Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Поделитесь опытом внедрения Oracle e-Bussines Suite
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Область - розничная торговля 1. Интересуют возможности самого Oracle e-Bussines Suite 2. Почему остановились именно на нём 3. Какие вопросы возникали в ходе внедрения 4. Ссылка на любую версию для просмотра и не только :о) (ту ссылку что нашли на orcale.com битая :о() Спасибо! PS: Можно не всё сразу :о) Буду рад услышать любой отзыв в тему, хотя бы одного вопроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Розничная торговля - она ведь разная бывает. Я так понимаю, у Вас не один ларек на углу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrriРозничная торговля - она ведь разная бывает. Я так понимаю, у Вас не один ларек на углу? если около остановки то претаскивайте на 25 метров в сорану приказ мера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrriРозничная торговля - она ведь разная бывает. Я так понимаю, у Вас не один ларек на углу? Верно, не ларёк. 7мь складов, розничная сеть магазинов обслуживающая город в 800 тысяч душ. Есть своя система автоматизирующая бизнес процессы, на сегодняшний день устраивает. Но на перспективу хочется видеть реальный MRP с перспективой на ERP извиняюсь за каламбур. Я думаю эта тема не мне одному будет интересна, вот и решил запостить. Интересуют все заданные выше вопросы, кроме непонятного вопроса-ответа(?) нашего эстонского товарища. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень долго искал инфу о внедрениях в России, ничего кроме ссылок на cnews не нашёл, ну внедрили в Связьивест, ну внедрили в Магнитогорском комбинате. И молчок... Понимаю, дорогое решение, понимаю что спецы дорого стоят, но зачем держать за семью печатями, расскажите как это здорово :о) Если я не нашёл или нашёл не то, дайте ссылок, буду рад :о) Заранее спасибо, с Уважением Sigura! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отчего же нельзя, очень даже можно использовать. Разве что ПО торговых залов надо использовать другое. (Это я так говорю, потому как даже не знаю, есть ли в аппсах соответствующий модуль, а уж насколько хорошо он работает, если он есть - тем более.) А все остальное - склады, работа с поставщиками, закупки и их оптимизация, финансы, бюджеты, бухгалтерия - это все есть и хорошо будет работать. Вопросы в ходе любого внедрения возникают одни и те же: люди должны отказаться от старого стиля работы и начать работать по новым бизнес-процессам. На это нужно время, усилия по убеждению и поддержанию боевого духа. Т.е. люди - это основное, чьему поведению придется измениться. Что касается переделывания самих аппсов, я бы советовал делать это как можно меньше. Товародвижение - оно одно, что в африке, что в европе. И хоть велик бывает соблазн внести изменения в систему, лучше до последнего пытаться остаться в рамках базовой функциональности - ее не дураки придумывали. Пройдет время - и вы сами, видя перспективу уже с другой точки зрения, себе скажете "ох как хорошо, что тогда не поддались и не стали дописывать вот в этом месте, а обошлись настройками! Ведь полную чушь нам работники функциональных подразделений навязывали! И ведь они и сами теперь это поняли!". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, Urri! Сам занимался внедрением, системы, которой мы пользуемся сейчас, полностью согласен! Особенно радовало отношение руководства, которое можно только похвалить за позитивный и конструктивный подход. Но хочется узнать побольше именно про Oracle e-Bussines Suite. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiguraОбласть - розничная торговля 1. Интересуют возможности самого Oracle e-Bussines Suite 2. Почему остановились именно на нём 3. Какие вопросы возникали в ходе внедрения 4. Ссылка на любую версию для просмотра и не только :о) (ту ссылку что нашли на orcale.com битая :о() Спасибо! PS: Можно не всё сразу :о) Буду рад услышать любой отзыв в тему, хотя бы одного вопроса. В рознице крупных внедрений мало, отчасти потому, что решение для бюджета торговой сети, конечно, недешевое. А возможностей в области управления ассортиментом, цепочками поставок, логистики, маркетинга, ценообразования и пр. в OEBS даже на уровне настроек системы очень много. Вопрос только в готовности руководства компании это все использовать (это и к любому проекту относится). Хотя по своему опыту работы в рознице могу сказать, что, как правило, такие компании достаточно лояльно настроены к внедрению новых методов управления. Вопросы по интеграции с любым нормальным front-end решением, которое у Вас уже наверняка есть, это чисто технические проблемы, которые вполне решаемы. Кроме того, розница тоже далеко неоднородна, сами понимаете, что требования к учету дорогих штучных товаров и, например, скоропортящихся продуктов, совсем разные, поэтому готовые рекомендации Вы здесь вряд ли найдете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sigura UrriРозничная торговля - она ведь разная бывает. Я так понимаю, у Вас не один ларек на углу? Верно, не ларёк. 7мь складов, розничная сеть магазинов обслуживающая город в 800 тысяч душ. Есть своя система автоматизирующая бизнес процессы, на сегодняшний день устраивает. Но на перспективу хочется видеть реальный MRP с перспективой на ERP извиняюсь за каламбур. Я думаю эта тема не мне одному будет интересна, вот и решил запостить. Интересуют все заданные выше вопросы, кроме непонятного вопроса-ответа(?) нашего эстонского товарища. Любите красивые термины и ощущение крутости? Или есть реальные потребности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Urri Товародвижение - оно одно, что в африке, что в европе. Товародвижение разное часто даже в двух соседних супермаркетах, если у них разные владельцы. И гнать всех под одну гребенку ... В сапогах, сапогах... как все, как все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scrafm Товародвижение разное часто даже в двух соседних супермаркетах, если у них разные владельцы. И гнать всех под одну гребенку ... В сапогах, сапогах... как все, как все. Речь и идет о том, чтобы понять, в чем разница. Одно дело, когда за этим стоят реальные соображения, другое, когда работают по принципу "так заведено". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Sigura UrriРозничная торговля - она ведь разная бывает. Я так понимаю, у Вас не один ларек на углу? Верно, не ларёк. 7мь складов, розничная сеть магазинов обслуживающая город в 800 тысяч душ. Есть своя система автоматизирующая бизнес процессы, на сегодняшний день устраивает. Но на перспективу хочется видеть реальный MRP с перспективой на ERP извиняюсь за каламбур. Я думаю эта тема не мне одному будет интересна, вот и решил запостить. Интересуют все заданные выше вопросы, кроме непонятного вопроса-ответа(?) нашего эстонского товарища. Любите красивые термины и ощущение крутости? Или есть реальные потребности? > 1. Любите красивые термины и ощущение крутости? Это обще принятые термины, я пытался описать именно свою потребность. Я не называл ни фирмы, ни своей фамилии, выпендриваться не хотел и тем более кого-то задеть. Если что-то такое видно между строк, то я это не специально. > Или есть реальные потребности? Что значит реальные потребности? Если говорить о том, что мы можем обойтись без автоматизации, то конечно можно нанять больше людей и вести бухгалтерский учёт по журнально-ордерной схеме, но извините, это не наш метод. Хочется поставить товарный и управленческий учёт. Видеть, как живёт бизнес в реальном времени. Текущая система, самописная (SQL Server + Analysis Server/OLAP/), достаточно инертна, то есть мы видим только вчерашний день, это сейчас устраивает. Но хочется большего, поэтому я запостил эту тему. Теперь сам инициирую вопрос - почему Oracle e-Bussines Suite? У меня есть опыт работы с Oracle, SQL Server, PostgreSQL, MySQL. Из них мне лично (то есть это моё мнение и его обсуждение можно вынести за рамки этого поста) больше всего понравился подход к автоматизации Oracle и PostgreSQL, последняя скорее за темпы роста и намой взгляд в правильном направлении, Oracle за системный поход, стабильность и великолепную базу данных из стремящихся к реалецеонной модели хранения данных + открытость системы. Поэтому обратил внимание на существующий продукт - Oracle e-Bussines Suite. Обнаружив, на мой взгляд, не достаток данных по Oracle e-Bussines Suite, обратился к общественности, вот :о) Другой вопрос, почему я не воспользовался информацией на металинке? Воспользовался, но меня интересует именно опыт соотечественников, т.к. специфика всё таки есть :о( PS: Как-то напыщенно получилось, прошу меня простить, если что :о) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OA User SiguraОбласть - розничная торговля 1. Интересуют возможности самого Oracle e-Bussines Suite 2. Почему остановились именно на нём 3. Какие вопросы возникали в ходе внедрения 4. Ссылка на любую версию для просмотра и не только :о) (ту ссылку что нашли на orcale.com битая :о() Спасибо! PS: Можно не всё сразу :о) Буду рад услышать любой отзыв в тему, хотя бы одного вопроса. В рознице крупных внедрений мало, отчасти потому, что решение для бюджета торговой сети, конечно, недешевое. А возможностей в области управления ассортиментом, цепочками поставок, логистики, маркетинга, ценообразования и пр. в OEBS даже на уровне настроек системы очень много. Вопрос только в готовности руководства компании это все использовать (это и к любому проекту относится). Хотя по своему опыту работы в рознице могу сказать, что, как правило, такие компании достаточно лояльно настроены к внедрению новых методов управления. Вопросы по интеграции с любым нормальным front-end решением, которое у Вас уже наверняка есть, это чисто технические проблемы, которые вполне решаемы. Кроме того, розница тоже далеко неоднородна, сами понимаете, что требования к учету дорогих штучных товаров и, например, скоропортящихся продуктов, совсем разные, поэтому готовые рекомендации Вы здесь вряд ли найдете. Спасибо, OA User, за Ценное мнение! Если возможно, то расскажите о возможностях в управлении цепочками поставок, логистики, маркетинга, для нас эти направления наиболее приоритетны. О готовности руководства - оно есть :о) Инновации приветствуются, это очень подстёгивает к позитивному подходу у нашего it-отдела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если любите БД Oracle посмотрите на парус Своя рубашка ближе к телу.. С кастомизацией аппсов глухо... да и из базы все индексы снесены :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поковыряйте сами, http://sbllc3.solutionbeacon.net:27015/OA_HTML/US/ICXINDEX.htm login: operations pass: welcome попытайтесь найти то, что нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmпоковыряйте сами, http://sbllc3.solutionbeacon.net:27015/OA_HTML/US/ICXINDEX.htm login: operations pass: welcome попытайтесь найти то, что нужно. Если что-то нарою что-по теме (в чём не сомневаюсь) обязательно выложу в этот форум. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmпоковыряйте сами, http://sbllc3.solutionbeacon.net:27015/OA_HTML/US/ICXINDEX.htm login: operations pass: welcome попытайтесь найти то, что нужно. Зря я был так в себе уверен, не накопал. Но много думал :о) Очень интересно было бы узнать о: Balanced Scorecard Manager Oracle Marketing Super User Marketing Intelligence Project Manager Но везде натыкался на "ORA-01653: unable to extend table ICX.ICX_TEXT by 15 in tablespace USER_DATA", вполне объяснимо конечно :о)) Всё равно, спасибо! А возможно ли выложить сам Oracle E-Business Suite или линк Кстати нашёл ответ на многие вопросы: http://www.oracle.com/global/ru/applications/index.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Balanced Scorecard Manager Marketing Intelligence Project Manager Лучше сначала разобраться в указанных технологиях применительно к себе, а потом можно посмотреть и реализацию в разных системах. Не факт, что реализация в конкретной системе подойдет. И не факт, что принесет хоть какую то пользу. Для Project M. лучше брать специализированный софт, например Primavera, если тяготеете к Oracle. Balanced Sc. вешь настолько индивидуальная, что сначало нужно делать это для своей организации "на бумаге", а потом искать софт, если он потребуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiguraТеперь сам инициирую вопрос - почему Oracle e-Bussines Suite? У меня есть опыт работы с Oracle, SQL Server, PostgreSQL, MySQL. Из них мне лично (то есть это моё мнение и его обсуждение можно вынести за рамки этого поста) больше всего понравился подход к автоматизации Oracle и PostgreSQL, последняя скорее за темпы роста и намой взгляд в правильном направлении, Oracle за системный поход, стабильность и великолепную базу данных из стремящихся к реалецеонной модели хранения данных + открытость системы. Боже мой, какая ахинея! "...подход к автоматизации ... PostgreSQL" - я плакалЪ. У меня есть сильное подозрение, что компания, способная позволить себе автоматизацию системой уровня OEBS, в состоянии найти адекватного эксперта по этому вопросу. А господин Sigura, не в обиду будет сказано, к решению о внедрении не имеет ни малейшего отношения, и интересуется из чистого любопытства - что ж это за зверь. Да еще где - на побочной ветке форума по MS SQL Server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bI-Ky SiguraТеперь сам инициирую вопрос - почему Oracle e-Bussines Suite? У меня есть опыт работы с Oracle, SQL Server, PostgreSQL, MySQL. Из них мне лично (то есть это моё мнение и его обсуждение можно вынести за рамки этого поста) больше всего понравился подход к автоматизации Oracle и PostgreSQL, последняя скорее за темпы роста и намой взгляд в правильном направлении, Oracle за системный поход, стабильность и великолепную базу данных из стремящихся к реалецеонной модели хранения данных + открытость системы. Боже мой, какая ахинея! "...подход к автоматизации ... PostgreSQL" - я плакалЪ. У меня есть сильное подозрение, что компания, способная позволить себе автоматизацию системой уровня OEBS, в состоянии найти адекватного эксперта по этому вопросу. А господин Sigura, не в обиду будет сказано, к решению о внедрении не имеет ни малейшего отношения, и интересуется из чистого любопытства - что ж это за зверь. Да еще где - на побочной ветке форума по MS SQL Server. bI-Ky не плачте, успокойтесь, многие теряються при виде истерики. Я нигде не утверждал, что я наикрутейший спец по Oracle E-Business Suite именно поэтому и интересуюсь, собственно, зачем ещё про него говорить здесь. Что касается моего отношения к принятию решения, оно конечно не абсолютное и близко к абсолюту не лежит, но и не просто так я интересуюсь. PS: И давай те не будем гадить, давайте конструктивнее. Теперь в тему топика: Накопал Oracle® E-Delivery ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Balanced Scorecard Manager Это технология учета сбалансированных показателей. Если автор не понимает, что это такое, тогда продукт покажет но будет непонятно, тем более что продукт может быть использован под эту технологию, а самих карт естественно нет, потому что нужно их строить из существующих точек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересуют возможности самого Oracle e-Bussines Suite www.oracle.com www.oracle.ru Совсем маленько есть здесь: http://www.adem.karavaevo.ru/mediawiki/index.php Кстати, почему бы не позвонить в представительство Oracle? Область - розничная торговля Обратите внимание на то, что недавно Oracle приобрела Ретек. Про условия распростанения в России я, честно говоря, не знаю. поковыряйте сами, http://sbllc3.solutionbeacon.net:27015/OA_HTML/US/ICXINDEX.htm login: operations pass: welcome попытайтесь найти то, что нужно. Не думаю, что это лучшее решение. То что нужно не найдете, сделаете неправильные выводы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
demas, огромное спасибо!!! И Респект! :о))) wiki Oracle E-Business Suite - не нашёл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siguraдавайте конструктивнее. Вы бы разделили сначала технологии, которые Вы хотите применить и их реализацию. Мне кажется, что анализ Ваших бизнес-процессов именно без привязки к конкретной ERP будет значительно полезнее. Кстати, на этом этапе будет понятно, какие полномочия в компании потребуются, чтобы все это внедрить, а это очень важно. Так как в той или иной степени ERP-системы одного класса имеют сходный функционал, то уже имея сформулированные требования, легче будет из них выбирать. Возникла, например, потребность настроить прямые поставки быстроборачиваемых товаров по канбану - в OEBS мы это нашли, нужно привязать это к графику поставок - нашли, нужно организовать цепочку поставок через свои же дистрибьюторские центры - нашли, нужно/не нужно учитывать товар в пути - нашли, нужно описать разные категории товаров для OLAP - нашли, нужен учет комиссионных товаров - нашли, нужна реализация рамочных соглашений о поставках - нашли, нужен учет товаров на складе по серийным номерам - нашли и т.д. Я специально тривиальные примеры (многие ERP это могут) привожу, чтобы глобальных задач типа изменений в учетной политике не касаться. А с точки зрения эксплуатации мне лично в OEBS нравится масштабируемость, минимум требований к клиентской части, а так же открытость системы, популярность СУБД и средств разработки. Это немаловажно, так как многие внедренцы, особенно "знатоки", имеют большую склонность к миграции, а найти толкового человека со знанием PL/SQL, Forms, Reports легче, чем со знанием некоего внутреннего языка. Что касается так называемой кастомизации, то это вполне реальная вещь, если с умом делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 16:11 |
|
||
|
|