|
товарный резерв
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовИ зачем используете транзитный счет для перемещения материалов?Я могу предположить, зачем и почему, поскольку 10 лет назад сам так делал в комплексе ИНФОСОФТ "Бухучет-Финансы-Бизнес". Там, аналитики привязывалсиь не к понятию "счет", а к понятию "проводка". Указать значение из одного и того же справочника можно было только один раз. К чему именно эта аналитика имеет отношение - к дебету или к кредиту, определялось интуитивно. Для того, чтобы сделать проводку Д60 К60 - по письму о взаимозачете, чтобы перебросить задолженность с Фиры1 на Фирму2, мы вынуждены также были использовать вспомогательный счет. Вместо одной проводки делалось две: 1. Д60 КВспом.сч. Фирма1 2. ДВспом.сч. К60 Фирма2 Для того, чтобы увидеть обороты и остатки в разрезе предприятий, запускался отчет по проводкам, в которых в дебете либо в кредите фигурирует счет 60, при этом данные групировались по справочнику предприятий. Выполнить одну проводку в стиле Д60(Фирма1) К60(Фирма2) там было в принципе невозможно. Хотя, возможно, мое предположение и ошибочно... Тогда - пардон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2005, 14:02 |
|
товарный резерв
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов wrote: > А что, 10 уже поменяли? (Давно не общаюсь с бухами). А что, почитать чуть выше (вот это вот: это РОССИЙСКИЕ счета) - религия не позволяет? В украине то план счетов - другой, материальные счета - 20-е (в россии, я так понял - 10-е?) > > >>т.е один сделал дт 209 кт 201 - передал и забыл, второй > >>сделал дт 202 кт 209 - принял и забыл. > >А кто за 209 отвечает? или завсектором или один из бухов. Если по концу месяца на нём ненулевой остаток - видать, забыли чего-нить оприходовать. 2Garya вроде бы я ответил о нужности транзитного счета. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2005, 14:12 |
|
товарный резерв
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я и сейчас так делаю. И никаких проблем не возникает. Шапка документа. CREATE TABLE [dbo].[DZSH] ( [DATAV] [smalldatetime] NULL , [DOK] [varchar] (2) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [NDOK] [varchar] (10) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [TIPKTO] [varchar] (30) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [KTO] [varchar] (120) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [TIPKOMU] [varchar] (30) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [KOMU] [varchar] (120) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [SUMMA] [float] NULL , [SUMPOG] [float] NULL , [SUMOST] [float] NULL , [SUM18] [float] NULL , [SUM20] [float] NULL , [SUM10] [float] NULL , [SUM0] [float] NULL , [NDS18] [float] NULL , [NDS20] [float] NULL , [NDS10] [float] NULL , [LISENZ] [varchar] (10) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [LISENZP] [varchar] (10) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [DOGOVOR] [varchar] (25) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [DOVER] [varchar] (25) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [DOVEREN] [varchar] (35) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [PLIST] [varchar] (10) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [MASHINA] [varchar] (20) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [PRISEP] [varchar] (20) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [NK] [varchar] (10) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [TTN] [varchar] (10) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [TTNAKT] [varchar] (10) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [SKIDKA] [float] NULL , [SROK] [smalldatetime] NULL , [TGRUZO] [varchar] (30) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [TGRUZP] [varchar] (30) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [GRUZO] [varchar] (200) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [GRUZP] [varchar] (200) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [RASD] [varchar] (30) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [SB_KEYZ] [varchar] (18) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NOT NULL ) ON [PRIMARY] Тело документа. CREATE TABLE [dbo].[DOKT] ( [DATAV] [smalldatetime] NULL , [DOK] [varchar] (2) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [NDOK] [varchar] (10) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [TIPKTO1] [varchar] (30) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [KTO1] [varchar] (120) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [KOD] [varchar] (20) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [TIPCHTO] [varchar] (30) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [CHTO] [varchar] (120) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [EI] [varchar] (40) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [DBT] [varchar] (10) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [KDT] [varchar] (10) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [STRANA] [varchar] (10) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [NGTD] [varchar] (20) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [CENA] [float] NULL , [C_POST] [float] NULL , [KOL] [float] NULL , [SUMMA] [float] NULL , [AKSIZ] [float] NULL , [SAKSIZ] [float] NULL , [STNDS] [float] NULL , [SNDS] [float] NULL , [VSEGO] [float] NULL , [NSP] [float] NULL , [SNSP] [float] NULL , [OBJEM] [float] NULL , [POPR] [float] NULL , [OBJEMP] [float] NULL , [TEMP] [float] NULL , [POGR] [float] NULL , [TEMPST] [float] NULL , [KREP] [float] NULL , [MNOZ] [float] NULL , [SERTIF] [varchar] (10) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [NPARTII] [varchar] (30) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [NORMPOT] [float] NULL , [SB_KEY] [varchar] (20) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NOT NULL , [SB_KEYZ] [varchar] (18) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [SB_KEY1] [varchar] (20) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [SB_KEY2] [varchar] (20) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL ) ON [PRIMARY] Проводки к документу. CREATE TABLE [dbo].[PROV] ( [TIPKTO] [varchar] (30) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [KTO] [varchar] (65) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [TIPKOMU] [varchar] (30) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [KOMU] [varchar] (65) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [DATAV] [smalldatetime] NULL , [DOK] [varchar] (2) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [NDOK] [varchar] (10) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [DBT] [varchar] (10) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [KDT] [varchar] (10) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [SUMMA] [float] NULL , [REGIM] [varchar] (1) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [SB_KEY] [varchar] (20) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL , [SB_KEYZ] [varchar] (18) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS NULL ) ON [PRIMARY] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2005, 14:12 |
|
товарный резерв
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пообщавшись со знакомым бухгалтером и пораскинув мозгом пришел к следующей схеме в самом простом случае. Заводим СЧЕТА : Товары - активный - далее буду называть его Т Резервированный товар - пассивный (отражает сколько товаров зарезервировано под заказы клиентов) - далее буду называть его Р ИзлишнийТовар\Необеспеченный резерв - активно-пассивный. Сальдо по кредиту значит, что у нас есть излишний товар, сальдо по дебету значит, что у нас есть резерв не обеспеченный товаром - далее буду называть его для краткости ИТ\НР . Как будет выглядеть баланс для такого плана счетов? Сразу обращаю внимание - это не обычный бухгалтерский баланс. Я бы назвал его БалансДляОтделаЗакупок, т.к. учет товара в таком разрезе интересен в первую очередь ему. В его активной части мы видим Товар, а пассивная часть вместо того, чтобы показывать кому мы должны за имеющийся у нас товар, показывает на каком основании товар закуплен. Итак БАЛАНС : Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
ПРИМЕРЫ: 1я ситуация: на складе 15 кирпичей, зарезервировано под заказ клиента 3 на БалансеДляОтделаЗакупок будет отражена примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3.
2я ситуация: на складе 15 кирпичей, а под заказы клинтов требуется 18 Код: plaintext 1. 2. 3.
Какие ТИПОВЫЕ ОПЕРАЦИИ возможно отразить при такой схеме учета? 1) Приход товара от поставщика: Дт[Т] - Кт [ИТ\НР]=[Кол-во пришедших кирпичей] Т.е если пришло еще 10 кирпичей для 2й ситуации после выполнения операции мы получим баланс: Код: plaintext 1. 2. 3.
2) Отмена прихода (например возврат поставщику, списание на брак итп) делаем обратную проводку Дт[ИТ\НР]-Кт[Т] 3) Резервирование товара под заказ клиента Дт[ИТ\НР]-Кт[Р]=[Кол-во кирпичей которые заказал клиент] Т.е если в ситуации 2 еще один клиент заказал 10 кирпичей то после операции баланс будет: Код: plaintext 1. 2. 3.
4) Отмена резервирования делаем обратную проводку: Дт[Р]-Кт[ИТ\НР] 5)Отгрузка товара клиенту (товар для которого резервировался ранее, если товар не резервировался то операция суть 2)отмена прихода) Дт[Р]-Кт[Т]=[Кол-во отгруженных клиенту кирпичей] Т.е в ситуации 2 если мы отгрузили клиенту 5 кирпичей, то после операции баланс будет: Код: plaintext 1. 2. 3.
6) Отмена отгрузки (возврат товара от клиента итп) делаем обратную проводку: Дт[Т]-Кт[Р]=[Кол-во отгруженных клиенту кирпичей] Таким образом, если не идти дальше аналитики по товару то система получается не особо хитрая. Но вот как идти дальше понятно пока не особо. Например хотелось бы видеть зарезервированный товар и необеспеченный резерв в разрезе заказов клиента, а излишний товар в разрезе приходов от поставщика. Если смотреть на шаг вперед - это учет будущих поставок и плана продаж. Соотвественно хотелось бы, чтобы уважаемые форумляне: а) покритиковали описанный подход б) показали пути как развивать его дальше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2005, 18:43 |
|
товарный резерв
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо бы еще учесть и заказанный неоплаченный,заказанный оплаченный, в пути и ... товар. Приоритеты заказов (перерезервирование).... Потом еще напишу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2005, 23:44 |
|
товарный резерв
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чето некогда отмечаться а так на один пост вверх взяли послал сам себе письмом спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2005, 10:25 |
|
товарный резерв
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MisterMOZGТовары- активный ... Резервированный товар - пассивный ... ИзлишнийТовар\Необеспеченный резерв - активно-пассивный .Давайте только не будем бросаться терминами, не понимая до конца их смысла. Активными счетами в бухгалтерском учете считаются те счета, сальдо которых учитывается в формировании АКТИВА бухгалтерского баланса (то есть, в финансовом смысле содержимое этих счетов является приемником финансовых потоков). Пасивными счетами являются те счета, сальдо которых формирует ПАССИВ бухгалтерского баланса, то есть по своей экономической сути они выступают в роли ИСТОЧНИКОВ. Активно-пассивными преимущественно являются счета взаиморасчетов, дебетовое и кредитовое сальдо по разным аналитикам которых попадает в разные части бухгалтерского баланса. Абсолютно все счета учета товарно-материальных ценностей, а также основных средств (то, что можно выразить в штуках, килограммах и прочих количествах) всегда может выступать только в роли АКТИВНОГО счета. Если вы НЕ собираетесь включать содержимое вспомогательных счетов в бухгалтеский баланс (в АКТИВ или в ПАССИВ), значит такая характеристика их как "активность/пасивность" просто перестает существовать, и эти счета превращаются в ЗАБАЛАНСОВЫЕ. авторЯ бы назвал его БалансДляОтделаЗакупокТакой баланс существовать не может. Может существовать БЮДЖЕТ отдела закупок. Баланс отдела закупок - это все равно, что "глобус Украины". :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2005, 13:35 |
|
товарный резерв
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не пойму, зачем тулить товарное резервирование в бухгалтерию ? Нафига оно там нада ? Зачем эти извращения с балансовыми счетами ???? Почему нельзя это увидеть более естественным способом ? Что мешает ? Бухгалтер хочет видеть ???? Скажите ей, что она дура ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2005, 14:17 |
|
товарный резерв
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVНе пойму, зачем тулить товарное резервирование в бухгалтерию ? Нафига оно там нада ? Зачем эти извращения с балансовыми счетами ???? Почему нельзя это увидеть более естественным способом ? Что мешает ? Бухгалтер хочет видеть ???? Скажите ей, что она дура обезательно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2005, 14:23 |
|
товарный резерв
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVНе пойму, зачем тулить товарное резервирование в бухгалтерию ? Нафига оно там нада ? Зачем эти извращения с балансовыми счетами ???? Почему нельзя это увидеть более естественным способом ? Что мешает ? Бухгалтер хочет видеть ???? Скажите ей, что она дура Попытаюсь еще раз объяснить, чего я собственно хочу. Я НЕ ХОЧУ впихнуть учет резервов в ПСБУ. Я скорее хочу выразить операции над резервами в некой общепринятой нотации не привязанной к реализации (т.е не оперируя понятиями таблица,триггер,иксель,ПравильнаяЕРП итд). Мне кажется, что используя бухгалтерскую нотацию Балансов, Счетов и Проводок этого можно добиться. Возможно я не прав. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2005, 16:09 |
|
товарный резерв
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Абсолютно все счета учета товарно-материальных ценностей, а также основных средств (то, что можно выразить в штуках, килограммах и прочих количествах) всегда может выступать только в роли АКТИВНОГО счета. Т.е вы бы завели 4 активных счета: Товар, ОбеспеченныйТоваромРезерв, НеобеспеченныйТоваромРезерв, ИзлишнийТовар ? Имхо проводки даже для 6 простейших операций будут на порядок сложнее при таком подходе, причем корреспондировать они будут с совершенно неинтересными для учета резервов пассивными счетами бухгалтерского плана счетов. GaryaЕсли вы НЕ собираетесь включать содержимое вспомогательных счетов в бухгалтеский баланс (в АКТИВ или в ПАСИВ), значит такая характеристика их как "активность/пасивность" просто перестает существовать, и эти счета превращаются в ЗАБАЛАНСОВЫЕ. Забалансовые счета не могут корреспондировать. Garya авторЯ бы назвал его БалансДляОтделаЗакупокТакой баланс существовать не может. Может существовать БЮДЖЕТ отдела закупок. Баланс отдела закупок - это все равно, что "глобус Украины". :) ОК, признаю, в бухгалтерии, а особенно в терминологии я не силен. А что штука которую я изобразил называется БюджетОтделаЗакупок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2005, 16:11 |
|
товарный резерв
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MisterMOZGТ.е вы бы завели 4 активных счета: Товар, ОбеспеченныйТоваромРезерв, НеобеспеченныйТоваромРезерв, ИзлишнийТовар ? Имхо проводки даже для 6 простейших операций будут на порядок сложнее при таком подходе, причем корреспондировать они будут с совершенно неинтересными для учета резервов пассивными счетами бухгалтерского плана счетов.Я могу выбрать однин из множества вариантов, некоторые из которых привожу ниже. Вариант 1 . Если кто-то на предприятии хочет видеть операции резервирования непосредственно на бухгалтерском счете, то я бы ввел для счета учета товара (который уже в бухгалтерии есть и ведется в соответствии с правилами бухучета) дополнительный аналитический уровень, который назвал бы, скажем, "Статус резерва". Значения справочника для этого аналитического уровня перечислил бы следующим образом "Свободный остаток", "Краткосрочный резерв" и "Долгосрочный резерв". Изменение статуса резерва имеющегося на складе товара я бы проводил проводками Д41 К41 (в России счет учета товаров - 41), у которых для дебета и кредита указывались бы одинаковая номенклатура, склад, группа товара и т.п., но разные статусы резерва. Еще не полученный, но уже зарезервированный товар на этом счете находить отражение НЕ ИМЕЕТ ПРАВА , так же как и на любом другом БАЛАНСОВОМ счете, поскольку его появление приведет к нарушению бухгалтерского баланса из-за того, что мы учли на своем балансе товар, который нам еще не принадлежит и должен находиться на чужом балансе. Если учет операций резервирования еще неоприходованного товара нужен позарез, для этого в любом случае необходимо использовать забалансовый (не активный и не пасивный) счет, учет на котором ведется, например, параллельно счету 41 с аналогичными счету 41 аналитиками. Корреспондироваться забалансовый счет с балансовым счетом НЕ ИМЕЕТ ПРАВА - первая же подобная проводка опять приведет к нарушению бухгалтерского баланса. Проводки по забалансовому счету выполняются односторонние - без указания корреспондирующего счета. Они могут выполняться в одном блоке проводок с проводками по балансовому счету, но указанные правила должны обязательно соблюдаться. Вариант 2 . "Резервисты" (имеются в виду менеджеры, занимающиеся операциями резервирования) живут своей жизнью, кладовщики - своей, бухгалтерия - своей. В этом случае также можно задействовать бухгалтерскую программу, но бухгалтера делают проводки по счету 41, на котором не ведутся дополнительные специальные аналитические разрезы. А "менеджеры-резервисты" работают с забалансовым счетом, имеющим те же аналитики, что и счет 41, плюс к ним аналитики "статус резерва", "код заявки", "контрагент" и "статус исполнения". Содержимое аналитического справочника "Статус резерва" уже расмотрели выше. "Код заявки" и "контрагент" - интуитивно ясно, о чем идет речь. "Статус исполнения" -"В проработке", "Заказано", "В пути", "На складе". С этим счетам с разными комбингайиями аналитик работают кладовщики и "резервисты", выполняя совокупность либо односторонних проводок, либо двусторонних проводок этого счета с самим собой. При этом на экране у них светится великолепный интерфейс, в котором, сколько ни ковыряйся, не обнаружишь страшных слов "дебет" и "кредит", а только понятные им операции резервирования товара, прихода, отгрузки, согласования и т.п. Это действительно возможно. MisterMOZGЗабалансовые счета не могут корреспондировать.Они не могут корреспонировать С БАЛАНСОВЫМИ СЧЕТАМИ . Это верно. Но они могут корреспондировать сами с собой или с другими забалансовыми счетами. Если используемая вами программа не разрешает корреспондировать забалансовые счета вообще, тоже можно выкрутиться следующим образом. Вместо проводки Д забал.сч.1 К забал.сч.2 можно выполнить блок из двух односторонних проводок: 1. Д забал.сч.1 2. К забал.сч.2 MisterMOZGОК, признаю, в бухгалтерии, а особенно в терминологии я не силен. А что штука которую я изобразил называется БюджетОтделаЗакупок?Штука которую вы изобразили, приводит к нарушению бухгалтерского баланса всего предприятия, если только предлагаемый вами подход не полностью обособлен от бухгалтерии (бухгалтера вообще никогда не видят содержимого этих дебетов и кредитов), а используется ТОЛЬКО "резервистами" и кладовщиками. На бюджет предложенный вами подход похож весьма отдаленно. Вообще бюджет - это инстумент финансового управления и анализа. Он составляется для предприятия вцелом и разбивается на части по отдельным категориям - по центрам финансовой ответственности и по видам бюджета. Но это уже отдельный трехтомник... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2005, 14:04 |
|
товарный резерв
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 MisterMOZG Вполне работоспособная схема, а главное имхо правильная идея - при проектировании регистров учета движения чего-либо вспомнить про бухучет и посмотреть на набор этих регистров как на план счетов бухгалтерского учета. Обеспечить баланс. Сформулировать проводки. В данном примере интересно подумать, а как проводить отгрузку? Возможно ли отгрузить одному клиенту из резерва другого? Из свободного остатка? и т.д. Реально тот же ФЛАГМАН от ИНФОСОФТ ведет регистры складского учета проводками, поэтому крайне полезно промоделировать проводки (на бумаге) по-бухгалтерски. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2005, 15:02 |
|
товарный резерв
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ModelR2 MisterMOZG Вполне работоспособная схема, а главное имхо правильная идея - при проектировании регистров учета движения чего-либо вспомнить про бухучет и посмотреть на набор этих регистров как на план счетов бухгалтерского учета. Обеспечить баланс. Сформулировать проводки. В данном примере интересно подумать, а как проводить отгрузку? Возможно ли отгрузить одному клиенту из резерва другого? Из свободного остатка? и т.д. Реально тот же ФЛАГМАН от ИНФОСОФТ ведет регистры складского учета проводками, поэтому крайне полезно промоделировать проводки (на бумаге) по-бухгалтерски. даже два раза или три ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2005, 15:04 |
|
товарный резерв
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как вариант можно все сделать и чисто бухгалтерски - завести отдельный "План счетов склада" и по тем же документам (но возможно по другим кнопкам) генерить проводки по этому плану счетов, никак не влияющие на бухгалтерский баланс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2005, 15:06 |
|
товарный резерв
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ModelRКак вариант можно все сделать и чисто бухгалтерски - завести отдельный "План счетов склада" и по тем же документам (но возможно по другим кнопкам) генерить проводки по этому плану счетов, никак не влияющие на бухгалтерский баланс. Сейчас Garya скажет что "план счетов склада" это Глобус Белоруссии :) Garya Штука которую вы изобразили, приводит к нарушению бухгалтерского баланса всего предприятия, если только предлагаемый вами подход не полностью обособлен от бухгалтерии (бухгалтера вообще никогда не видят содержимого этих дебетов и кредитов), а используется ТОЛЬКО "резервистами" и кладовщиками. Естественно, что предлагаемый мной подход полностью обособлен от Бухгалтерии. (в первую очередь Бухгалтерии в смысле орг.еденицы предприятия, занимающейся финансовым и налоговым учетом). Я пытаюсь выразить эту мысль разными способами начиная с самого первого поста. Складу вобщем эта схема тоже нужна не сильно - его дело (по крайней мере у нас) грузить, что скажут, а не думать не забирают ли они при этом чей-то резерв. Такой подход (у нас по крайней-мере) нужен в первую очередь Отделу Закупок для планирования поставок и Продающим Подразделениям, чтобы разбираться кто у кого утащил зарезервированный товар. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2005, 15:49 |
|
товарный резерв
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MisterMOZGЗабалансовые счета не могут корреспондировать Точнее, не обязаны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2005, 16:19 |
|
товарный резерв
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы не игнорировал и стандартный механизм резервирования партиями, несущий в себе понятие блокировки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2005, 18:26 |
|
товарный резерв
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не понимаю суть разговора. Если Вы хотите использовать какую-то бухпрогу, то пожалуйста. Двойная запись позволяет анализировать до любой глубины и обратно, вплоть до изменения формы путем масштабирования. Но если бухпрога не причем, то все это галиматье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2005, 21:42 |
|
товарный резерв
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дык автор сказал : автор Я НЕ ХОЧУ впихнуть учет резервов в ПСБУ. Я скорее хочу выразить операции над резервами в некой общепринятой нотации не привязанной к реализации (т.е не оперируя понятиями таблица,триггер,иксель,ПравильнаяЕРП итд). Мне кажется, что используя бухгалтерскую нотацию Балансов, Счетов и Проводок этого можно добиться. то бишь ищется математический аппарат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2005, 07:49 |
|
товарный резерв
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Резервы необходимо рассматривать как потребности. В таком случае сразу будут видны недостатки использования методов с проводками по счетам. Например, как собираемся учитывать потребность на дату? И это не самая большая проблема... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2005, 13:53 |
|
товарный резерв
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AnS1 Например, как собираемся учитывать потребность на дату? Как сальдо на нужную дату. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2005, 14:05 |
|
товарный резерв
|
|||
---|---|---|---|
#18+
michael_ AnS1 Например, как собираемся учитывать потребность на дату? Как сальдо на нужную дату. ...в разрезе клиентов, материалов, заказов на поставку, обеспечивающих данную потребность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2005, 15:01 |
|
товарный резерв
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AnS1 michael_ AnS1 Например, как собираемся учитывать потребность на дату? Как сальдо на нужную дату. ...в разрезе клиентов, материалов,Как сальдо по соответствующей аналитике. Вот уж для чего бухгалтерия (приличная) заточена - так это для "первоклассных" разрезов. Вот если в разрезе городов имеющих больше трех наших поставщиков, поставляющих товар того же цвета как флаг страны, в валюте которой...., то оно конечно. AnS1 заказов на поставку, обеспечивающих данную потребность? Если кто-то распишет, что именно эта поставка закрывает именно эту потребность - то это опять таки разрез. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2005, 17:13 |
|
товарный резерв
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AnS1Резервы необходимо рассматривать как потребности. В таком случае сразу будут видны недостатки использования методов с проводками по счетам. Например, как собираемся учитывать потребность на дату? И это не самая большая проблема... А есть какая-нибудь общепринятая нотация\мат.аппарат\методика учета потребностей? Или опять помогает только правильная ЕРП ? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2005, 17:14 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=bzums&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
9ms |
13ms |
11ms |