|
|
|
Axapta и многофилиальная структура
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каменный Гость Ну как при наличии 200 точек вы будите распределять товар? на основании какого принципа? Кто первый пришел того и тапки? Возвращаю вопрос вам: А как делается в централизованной базе? Каменный Гость >>Описанный мной случай? Просто. >>Кто-то из них начинает транзакцию, >>блокирует базу, уменьшает остаток, коммитит транзакцию. >>Затем к работе приступает следующий. Хорошо. Точка 1. Авизо1. Товар 1 - 5шт. Дата1 Точка 2. Авизо2. Товар 1 - 3шт. Дата2 ttnB Центр. Авизо 1 принята. Центр. Товар 1 зарезервирован. 5 шт. осталось 2 Центр. Авизо 1 подтверждена. ttE ttB Центр. Авизо 2 принята. Центр Товар 2 зарезервирован. 3 шт. (физ. резерв.2 зарезерв. заказ. 1) осталось 0 Центр. Авизо 2 подтверждена. на 2 шт. ttE Центр. Авизо 1. отгрузка. Центр. Авизо 2. отгрузка. Точка 1. Авизо1. приемка Точка 1. Авизо2. приемка Замечательно. И как вы думаете, этот алгоритм сильно отличается от алгоритма для централизованной базы? Возвращаемся к вашему предыдущему сообщению Каменный Гость Для меня не очень понятно, а что такого страшного в репликации... Для начала необходимо понять, что нужно передавать. Если мы будем передавать консолидированные данные по счетам учета, то я не вижу тут ни какой проблемы. Так вот. Если делать репликацию, то мы должны изменить простой транзакционный (уже существующий) механизм на механизм многоуровневой фиксации (пусть это называется Авизо :) ). Если вы ничего страшного в этом не видите... Как скажете... Если же вы говорите про "консолидированные данные". То консолидированные - это совсем не то же самое, что и репликация. Не стоит смешивать эти два понятия в голове. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каменный Гость 2 "mazzy" ttnB Центр. Авизо 1 принята. ....Точка 1. Авизо1. приемка... Подробнее расписывать не буду. И никакой актуальности информации :(( ... Т.е. реально нельзя зарезервировать товар на удаленном складе в точке В (чтобы в это время никто не отпустил товар с самого склада, считая его свободным). В точке А, где заказали товар, узнают о том, что им точно его привезут только через 2 репликации - пока эту авизовку обработуют на В и когда подтверждение вернется в точку А. По-моему, значительно меньше рисков с терминалом :) ... или просто позвонить по телефону? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman V.И никакой актуальности информации :(( ... Т.е. реально нельзя зарезервировать товар на удаленном складе в точке В (чтобы в это время никто не отпустил товар с самого склада, считая его свободным). Угу. Мало того, никакой достоверности - в любой момент времени информация недостоверна (достоверна с некоторой вероятностью) Но некоторые не видят в этом "ничего страшного" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 "mazzy" >>Возвращаю вопрос вам: А как делается в централизованной базе? точно также как и в децентрализованной. >>Замечательно. >>И как вы думаете, этот алгоритм сильно отличается >>от алгоритма для централизованной базы? ..Нет >>Так вот. Если делать репликацию, то мы >>должны изменить простой транзакционный >>(уже существующий) механизм на механизм >>многоуровневой фиксации (пусть это называется >>Авизо :) ). Если вы ничего страшного в этом не >>видите... Как скажете... На сколько я понимаю, вопрос отсутствует, а это реплика вслух... а вам кошмары снятся при упоминании 79 счета? >>Если же вы говорите про "консолидированные данные". >>То консолидированные - это совсем не то же самое, что >>и репликация. Не стоит смешивать эти два понятия в голове. Консолидация процесс направленный на агрегацию данных. Репликация - синхронизация данных. Думаю, что буду прав, если допущу, что реплицированные данные на стороне получателя или отправителя могут быть подвержены консолидации... то есть вместо десятка проводок 10 - 60, мы получим одну 10-60, при условии что взаиморасчеты с поставщиком в филиале нас не волнуют... Как назвать такой процесс? Репликация? Консолидация? >>никакой актуальности информации :(( ... Слишком громкое утверждение, юношеский максимализм... >>Т.е. реально нельзя зарезервировать товар >>на удаленном складе в точке В (чтобы в это >>время никто не отпустил товар с самого склада, >>считая его свободным). Можно. >>В точке А, где заказали товар, узнают о том, что >>им точно его привезут только через 2 репликации - >>пока эту авизовку обработуют на В и когда >>подтверждение вернется в точку А. Да это так. 2 сеанса связи... >>По-моему, значительно меньше рисков с терминалом :) ... >>или просто позвонить по телефону? Можно и по телефону... когда позиций больше тысячи, и магазинов хотя бы 20 шт... Легче и надежней... Уважаемый mazzy, по моему мы говорим о разных весчах, вы говорите что репликация это сложно и дорого и не хотите услышать мысль что все реплицировать и не надо... просто не за чем... Необходима организация передачи ограниченного объема информации. Вы же говорите... нет... невозможно... дорого... обоснуйте... распишите... По моему я не сказал ни чего, что бы как то опровергло ваши слова, я добавил ограничений и показал что при их наличии аксапта с репликацией может справится. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пожалуй любую более менее сложную систему невозможно обслуживать традиционной СУБД-репликацией. Понятие "ограниченной" репликации слишком общее и содержит массу техн.ограничений. Однако...Вопрос не только в чёткой актуальности данных. В складском учёте вообще не может быть 100% точной информации, т.к. каждый бумажный документ проходит множество стадий учёта и человеческие ошибки накапливаются. Особенно это заметно в торговле широким ассортиментом. Крупным минусом терминального доступа есть полный паралич работы всех филиалов (которых может быть и 200) в случае проблем со связью в Ц.О. (пример: банальный местный ураган или замыкание не должны парализовать дистрибьюцию по всей стране). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVКрупным минусом терминального доступа есть полный паралич работы всех филиалов (которых может быть и 200) в случае проблем со связью в Ц.О. (пример: банальный местный ураган или замыкание не должны парализовать дистрибьюцию по всей стране). Хм... при отсутствии избыточности нет надежности... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV "Перекресток" делал Коламбус, а не Корус. Menahem С "Корус Консалтинг" мы общались. К несчастью, Вашего оптимизма по поводу данной компании разделить не могу: они не смогли ответить ни на один наш существенный вопрос, и мы вряд ли когда-нибудь будем с ними работать. Судя по всему вопросы были не в тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 16:26 |
|
||
|
|