книги мировых бизнес гуру. Системы выравниваются. Китайцы скопируют любую Вашу функциональность за 24 часа. Валентин КА насчет лидеров в отрасли - когда CRM я вляется частью корпоративной системы - это уже серьезное удобство, а когда отдельно - я например не куплю такой вот CRM - объясните пользователям, что им нужно все заносить в 2 места ))) да и глупо навязывать неоптимальные концепции... Это уже вопрос интеграции, который решается в ходе внедрения системы. Не понимаю смысл этого наезда ... Китайцы не скопируют :) потому что не всегда логически видно как работают индексы :) Интеграция решается сразу, или внедрение растягивается на непомерно длинные сроки и входит в кол-во неудачных внедрений, про которые никто не говорит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2005, 11:17 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В каждой из 3-х баз, которые я нашел в демке и близко нету 200 таблиц... Модератор: цитата вырезана ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2005, 11:18 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валентин К В каждой из 3-х баз, которые я нашел в демке и близко нету 200 таблиц... на то она и демка. Кстати, уточните пожалуйста сколько у вас получилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2005, 11:47 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще смысл не в количестве табоиц, я их не считал и считать не буду. Количество таблиц не показатель, показатель как и что хранится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2005, 15:06 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валентин КВообще смысл не в количестве табоиц, я их не считал и считать не буду. Количество таблиц не показатель, показатель как и что хранится... тогда воздержитесь пожалуйста от заведомо ложных заявлений, заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2005, 15:58 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleksiy Валентин КВообще смысл не в количестве табоиц, я их не считал и считать не буду. Количество таблиц не показатель, показатель как и что хранится... тогда воздержитесь пожалуйста от заведомо ложных заявлений, заранее спасибо Пожалуйста. Мне честно скзать лень делать реинжиниринг ПО этого СРМ, однако я уверен, что будет достаточно неоптимальных решений. Что навкидку бросается в глаза, что область реализации раздула предметную не в степь СРМ, а куда-то в сторону.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2005, 16:49 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне вопщем-то всё равно на терасофт но когда я в ней копался (от нечего делать) - в демках там было чуть менше сотни таблиц (точно не помню). База была нормализована. Во всяком случае не бесформенный комок в котором не найти концов (обячное дело когда нужно выпускать новые версии с новыми фичами и легче добавить ещё таблиц чем анализировать структуру) Картинки красивые, тем кто оплачивает покупку решения (начальству т.е.) скорей всего нравится. А что ещё нужно от такой системы? Работает? Работает. Картинки красивые? Красивые. 2Валентин К мож вы покажите системки которые вы пять лет назад писали и которые намного лучше терасофтовых? Для сравнения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2005, 17:17 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 2Валентин К мож вы покажите системки которые вы пять лет назад писали и которые намного лучше терасофтовых? Для сравнения Они не касаются CRM, и дизайн попроще, предметная область другая. Кстати по дизайну - вопрос нет - красивый, только кнопки большие, но для пользователей это понравится... Мне не понравилось, что вокруг узкой реализации с большим разбросом объектов сделали программу, а позиционируют, типа это верх желаний и гипер система... Кстати в форуме Работа я задал вопрос, не спрашивают ли у них знаний по проектированию хранилища под этот CRM, что было бы по-моему верхом наглости, это тоже самое, что нужно взять инженера с красным дипломом чтобы копать ямы для высадки деревьев ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2005, 17:29 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валентин К Расскажите например - Парус 8 разве под комплексное решение не подходит, а террасофт срм с 4-мя справочниками комплексно автоматизирует любой бизнес, особенно - насколько он например автоматизирует производство например подшипников? А кто сказал что Террасфот это автоматизирует? Террасофт это только CRM. Они и трубят об этом всем и вся! OneMoreWolf ЗЫ: хочется верить, то эта дока за 70 уев действительно стоит своих денег, поскоку, я лично не готов платить стока денег за.... воду типа "Семь принципов успешного внедрения", "Семь этапов внедрения" и т.п Не 70, а 150! А то что они продают доку за деньги - их дело. Это ни о чём не говорит. Разве что о том, что ребята делают деньги на том, на чём другие не делают. Это только им в плюс. OneMoreWolf Почему-то SAP, Lotus и т.п. это не пытаются донести. И доки у них все свободно-распространяемы. Если хотите книжки издавать, так издавайте книжки, а не программы. Все сразу не у всех получается. Ну ка ссылки в студию! :) Где это вы видели руководства по бизнес-внедрению! Валентин К так вот Террасофт СРМ не намного лучше, посмотрел дему - и удивился - разве такое продают???? за деньги???? такого уровня программы я писал лет так 5-6 назад в качестве попробовать кусочек предметной области. Ну ка ссылки в студию! :) Что это Вы там такое крутое сейчас пишите? :) А вообще предлагаю закругляться с дурацкими разговорами. Есть что сказать - скажи и аргументирую. Четко и конкретно. А то я писал в десять раз лучше... Вот и покажи что написал! И скажи какой именно элемент в твоей софтине лучше реализован! А вот ещё смотрел какую-то систему а там всё криво - ну и что? Какое отношение это имеет к топику! Только засоряете пост!!! Хочется услышать мнение людей которые действительно используют продукт, а не аксесовскую демку смотрят! Есть тут такие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2005, 17:59 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Основная беда большинства систем: неумение правильно подать материал. Даже на выставках и презентациях. Что бы там не говорили, но Террасофт умеет подавать материал ! Даже такой незатейливый и попсовый: крупные пёстрые кнопочки, градиентные заливки и пр. С технической т.з. - ничего гениального. Обычная прога на Delphi. Но спозиционирована и раскручена правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 11:06 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валентин К Недавно посмотрел на так называемую учетную платформы Ананас.. приведу выдержку из скрипта создания БД DROP TABLE IF EXISTS prihod; CREATE TABLE prihod ( id int NOT NULL, pn_id int, tip char(5), name char(50), kol float, price float, summa float, PRIMARY KEY (id), INDEX (id), INDEX (pn_id), INDEX (name), INDEX (kol), INDEX (price), INDEX (summa) ) TYPE=BerkeleyDB; Ага, вы смотрели версию выпущенную пару лет назад. :) Которая не являлась платформой. То, что в проекте Ананас называется платформой, было первый раз выпущено в свет 14 декабря 2005. http://ananas.linux.ru.net/index.php?title=News:Release0.9.1b ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 11:38 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crm гость- возможно Monitor CRM (если у вас оптовая компания) ...не только оптовая... В Monitor CRM есть, практически, весь функционал CRM-системы. Просто для оптовиков есть то, чего в других системах нет, а именно возможности анализа не только клиентов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 19:27 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Без базараTerrasoft CRM - Продукт Года 2005. По итогам Всеукраинского конкурса разработчиков программного обеспечения «Soft Regatta-2005», церемония вручения наград которого состоялась 16 декабря в Киеве, программный продукт Terrasoft CRM был признан "Продуктом Года 2005". Эх и удивился бы я, если бы на "Всеукраинском" конкурсе победил WinPeak из Уфы или Monitor CRM из Нижнего Новгорода! ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 19:35 |
|
||
|
|