Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Негативная информация по Navision
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVНавеска в виде конгломерата разных технологий с .NET впридачу не может пройти безболезненно. Да, не может. Поэтому и будет следующая версия с двумя клиентами - традиционным и .net Поэтому и будет следующая версия ЭВОЛЮЦИОННЫМ развитием. Поэтому и планируют РЕВОЛЮЦИОННОЕ изменение не раньше 2008 года LSVБудет ли это гарантом дальнейшего успешного развития продукта не знает даже MS. Почему? http://download.microsoft.com/documents/uk/partner/sol_and_products/solutions/business/navision/downloads/learn/nav-statement-of-direction.doc http://download.microsoft.com/documents/uk/partner/sol_and_products/solutions/business/navision/downloads/learn/nav-statement-of-direction-faq.doc Цитата: Нашей целью остается сохранение инвестиций партнеров и клиентов Microsoft Navision. Релиз Microsoft Dynamics NAV 5.0 не является исключением. Мы планируем, что и новый, основанный на MBF клиент и уже существующий Win32-клиент Microsoft Navision будут выполняться в рамках одной инсталляции, что предоставит возможность и партнерам, и клиентам использовать преимущество новой архитектуры и гибкость для плавного перехода на новую версию клиента. Переход может быть осуществлен в любое время по желанию заказчика. Такой подход позволит сохранить инвестиции существующих партнеров и клиентов Microsoft Navision и сделает Microsoft Navision даже более привлекательным для новых клиентов и партнеров. Для облегчения перехода будет сделано следующее: • Инструменты разработки C/SIDE системы Microsoft Navision не будут изменяться, так что партнеры и клиенты могут продолжать создавать программный код, администрировать и модифицировать приложение, как они это делали раньше. Другими словами, не понадобятся новые инвестиции в обучение, и не потребуются новые инструменты. • Существующие формы будут сконвертированы и смогут выполняться в новой архитектуре. Процесс конвертации будет автоматизирован повсюду, где это возможно. Для остальных случаев будут предоставлены инструменты конвертации. • Решения партнеров смогут работать в текущем Win32-клиенте. Это означает, что у партнеров не будет нужно переводить свои решения на нового MBF-клиента, пока они сами не будут готовы это сделать LSV, у меня в очередной раз появляется ощущение, что вы не в курсе. Или... Но скорее всего, просто не в курсе... Жаль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 01:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m> LSV, у меня в очередной раз появляется ощущение, что вы не в курсе. m> Или... Но скорее всего, просто не в курсе... Жаль. прочитал. Но как-то очеь гладко все написано. Неужели каких проблем не будет? вот например вот это "Процесс конвертации будет автоматизирован повсюду, где это возможно. Для остальных случаев будут предоставлены инструменты конвертации." тут сразу масса вопросов 1) а автоматически -это как? Не породит ли это трудноотлавливаемых глюков? 2) а что за инструменты? а их много? а как их изучать? На курсы идти? 3) А если не понравится, назад откатиться можно? и прочее. -- С уважением Кочмин Александр Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 07:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandr Kochmin m> LSV, у меня в очередной раз появляется ощущение, что вы не в курсе. m> Или... Но скорее всего, просто не в курсе... Жаль. прочитал. Но как-то очеь гладко все написано. Неужели каких проблем не будет? 1. мы обсуждаем вопрос - знает или не знает Майкрсофт что будет делать. 2. квантор всеобщности ВСЕ и его отрицание НИКАКИХ - слишком сильные кванторы. Когда появляется слово все - жди логической ошибки. Я не думаю, что будет ОЧЕНЬ гладко. Я не думаю, что не будет НИКАКИХ проблем. Я думаю, что проблем будет меньше, чем при резком (с потерей совместимости) переходе на новую платформу. Я думаю, что Майкрософт очень-очень обеспокоен вопросом что будет с существующими наработками и как люди будут переходить на следующие версии. Я думаю, что Майкрософт очень-очень крепко думает. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 mazzy Я, конечно, не специалист по продуктам MBS. Но скажите мне КАК можно придумать переход из Navision в Green (или как он там будет называться) и из Axapta в Green ОДНОВРЕМЕННО, если эти 2 существующие системы совсем не похожи? Или я не так все понимаю? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему мы сейчас обсуждаем именно это - стратегию развития продуктов MS (в том числе Navision) на фоне рыночной позиции компании. И если в посте ни разу не упоминается слово Navision, это не означает что пост не в тему :-) 1. Вряд ли следует воспринимать MS как монолит ("Майкрософт думает"). Как и в любой компании у них есть разные группы, с разными концепциями. И направление движения компании отражает стратегию группы, которая взяла верх сейчас. Это хорошо видно на примере проекта Green, который сначала был "секретным оружием MS", а потом превратился в "пшик". 2. Основная проблема с партнерскими наработками не совместимость версий платформы ... хотя какие-то проблемы с совместимостью конечно будут (даже 1С для которой совместимость долгие годы является фетишем, не справилась полностью при переходе на 8-ку). Проблемы в ограниченности ресурсов партнеров. В результате, число старых отработанных отраслевых решений будет сокращаться ... на фоне роста новых сырых решений. Причем второй процесс будет однозначно отставать. 3. Понятно, что давать стратегические советы MS занятие бессмысленное, но уж разок-то можно, чисто для блезиру :-) Мое мнение - нужно основной поток инвестиций направлять не на разработку новых решений, а на развитие отношений "клиент-партнер-MS". В этой цепочке "партнер" сейчас - слабое звено. Ну и на развитие интеграции в магической пентаграмме AX-NAV-CRM-GP-SL. С уважением, 6сБ PS. Пардоньте, если вышел за рамки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyLSV, у меня в очередной раз появляется ощущение, что вы не в курсе. Или... Но скорее всего, просто не в курсе... Жаль.Декларации это конечно хорошо. Разве признается крупная компания, что у продукта есть сложности с развитием ? Конечно нет, тем более MS. Как Вы заметили, скепсис присущ не только мне. Я не отрицаю, что "MS думает" (с). Они далеко не дураки. Возможно у них УСПЕШНО ПОЛУЧИТСЯ развитие данного продукта. Но завышенная самоуверенность это не признак профессионализма. Вы с этим наверняка согласитесь. Оптимизм это хорошо, но кроме этого есть РЕАЛИЗМ. Лично я Вашего оптимизма на территории ExUSSR не разделяю. Особенно наблюдая повальное увлечение 1С7.7/8. Многие поняли, что западные решения ненамного лучше самописных или 1С-ных. В маркетинге это называется "кривая потребительского безразличия" (термин недословный). Сначала всплеск интереса - все пробуют, потом падение интереса - напробовались. Сложности и длительность перехода могут существенно повлиять на реноме продукта, вплоть до его исчезновения с рынка. Время нас рассудит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_2 mazzy Я, конечно, не специалист по продуктам MBS. Но скажите мне КАК можно придумать переход из Navision в Green (или как он там будет называться) и из Axapta в Green ОДНОВРЕМЕННО, если эти 2 существующие системы совсем не похожи? Или я не так все понимаю? :) Вы хотели сказать - Эти три системы совсем не похожи. :) На самом деле в Green будет переводится не две, а 4 системы. Вы забыли о Great Plains и Solomon. Поэтому и запланирован переход на Dynemics после 2008 года. Поэтому и будут новые версии существующих продуктов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
6 слепых Брейгелей1. Вряд ли следует воспринимать MS как монолит ("Майкрософт думает"). Как и в любой компании у них есть разные группы, с разными концепциями. И направление движения компании отражает стратегию группы, которая взяла верх сейчас. Да. Именно этой группой сейчас идет разработка концепций и планов. Именно этой группой даются обещания, которые будут выполняться всей компанией MS. Да, битва групп продолжалась долго. Очень долго. И очень хорошо, что появилась группа, которая взяла верх :) 6 слепых БрейгелейЭто хорошо видно на примере проекта Green, который сначала был "секретным оружием MS", а потом превратился в "пшик". Почему "пшик"? 6 слепых Брейгелей2. Основная проблема с партнерскими наработками не совместимость версий платформы ... хотя какие-то проблемы с совместимостью конечно будут (даже 1С для которой совместимость долгие годы является фетишем, не справилась полностью при переходе на 8-ку). Угу. Фетишем. 6.0 - 7.0 7.7 - 8.0 :) Но бог с ними. Вернемся к Навижину. 6 слепых БрейгелейПроблемы в ограниченности ресурсов партнеров. В результате, число старых отработанных отраслевых решений будет сокращаться ... на фоне роста новых сырых решений. Причем второй процесс будет однозначно отставать. Не знаю. Здесь обещаний масса. Начиная от того, что МС выбрала отрасли и назначила ведущих партнеров по этим отраслям... И это не маленькие компании... Но рост новых сырых - похоже таки будет... 6 слепых БрейгелейМое мнение - нужно основной поток инвестиций направлять не на разработку новых решений, а на развитие отношений "клиент-партнер-MS". В этой цепочке "партнер" сейчас - слабое звено. Да, с этим согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wellx СК тому же лицензия на процессор для Оракла около 5000 баксов, а для МССКЛ около 10. Я думаю чуть поискав, Вы сами найдете варианты дешевле и не уступающие навижину в вашей предметной области. все сказанное ИМХО (кроме цен на продукты). 228-00971 SQL Svr 2000 Standard Edtn English OLP NL 1 Processor License $5 125.00 OR-SENU-0040 Oracle Database Standard Edition, Processor License $16 470.00 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый друг, mazzy! Когда вы перестаните напрягать все][ своими познаниями/рекламой M-t? Вам своих рекламных ресурсов не хватает? (на своем m-y форум занимайтесь фетишем, а тут люди недостатки обсуждают) Я чайник в системах учета, но все равно вижу - к чему вы топик клоните... Или вы и тут модератором заделались и ведущим? А когда вы внедряете? P.S :) не обижайтесь. LSV классно сказал насчет новых РЕШЕНИЙ: LSVСначала всплеск интереса - все пробуют, потом падение интереса - напробовались P.S Но, о об отношении боссов к своим партнерам вы хорошо сказали, замечу все (и даже 1С) так поступают. РЫнок. Бизънесс. Фонарь:). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KZD_zeta_УКогда вы перестаните напрягать все][ своими познаниями/рекламой M-t? Уважаемый, KZD_zeta_У, спасибо за ваше мнение. Значит вас познания напрягают?... как скажете... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy KZD_zeta_УКогда вы перестаните напрягать все][ своими познаниями/рекламой M-t? Уважаемый, KZD_zeta_У, спасибо за ваше мнение. Значит вас познания напрягают?... как скажете... Нет я не хотел сказать про познания и опыт - я о том, что даже свои знания надо критически оценивать и не звать всех в такое-же будущее. Давайте создавать правду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KZD_zeta_УДавайте создавать правду. Давайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KZD_zeta_УДавайте создавать правду. А вы какую правду имеете в виду? - www.pravda.ru - "Правда" (орган КПРФ) - "Правда Украiни" ... К сожалению маркетологи Фирмы еще не одумались до ежедневной газеты "Правда Microsoft". За неимением оной есть www.navision.ru. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy 6 слепых БрейгелейЭто хорошо видно на примере проекта Green, который сначала был "секретным оружием MS", а потом превратился в "пшик". Почему "пшик"? Это не эмоции. Если вернуться по шкале времени на пару лет назад: на фоне "внедренческого бума" Axapta и Navision циркулировала "секретная информация MS" о том, что где-то "в недрах" разрабатывается система нового поколения (Green), призванная заменить собой весь букет покупок в области бизнес-систем. Причем это были не слухи, а умело запущенная маркетинговая кампания. Призванная сохранить лояльность партнеров и потенциальных клиентов на время, пока в MS разработают новую систему... И что в результате? Новая версия Navision плюс гарантии совместимости со старыми версиями? Самолет с паровым двигателем? В общем, ситуация напоминает Longhorn - когда обещанная супер-ОС превратилась в очередной недоразвитый клон XP. Такова суровая права жизни на монополизировнаном рынке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
6 слепых БрейгелейЕсли вернуться по шкале времени на пару лет назад: на фоне "внедренческого бума" Axapta и Navision циркулировала "секретная информация MS" о том, что где-то "в недрах" разрабатывается система нового поколения (Green), призванная заменить собой весь букет покупок в области бизнес-систем. Причем это были не слухи, а умело запущенная маркетинговая кампания. Призванная сохранить лояльность партнеров и потенциальных клиентов на время, пока в MS разработают новую систему... И что в результате? ?! ?!! ?!!! Green должен был стартовать с 2008 года. Он и будет стартовать с 2008 года. Просто сейчас опубликованы еще и планы перехода... Может вам просто взять и познакомится с "секретной информацией"? http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=447 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyGreen должен был стартовать с 2008 года. Он и будет стартовать с 2008 года. Просто сейчас опубликованы еще и планы перехода... Вопрос в том, будет ли похоже то, что начнет продаваться в 2008г. на проект Green о котором писали в 2003, 2004 ... 2007 годах? Очень и очень сомнительно. Скорее всего, даже название забудется. Чай не первый год майкрософт потребляем :-) mazzyМожет вам просто взять и познакомится с "секретной информацией"? http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=447 Гы. Что это за секретная информация, которая официально выложена в открытом доступе? То ли дело информация полученная за чашкой кофе от партнера MS по разработке грина... да еще с условием неразглашения источника :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
6 слепых Брейгелей mazzyGreen должен был стартовать с 2008 года. Он и будет стартовать с 2008 года. Просто сейчас опубликованы еще и планы перехода... Вопрос в том, будет ли похоже то, что начнет продаваться в 2008г. на проект Green о котором писали в 2003, 2004 ... 2007 годах? Очень и очень сомнительно. Скорее всего, даже название забудется. Чай не первый год майкрософт потребляем :-) Это да... Уже известно, что называться он будет не Green, а Dynamics. 6 слепых Брейгелей mazzyМожет вам просто взять и познакомится с "секретной информацией"? http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=447 Гы. Что это за секретная информация, которая официально выложена в открытом доступе? То ли дело информация полученная за чашкой кофе от партнера MS по разработке грина... да еще с условием неразглашения источника :-) :) О!... Ну тогда действительно очень сомнительно исполнится ли то, что "писали в 2003, 2004 ... 2007 годах" за чашкой кофе :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гранулу "Зарплата и Кадры" не вздумайте покупать. Для приемлемой работы требует на первом этапе правки более 80 процентов составляющих гранулу объектов, а в дальнейшем - непрерывной правки расчетного и отчетного механизма под изменения законодательства. Общее впечатление - глюк на глюке сидит и глюком погоняет. И так в какой модуль не сунься. Мучаемся уже два года, не новички в Навижн. Служба поддержки внедренца (не буду его называть) работает отвратительно. Пока им объяснишь, что надо - проше самим сделать. А если объяснить удалось - жди потом неделю, пока сделают. Исходя из вышеизложенного для поддержки работоспособности Навижн на предприятии приходится содержать группу поддержки из 4 высококвалифицированных программистов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПострадавшийГранулу "Зарплата и Кадры" не вздумайте покупать....А в каком городе внедренец ? Ну хоть приблизительно. Насколько я помню ЗиК это нестандартный ф-л. Точнее это АддОн. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy Green должен был стартовать с 2008 года. Он и будет стартовать с 2008 года. Просто сейчас опубликованы еще и планы перехода... Может вам просто взять и познакомится с "секретной информацией"? http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=447 http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=864 Так отложила или изначально обещала выпустить в 2008? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy Угу. Фетишем. 6.0 - 7.0 7.7 - 8.0 :) Но бог с ними. Вернемся к Навижину. У MS тоже не всегда получалось VBX - OCX Visual Basic - VB.Net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brahmaТак отложила или изначально обещала выпустить в 2008? Смотрите на даты. В двух словах. 1. Майкрософт купил Навижин, Аксапту, Соломон и Great Plains. (до 2002 года) 2. Сгоряча решили быстро на коленке сбацать на основе купленных систем свою единую систему, объявив по секрету проект Green. Дата готовности привязывалась к выходу Yukon и Longhorn (2003 год) 3. Но быстро поняли, что придется затронуть интересы многих и многих клиентов и партнеров. Green был отложен до 2008 года (2004 год) 4. Майкрософт родил детальную стратегию перехода. Определил что, зачем и почему он оставляет, что добавляет. Что достигает в ближайшей перспективе, что в дальней. Даты готовности отвязаны от дат выхода ОС и СУБД. Проект Green и направление Microsoft Business Solutions переименованы в Dynamics (2005) Microsoft CRM и Microsoft Navision 4.0 вышли уже в рамках этой стратегии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 02:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV ПострадавшийГранулу "Зарплата и Кадры" не вздумайте покупать....А в каком городе внедренец ? Ну хоть приблизительно. Насколько я помню ЗиК это нестандартный ф-л. Точнее это АддОн. Москва. Внедренец очень известный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyСмотрите на даты. Альтернативная история: 2000 - Cлияние Navision и Damgaard. На этот момент у Damgaard было больше клиентов (и 3 системы, а не 1 как у Nav). Скорее всего у Damgaard просто не хватало оборотных средств для поддержки и развития трех систем. 2001 - MS поглощает компанию GreatPlains (которая до этого купила Solomon) 2002 - MS поглощает компанию Navision. Создается подразделение MS Business Solutions. ... Стратегия MS на тот момент - разделение систем по рынкам: GreatPlains/Solomon продаются в Америке, а Navision/Axapta - в Европе и Азии. При этом, Navision продается на рынке средних и малых предприятий, а Axapta претендует на долю рынка крупных. Все было хорошо в теории, но в реальности Axapta была фактически вытеснена обратно на рынок SMB. Результат - обе системы MS конкурируют между собой на одном рынке. В маркетинге это называется "каннибализм" и уже из названия понятно, к чему это ведет. Кроме того, затраты на сопровождение нескольких систем могут быть неприемлемы даже для такого монстра как MS. Особенно, если учесть дополнительные расходы на интеграцию, систему обучения, работу с партнерами и т.п. Можно что угодно говорить про MS, но там работают отнюдь не дураки. Проанализировав ситуацию они начали искать выход. ... 2003 - начинают просачиваться слухи о проекте Green. Как о независимом (от "бермудского квадрата" N-A-G-S) проекте разработки НОВОЙ системы. Одновременно MS устанавливает контакты с рядом относительно небольших компаний разработчиков ERP-систем и некоторым из них предлагают поучаствовать в этом проекте. Параллельно продолжаются разработки новых версий NAGS. Системы все больше становятся MS tools-based. 2004 - MS официально объявляет о поддержке Navision и других до 2013г. Параллельно продолжая накапливать экспертизу по методам построения ERP-систем. 2005 - Анансировано объединение направлений NAGS и Green под единым брэндом MS Dynamics. И на создаваемой единой платформе MS Business Framework. При этом, по словам представителей MS, монопродукт начнет создаваться с 2008г, когда будет накоплен достаточный объем информации по бизнес-процессам. Ну и от обещания поддерживать NAGS до 2013г. MS тоже ПОКА не отказывается. PS1. Часто приходится слышать "компания MBS". Это ошибка - MBS всего лишь одно из подразделений Корпорации. Со всеми вытекающими отсюда последствиями - например проводимая в этом году реорганизация включает объединение 2х департаментов Information Worker (настольные приложения) и Microsoft Business Solutions (деловой софт) в один - Microsoft Business Division. PS2. Историю надо изучать по историческим документам, а не по итоговым статейкам корпоративных маркетологов (которые всегда готовы эту историю переписать). PS3. Данные получены из открытых источников. Почти все. :-) Каждый волен относиться к данному посту по-свому: как к историческому исследованию или вольным фантазиям на заданную тему. Мы живем в свободной стране. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 12:11 |
|
||
|
|