|
|
|
Бизнес план получения ИТ-услуги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Компания хочет воспользоваться ИТ-услугой (покупка лицензии программного обеспечения, внедрение его в компании и дальнейшая поддержка). Вообщем ИТ-аутсорсинг. Как составить бизнес-план такого проекта? Как выделить ПРОДУКТ? Как обосновать выгоду? Может я не в том направлении копаю? Может надо другой документ готовить??? Заранее всем спасибо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2005, 21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может еще его и написать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SSWКомпания хочет воспользоваться ИТ-услугой (покупка лицензии программного обеспечения, внедрение его в компании и дальнейшая поддержка). Вообщем ИТ-аутсорсинг. Как составить бизнес-план такого проекта? Как выделить ПРОДУКТ? Как обосновать выгоду? Может я не в том направлении копаю? Может надо другой документ готовить??? Заранее всем спасибо...Все же я бы Вам посоветовал для начала порыться в материалах форума, например, взглянуть дискуссию /topic/114551&pg=-1 . Немало корреспондирующих материалов Вы найдете также и на http://www.erpforum.ru и на http://www.cfin.ru . Вообще говоря, если Вы хотите, уважаемый SSW, получить хороший совет по данной теме, то сначала Вам следовало бы вникнуть в проблему, а уж только потом задавать не общий, а вполне конкретный вопрос. Уверен, что тогда Вы получите ряд очень полезных практических ответов. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема вот в чем: если бы я сам продавал программное обеспечение, то я бы его занес бы как продукт, его стоимость, план сбыта и данные по персоналу и все получил бы... А как правильно идеологически обосновать выбор того или иного программное обеспечения??? Вроде и так всем ясно, что прога полезная, но как обосновать "научно" генералу??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SSWПроблема вот в чем: если бы я сам продавал программное обеспечение, то я бы его занес бы как продукт, его стоимость, план сбыта и данные по персоналу и все получил бы... А как правильно идеологически обосновать выбор того или иного программное обеспечения??? Вроде и так всем ясно, что прога полезная, но как обосновать "научно" генералу??? А ты не обосновуй научно. Кому программа нужна тебе или Генералу. Если тебе, то ты и без форума должен знать нафига она тебе нужна. Если Генералу то он отлично знает, что ему нужно, твоя задача тогда подобрать продукт чтобы ему подошел. Если хош помедитировать на цифрах то экономический эффект можно оценивать - В площади освобожденной от сотрудников - В площади освобожденной от дополнительных запасов - В площади освобожденной от оборудования - Во времени которое кредиты остаются в Банке - Во времени которое босс может потратить на кабаки - В росте цен на акции которые поднимутся благодаря повышению прозрачности учета. ИТД. Теперь как выбирать. 1) определиться с тем чаго хочешь или ты или Босс. 2) определиться сколько Босс готов заплатить за свои(твои ) хотелки. 3) определиться с уровнем системы. -1С, -Отечественные наработки, -Западные системы среднего уровня (Аксапта,IFS), -Западные системы покруче (OEBS, SAP) 4) А дальше ДУМААААТЬ, типа нафига нам крутая система может чего попроще подойдет. Пообщаться с интеграторами. Посмотреть чего они предлагают. Если чего нибудь западное выбираете, человека подыскать который про грабли раскажет и в подводные камни носом ткнет. По тому что если в серидине проекта компания интегратор тыкать будет, то неизмеримо дороже обойдется. 5) Если уже для себя решил какую систему и интегратора берешь, то можно попробывать напрячь интегратора напрячь посчитать экономический эффект. На шару они такого не делают хотя если твой Генерал поторгуется то как знать... Полезно было бы набрать на на GOOGLE "КАК БОРОТЬСЯ С ВНЕДРЕНЦАМИ". Мне там не все нравится, но глянуть полезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обоснование выбора надо переложить на плечи конторы-аутсорсинга. Если ее Ваше предложение заинтересует, она красиво напишет. Хотя, строго говоря, для обоснования надо привлечь стороннюю консалтинговую контору. Выбор поставщика обычно производится исходя из следующих критериев: Для большинства предприятий архитектура и функциональность продукта при принятии решения имеют вес от 25% до 50%. Стоимость не менее важна, однако, предприятия, как правило, считают, что поставщики, продукты которых обладают достаточно схожими функциональными возможностями, ведут и сходную ценовую политику. Большая разница цен поставщиков, функциональность продуктов которых схожа, обычно говорит о проблемах у поставщика, предлагающего меньшую цену, либо о неправильности собранной предприятием информации. Стоимость продукта при принятии решения имеет вес от 5% до 10%; однако, предприятиям малого и среднего бизнеса или крупным корпорациям с ограниченным бюджетом следует в первую очередь обратить внимание на цену, а затем уже на функциональность продукта. Стабильность имеет при принятии решения вес от 10% до 35%; аналогичный вес имеет критерий оценки сервиса и поддержки. Концепция и видение поставщика составляют от 5% до 10% от общей оценки. -- Шумов В. http://www.acdplus.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 22:34 |
|
||
|
|