|
|
|
Анкета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
шкидОчень хотелось бы ответить на анкету, но, к сожалению, проблемы те же самые - назревшая необходимость внедрения ERP системы, попытка дать хотя бы приблизительную оценку возможной эффективности этого внедрения. Так что опыт пока минимальный, а определяться с выбором нужно скорее. Поэтому буду рада любой информации по этой теме. Заранее спасибо. С уважением, Алена.Алена, проблема, конечно, в выборе. Но если бы Вас интересовало только производство, то следовало бы рассмотреть вариант не ERP, а MES-систем. Для последних экономический эффект от внедрения можно подсчитать довольно точно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 17:10 |
|
||
|
Анкета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБ шкидОчень хотелось бы ответить на анкету, но, к сожалению, проблемы те же самые - назревшая необходимость внедрения ERP системы, попытка дать хотя бы приблизительную оценку возможной эффективности этого внедрения. Так что опыт пока минимальный, а определяться с выбором нужно скорее. Поэтому буду рада любой информации по этой теме. Заранее спасибо. С уважением, Алена.Алена, проблема, конечно, в выборе. Но если бы Вас интересовало только производство, то следовало бы рассмотреть вариант не ERP, а MES-систем. Для последних экономический эффект от внедрения можно подсчитать довольно точно. СпасиБо, что откликнулись. Дело в том, что пока мы только знаем свои проблемы и пытаемся найти пути их решения. Была попытка прописать подробный сквозной маршрут производства изделия ("бои без правил с технологами") и просчитать прямые затраты "ручками". Процесс, мягко говоря, трудоемкий. Кстати, цифры практически сошлись с данными существующей учетной системы. Вопрос в том, что котловой метод формирования себестоимости не дает никакой информации о внутрипроизводственных резервах, а пооперационный учет на предприятии отсутствует, также как и система учета вспомогательных материалов, инструмента и т.д. В итоге данные, полученные с большим трудом, нельзя анализировать в режиме реального времени, т.к. придется менять данные по издержкам с любым изменением тарифов, цен на материалы и др. постоянно в самом техпроцессе. При этом необходимо учитывать, что существует несколько техпроцессов изготовления одного и того же изделия, какой из них оптимальный и сколько каждый "стоит", мы не знаем. Пришли к выводу, что необходима автоматизация. Конечно, основной модуль для нас - производственный. Поэтому если у Вас есть конкретные критерии оценки эффективности его внедрения, буду очень благодарна. С уважением, Алена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 18:06 |
|
||
|
Анкета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
шкид...Конечно, основной модуль для нас - производственный. Поэтому если у Вас есть конкретные критерии оценки эффективности его внедрения, буду очень благодарна. Выслал в Ваш адрес интересующий Вас материал. Алена, советую зайти на сайт www.mesa.ru. В частности, на ряд интересующих Вас вопросов, касающихся производства, ответ можно получить на MES-форуме http://www.mesa.ru/phorum/list.php?f=37 . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 20:07 |
|
||
|
Анкета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати говоря, Алена, Ваш коллега Илья уже интересовался вопросами, связанными с ERP, на http://www.mesa.ru/phorum/read.php?f=37&i=3400&t=3400 и http://www.erpforum.ru/forum/display_message.asp?mid=31596 . Взгляните, Вам, я думаю, будет интересно. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2005, 00:56 |
|
||
|
|