Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Поделитесь опытом внедрения Oracle e-Bussines Suite
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
demasНе за что. Ресурс сравнительно новый и материалов там пока мало. Поэтому стараюсь его пока особо не рекламировать. Есть есть, за что раздел Функционал Системы многого стоит (борюсь с желанием наделать по больше ссылок чтоб поднять индекс цитирования на этот ресурс). Очень не хватает возможности взглянуть на OeBS, жаль что приходиться расширять свой кругозор по этому комплексу урывками :о( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OA User Siguraдавайте конструктивнее. Вы бы разделили сначала технологии, которые Вы хотите применить и их реализацию. Мне кажется, что анализ Ваших бизнес-процессов именно без привязки к конкретной ERP будет значительно полезнее. Кстати, на этом этапе будет понятно, какие полномочия в компании потребуются, чтобы все это внедрить, а это очень важно. Всё верно. Мой руководитель решил, что собирать информацию будем по отдельности, моя задача OeBS, мой коллега занимается Axapta, есть и другие, мой уважаемый начальник занят именно анализом бизнес-процессов. Далее по собранной информации будет устроен мозговой штурм и принято решение (конечно, это будет не стихийно, то есть до этого этапа ещё далеко и он не последний). Подчеркну что мы не профессиональные ERP внедренцы, более мы не таковые и не претендуем на эти должности, просто мы занимаемся этой задачей и хотим справиться с этой задачей эффективно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть есть, за что раздел Функционал Системы многого стоит (борюсь с желанием наделать по больше ссылок чтоб поднять индекс цитирования на этот ресурс). Там многие разделы пока не заполнены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
demas Есть есть, за что раздел Функционал Системы многого стоит (борюсь с желанием наделать по больше ссылок чтоб поднять индекс цитирования на этот ресурс). Там многие разделы пока не заполнены. Это я заметил :о) Но делая скидку на то что заполнение в процессе, само начинание достойно похвал. Даже то, что там есть просто перечисление всех приложений пакета. Например я их до этого собранных в одном месте не видел, к своему стыду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiguraПодчеркну что мы не профессиональные ERP внедренцы, более мы не таковые и не претендуем на эти должности, просто мы занимаемся этой задачей и хотим справиться с этой задачей эффективно. Думаю, если бы Вы задавали более конкретные вопросы по функционалу, то ответов нашли бы больше. Мы в свое время, кстати, и потенциальных внедренцев приглашали, которые проводили презентации по отдельным модулям. Очень полезно было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OA User SiguraПодчеркну что мы не профессиональные ERP внедренцы, более мы не таковые и не претендуем на эти должности, просто мы занимаемся этой задачей и хотим справиться с этой задачей эффективно. Думаю, если бы Вы задавали более конкретные вопросы по функционалу, то ответов нашли бы больше. Мы в свое время, кстати, и потенциальных внедренцев приглашали, которые проводили презентации по отдельным модулям. Очень полезно было. Да, это в переди. Но всё равно спасибо за совет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OA User scrafm Товародвижение разное часто даже в двух соседних супермаркетах, если у них разные владельцы. И гнать всех под одну гребенку ... В сапогах, сапогах... как все, как все. Речь и идет о том, чтобы понять, в чем разница. Одно дело, когда за этим стоят реальные соображения, другое, когда работают по принципу "так заведено".Именно это имел в виду. Зачастую "так заведено" превращается в "это - сугубо наша, и чрезвычайно важная особенность, потому что наши бизнес-процессы уникальны". Должно пройти время работы по-новому, прежде чем изменится взгляд на вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
demas поковыряйте сами, http://sbllc3.solutionbeacon.net:27015/OA_HTML/US/ICXINDEX.htm login: operations pass: welcome попытайтесь найти то, что нужно. Не думаю, что это лучшее решение. То что нужно не найдете, сделаете неправильные выводы. Ну почему же. Все наглядно. Увидеть все своими глазами, а не правильным представлением вендора или консультанта - что может быть лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромное спасибо всем тем, кто принял участие в разборе топика. Я получил ответы на вопросы с Вашей помощью. Теперь попробую наложить свои данные о OeBS на бизнес процессы и посмотрю что получиться. По возникшим более конкретным вопросам буду постить, надеясь на столь же благосклонные отзывы. Надеюсь, эта ветка поможет разобраться не только мне, да проиндексирует это google :о). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiguraОбласть - розничная торговля 1. Интересуют возможности самого Oracle e-Bussines Suite 2. Почему остановились именно на нём 3. Какие вопросы возникали в ходе внедрения 4. Ссылка на любую версию для просмотра и не только :о) (ту ссылку что нашли на orcale.com битая :о() Спасибо! PS: Можно не всё сразу :о) Буду рад услышать любой отзыв в тему, хотя бы одного вопроса. 1) глюкавая 2) глюкавая 3) Патчи тоже глюкавые 4) Очень требовательна к ресурсам 5) Плохо ведет себя на не стабильных линиях, я имею ввиду удаленку. Даже при кратковременных задержках обрывает коннект и все не сохраненные данные теряются. 6) Неоправданно сложна в администрировании. 7) Нет ни какой защиты от дурака. А при настройках и подвано. 8) Бизнес процессы продуманны не важно. Много заплаток и натяжек с точки зрения бизнес-процессов и структуры данных. (Например, попросите продавцов в системе вернуть деньги вашему клиенту и показать эту операцию в оборотке по кассе и оборотке по дебиторке или просто выполнить продажу по предоплате) 9) Стандартные отчеты слабо-юзабельны. Первички практически нет, a аналитические отчеты представленны в плохо читаемом виде. 10) Модули слишком сильно связаны, чтобы работать как независимые продукты и слишком слабо, чтобы быть уверенными в стабильной работе. Например товар может быть отгружен в модуле Управление заказами, а со склада не списан. Конечно такие можно увидеть в спецмальных формах склада, но за этим надо следить. 11) Формы черезчур индивидуальны (cлабо унифицированы), не эргономичны. Часто пользователю приходится думать о тoм как правильно заполнить форму а не о том, как ввести правильные данные. (Например, попросите ваших продавцов заполнить заявку на доставку товара с центра распределения). 12) Документация подробная. Но концепции описаны плохо. Возникает ситуация когда "за деревьями леса не видно". А плюсам. 1) Не плохие примитивы. Т.Е. разделение полномочий. Настройки меню и форм. 2) Удобно настраиваются формы и разработан удобный механизм дополнительных обработок и проверок формы. Но саму формру изменить практически не реально. 3) Удачное решение по управлению непрерывным производством. В общем на мой взгляд для розницы это худший выбор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Флеймер...В общем на мой взгляд для розницы это худший выбор Согласен. Для торговли система "тяжеловата" (во всех смыслах этого слова). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 07:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас внедряем РСБУ в OEBS. ПОЛНЕЙШАЯ ЖОПА. 1. Очень сложно вводить информацию. 2. Очень сложно отслеживать правильность ввода. 3. Бизнес-процессы просто офигено запутанные. 4. Межфилиальный учет из области научной фантастики. (Например получение задолженности от филиала - ИнвойсКредитов + Платеж межфилиальным р/с + ручная выверка) и т.д. Такое ощущение что OEBS - это международная программа откачки денег с клиентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос OA User : вы писали что решили в OEBS задачу учета комиссионного товара, можно подробней где и как? Мы такую задачу стандартными возможностями так и не решили. Такая же проблема с учетом товара в пути. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_lvвопрос OA User : вы писали что решили в OEBS задачу учета комиссионного товара, можно подробней где и как? Мы такую задачу стандартными возможностями так и не решили. Такая же проблема с учетом товара в пути. Вы товар берете на комисию или даете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товар и берем на комиссию и даем. Существует также субкомиссия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_lvТовар и берем на комиссию и даем. Существует также субкомиссия. Когда берешь на комисию в финансовых настройках склада где то есть настройка. Комисионный склад. При продаже товара с этого склада автоматом(паралельным запросом) выставляется СФ кредиторов. Подробно об этом функционале я не знаю. Надо копать. Специального функционала для сдачи на комисию в ОА нет. Я уже на нескольких проектах решал задачу так: 1) Заводил склад "Консигнаторы" с подразделениями на каждого консигнатора. 2) При отгрузке реального товара консигнатору перемещал товар внутренним перемещением на этот склад. Цена для консигнатора проставлялась руками в левом текстовом поле. Она используется для отчетов и печати первички. (во внутреннем заказе цена заказа всегда равна учетной цене товара). Для удобства работы в карточке клиента на "получателе товара" я проставлял ссылку на расположение заданное для SUBINVENTORY. тогда во внутреннем заказе сразу видно кому отгрузка. 3) После получения отчета от консигнатора "продавал ему товар" при этом возникала дебеторская задолженность которую консигнатор оплачивал. При таком решении вылазило несколько небольших доработок они не обязательны, но конкретно упрощают работу. 1) В правило по умолчанию. Задаешь процедуру, которая расчитывает цену консигнатора и подставляет в левое поле ( см. шаг 2). Для расчета надо просто вызвать API ядра ценообразования. 2) Правило по умолчанию. Для шага 3 в ЗП ставит subinventory в зависимости от выбранного заказчика. 3) Определенная пользователем формула ценообразования, которая при продаже консигнатору для выставления Дебиторки (шаг 3) подтягивает цену расчитанную при внутреннем перемещении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2005, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_lvвопрос OA User : вы писали что решили в OEBS задачу учета комиссионного товара, можно подробней где и как? Мы такую задачу стандартными возможностями так и не решили. Такая же проблема с учетом товара в пути. Мы сами берем товар на комиссию, задача была в раздельном учете поступлений, реализации и текущих остатков своего и комиссионного товара на одном складе. Попробую упрощенно схему описать: 1. Создается и утверждается заказ на приобретение с типом «Общее соглашение о закупках». В этом заказе указаны позиции, цены поставщика и прочее, что нужно для закупки. Тут ничего особенного. 2. Определяются поставщики и их отделения, у которых будут осуществляться закупки. Тоже ничего нового. 3. Заполняется «Список утвержденных поставщиков», где указывается, у какого поставщика (отделения), какие товары и по какому соглашению о ценах будут закупаться. На вкладке «Атрибуты/Запасы» указывается, что это консигнация и задается период предоставления отчетов. Список тоже требует утверждения. 4. Создается заказ на приобретение, где выбирается отделение поставщика, соответствующее комиссионному товару. Далее поставки по этому заказу оформляются обычным порядком, при этом в поставках появляется флажок «консигнация». 5. После поступления на склад можно уже стандартной формой «Наличное количество» видеть остатки отдельно своего и отдельно комиссионного товара по любому ЗП. 6. В отчет поставщику попадают все транзакции списания (реализация, перемещение на другой склад и т.д.), цены берутся из соглашения (у нас цены фиксированы поставщиком). Столкнулись со следующими ограничениями. Во-первых, на складе должна быть уникальная нумерация партий. Во-вторых, желательно иметь один склад комиссионного товара, т.к. в списке поставщиков есть привязка к складу. Есть вариант хранения комиссионного товара и на отдельном складском подразделении, решается настройками, но нам это не понадобилось. Есть еще нюансы, спрашивайте, постараюсь вспомнить :). Свой товар тоже даем на комиссию, но пока решение еще не готово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь что несколько не по теме. Хотел спросить может кто-нибудь сталкивались с проблеммой аудита коннектовпользователей к OEBS. Поидее при включении профиля sign-on:audit level все безуспешнеые попытки пользователей залогинятся скидываются в таблицу APPLSYS.FND_UNSUCCESSFUL_LOGINS, но этого почему-то не происходит, и аудит пользователей соответственно не ведётся. Я нашёл пэкадж в котором хранятся вызываемые процедуры, но понять на каком месте происходит косяк не могу не зная расчитываемых значений. Буду признателен за любую помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 05:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ger-peter1Извиняюсь что несколько не по теме. Хотел спросить может кто-нибудь сталкивались с проблеммой аудита коннектовпользователей к OEBS. Поидее при включении профиля sign-on:audit level все безуспешнеые попытки пользователей залогинятся скидываются в таблицу APPLSYS.FND_UNSUCCESSFUL_LOGINS, но этого почему-то не происходит, и аудит пользователей соответственно не ведётся. Я нашёл пэкадж в котором хранятся вызываемые процедуры, но понять на каком месте происходит косяк не могу не зная расчитываемых значений. Буду признателен за любую помощь Во что выставлен sign-on:audit level? У меня всё работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Без разницы, и User и Forms пробовал не инсёртятся записи и всё тут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ger-peter1Без разницы, и User и Forms пробовал не инсёртятся записи и всё тут. Patch level какой? На всякий случай баунсить middle tier пробовали после смены профиля? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот интересно, кто-нибудь решал под OEBS такую задачу: контора закупает товар "под заказчика", точнее даже "под договор с заказчиком". соответственно люди хотят знать, какие заказы на приобретение заведены "под договор", какой под этот договор лежит товар на складе, какой товар в пути (и куда) под этот договор. И, конечно, не давать этот товар ни под какой другой договор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nxxА вот интересно, кто-нибудь решал под OEBS такую задачу: контора закупает товар "под заказчика", точнее даже "под договор с заказчиком". соответственно люди хотят знать, какие заказы на приобретение заведены "под договор", какой под этот договор лежит товар на складе, какой товар в пути (и куда) под этот договор. И, конечно, не давать этот товар ни под какой другой договор.А в чем разница между одним товаром и другим таким же самым? Все равно тапки будут того, кто первым встал. ;-) Стандартная функциональность - заявки на приобретение. Заказы на приобретение создаются под эти заявки. В распределениях по заказу есть / можно добавить свою особенную ссылку на заявку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrriА в чем разница между одним товаром и другим таким же самым? Все равно тапки будут того, кто первым встал. ;-) Стандартная функциональность - заявки на приобретение. Заказы на приобретение создаются под эти заявки. В распределениях по заказу есть / можно добавить свою особенную ссылку на заявку. Имеется ввиду серийный номер/партия. А как заявки на приобретение связаны с заказом на продажу и заказчиком ? (кроме случая drop shipment) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nxxА вот интересно, кто-нибудь решал под OEBS такую задачу: контора закупает товар "под заказчика", точнее даже "под договор с заказчиком". соответственно люди хотят знать, какие заказы на приобретение заведены "под договор", какой под этот договор лежит товар на складе, какой товар в пути (и куда) под этот договор. И, конечно, не давать этот товар ни под какой другой договор. Если закупленный товар лежит на складе физически разделенно по договорам, т.е. несколько куч с коробками и на каждой куче написано, под какой договор эта куча, то можно в складских подразделениях завести складские места в разрезе этих договоров (т.е. для каждой кучи). При возникновении нового договора соответственно создавать новое складское место. Ну и отгружать товар под договор только с его "родного" складского места. Если возникнет необходимость отгрузить "чужой" товар, то будет видно, кто захапал и с кем потом разбираться. В ЗП и складских местах можно в ОГП сделать ссылку "договор с заказчиком". Потом самодельным отчетом собирать всю информацию по закупкам и движению товара в разрезе договоров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 17:27 |
|
||
|
|