powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Новое - это хорошо забытое старое..
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Новое - это хорошо забытое старое..
Ekuku
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Снова о справочниках -
http://www.cnews.ru/newcom/index.shtml?2005/05/16/178106.
Статья под названием "ИТ-гиганты устремились в новый сектор ПО"
Что они нового-то нашли? В ведении справочников и каталогов? Я плакаль..
ИТ-гиганты устремились в новый сектор ПО
...
Рейтинг: 0 / 0
LSV
Участник
авторЧто они нового-то нашли? В ведении справочников и каталогов? Я плакаль..
Ничего нового. Обычный маркетинг. Обычное манагерское красноречие вперемешку со словоблудием. Попытка оправдать высокую стоимость продукта заявлениями о применении какой-то "суперсовременной" технологии хранения и обработки данных. Сейлс-манагер даже кнопочку нестандартной формы готов назвать невиданным технологическим прорывом. :)

Нет предела совершенству даже у зубной щётки :) :) :)
...
Фотография Shtock
Участник
Если почитать Cnews с их "вендорами", "бенчмаркингами" и соответствующим пафосом, то смех разбирает, поэтому "ИТ-гиганты" - обычное явление...
...
Фотография optimizer
Участник
мне уже достали эти новые абревиатуры, каждый день как то по новому обзовут, а когда впервые слушишь без расшифровки, кажется что ты отстал от жизни
...
EkukuСнова о справочниках -
http://www.cnews.ru/newcom/index.shtml?2005/05/16/178106.
Статья под названием "ИТ-гиганты устремились в новый сектор ПО"
ИТ-гиганты устремились в новый сектор ПО

Отстой статья ... вообще не поделу и явно заказная, даже видно кем ...
Спросите у людей что это такие системы ... приведенные в таблице и как их используют и все вопросы отпадут сразу ;-)
...
Сахават Юсифов
Участник
Найти и отрезать руки этому писателю -. "3 года НСИ". 1986 году у меня группа НСИ состояла из 11 человек.
А у тех фирм мозгов на НСИ и хватает. Зато какая сумма - 100000$ только лицензии. Можно быстренко "внедрить", откатиться, отчитаться о полном "внедрении" - обоюдновыгодное сотрудничество. Эх, суки...
...
ФЕБ
Участник
Да Вы, Сахават, я вижу что-то не в духе...
...
Сахават Юсифов
Участник
Да, пора к морю и шашлыкам!
...
Ekuku
Участник
К морю.. Верно.. Пополнять справочник девушек.. ;-)
...
Фотография Garya
Участник
Сэры, я не знаю, о чем идет речь конкретно в данной статье (потому что о чем же там идет речь, в статье не написано :) ), но, возможно, совсем не о том, как это все поняли (и я, признаюсь, поначалу, тоже). Пару лет назад я читал в журнале статью, в которой, в двух словах, говорилось о том, что активно использующие B2B компании постепенно пришли к выводу о необходимости использования унифицированных справочников. Для чего создаются XML-спецификации, которым после обмусоливания представителями множества крупных компаний присваивается статус стандарта. В частности, оговаривается, что для обмена информацией о контрагентах спецификация должна содержать ИНН, коды ОКАТО, ОКОФ, банковские реквизиты и т.п. Далее организация может предоставить портал с WEB-сервисами, которые представляют и принимают информацию в стандартизованном виде (любой XML-документ можно проверить на соответствие XML-спецификации). Далее к этой инициативе подключается все больше и больше орагнизаций, и обмен информации менжду ними происходит в стандартизованных форматах, причем для инициации обмена информацией вообще не требуется человеческого вмешательства. Запустил WEB-интерфейс - и поехали обмениваться по B2B с теми, с кем раньше вообще общаться даже не приходилось.

Следующая шаг в продвижении этой инициативы - не только стандартизация ФОРМАТОВ обмена, но и стандартизация СОДЕРЖАНИЯ справочной информации. Например, на некотором глобальном интернет-портале заводится глобальный (в масштабах, например, России) справочник предприятий, спецификация которого уже соответствует прижившимся стандартам, а наполнением которого занимаются сразу тысячи предприятий по всей стране. Если у КИС предприятия имеется возможность стыковки через интернет с этим глобальным справочником, то пользователям такой системы нет никакой необходимости заколачивать все реквизиты новых контрагентов - бОльшая часть из них уже находится в справочнике, нужно просто на них сослаться.

Предприятия, обменивающиеся в B2B информацией, и подвтердившие, что они пользуются единым глобальным справочником контрагентов, расположенном на таком-то портале, могут не передавать друг другу все реквизиты. Им достаточно сообщить идентификатор записи в справочнике.

Таким же образом могут быть созданные глобальный справочники продукции различных предприятий, с указанием самым подробным образом всех параметров и технических характеристик. Имеется же система глобального штрих-кодирования, а тут возможностей гораздо больше.

Ну, дальше рассказывать не буду, сами догадаетесь. Я это просто к тому, что, возможно, статья имеет к этим процессам какое-то отношение, а не к тому, что вы подумали. :)

P.S. Вот здесь кое-какая информация по этому поводу:

http://scripts.online.ru/it/news/00/12/20_037.htm
...
Сахават Юсифов
Участник
Ну, тогда тот, кто писал статью, не в зуб ногой в предметной области, а тот, кто напечатал - тоже.
Предлагаю ему подлиться гонораром с Garya!
Не надо забывать про B2MML!
...
Ekuku
Участник
Garya прокомментировал как всегда красиво. Спасибо. Идея веб-сервисов
для каталогов несколько лет уже бороздит просторы вселенной. Жаль, что
на нашей обледеневшей почве и эта идея тоже не приживается никак. Ну не
хотят ведомства делится своей инфой хоть ты тресни. И никакие дутые
"Электронные России" не помогают пока.
...
SergGol
Участник
Пользоваться глобальной НСИ дело нужное и перспективное. Может в будущем будет не только НСИ, но и алгоритмы какие-то. Например передал на посторонний сервер набор определенных параметров, а тот вернул сумму налога и пр.
Но не за такие деньги.
...
Фотография Garya
Участник
Я вижу себе это несколько иначе. Например, имеется некий глобальный справочник товаров вообще всех производителей. А также глобальный справочник вообще всех предприятий с самой подробной информацией об этих предприятиях. Причем, с возможностью отслеживания ИСТОРИИ ИЗМЕНЕНИЯ атрибутов предприятия (например, изменения организационной формы, платежных реквизитов и т.д. и т.п.). Форматы справочников стандартизованы и поддерживаются либо интернет-сообществом, либо государственными структурами (а лучше и теми и другими).

Разработчики КИС, ERP АСУ и т.д. и т.п. строят интерфейсы доступа к этим глобальным справочникам через интернет. В собственных системах форматы могут хранения информации могут быть совершенно другие (XSLT-преобразованием могут заниматься стандартные инструменты). В собственных базах данных содержится выдержка из глобальных справочников, приведенная в удобоваримый для данного конкретного случая вид с обязательной ссылкой на первоисточник (идентификатор записи в глобальном справочнике). При возникновении необходимости в новой записи (например, новый потенциальный клиент прислал заявку на товар, которым мы пока не торгуем) - в собственную базу CRM помещается ссылка на идентификатор нового клиента в одном глобальном справочнике и ссылка на идентификатор товара, которым он заинтересовался в другом глобальном справочнике. Обе записи тут же скачиваются и с соответствующим преобразованием форматов помещаются в собственную систему.
...
Сахават Юсифов
Участник
Мечтатель!
Сами системы друг другу заказывают, оплачивают, перечисляют налоги, зарплату, берут кредиты, продают излишки...
Мы сидим, а денушки идут ((с) Леня Голубков что ли?)
...
jdev333
Участник

То есть раньше то же были системы глобальной НСИ, синхронизирующие в онлайн (ну или оффлайн) режиме информацию на различных предприятиях с различными прогами (R/3, 1C, Парус...) ?
...
Сахават Юсифов
Участник
У Госплана , Госкомстата и Минсредмаше точно были.
...
Ekuku
Участник
jdev333То есть раньше то же были системы глобальной НСИ, синхронизирующие в онлайн (ну или оффлайн) режиме информацию на различных предприятиях с различными прогами..?
Было, конечно, все было.. И проги наши были и люди были и времени на это
все тоже было потрачено немало.. Но не будем о грустном, мы семимильными
шагами идем к новым горизонтам ;-)
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Новое - это хорошо забытое старое..
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]