|
|
|
Резервный сервер Галактики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут у меня есть идейка сделать резервный галактический сервер, пока меня смущает обмен данными, может кто нибудь делал такое уже и что нибудь подскажет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У В.Винджа была хорошо описана галактическая сеть. http://lib.ru/INOFANT/WINDZH/ ЗЫ И зачем я это написал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблем нет - настраиваете корпообмен и все. У нескольких клиентов поставили - у них КИС 24 часа работает - стопать систему нельзя. А данные резервного уже бэкапируют/ ИТ ПАРК ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DGal1Проблем нет - настраиваете корпообмен и все. У нескольких клиентов поставили - у них КИС 24 часа работает - стопать систему нельзя. А данные резервного уже бэкапируют/ ИТ ПАРК ну это и так понятно, что корпообмен надо делать, просто я хотел узнать может есть какие камни подводные или рекомендуемые интервалы обмена данными между серверами... да, режим работы 24 часа в сутки есть, но не ежедневно, а периодически, нагрузка при этом небольшая, только отпуск продукции, т.е. выписка накладных и т.д. ещё, наверное стоит отметить, что уже есть настроенный корпообмен с головным офисом, там могут быть солидные заторы при обмене данными, особенно в начале месяца, когда все работники скопом закрывают месяц (ну или ещё того хуже квартал или год...), да ещё зарплата считается (в головном офисе), корпо могут и остановить, особенно на ночь, голова же ночью не работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 07:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем понятно вы где хотете бэкапировать? В Головной конторе или на площадке? Для оптимизации настройте в обмене только те таблицы которые желаете бэкапировать, то что очень важно . Например нет смысла таблиц сальдо(бух, МЦ..) которые могут быть рассчитаны в любой момент(если конечно их не корректируют-редко бывает и такое у кого-ть) А по выходным стопите и копируйете всю базу. По опыту,- чем чаще происходит обмен тем меньше он заметен пользователям - данных не много (для базы 10-20Gb и 30-80юзеров) оптимальна выгрузка репликации на площадке каждый час. Причем интервал обмена с сервером БД бэкап возможно настроить отлично от обмена с головной БД __________________ ИТ ПАРК ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поясню вопрос. дело не в резервном копировании, а в поднятии резервного сервера. Дано: рабочий сервер Надо: поднять ещё один сервер на случай аппаратного или программного сбоя в рабочем сервере. то есть необходимо сделать так, чтобы при отказе рабочего сервера клиенты начинали работать с резервным сервером. на уровне сетевой переадресации всё понятно, я могу в случае отключения одного сервера перенаправить пользователей на другой сервер, но мне не совсем понятно как можно синхронизировать данные рабочего сервера с данными резервного сервера... вот... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему тупость состоит в поднятии резервного сервера чтобы всего лишь ждать отказ основного сервера. Негатиф. Для поднятия резервного сервера лучше найти причину поумнее, например основной сервер - операционный(вносят данные), резервный - отчетный (отчеты строятся с него). Или если хочется отказоустойчивость - кластер, и распределение нагрузки и отказоустойчивость при отказе одного из серверов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VFНадо: поднять ещё один сервер на случай аппаратного или программного сбоя в рабочем сервере. ... Отвечу также - инструкцией ;) 0) настраиваете "ещё один сервер" в точности как основной 1) данные будут зеркалироваться на "ещё один сервер" 2) каждый час илиже каждые 5 минут (как вам нравиться) 3) В час X "программного сбоя в рабочем сервере" всего лишь переписывайте a) строчку в файле F:\main.cfg - он шарится для всех пользователей б) в логин скрипте пишите подключение диска F:\ на новый сервер 4)Юзерам перелогинится и спокойно продолжить работу. Приведу для варианта PervasiveSQL файл F:\main.cfg ... [DataBase] ! DataBaseName=\\servergluk1\GAL582\DATA DataBaseName=\\serverpoverenergy\GAL582\DATA Конфиг у пользователей в galnet.cfg #include F:\main.cfg А вообще странно, что вы тут эту тему завели - у нас на форуме это обсуждалось itpark.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валентин КПо моему тупость. Негатиф. Не совсем так - смотря, что лежит в этих базенках:) Необходимо рассмотреть и оценить критичность для бизнеса простой не предоставления сервиса и потере информации. (кроме того есть еще возможность для безопастности резервный сервер можно размесить в $штатах :) Кластерное решение для Галактики вполне возможно на MSSQL, Oracle но вот под Pervasive в последних версиях есть только это: The Pervasive DataExchange Real-Time Backup Edition replicates data from a production server to a backup server. Upon a system failure, clients can be redirected to the up-to-date backup. With DataExchange, data loss and down time due to system crashes, hardware failures, or site disasters is eliminated. pervasive.com/dataexchange/index.asp А вообще радует, - что о Галактике стали спрашивать ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем спасибо, кто отвечал, я примерно так и хотел, ну корпо делать примерно раз в 10 минут... 2 Валентин К может не будем так категорично заявлять про тупость? про критичность работы приложения Тебе уже сказали, поэтому не надо свою ситуацию проэцировать на всех, потому как если вдруг встанет сбыт, да ещё в момент круглосуточной отгрузки, порежут на ленточки для бескозырки не только меня... просто в ближайшем будущем обрисовывается неплохой сервачок (по железу), а нагрузка на него не сильная предполагается, я бы даже сказаль очень маленькая нагрузка, вот и решил его ещё чем-нибудь занять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 06:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня настроено так, что каждую ночь делается бекап и востанавливается на другом сервере. БД MS SQL, база примерно 35 Гб, пользователей больше 100. Резервный сервер используется в основном для отчётов и для отладки программ которые пишем сами (небоясь "испортить" данные - всёравно завтра всё перезапишется). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 09:35 |
|
||
|
|