|
|
|
Sap R3 - хочу послушать отзывы и впечатления, перспективы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так видимо не только я ничего не знаю.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а другие мнения будут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не будет....видимо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу все знатьне будет....видимо... Тебе же предложили, где информацию получить. Если мало - иди на форум SAP и получиш море информации, особенно если скажеш, что система плохая и никому не нужная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диченка http://www.erpnews.ru/details.php?image_id=29 Да это фуфло откровенное. Кто-то что-то в шкафу позырил и передумал. Ну-ну. Не говоря уж про немецкую документацию и прочие перлы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот оригинал той самой статьи: http://www.ione.ru/scripts/situation.asp?id=17962 Обычно в таких материалах где-то в углу стоит маленькая приписка "на правах рекламы" (угадай с одного раза, чьей) %) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серьезные отзывы о ERP - системе могут давать люди,имеющие опыт практической работы в нескольких системах такого класса. Положа руку на сердце, тех, кто работал серьезно с SAP, с Oracle, с Baan, с Axpapta (или любые две на выбор :) ) не много среди нас :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnS1Серьезные отзывы о ERP - системе могут давать люди,имеющие опыт практической работы в нескольких системах такого класса. Положа руку на сердце, тех, кто работал серьезно с SAP, с Oracle, с Baan, с Axpapta (или любые две на выбор :) ) не много среди нас :( ORACLE не учетная система, это СУБД. А так согласен, что сравнение ведет к правильному пониманию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnS1Серьезные отзывы о ERP - системе могут давать люди,имеющие опыт практической работы в нескольких системах такого класса. Положа руку на сердце, тех, кто работал серьезно с SAP, с Oracle, с Baan, с Axpapta (или любые две на выбор :) ) не много среди нас :( Положа руку на все места! Я работал с обеими - с SAP, с Oracle! Поэтому я уже не с вами.. :-) Если серьезно, то в россиянии у R3 есть хорошее пастбище. Правда, применять в "чистом виде" ни у кого не получается. Все начинает с болтовни о бизнес-процессах и заканчивается все это экстрим-программингом на Abap.. Абап- чудный язык 2-й трети прошлого века, родился в Германии на искуственном гумусе. Сейчас испытывает вторую молодость, обливается одеколоном "Обьектность" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валентин КORACLE не учетная система, это СУБД. ORACLE - это не СУБД, это производитель программных продуктов разного рода, в т.ч., EBS и прочих, конкурирующих с продуктами SAP. А ERP - это не "учетная система". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bI-Ky Диченка http://www.erpnews.ru/details.php?image_id=29 Кто-то что-то в шкафу позырил и передумал. Ну-ну. Не говоря уж про немецкую документацию и прочие перлы. Ну та так там же предупреждают Мы не обещаем, что здесь вы узнаете официальные и подтвержденные данные, возможно, иногда это будет черный пиар, недобросовестная реклама размещенная прохожим посетителем. Но помоему идея ничего. Бум смотреть что дальше ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ебибтянин AnS1Серьезные отзывы о ERP - системе могут давать люди,имеющие опыт практической работы в нескольких системах такого класса. Положа руку на сердце, тех, кто работал серьезно с SAP, с Oracle, с Baan, с Axpapta (или любые две на выбор :) ) не много среди нас :( Положа руку на все места! Я работал с обеими - с SAP, с Oracle! Поэтому я уже не с вами.. :-) Если серьезно, то в россиянии у R3 есть хорошее пастбище. Правда, применять в "чистом виде" ни у кого не получается. Все начинает с болтовни о бизнес-процессах и заканчивается все это экстрим-программингом на Abap.. Абап- чудный язык 2-й трети прошлого века, родился в Германии на искуственном гумусе. Сейчас испытывает вторую молодость, обливается одеколоном "Обьектность" Я тоже могу что угодно обосрать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Многие IT-Project используются для отмывки денег. Схема отработана и работает по всему миру. Главное не докопаешся. http://forum.cio-world.ru/?board=discuss;action=display;num=1056615152; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ебибтянин Абап- чудный язык 2-й трети прошлого века, родился в Германии на искуственном гумусе. Сейчас испытывает вторую молодость, обливается одеколоном "Обьектность" Тоже мне, характеристика ERP системы - написана, дескать, на древнем языке. Потребителю-то до этого какое дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anonim587Многие IT-Project используются для отмывки денег. Схема отработана и работает по всему миру. Главное не докопаешся. http://forum.cio-world.ru/?board=discuss;action=display;num=1056615152; Многие НЕ IT-Project используются для отмывки денег. И что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще-то хотелось бы услышать еще отзывы об этой системе. Первый отзыв Диченка дал http://www.erpnews.ru/details.php?image_id=29 Хотелось бы услышать Екатеринбугцев (энергетиков), ихние отзывы. У них, говорят, уже прошло внедрение или продолжается. Неужели на форуме их нет ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bI-Ky Ебибтянин Абап- чудный язык 2-й трети прошлого века, родился в Германии на искуственном гумусе. Сейчас испытывает вторую молодость, обливается одеколоном "Обьектность" Тоже мне, характеристика ERP системы - написана, дескать, на древнем языке. Потребителю-то до этого какое дело? Потому что потребитель сам отчеты и абапит. А куда деваться? Но АБАП не самая большая засада. Уж очень система неповоротлива и к гибкому учету не приспособлена. Она хороша для заводов: процессы опеределены, цеха известны. А те же торгаши или управляющие компании с ней мучаются. Сегодня активы так надо показать, а завтра этак. А "этак" уже нельзя, потому что уже "так" в прошлых периодах лежит. Сегодня компания наш контрагент, а завтра мы ее купили, а послезавта продали, но частично. Два месяца ее данные консолидируем, а до и после нет. А потом вообще сделку покупки задним числом аннулировали и как все обороты в прошлых периодах переложить по новым правилам никто не знает. И начинаются разговоры об особенностях российского бизнеса, как будто такого на Западе не бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bI-Ky..Тоже мне, характеристика ERP системы - написана, дескать, на древнем языке. Потребителю-то до этого какое дело? Правильно - никакого. Потребителю нефте/банановых республик вообще в 80% случаев нужен только Excel и Word. Самое любопытное, что в большинстве случаев юзеры хотят отчеты из R3 получать именно в Excel с форматированием в VBA и по возможности вообще "иметь" R3 где-то на заднем плане в "невидимом" режиме :) Иногда удобно использовать только механизм Sap-Workflow для обработки событий и их реализации в пакетном режиме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оптовая торговля. 3 года в продуктиве. проблем с с системой, которые не решаются за требуемое пользователями время нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое любопытное, что в большинстве случаев юзеры хотят отчеты из R3 получать именно в Excel с форматированием в VBA и по возможности вообще "иметь" R3 где-то на заднем плане в "невидимом" режиме :) вполне нормальная хотелка. ничего любопытного и сложного. обычная 3-х звенка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по переписке все таки Sap R3 работает и причем нормально !? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир САСудя по переписке все таки Sap R3 работает и причем нормально !? а почему нет? Работают же системы на 1С. И никто этому не удивляется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Классная система R3- всё равно , что сравнивать "Ролс Ройс " c остальными машинами ничего рядом не стояло А следующая по качеству ERP - это " ORACLE" Так вот "Oracle" - на уровне мазды))) R3 всем хороша , но она предназначена для больших организаций и соответственно очень дорогая Внедрение обойдется ( в зависимости от размеров предприятия ) от 1000000 до 7000000$ , в течении двух лет Но есть выход : " SAP BUSINESS ONE " ERP for SMB стоит внедрение около 2500$ за PC только я слышал , что финансоая система в России не позволяет полностью использовать возможности этой программы,но это легко выяснить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 01:46 |
|
||
|
|