Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кто-то слышал хоть об одном успешном внедрении SAP R/3 в СНГ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_ yoyoЯ знаю успешное внедрение R3. пока еще не все подсистемы, но будут и все. Конкретная табачная фабрика JTI в СПб. Но стоило это!... Деньги бешеные, но т.к. это государственная японская структура, то им наплеватть :-))). Тогда вопросы: российскую отчетность на чем собирают? международную? На чем считают зарплату? И российскую, и международную финансовую отчетность собирают на R3. А вот подсистема управления персоналом с расчетом зарплаты пока не внедрена. По планам 2006 год. Это им будет потруднее, чем производство внедрить :-))). Но по тому, какие средства вкладываются, могу сказать: внедрят. Пропишут на OBAP все, что нужно. :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yoyo И российскую, и международную финансовую отчетность собирают на R3. Если это действительно так, то снимаю шляпу. И давно внедрили? Годовой баланс хоть раз собрали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПропишут на OBAP все, что нужно. :-))) - что за зверь такой в SAP ? Может вы ABAP имели в виду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serenada авторПропишут на OBAP все, что нужно. :-))) - что за зверь такой в SAP ? Может вы ABAP имели в виду? Sorry, в башке ABAP с OLAP попутался - я сейчас как раз кубы кручу :-))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_ yoyo И российскую, и международную финансовую отчетность собирают на R3. Если это действительно так, то снимаю шляпу. И давно внедрили? Годовой баланс хоть раз собрали? Внедрили в середине 2003 г. Годовую отчетность сдавали уже дважды: за 2003 и 2004 год. А шляпу не снимайте. Внедрение заняло невиданно короткие сроки: 9 месяцев, но... затрачено на него около 200 человеко-лет, причем было занято много специалистов международного уровня JTI (сами понимаете, какие у них зарплаты). Т.е. затрачено много миллионов баксов. Сколько - не скажу :-))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fix2Не знаю насчет Спб, но Москва работает на EFAS. Не вводите народ в заблуждение. Речь идёт о налоговых тяжбах за 2000-2001 года. Тогда действительно использовался EFAS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Whateva Fix2Не знаю насчет Спб, но Москва работает на EFAS. Не вводите народ в заблуждение. Речь идёт о налоговых тяжбах за 2000-2001 года. Тогда действительно использовался EFAS. Так что же это такое - EFAS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_ Whateva Fix2Не знаю насчет Спб, но Москва работает на EFAS. Не вводите народ в заблуждение. Речь идёт о налоговых тяжбах за 2000-2001 года. Тогда действительно использовался EFAS. Так что же это такое - EFAS? Если это был вопрос ко мне, то врядли я чего-нибудь вразумительного отвечу. Я с ней не работал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мастер SQL kns@mail.ruSAP R3 внедряется уже лет 5 в Мегионнефтегазе, вбухали в него пару лимонов долларов, вроде работает что то, но что пока непонятно. В ТНК SAP R3 работает, но финансовая часть реализована в Парус 8-ке и интегрированна с производственной частью в R3 Ну пару лимонов ... мягко сказано ... ;-), а то что пока "не понятно что" это нормально. Аналогично и в ТНК ... кто-то слышал что внедряют ;-) ... Вас рядом не было в Мегионе на проекте внедрения системы SAP R/3. Как же вы можете заявлять суммы, которые "вбухали" в проект. Считали что ли ? И 5 лет внедрения не было, а на много меньше. Стыдно должно быть. А на самом деле затраты были куда скромнее. И проект давно считается одним из самых успешных в России. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ййй Мастер SQL kns@mail.ruSAP R3 внедряется уже лет 5 в Мегионнефтегазе, вбухали в него пару лимонов долларов, вроде работает что то, но что пока непонятно. В ТНК SAP R3 работает, но финансовая часть реализована в Парус 8-ке и интегрированна с производственной частью в R3 Ну пару лимонов ... мягко сказано ... ;-), а то что пока "не понятно что" это нормально. Аналогично и в ТНК ... кто-то слышал что внедряют ;-) ... Вас рядом не было в Мегионе на проекте внедрения системы SAP R/3. Как же вы можете заявлять суммы, которые "вбухали" в проект. Считали что ли ? И 5 лет внедрения не было, а на много меньше. Стыдно должно быть. А на самом деле затраты были куда скромнее. И проект давно считается одним из самых успешных в России. Да конечно ... я еще не видел не одного не успешного проекта по внедрению R\3 ;-) И не думал что САП стал благотворительностью заниматься ;-) и консультатнты тоже. P.S. В мегионе кстати живет достаточное количество людей и много кто работает в Мегионнефтегазе ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если считаешь, что нет успешных проектов, то какой нафиг "специалист ЕРП". В МНГ работает народу много, но об истынных затратах знают несколько человек (по пальцам могу пересчитать). kns@mail.ru и Master SQL точно не из их числа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 08:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
йййЕсли считаешь, что нет успешных проектов, то какой нафиг "специалист ЕРП". В МНГ работает народу много, но об истынных затратах знают несколько человек (по пальцам могу пересчитать). kns@mail.ru и Master SQL точно не из их числа. По поводу успешности ... я реалист ;-). :-) знание некторых принципов, компенсирует незнание некоторых фактов ... P/S/ Мир очень тесный ... ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я больше доверяю фактам. А если знать принципы внедрения ЕРП-систем, то все можно успешно внедрить и эксплуатировать. Похоже ты знаешь не достаточно много принципов. А фактами ты вообще не располагаешь. А вот кричат, что нет успешных проектов R/3 в СНГ, обиженные люди. Например г-н kns@mail.ru Он "парусник". Парус это не система, тем более не ЕРП-система. Это локальная программа (типа 1с) для ларьков. Причем мне смешно, когда парусники не могут даже свой продукт нормально внедрить. Вот они и начинают от злости хаить вокруг все подряд. Я не понимаю, как его вообще занесло в этот раздел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ййй А как обстоят дела в Мегионе с: 1. Бухучет (вся отчетность) 2. Налоговый учет 3. GAAP (если есть) 4. Зарплата Все на R/3 или что-то на других системах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
йййЯ больше доверяю фактам. А если знать принципы внедрения ЕРП-систем, то все можно успешно внедрить и эксплуатировать. я тоже больше доверяю фактам... однако зная принципы (и особенности) внедрения ERP систем, в Росиии во всяком случае (пусть и в "западных" компаниях), выражу уверенное сомнение в успешности таких внедрений. готов предположить, что успешное внедрение возможно - нет обоснованых аргументов отвергать эту посылку в принципе, однако стоит сделать только несколько уточнений: -насколько стоимость внедрения соответствует изначальному бюджету -насколько достигнуты объявлявшиеся на начальном этапе цели -насколько возрасли доходы (уменьшились потери) и как это соотносится со стоимостью проекта... и любой специалист разбирающийся в предмете не сможет сдержать скептической ухмылки... а успешным можно назвать вообще любой проект реализация которого не была прекращена директивным указанием как проекта неудачного... ну и потом... кто наберется смелости заявить, что проект стоимостью не одну сотню лимонов, оказался провальным или даже просто не особо удачным? да и зачем им это делать - решение о том, что система внедрена удачно принимают специалисты которые эту систему внедряли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. БухУчет весь. 2. Налоговый весь. 3. GAAP пока нет. Но есть в планах. 4. Зарплата расчитывается в другой программе (по табельным номерам). В системе отражаются общие суммы. В R/3 полностью реализованы задачи Финансы, Логистика, Учет Затрат, КапСтроительство, Ремонты. Модули: FI, CO, MM, SD, FM, PS, PM. Есть система "Нефтедобыча", которая внедрялась в 90-х годах. Но тогда еще не было разговора за IS-Oil. Двойного ввода в разные системы не существуют. Основная система - SAP R/3 (даже высшее руководство ее пользуется). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ййй1. БухУчет весь. 2. Налоговый весь. 3. GAAP пока нет. Но есть в планах. 4. Зарплата расчитывается в другой программе (по табельным номерам). В системе отражаются общие суммы. В R/3 полностью реализованы задачи Финансы, Логистика, Учет Затрат, КапСтроительство, Ремонты. Модули: FI, CO, MM, SD, FM, PS, PM. Есть система "Нефтедобыча", которая внедрялась в 90-х годах. Но тогда еще не было разговора за IS-Oil. Двойного ввода в разные системы не существуют. Основная система - SAP R/3 (даже высшее руководство ее пользуется). Да, знаем, знаем ;-) ручками "обезьянки" из сводок вбухивают в Р3 ... (хотя тоже вариант) Вот только не надо про IS-Oil или PRA ... это ни когда у нас не будет работать ... ;-) "Модули: FI, CO, MM, SD, FM, PS, PM." - и кто то здесь говорил про дешевизну? ;-) да эти модули тянут на пару штук баксов ;-) или может купили Р3 на горбушке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вся проблема не в ЕРП-системах, а как правило в: 1. Руководстве. Поскольку часто бывает, что купив систему (не обязательно R/3) забивают на нее. Купили и пускай лежит на полке. 2. Внедренцах. Считают себя шибко умными и пытаются все переписать. В итоге !пытаются! создать систему в системе (мне тут просто смешно). 3. Консультантах. Могут иметь "шкурный" интерес. Отмывка денег и т.д. О проекте даже не думают. Насчет обоснованных аргументов - возможно я соглашусь. Хотя отличную оценку дали проекту несколько консалтинговых и сторонних компаний. О стоимости проекта - это закрытая информация (точно, что не в лимонах долларов исчисляется, как писали выше). После успешного внедрения на одном из предприятии МНГ (MM, SD, FI, CO), было принято решение о расширении проекта и внедрении R/3 на всех остальных предприятиях. А стоимость проекта оправдана уже несколько лет назад (уже подсчитали). И ухмыляться нечего. Я понимаю, что для некоторых в это с трудом верится. Но тогда не надо было заводить такую тему. Кстати в МНГ все сделано стандартом SAP. На ABAP/4 написаны только специфические отчеты (всего один ABAP-щик на весь проект). И все работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
йййВся проблема не в ЕРП-системах, а как правило в: 1. Руководстве. Поскольку часто бывает, что купив систему (не обязательно R/3) забивают на нее. Купили и пускай лежит на полке. 2. Внедренцах. Считают себя шибко умными и пытаются все переписать. В итоге !пытаются! создать систему в системе (мне тут просто смешно). 3. Консультантах. Могут иметь "шкурный" интерес. Отмывка денег и т.д. О проекте даже не думают. Насчет обоснованных аргументов - возможно я соглашусь. Хотя отличную оценку дали проекту несколько консалтинговых и сторонних компаний. О стоимости проекта - это закрытая информация (точно, что не в лимонах долларов исчисляется, как писали выше). После успешного внедрения на одном из предприятии МНГ (MM, SD, FI, CO), было принято решение о расширении проекта и внедрении R/3 на всех остальных предприятиях. А стоимость проекта оправдана уже несколько лет назад (уже подсчитали). И ухмыляться нечего. Я понимаю, что для некоторых в это с трудом верится. Но тогда не надо было заводить такую тему. Кстати в МНГ все сделано стандартом SAP. На ABAP/4 написаны только специфические отчеты (всего один ABAP-щик на весь проект). И все работает. Вот уже конструктив пошел ... я про первую часть ;-) ... Ну что, я могу только вас поздравить ... и все. насчет оправдания, согласен ... тот бардак что у нас был, одним только порядком наведенным с помощью MM уже окупается. Да посленее время так и есть, как вы говорите ... (года два), а что ыбло до этого? ;-) А насчет ... стоимости ;-) ... напомнить хочу что мы живем в России ;-) см. пункт 3. выше ни чего личного ... просто такова силява ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет обезьянок, то никто из сводок ничего не вкалачивал, потому что не откуда. Основная система - SAP R/3 и ничего кроме нее нет. За IS-Oil разговора не было, потому что уже была "Нефтедобыча", которая в принципе со своей задачей спраявляется. Зачем внедрять то, что уже есть. А вот не высокая стоимость проекта объясняется очень просто. Консультант SAP приезжал на 1-3 дня. Очень сжато объяснял функционал и уезжал. Дальше работали сами. Причем периодичность приезда консультанта была от квартала до года. То есть не было такого, как на других проектах - приезжает толпа консультантов и живет месяцами на проекте. На такие проекты, я согласен, ушел не один лимон долларов. Да и вообще у меня такое впечатление, что общаюсь с людми далекими от проекта в МНГ. Основываетесь на данных ОБС (одна бабка сказала). Стыдно должно быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2005, 08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
йййНасчет обезьянок, то никто из сводок ничего не вкалачивал, потому что не откуда. Основная система - SAP R/3 и ничего кроме нее нет. За IS-Oil разговора не было, потому что уже была "Нефтедобыча", которая в принципе со своей задачей спраявляется. Зачем внедрять то, что уже есть. А вот не высокая стоимость проекта объясняется очень просто. Консультант SAP приезжал на 1-3 дня. Очень сжато объяснял функционал и уезжал. Дальше работали сами. Причем периодичность приезда консультанта была от квартала до года. То есть не было такого, как на других проектах - приезжает толпа консультантов и живет месяцами на проекте. На такие проекты, я согласен, ушел не один лимон долларов. Ну, вам можно позавидовать ... поддержка руководства, супер грамотные специалисты местные, такие же наверное пользователи. Хороший АБАПшик, один, который все колбасит сам, честно завидую ... Просто, понимаете, здесь люди в основном взрослые и в сказки не верят ;-) А здравый смыл ... он всегда есть. Производство сложная вещь ... и поверте моему опыту, что констультанты не всегда даже знают свои модули хорошо, не говоря о производстве. Пользователи как правило тоже еще те. Так что все руками, и на глаз, Р3 не исчерпаем как атом ;-) ... А по бумагам у нас тоже все работает, и ни чего кроме Р3, все только средствами Р3 ;-) ... Это больше похоже на передачу "Школа ремонта", типа три человека, за два дня, ремонт ... тяп-ляп и готово. А потом обыватели строителям ... е мае, дык смотрите вот они за два дня все сделали а вы тут уже целый месяц. ;-) так что чудес не бывает - есть такое понятие ТЕХНОЛОГИЯ. Т.е. либо у вас все красиво только на бумаге ... или не в таком объеме как написано, вот и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2005, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет вашей взрослости я сильно сомневаюсь. Просто кричать "Не верю !", может только ребенок. И ваши высказывания больше похоже на обиду. Типа у нас не получилось - значит у других тоже не получится. И вообще смотрите тему: "Кто-то слышал хоть об одном успешном внедрении SAP R/3 в СНГ?". Что-то вы не в тему разгорячились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2005, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мастер SQL А по бумагам у нас тоже все работает, и ни чего кроме Р3, все только средствами Р3 ;-) ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2005, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
йййНасчет вашей взрослости я сильно сомневаюсь. Просто кричать "Не верю !", может только ребенок. И ваши высказывания больше похоже на обиду. Типа у нас не получилось - значит у других тоже не получится. И вообще смотрите тему: "Кто-то слышал хоть об одном успешном внедрении SAP R/3 в СНГ?". Я не слышал. И пока сам не увижу не поверю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2005, 11:32 |
|
||
|
|