Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток! Кто-нибудь сталкивался с системой Cognos Enterprise Planning (www.cognos.ru) ? Сколько стоит сам продукт ? Как она в работе ? Стоит ли своих денег ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 18:28 |
|
||
|
cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкивался.. Стоит порядка 100тыс $. Хотя я думаю возможны варианты -)) Честно говоря я не особо разобрался в ней, но по словам людей, работавших с уже настроенной системой, она того стоит.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 18:31 |
|
||
|
cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
outmanДоброе время суток! Кто-нибудь сталкивался с системой Cognos Enterprise Planning (www.cognos.ru) ? Сколько стоит сам продукт ? Как она в работе ? Стоит ли своих денег ? стооиит своих денег но акупаемость замедленная потомучто хему внерения можно провести тока по ралям и дополнительная муштра пользователей обычно идет как альтрнатива EAP MRO Maxima ........... только часть функционала надо ручками бить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 18:32 |
|
||
|
cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкивались мы с Cognos-ом. Вот только что завершили внедрение у газовщиков одних. :) Если интересно, детали могу уточнить по эл. почте или телефону. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 15:12 |
|
||
|
cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Илья ДенисовЕсли интересно, детали могу уточнить по эл. почте или телефону. Ну зачем же в стиле "у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем, но если вы позвоните, то их вам конечно продажем..."? Интересно. Уточните детали здесь, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 21:34 |
|
||
|
cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения за туманность первого сообщения, пуганые мы модераторами. :) Продукт имеет модульную структуру, включающую в себя решение для бюджетирования, OLAP-решение, решения для создания корпоративной отчётности и "вспомогательные" модули (они имеют самостоятельную ценность, но либо не приобретаются самостоятельно, либо сразу в составе больших проектов). Сейчас вышла новая версия продукта, основной упор был сделан на более тесную интеграцию модулей и ещё большую ориентацию на использование веб-технологий. В среднем внедрение обходится в 70-100К евро. Очень импонирует ориентированность на бизнес-пользователей (программирование в системе делается в стили MS Excel, не сложнее). Опять же это самое программирование сделано "визуальным" на уровне бизнес-процессов, а не специального языка программирования. Более подробная информация есть на том самом сайте www.cognos.ru, который уже упоминался outman-ом, и непосредственно на сайте www.cognos.com. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 14:28 |
|
||
|
cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Система вполне приличная и потребности компании в бюджетировании закроет легко. Только не забывайте, что выбирать надо с учетом размера и потребностей бизнеса. Если выбирать правильно, то стоимость лицензий будет совсем не такая уж большая - в полтиник можно уложиться. Несколько замечаний: 1. Не стоит ждать от CEP какого-то особого "визуального программирования". Забудьте. Это spreadsheet-based system. То есть, хороший многомерный Excel. 2. Лучше, если внедрять будет серьезная фирма. Чтобы не запутаться в богатстве возможностей. PS. Только не надо в меня кидаться черствыми пряниками - я как раз не внедренец, а клиент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 16:28 |
|
||
|
cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EP третье поколение окучивания российских предприятий учетными системами. Первым были самописки и 1С - в массе неудачная лоскутная автоматизация. Вторым - внедрение ERP - в массе неудачное из-за нереалистичных задач, ставящихся перед системой/командой (автоматизация всего+фиск.учета+расчет ресурсов). Третье - EP и в частности Cognos. Его внедряют сейчас так, как надо было внедрять ERP - от гармонизации учета и сверху вниз. Поэтому процент удачных внедрений высок. Если бы ERP внедрялись правильно, EP был бы не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 19:13 |
|
||
|
cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Умные мыслиEP третье поколение окучивания российских предприятий учетными системами. Вы бы сударь того, поосторожнее-то с умными мыслЯми. А то неопытная мОлодежь еще примет за чистую монету. И пойдут друг-другу рассказывать, что Cognos - учетная система. Хорошо, если их просто обсмеют, а ведь могут и по шее навалять :-) Про ERP=уч. система я вообще умолчу. Вы хоть знаете, что там буква "Р" означает? Да и можно ли говорить о ERP-системах как о некоем общем понятии? Сложный, однако, вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 15:33 |
|
||
|
cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соглашусь со всеми 6-ью Брейгелями, необходимо особо отметить, что Cognos представляет собой не учётную, а аналитическую систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 13:33 |
|
||
|
cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, если пошли такие понты, я тоже могу попонтоваться %) Cognos - и не учетная и не аналитическая система, а канадский производитель софта! :P В его продукте EP, прежде чем что-то анализировать, нужно настроить схему импорта и ввода первичной информации - фактов и планов. Я отношу EP к учетным системам высокого уровня по существу - как он внедряется в России, а не по формальным признакам или упаси боже, не по маркетинговому фуфлу вендора. Функционал план-факт анализа есть во всех ERP. Он не используется. Почему? Потому что криво внедряется основная ERP. Практически все проекты в стадии вечной кастомизации. Приходят внедренцы EP во всем белом и позиционируют его как лекарство от всех болезней. А на самом деле это лекарство не в продукте, а в команде с правильной методологией. Возражения по существу пунктов есть? Я даже так переформулирую - где успешно внедряется EP поверх имеющихся ИС - это показатель профнепригодности предыдущих команд в области постановки финучета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 15:17 |
|
||
|
cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Умные мысли Т.е другими словами Вы предлагаете сидеть и ждать когда придут гуру внедрения систем ERP и сделают как надо? Как EP так и аналогичные системы других производетелей позволяют работать в тех условиях что есть сейчас, закачивая в них данных из различных учетных систем, да и просто из EXCEL-я. Это по закачке данных. А по функционалу они значительно шире и расчитаны на то что пользователь САМ будет строить какие угодно расчеты каких угодно показателей в том числи и по фин. анализу, строить отчеты по всем разрезам данных с любой глубиной и т.д. не пребегая к помощи специалистов от IT. В одном известном мне телекоме третий год обещают построить в ERP анализ План-Факт-Прогноз. И что? Да ничего время идет а воз и ныне там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 15:48 |
|
||
|
cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх, понты корявые... Када я жил на севере далеком .... Cognos EP не учетная и не аналитическая система. Поставщик позиционирует ее как систему бизнес-планирования... Ну, тут должно все сразу стать ясно - для тех кто в теме, ессесно. Для прочих поясняю, что аналитическая система у них есть и называется Cognos PowerPlay. Соответственно, планы в EP импортировать не надо - они там и создаюца. А вот факт - да. Факт действительно импортируется (на выбор: через ODBC, ASCII или Excel). Нормальные люди не ждут, когда к ним придут санитары ... то есть тьфу - внедренцы во всем белом. А приглашают кого надо - когда дозреют, ессесно. Главное - не пытаться объять необъятное. А то народ хочет заставить Cognos кофе в постелю приносить. а потом ругаются что плохой продукт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 15:49 |
|
||
|
|