Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Киев. Выставка "Управление Предприятием 2005" 6-9дек.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потенциально есть клиенты на рынке под систему finexpert. Но только не под Pervasive. Под SQL - другое дело. Я ушел с IDM в концерн У нас 1С и Technologics. Но последняя без открытого кода. А для концерна в целом как холдинга - нет никакой автоматизированной системы. И ресурса у нашего подразделения маловато что бы самим писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Концерн - это звучит гордо :) Вряд ли вашему концерну поможет FE даже под MS SQL. В FE отвратительные средства консолидации, отсутсвие бюджетирования как такового, нет нормальной возможности вести аналитики учета... FE давно нужно было позиционировать как нишевый продукт с вертикальными решениями (либо возможностью разработать вертикальное решение). Там, где у него были конкурентные преимущества - ритейл, зарлата и т.д. .И перестать тратить деньги на разработки новых безсмысленных версий. Сколько их было - 5, 8, 9, 10. Денег было вбабахано не мерянно. И время было упущенно. Проще было еще в 2001-2002 получить статус партнера другого вендора и открыть новое направление в которое вкладывать инвестиции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инсайдер2Концерн - это звучит гордо :) Вряд ли вашему концерну поможет FE даже под MS SQL. В FE отвратительные средства консолидации, отсутсвие бюджетирования как такового, нет нормальной возможности вести аналитики учета... FE давно нужно было позиционировать как нишевый продукт с вертикальными решениями (либо возможностью разработать вертикальное решение). Там, где у него были конкурентные преимущества - ритейл, зарлата и т.д. .И перестать тратить деньги на разработки новых безсмысленных версий. Сколько их было - 5, 8, 9, 10. Денег было вбабахано не мерянно. И время было упущенно. Проще было еще в 2001-2002 получить статус партнера другого вендора и открыть новое направление в которое вкладывать инвестиции. Что тогда посоветуете для машиностроительного концерна? Я с позиции разработчика, знаю FeExp - значит ориентировался на "феник". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По ссылке, приведенной в этом топике, верно сказали "IDM - хорошая кузница кадров" Лично для меня компания дала неоценимый опыт участия в большом и сложном проекте. Как принимаются решения, архитектурные и организационные, как это выглядит вначале, к каким проблемам приводит и как эти проблемы решаются. Т.е. именно то, о чем в книжках (за редким исключением) не пишут. Я получил этот опыт в самом начале своей карьеры и уверенно полагаю, что он мне помог избежать многих ошибок в дальнейшем. ... ... Но то, что мы написали в IDM, было ужасно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Teem Что тогда посоветуете для машиностроительного концерна? Я с позиции разработчика, знаю FeExp - значит ориентировался на "феник". Смотря что хотите делать. Но, в принципе - идите к ИТ-Предприятию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aviant ... Но то, что мы написали в IDM, было ужасно. Смотря как кто писал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инсайдер2 Teem Что тогда посоветуете для машиностроительного концерна? Я с позиции разработчика, знаю FeExp - значит ориентировался на "феник". Смотря что хотите делать. Но, в принципе - идите к ИТ-Предприятию Три года назад - это был Foxpro и по сравнению с FinExpert - полный отстой. Сейчас не знаю. Хотя работает надежно, но как инструмент негодится. Может быть есть новые наработки? Нужно узнать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инсайдер2 AviantНо то, что мы написали в IDM, было ужасно.Смотря как кто писал :) Конечно, это я за себя говорю. Даже рискну сказать за "нашу команду" :) Но никак не за весь проект FinExpert, всех версий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AviantКонечно, это я за себя говорю. Даже рискну сказать за "нашу команду" :) Но никак не за весь проект FinExpert, всех версий. Это случайно была не 8 версия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инсайдер2 AviantКонечно, это я за себя говорю. Даже рискну сказать за "нашу команду" :) Но никак не за весь проект FinExpert, всех версий. Это случайно была не 8 версия? Это что 8 версия - новая финансовая модель ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инсайдер2Это случайно была не 8 версия? Эх... Форум читают многие. А люди разные. Если я скажу, что это была такая-то версия, вполне возможно, что сюда прибегут защитники и начнут доказывать, что написали то мы "рулезно", а в провале виноваты исключительно демонические силы и лично Лакиза, как их представитель. П.э. применю практику разведуправлений - не подтверждаю вашу догадку, но и не опровергаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aviant Инсайдер2Это случайно была не 8 версия? Эх... Форум читают многие. А люди разные. Если я скажу, что это была такая-то версия, вполне возможно, что сюда прибегут защитники и начнут доказывать, что написали то мы "рулезно", а в провале виноваты исключительно демонические силы и лично Лакиза, как их представитель. П.э. применю практику разведуправлений - не подтверждаю вашу догадку, но и не опровергаю. Мне объяснили что FinExpert принадлежит народу. То есть систему национализировали. Поэтому я не удивлюсь если появится сайт типа www.finexpert2.com, где можно будет обменятся исходниками. Или просто поделиться опытом. Мен вот интересно кто-нибудь пробывал Pervasive под Linux устанавливать и с ним как можно работать под SQL сервером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что вы все за финэксперт - что, на выставке больше небыло на кого смотреть, что вы все о нем да о нем? А что компания Бизнес Сервис? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sharpearlЧто вы все за финэксперт - что, на выставке больше небыло на кого смотреть, что вы все о нем да о нем? А что компания Бизнес Сервис? А кто это и что за продукт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бизнес-конструктор bsi.com.ua. Кстати, говорят, что они принимали участие в написании ядра финэксперт?(foresoft) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sharpearlбизнес-конструктор bsi.com.ua. Кстати, говорят, что они принимали участие в написании ядра финэксперт?(foresoft) Посмотрел сайт. Видно что с принцыпами "феника" знакомы - такой же принцип масштабируемости приложений. Сайт описан плохо. Непонятно - на какой платформе и какие базы используются. И еще код - откыртый или закрытый? А то что под промышленные предприятия затачивался буду иметь ввиду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sharpearlЧто вы все за финэксперт - что, на выставке больше небыло на кого смотреть, что вы все о нем да о нем? А что компания Бизнес Сервис? Это 5 версия финэксперта, которую разработчики написали за деньги ИДМ и унесли из компании :) Кстати о bsi.com.ua - бывший ИДМ начиная с директора Тараса Таныгина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код чего? У Финэксперта код примитовов(ядра) закрыт, кто стянуть не успел:), а бизнес-логика открыта-хотя избыточна и запутана-сказываются разношерстные человеко-года. В БС Интегратор - бизнес-логика - хмл. Хотя базовые процедуры ложат в ехе - вроде-бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инсайдер2 sharpearlЧто вы все за финэксперт - что, на выставке больше небыло на кого смотреть, что вы все о нем да о нем? А что компания Бизнес Сервис? Это 5 версия финэксперта, которую разработчики написали за деньги ИДМ и унесли из компании :) Кстати о bsi.com.ua - бывший ИДМ начиная с директора Тараса Таныгина. Да ситсема уж cистема Finexpert действительно пошла в народ. Какие ERP системы могут с ней соперничать по цене. Это пользователь еще пока не въехал в тему, что за пару бутылок водки и шампанского к Новому году можно получить сисетему автоматизированного управления предприятием у любого бывшего сотрудника IDM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sharpearlКод чего? У Финэксперта код примитовов(ядра) закрыт, кто стянуть не успел:), а бизнес-логика открыта-хотя избыточна и запутана-сказываются разношерстные человеко-года. В БС Интегратор - бизнес-логика - хмл. Хотя базовые процедуры ложат в ехе - вроде-бы. Я спрашиваю про открытый код с той целью, что примеряюсь, кто в дальнейшем будет обслуживать систему, я и мои коллеги, или человека из БС Интегратор приглашать. FinEx еще хорош как корпоративный интерпретатор. В команде на нем можно очень быстро разарбатывать приложения. Как не странно 1С = отдыхает. Это конечно мое мнение, но я сечас пишу на 1С и "плачу". А бизнеслогика она ведь от пользователя идет, кто коряво ставит задачу, тот корявую и логику получает.Мы же не в науке работаем а с живыми людьми и приходится ложится под клиента, чтобы он акт закрыл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть тут тема, "Процессный подход - замена функциональной вертикали. Какие трудности и ошибки?", так вот в БС Интегратор подход заточен в этом направлении. В финэксперт, если не дорабатывать интерпретатор, а кому охота это делать?, подход такой - аналитик(постановщик), написал ТЗ (вобщем собрал запросы клиента), через мясорубку рук программиста вышло нечто, что должен внедрять внедренец - вобщем крайнего не сыщишь, а вернее это внедренец-на него сыплется вся грязь от клиента. Вобщем долгий путь длиной в года - стандартный подход! Легче так - сели с клиентом - требования согласовываем, и рисуем схему Бизнес Процессов - тут-же видим результат. И что, так работает, планомерный вопрос, на выставке не был, но кто был, что-то в этом роде должен был на их стенде увидеть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sharpearlесть тут тема, "Процессный подход - замена функциональной вертикали. Какие трудности и ошибки?", так вот в БС Интегратор подход заточен в этом направлении. В финэксперт, если не дорабатывать интерпретатор, а кому охота это делать?, подход такой - аналитик(постановщик), написал ТЗ (вобщем собрал запросы клиента), через мясорубку рук программиста вышло нечто, что должен внедрять внедренец - вобщем крайнего не сыщишь, а вернее это внедренец-на него сыплется вся грязь от клиента. Вобщем долгий путь длиной в года - стандартный подход! Легче так - сели с клиентом - требования согласовываем, и рисуем схему Бизнес Процессов - тут-же видим результат. И что, так работает, планомерный вопрос, на выставке не был, но кто был, что-то в этом роде должен был на их стенде увидеть! Все правильно Внедренца имеют от души это точно. Это ты на больной мозоль наступил. Но какая закалка! А что касается того, что сели с клиентом... - в это не верю. Это исключение. Потом процессный подход - замена функционалной вертикали - это все фразы за которыми ничего не стоит. Все ERP системы в своей основе имеют природную суть человеческого мышления все учитывать, то есть на учетном мышлении. А потом вытаскивать из базы данных информацию как правило в двух разрезах с одной аналитикой. И что остается "учет" и "отчеты" .А экономические модели поведения субъекта рыночной экономики очень сильно меняются от факторов внешних. Так называемые бизнес - процессы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я говорю о скорости реакции на эти изменения- лучший подход, когда путь короче - шумов меньше. Подход в ИДМ( и не только, просто о АйДиэМ, как я понял представление имеется) - это старая детская игра Испорченный телефон. В игре, конечно, чем испорченней тем веселее, но на деле все мы стремимся к хорошей связи- не UMC в Новый Год:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2: Teem на твой вопрос о ФЭ и Линухе - заявляю - есть жизнь на марсе - можно поставить и запустить ФЭ на линухе - прирост скорости примерно 30 % если интересно - стучитесь в аську Кста, если кому интересно предлогаю обменяться опытом программирования на ФинЭксе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2006, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инсайдер2Это клиент компании с 1997 по 1999 год. Сеть магазинов "Лэскаль". Парфюмерия. Сейчас их на рынке нет :) Вообще у ИДМ было порядка 10 провальных клиентов. Там, где внедрения вообще не удались и заказчику вернули деньги. Например, из того, что мне известно - Фокстрот, Галнафтогаз. Был я в Фокстроте на собеседованнии. Не удивительно что у них провалилось. Люди сами не знают чего хотят. И в IDM ходил два раза года 4 назад и пол-года. Дык 4 года назад они очень преуспевающе выглядели. Процесс внедрения на конвейер поставили. В Польшу и Москалию полезли. Только не люблю я на конвейере работать. Тогда не пошел к ним. И пол года назад ходил. Работу менять особо не собирался просто потрепатья посмотреть. Они типа Аксапту внедрять собирались. Так их менеджер объяснил, что большому босу ихнему просто надоело заниматься FinExpert-ом. Типа наигрался. Жаловался, что хороший продукт просто за так загубил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 10:38 |
|
||
|
|