Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Axapta в мелкосерийном, позаказном производстве?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordStyleя действительно говорил немного не о том. Под сложной структурой имелась ввиду структура с большим количеством уровней вложенности. Например, как Аксапта отнесется к структуре с вложенностью порядка 8-12 уровней? Стандартно до 50. Если больше, то надо длину кода расшить при помощи средств разработки. LordStyleПо поводу связок - соглашусь, многое тут от кривых рук. Но кое-что может быть и от лукавого. Вот вопрос: есть ли в Аксапте возможность при получении поставки отследить связку поставка - заказ поставщику - производственное задание - заказ клиента? Именно такую конструкцию я и подразумевал. Да, заводите партии в складских аналитиках. Делалось неоднократно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что, на количество доступных уровней вложенности в Axapta влияет размер кода??? ого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каменный ГостьСкажите, а как решается проблема учета (планирования) оказания взаимных услуг и расчет доли стоимости данных услуг в конечном изделии? По нормам? Или хитрее?Естественно, такая задача решается, она называется "кооперация с внешними заказчиками" (или другими цехами предприятия). Кооперация бывает 2-х видов: 1. Когда цех отдает свою партию деталей на кооперацию, к примеру, на термообработку (в этом случае длительность кооперации точно не нормируется, а устанавливается равной времени отсутствия деталей в цехе). 2. Когда цех выполняет промежуточные работы над "чужими" деталями, т.е. над деталями, за финальную сдачу которых он не отвечает, например, электроэрозионная обработка для цехов, где такого оборудования нет (случай, когда операции нормируются точно, но внешний заказчик все-равно получит свои обработанные детали только в конце смены, т.е. он нормирует для себя эти операции согласно п.1). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничем я не "бросался". Читайте внимательнее. Axapta, конечно, ни для чего не подходит. Сначала в среде Axapta нужно что-то спроектировать, разработать, отладить, и вот этот результат, а не Axapta, может быть и подойдет. Вот вам не подошло то, что Вы сами же разработали. Как я понял: слишком дорогое решение для вашей маленькой организации. Это тоже немаловажный факт. И еще раз отвечаю: не следует недооценивать "неответы на мои вопросы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmа что, на количество доступных уровней вложенности в Axapta влияет размер кода??? ого Да, например, в момент проверки цикличности спецификации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
инженер планового отдела, сначала Вы делаете ничем не обоснованные утверждения, то есть бросаетесь словами, потом Вы пытаетесь передёргивать, то есть искажать ход событий. авторСначала в среде Axapta нужно что-то спроектировать, разработать, отладить, и вот этот результат, а не Axapta, может быть и подойдет. Во-первых, может быть, нужно, а может быть, и нет. Зависит от задач. Во-вторых, в Axapta многое надо настраивать , а не разрабатывать . Разницу улавливаете? В-третьих, даже Axapta с доработками остаётся Axapta, это та же самая система. авторВот вам не подошло то, что Вы сами же разработали. Как я понял: слишком дорогое решение для вашей маленькой организации Неправильно поняли. Во-первых, организация не такая уж маленькая. Вообще-то, один из крупнейших партнёров Microsoft по Axapta и прочая, и прочая, и прочая... Во-вторых, я не говорил, что нам не подошло, могу вернуть Вам Ваш же совет - читайте внимательнее. Как Вы понимаете, поставив цель внедрить у себя Axapta, мы бы внедрили её на ура. Дело в том, что цель такая не ставилась , у нас нет тех задач, для которых нужна Axapta. И снова - улавливаете разницу между "нет задач", "не подошло" и "дорого"? авторЭто тоже немаловажный факт. Это абсолютно неважный факт, я так полагаю. Расскажите, что же такого важного в этом факте, если знаете! авторИ еще раз отвечаю: не следует недооценивать "неответы на мои вопросы". Это почему же? То есть Вы, конечно, можете обидеться на весь мир Axapta из-за тех консультантов, которые не ответили на Ваши вопросы, только, не лучше ли присмотреться к себе, а? Или сходить к другим консультантам... Правда, я полагаю, что если несколько компаний не отвечают на Ваши вопросы, значит, такорй у вопросов характер... Но расскажите, кстати, как надо правильно оценивать "неответы" консультантами на Ваши вопросы? А то всё намёки какие-то непонятные. Если есть что сказать, напишите - мол, то, что консультанты не хотят отвечать на мои вопросы, свидетельствует о том-то и том-то... Можете сразу опубликовать список вопросов, на которые Вам не ответили и список компаний, на чьих семинарах Вы были. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2005, 01:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FEЭто почему же? То есть Вы, конечно, можете обидеться на весь мир Axapta из-за тех консультантов, которые не ответили на Ваши вопросы, только, не лучше ли присмотреться к себе, а? Или сходить к другим консультантам... Правда, я полагаю, что если несколько компаний не отвечают на Ваши вопросы, значит, такорй у вопросов характер...А вот и нет! Зачем смотреться в зеркало? ... Я уже привел ранее [сообщение от 2.12.2005, 09:38 ] некоторые примеры, где показал, на какие вопросы никто из квалифицированных консультантов по Аксапте, даже из прославленной компании АНД-проджект :), ответить не сможет. Зря Вы накатываете на Инженера планового отдела. Есть объективно области машиностроения, где функционал Аксапты недостаточен. Увы. К сожалению, сам топик данной дискуссии подразумевает некую применимость Аксапты в мелкосерийном и единичном производстве. Вопрос спорный, мягко говоря. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2005, 02:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибаетесь, ФЕБ . Ошибаетесь в постановке вопроса. инженер планового отдела не написал "Axapta не подходит для производства потому, что там нет вот этого, вот этого и вот этого". Он написал, что не ответили на его вопросы, и из-за этого он обиделся. Может быть, в следующий раз, прежде, чем ляпнуть что-нибудь, человек хоть немного подумает... Что же касается Вашего замечания, то я с ним не совсем согласен. Дело в том, что Ваша любимая обработка сопрягаемых поверхностей нужна не всегда. То есть, по технологии, она, может быть, и нужна, но вот учитывать и планировать это в системе не требуется. Понимаете, в то же время я не маньяк, и не собираюсь впихивать Axapta туда, где она работать не будет. То есть мы снова приходим к тому, о чём я говорил с самого начала: на обобщённые вопросы можно дать только обобщённые ответы. Чтобы точно сказать, подойдёт Axapta конкретному предприятию или нет, надо познакомиться с этим предприятием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2005, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, простите, ФЕБ , немного добавлю. ФЕБЕсть объективно области машиностроения, где функционал Аксапты недостаточен. Есть не области машиностроения, а задачи конкретного предприятия . Там да, может быть такой вариант, что функционал Axapta недостаточен. На этот случай есть у нас другие решения. ФЕБК сожалению, сам топик данной дискуссии подразумевает некую применимость Аксапты в мелкосерийном и единичном производстве. Вопрос спорный, мягко говоря. При изначальной постановке задачи вопрос бесспорный. Более того, этот вопрос бесспорен просто потому, что есть примеры внедрения Axapta на производственных предприятиях (и скоро будут новые :)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2005, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FEОшибаетесь, ФЕБ Дело в том, что Ваша любимая обработка сопрягаемых поверхностей нужна не всегда. То есть, по технологии, она, может быть, и нужна, но вот учитывать и планировать это в системе не требуется.Вот это и есть типичный ответ, который, я уверен, так и расстроил Инженера планового отдела. :) Если Вы пытаетесь доказать профессионалу, что какие-то операции, реально выполняемые в производстве, планировать нет необходимости, то... Лучше уж сказать так: "Да, уровень цехового планирования - это не уровень Axapt-ы. Поэтому для мелкосерийных и единичных машиностроительных производств мы (т.е. компания АНД-проджект) предлагаем другой софт - ORTEMS (бывший FineChain)". С таким заявлением я, пожалуй, соглашусь. FEПри изначальной постановке задачи вопрос бесспорный. Более того, этот вопрос бесспорен просто потому, что есть примеры внедрения Axapta на производственных предприятиях (и скоро будут новые :)).Я веду разговор о применимости этой системы на цеховом уровне. Именно на цеховом, а не вообще на предприятии, - характер производства сказывается именно там, а не на уровне складов и финансовых служб. Я не думаю, уважаемый FE, что Вы готовы отстаивать тезис о тм, что ERP>MES по функционалу на уровне производственного модуля. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2005, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБЯ веду разговор о применимости этой системы на цеховом уровне. Вот это и есть типичный ответ, хм... критиков. О чем был вопрос автора? Напомнить? Что СЕЙЧАС доказываете вы? :) Светозвуководонепоницаемость. Вот как называл такие повороты беседы Шалтай-Балтай. :) Предлагаю в этой ветке оставться в рамках, которые задал автор. Просто из уважения к автору. Если вас интересуют собственные рамки, то задайте вопрос в отдельной ветке - пообсуждаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2005, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy ФЕБЯ веду разговор о применимости этой системы на цеховом уровне. Вот это и есть типичный ответ, хм... критиков. О чем был вопрос автора? Напомнить? Что СЕЙЧАС доказываете вы? :) Светозвуководонепоницаемость. Вот как называл такие повороты беседы Шалтай-Балтай. :) Предлагаю в этой ветке оставться в рамках, которые задал автор. Просто из уважения к автору. Если вас интересуют собственные рамки, то задайте вопрос в отдельной ветке - пообсуждаем.Я знаю Mazzy, что Вы, как правило, болезненно реагируете на критику Axapt-ы. Но это форум по SQL, и аргументы, чтобы закрыть и данное обсуждение надо будет все же привести. :) Автор ветки поинтересовался применимостью ERP Axapta в мелкосерином и единичном производстве. Я высказал сомнение в этом. Вы имеете возразить? - возражайте, только, прошу Вас, не в терминах "Шалтай-Балтай", please. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2005, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FEДело в том, что Ваша любимая обработка сопрягаемых поверхностей нужна не всегда. То есть, по технологии, она, может быть, и нужна, но вот учитывать и планировать это в системе не требуется. Ответ "профессионала", "знающего" тонкости производства. м-да. Скопом посчитать можно и в Excel. И для этого действительно Ax не нужна :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2005, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy ФЕБЯ веду разговор о применимости этой системы на цеховом уровне. Вот это и есть типичный ответ, хм... критиков. О чем был вопрос автора? Напомнить? Что СЕЙЧАС доказываете вы? :) Светозвуководонепоницаемость. Вот как называл такие повороты беседы Шалтай-Балтай. :) Предлагаю в этой ветке оставться в рамках, которые задал автор. Просто из уважения к автору. Если вас интересуют собственные рамки, то задайте вопрос в отдельной ветке - пообсуждаем. Интересно, а где же еще производство живет как не в цехе? Ну вы блин даете.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2005, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy iscrafmа что, на количество доступных уровней вложенности в Axapta влияет размер кода??? ого Да, например, в момент проверки цикличности спецификации. А как же "..количество уровней вложенности неограничено.."? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2005, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБАвтор ветки поинтересовался применимостью ERP Axapta в мелкосерином и единичном производстве. Я высказал сомнение в этом. Вы имеете возразить? - возражайте, только, прошу Вас, не в терминах "Шалтай-Балтай", please. :) В совершенно аналогичном тоне - Я высказал уверенность в этом. :) Где аргументация ваших сомнений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2005, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm mazzy iscrafmа что, на количество доступных уровней вложенности в Axapta влияет размер кода??? ого Да, например, в момент проверки цикличности спецификации. А как же "..количество уровней вложенности неограничено.."? А где об этом сказано? На всех обучениях, в документации говорится о 50. Даже в экзамене по производству вопрос такой есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2005, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm mazzy ФЕБЯ веду разговор о применимости этой системы на цеховом уровне. Вот это и есть типичный ответ, хм... критиков. О чем был вопрос автора? Напомнить? Что СЕЙЧАС доказываете вы? :) Светозвуководонепоницаемость. Вот как называл такие повороты беседы Шалтай-Балтай. :) Предлагаю в этой ветке оставться в рамках, которые задал автор. Просто из уважения к автору. Если вас интересуют собственные рамки, то задайте вопрос в отдельной ветке - пообсуждаем. Интересно, а где же еще производство живет как не в цехе? Ну вы блин даете.. Еще раз - пожалуйста, будьте вежливы к автору. Автор задал тему. Придерживайтесь этой темы. Если вам хочется задать свою тему создайте новый топик. Вам вопрос автора напомнить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2005, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FEБолее того, этот вопрос бесспорен просто потому, что есть примеры внедрения Axapta на производственных предприятиях (и скоро будут новые :)). На производственных предприятиях или все же в производстве ? Две большие разницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2005, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm FEБолее того, этот вопрос бесспорен просто потому, что есть примеры внедрения Axapta на производственных предприятиях (и скоро будут новые :)). На производственных предприятиях или все же в производстве ? Две большие разницы. :) Раз начали заниматься казустикой - давайте объясняйте что вы имеете в виду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2005, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy iscrafm mazzy iscrafmа что, на количество доступных уровней вложенности в Axapta влияет размер кода??? ого Да, например, в момент проверки цикличности спецификации. А как же "..количество уровней вложенности неограничено.."? А где об этом сказано? На всех обучениях, в документации говорится о 50. Даже в экзамене по производству вопрос такой есть. Это говориться в тех рекламных роликах, ссылки на которые Вы сами же и разместили. Посмотрите их внимательней. :) А ведь потенциальные клиенты их смотрят, а не читают документацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2005, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy iscrafm mazzy ФЕБЯ веду разговор о применимости этой системы на цеховом уровне. Вот это и есть типичный ответ, хм... критиков. О чем был вопрос автора? Напомнить? Что СЕЙЧАС доказываете вы? :) Светозвуководонепоницаемость. Вот как называл такие повороты беседы Шалтай-Балтай. :) Предлагаю в этой ветке оставться в рамках, которые задал автор. Просто из уважения к автору. Если вас интересуют собственные рамки, то задайте вопрос в отдельной ветке - пообсуждаем. Интересно, а где же еще производство живет как не в цехе? Ну вы блин даете.. Еще раз - пожалуйста, будьте вежливы к автору. Автор задал тему. Придерживайтесь этой темы. Если вам хочется задать свою тему создайте новый топик. Вам вопрос автора напомнить? Спасибо, не нужно. Еще раз посмотрел вопрос. И еще раз напоминаю, что производство делается в цехе! Как только речь заходит о цехе - поклонники Ax скатываются к другим темам. :) А подходит или нет Ax для автоматизации бухучета, финасовой деятельности, логистики и т.п. на предприятиях с мелкочерийным позаказным производством думаю меньше всего интересовало автора темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2005, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy iscrafm FEБолее того, этот вопрос бесспорен просто потому, что есть примеры внедрения Axapta на производственных предприятиях (и скоро будут новые :)). На производственных предприятиях или все же в производстве ? Две большие разницы. :) Раз начали заниматься казустикой - давайте объясняйте что вы имеете в виду. Имею ввиду то, что на производственном предприятии внедрением можно считать только внедрение производственной системы. Остальное не суть важно. Вот и интересуюсь, работает ли на тех предприятиях о которых говорит FE производство в Ax? Вроде ясно выражаюсь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2005, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ох. Я таки напомню вопрос Нужно 1) управление производством до уровня сменных заданий 2) план закупок материалов, работа с поставщиками 3) расчет планируемой и фактической себестоимости 4) диспетчирование производственных заказов, оптимизация размещения тех.опереций по рабочим центрам 5) расчет даты выполнения производственного заказа с учетом загрузки мощностей, сроков поставки поставщиком и т.д. 6) 20 пользователей Насколько Axapta подходящее решение для производства? Хочу обратить внимание на 4. Насчет поклонников. :) Аксапта совершенно реальная система. В стандартной Аксапте нет непрерывного производства, нет диспетчеризирования операций внутри цеха (функционала mesa-систем). Нет много чего. Например, расчета сложных процентов и лизинга, учета ценных бумаг и т.п. Это понятно и известно и тем, кто ее внедряет и хм... критикам. Что хотелось бы сказать... Сейчас критика очень похожа на студента который выучил один билет про собаку. И теперь сводит любой вопрос к собакам... "Расскажите о блохах". Блохи - это такие насекомые, которые живут на собаках. Собаки - это... Так вот. Еще раз. Ответ на попытку Сахавата, ФЕБ, iscrafm перевести разговор на собак: Диспетчеризирования операций внутри цеха (рабочего центра) в Аксапте нет. Теперь вернемся к мелкосерийному производству и вопросам автора? FE и я утверждаем что вопросы автора в Аксапте решаются. Теперь либо расскажите как ваши возражения связаны с вопросами автора. Либо заводите новую ветку, поговорим о mesa в очередной раз. ПОЖАЛУЙСТА, еще раз обратите внимание как АВТОР сформулировал пункт 4. Что нужно АВТОРУ и о чем говорите вы, уважаемые критики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2005, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyОх. Я таки напомню вопрос Нужно 1) управление производством до уровня сменных заданий 2) план закупок материалов, работа с поставщиками 3) расчет планируемой и фактической себестоимости 4) диспетчирование производственных заказов, оптимизация размещения тех.опереций по рабочим центрам 5) расчет даты выполнения производственного заказа с учетом загрузки мощностей, сроков поставки поставщиком и т.д. 6) 20 пользователей Насколько Axapta подходящее решение для производства? Хочу обратить внимание на 4. Насчет поклонников. :) Аксапта совершенно реальная система. В стандартной Аксапте нет непрерывного производства, нет диспетчеризирования операций внутри цеха (функционала mesa-систем). Нет много чего. Например, расчета сложных процентов и лизинга, учета ценных бумаг и т.п. Это понятно и известно и тем, кто ее внедряет и хм... критикам. Что хотелось бы сказать... Сейчас критика очень похожа на студента который выучил один билет - про собаку. И теперь сводит любой вопрос к собакам... Расскажите о блохах. Блохи - это такие насекомые, которые живут на собаках. Собаки - это... Так вот. Еще раз. Ответ на попытку Сахавата, ФЕБ, iscrafm перевести разговор на собак: Диспетчеризирования операций внутри цеха в Аксапте нет. Теперь вернемся к мелкосерийному производству и вопросам автора? Я, FE утверждаем что вопросы автора в Аксапте решаются. Теперь либо расскажите как ваши возражения связаны с вопросами автора. Либо заводите новую ветку, поговорим о mesa в очередной раз. ПОЖАЛУЙСТА, еще раз обратите внимание как АВТОР сформулировал пункт 4. Что нужно АВТОРУ и о чем говорите вы, уважаемые критики. Как мило :) Уважаемый автор, диспетчирования нет, mazzy об это сказал. Т.е. п4 Вам не удасться решить. А то как он сформулирован, какая разница. Понятно о чем речь идет. Кстати.. Сменное задание включает перечень операций тоже. И п5 тоже требует развертки до операций внутри цеха. Вот такая получается картина. Если конечно речь идет о системе, которая будет реально работать. Т.е. результатами ее расчетов будут реально пользоваться. А блохи, собаки, студенты... В цеха господа, смотреть что там творится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2005, 16:41 |
|
||
|
|