|
|
|
А что выбрать для склада?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
существует проблема: склад неавтоматизирован. Пока ведётся в экселе. Мне это надоело, хочется что нибудь более удобное. В нашей фирме не используются ERP системы, так что о взаимодействии склада с остальными программными продуктами можно не вспоминать. Вопросы: 1. Какой продукт выбрать? 2. Чем они отличаются? 3. В чём будет выражатся эффективность продукта по сравнению с экселем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2005, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
трудяга снабженец1. Какой продукт выбрать? ? все определяется спецификой склада... существуют разные решения для разных складов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2005, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по всему бюджет приобретения такой системы у Вас не более 500$, а то и менее. :) Поищите в Гугле "складской учет", "складские программы". Встречаются совсем недорогие и даже фришные. >>1. Какой продукт выбрать? Дело вкуса и размера кошелька. >>2. Чем они отличаются? Функциональностью и удобством. >>3. В чём будет выражатся эффективность продукта по сравнению с экселем? Трудо сказать. Всё зависит от того, насколько эффективную прогу Вам удастся найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2005, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
трудяга снабженец ИМХО удобней,дешевле и проще чем 1С "Торговля и Склад" мало каких систем найдется. p.s. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ИНФИН-Склад 6 000 руб за рабочее место www.infin.ru А еще Фолио хвалят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СбиС++ www.sbis.ru Я зарядил везде на всех своих складах и магазинах эту систему. Достоинства. 1. Идет в двух поставках версия 1.9 для слабых машин (работает на Pent I-II), не говорюя про PIV в виде консольного приложения WIn32, типа FarCommander. Версия 2.0 полноценное виндячее приложение. Причем летает так, что 1С отдыхает полностью. 2.Встроенный язык. Легко модернизируется. 1С со своим конфигуратором отдыхает. 3.2.0 пока в бета тестировании, но сама фирма и ряд клиентов, в том числе и мои юзают 2.0 по полной и она пока бесплатная . 4.Программа стоит 7200 и ее можно скачать с сайта (в1.9 6Мб, в2.0 11 Мб) и юзать аж месяца 3-4, некоторые мои клиенты юзали 6 месяцев прежде чем она запросила регистрацию. ПОтом оплатил и получил код. 5. Короче эксплуатация 1С меня привела к медленному умиранию моих мозгов, эта прога меня воскресила. Недостатки. 1. Более 5 рабочих мест, требдуется SQL версия, она на 1200 дороже. 2.Каждое раб место надо регистрировать +1600 руб 3. нет пока визуального построителя отчетов, в разработке в версии 1.9 текстовый вариант, в 2.0 HTML. При определенной сноровке можно овладеть неплохо методой. Я например вообще подключил свой модуль генерации отчетов, и теперь все рисуется визуально. 4. ну не знаю что еще .... Так немного личных впечатлений.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за советы, буду изучать все эти системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще взгляните на http://]www.tradewizard.ru недорого, просто и сердито. Сам когда-то применял - могу рассказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Считайте у себя в екселе, если денег не выделяют, когда выдалят - тогда и покупай :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в ЭКСЕЛЕ очень даже можно БД, написать, и работать будет нормально. Ну если готовое, поиск рулит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
e121в ЭКСЕЛЕ очень даже можно БД, написать, и работать будет нормально. Ну если готовое, поиск рулит. В Excel-е можно написаь склад для 10 операций в год, иначе проблема возникнет быстро. Для афтара вопрос - все системы смотри внимательно и определись с кол-вом данных, вносимый на предприятии, направлением отчетности и пр. Опиши эти критерии на бумаге, будет значительно проще выбрать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может ещё актуально, www.yuraz.com, не сложная программа, отвечает начальным требованиям складского учета, инсталяции не требует, архив 1700кб, БД на Access, интерфейсная часть в виде Win32 приложения, стоит 1200р. Доработки и модернизация выполняется под ваши запросы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
трудяга снабженецсуществует проблема: склад неавтоматизирован. Пока ведётся в экселе. Мне это надоело, хочется что нибудь более удобное. В нашей фирме не используются ERP системы, так что о взаимодействии склада с остальными программными продуктами можно не вспоминать. Вопросы: 1. Какой продукт выбрать? 2. Чем они отличаются? 3. В чём будет выражатся эффективность продукта по сравнению с экселем? Есть предложение сделать следующим образом: Существует некая система В продиктованный бюджет я уверен мы уложимся. Кроме того должен сказать что - функиональность по складу предполагает куда большие возможности чем просто учет и управление складскими остатками, нои планирование закупок, под конкретные торговые и производственные цели. Если будете заинтересованы пишите на мой e - mail. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2005, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
покупайте наших слонов! -- Шумов В. www.acdplus.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сами напишите (наймите кодера). И человеку подработка и получите от системы то что хотите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПроходимецСами напишите (наймите кодера). И человеку подработка и получите от системы то что хотите.Ха ! Не так всё просто. Уж очень непросто определиться, "так что же я хочу ?". Здесь "просто опыта" программирования недостаточно. Нужно глубоко знать предметную часть. Знать принципы построения учётных систем (чтобы не переделывать заново после очередной новой идеи начальства) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladShпокупайте наших слонов! -- Шумов В. www.acdplus.ru Пожалуйста, не надо пустой рекламы. Есть что сказать - скажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зачем пустой треп когда достаточно ссылки на ресурс, где все подробно описано? -- Шумов В. http://www.acdplus.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все?! Все - слишком сильный квантор. У меня, как у модератора, большая просьба к участникам. 1. Пожалуйста, если есть что сказать - скажите. 2. Если есть хороший материал, то дайте ПРЯМУЮ ССЫЛКУ на материал, а НЕ на главную страницу сайта 3. Если же сказать нечего, то не надо рекламы в стиле: "У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем. Но если вы позвоните, то их вам конечно продажем..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понимаю себе задачу, главное, с чем нужно определиться - это с ее границами. Если вас что-то перестало устраивать Excel, то скорее всего это связано с отсутствием части информации, в которой имеется острая необходимость и которая, возможно, отчасти формируется за пределами того рабочего места, на котором Excel запущен. Если речь идет о фильтрации, поиске и т.п., то этот функционал в Excel присутствует. Могут быть проблемы с качественным контролем ошибок ввода, но и они вполне прилично могут быть обработаны (особенно, с помощью макросов). Большие объемы информации в XLS-файле приводят к его долгой загрузке (до 20 минут мне приходилось видеть) и низкой надежности - чем файл больше, тем выше вероятность повреждения его структуры при операциях записи. Но, как я догадываюсь, это не самые главные проблемы. Проблема в том, что с информацией одновременно должны работать несколько человек , что эта информация для разных рабочих мест должна быть по-разному структурирована, и пользователи этой информации не должны вносить взаимных помех при ее использовании. Вот тут и следует определиться с границами задачи. Если, например, склад находится в одном месте, а решение об отгрузке со склада чего-либо принимается в другом, то судя по всему, должен быть механизм помещения в систему информации о предполагаемых поступлениях ТМЦ и заявки на отгрузку (или доверенности, или наряд-заказы - это у кого как принято). Самой существенной особенностью тут является место формирование информации - это НЕ СКЛАД . Короче, сначала нужно определиться с границами бизес-процессов, которые должно охватить решение. И только после этого выбирать программный продукт. Может статься, что вам нужна не складская система, а полноценная ERP... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Все - слишком сильный квантор. масло масляное? который из них: общности (все) или существования (некоторый)? ps Насчет прямой ссылки Вы правы, извините. В следующий раз учту. pps У парня стоит проблема ухода с Excel И для него любая складская программулина на первое время подойдет. Тут описывать всякие проги - только мозги пудрить. В качестве совета - съездить в аналогичную контору и посмотреть как работает народ. Если съездить некуда (нет знакомых), народ здесь на форуме наверное подскажет или организует. -- Шумов В. http://www.acdplus.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV ПроходимецСами напишите (наймите кодера). И человеку подработка и получите от системы то что хотите.Ха ! Не так всё просто. Уж очень непросто определиться, "так что же я хочу ?". Здесь "просто опыта" программирования недостаточно. Нужно глубоко знать предметную часть. Знать принципы построения учётных систем (чтобы не переделывать заново после очередной новой идеи начальства) Ну дык если вы возьмете готовую систему, не зная чего от нее хотите, то после новой идеи начальства толку от этой системы будет ровно столько же сколько и от самописной, с той лишь разницей, что в самописную можно будет внести изменения, соотвутствующие текущим требованиям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень неплохая складская программа Фрегат-Склад. У нас на складе уже 2,5 года работает, претензий пока не было. Цена одного рабочего места от 2900 руб. Есть и бесплатная версия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Выбирать, ИМХО, лучше платный продукт, потому что бесплатный никто не обещает поддерживать. Студентам разработку заказывать опасно, сегодня он есть, а завтра ему это уже не интересно и днем с огнем его не сыщешь. О поддержке можно забыть. Если уж хочется чего-то своего, то лучше заказывать разработку какой-нибудь фирме. Программисты поменяются, поддерживать вас будут все равно. 2.Чтобы рассказать про отличия нужно знать несколько программ. Таких людей найти нелегко, чтобы они еще профессионально рассказали. Поищите контору, которая продает сразу несколько программ или пригласите к себе на демонстрацию из нескольких контор. Составьте список задач, которые вам необходимо решить и задавайте свои вопросы. Затем можно будет сравнить. 3. В одной проге для склада можно картинку к товару прицепить. В другой данные из одного документа передать в другой и т.д. Во всех программах автоматически считается остаток на складе на основании документов. В некоторых есть партионный учет. В вашем Excele это есть? Если Excel устраивает зачем дергаетесь? Если нет, значит есть объяснение чем не устраивает. Мы много лет работаем на БЭСТ-4. И будем дальше это делать. Описание возможностей здесь УЧЕТ МАТЕРИАЛОВ, ТОВАРОВ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ Недавно вышел модуль "Планирование закупок", там как раз формирование заявок поставщику на основании данных склада. А есть еще БЭСТ-5 - Раздел: Логистика и БЭСТ-Офис - Подсистема Запасы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2005, 01:09 |
|
||
|
|