|
|
|
Обсудим МЕТОДОЛОГИИ ВНЕДРЕНИЯ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про Subj приходится слышать очень часто, причём как правило в разрезе конкретных ERP-систем. Однако это напоминает скорее маркетинговый трюк и "модную фразу", чем что-то реально полезное. Моё мнение, что на самом деле методологий не может быть много. Они должны быть похожи между собой и отличаться разве что отраслевыми нюансами. "Те же яйца, только в профиль" (с) Ваше мнение ? Кто может привести какие-то принципиальные отличия МЕТОДОЛОГИЙ ВНЕДРЕНИЯ ? Рассматривать какие-либо маргинальные и клинические случаи не стОит. Только общие. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Методология а-ля рюс "Написать всё с нуля, чтоб летало" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2. Методология а-ля "Собираем максимум хотелок, делаем модификации. Делаем модификации к модификациям. GoTo 2." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Другой вопрос: здесь есть люди, которые именно на хорошем методологическом уровне знают более одной методологии внедрения? ;-) А судьи кто? ;-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Urri А судьи кто? ;-))) Те, у кого внедрятеля кровушки немало попили. Я, например :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Urri А судьи кто? ;-))) Те, у кого внедрятеля кровушки немало попили. Я, например :) Я на обоих сторонах барикад работал. Кровопийцы с обоих сторон обитают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа ! А ПО СУЩЕСТВУ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По существу есть два подхода: Наша система обобщает лучший опыт 1000 фирм, так что перестраивайте вашу фирму под систему. На нашей фирме особенные технологии и порядки, систему надо переделать под нас. Видимо и по крайней мере две методологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я думаю, автор топика хочет обсудить что-нибудь типа Oracle AIM в сравнении с чем-то другим. Как я уже сказал, сначала надо найти методологов. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с тем, что методик внедрения не много. Практически хватит пальцев рук, что-бы их пересчитать. Методики определяют последовательность внедрения ERP-систем. Например, вначале финансы, затем логистику и производство или наоборот. Или описывают метод в отношении с клиентами, например вы даете нам то, что хотите, мы читаем, обсуждаем, и говорим как это можно реализовать. А бизнес-процессы - это кирпичики. Мы их только складываем. Правда каждая ERP-система делает их из разного материала и они имеют разную форму. -<0|0>- Vladimir Andruschenko ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Urri А судьи кто? ;-))) Те, у кого внедрятеля кровушки немало попили. Я, например :) Кто у кого её больше пьёт - это ещё вопрос открытый. У меня историй о "вменяемости" клиента наберётся на выпуск журнала Крокодил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с LSV - есть общие закономерности В своей практике я применяю два способа, условно можно назвать "форсированный" и "растянутый". 1-й способ наиболее эффективный. Применим там, где фирма готова к запуску - люди обучены работе с комьютерами, работали уже с различными участками в автоматизированной системе или с отдельными программами, есть готовая техника. Также требуется уверенность в команде внедренцев. Здесь важно одновременно работать сразу по всем направлениям. Никаких вариантов параллельной работы по старому и новому способу. Как можно быстрее вкинуть в систему справочную базу данных, остатки, историю операций из предыдущих версий. Все это должно пройти в пределах отчетного периода. Итоговые отчеты выполняются внедренцами совместно с пользователями. 2-й способ - какие бы усилия внедренцами не предпринимались, но если пользователей требуется обучать искать клавиши, держать в руках мышку, находить на экране требуемое окно, ждать пока у них во всех появятся компьютеры - интенсивного внедрения не будет. В этом случае работа пускается на самотек, с пользователями работают "студенты" под редким надзором профессионалов. Только так можно вписаться в бюджет внедрения. Но здесь очень вазно выбрать последовательность ввода отдельных модулей в эксплуатацию. Если заставить пользователей вводить пол года справочные данные, обещая незультаты через год, то они бросят работу. Каждый месяц что то должно появляется работающее, дающее практический выход. Не зависимо от подхода к внедрению, есть ряд организационных этапов и правил, которые присутствуют везде и которые необходимо пройти последовательно. К организационным - завоевать авторитет у пользователей, аккуратно перегрузить (ввести руками) имеющуюся информацию, курировать текущую работу, что бы не допустить ошибок в сданных отчетах, найти энтузиастов среди пользователей. Золотые правила: не допускать потери данных из за-ошибок программистов или пользователей, проверять все результаты самим, не доверяя пользователям. Этот список можно продолжать долго. И будет он действителен для внедрения любой системы на любом предприятии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 20:17 |
|
||
|
|