Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
"IT-Предприятие" и "Парус-Предприятие 8.xx"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые участники конференции. Обращаюсь к той части, которые имеют опыт работы с ERP-системами "IT-Предприятие" и "Парус-Предприятие 8.xx", какая система предпочтительнее для комплексной автоматизации предприятия? Я(инжер АСУП) вынужден обратиться к вам практически анонимно по причине возможного столкновения интересов различных групп корпорации, в которую входит наше предприятие. Могу лишь сказать, что наше предприятие относится к химической промышленности. Кроме нашего предприятия в корпорацию входит еще несколько (меньше 10-и) химических предприятий. Все предприятия расположены пока только в Украине, но может быть, что в будущем, в корпорацию войдут какие-нибудь предприятия из России, а может - и из дальнего зарубежья. Меня очень интересует, какая ERP-система более предпочтительна для организации управления не только отдельными предприятиями, но и всей корпорацией, с учетом вероятных переспектив? (По моим прикидкам на каждом предприятии необходимо будет от 50 до 150 лицензий для работы в ERP-системе). P.S. В связи с тем, что в конференции возможен разноцветный ПИАР, очень желательно, чтобы авторы представлялись и предоставляли как можно больше информации (фамилии, телефоны, адреса, ссылки в интернет, e-mail и т.д.), для возможности проверки высказываемых аргументов в пользу той или иной системы, только в этом случае, ваше высказывание будет иметь ВЕС. С уважением krapivaaa@ukr.net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, эти системы не покроют Ваших потребностей. Необходима система типа SAP. А информацию про неё можно найти на сайте SAP, тем более что у них есть решение для химической промышленности http://www.sap.com/industries/chemicals/index.epx -<0|0>- Vladimir Andruschenko ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир АндрущенкоЯ думаю, эти системы не покроют Ваших потребностей. Необходима система типа SAP. А информацию про неё можно найти на сайте SAP, тем более что у них есть решение для химической промышленности http://www.sap.com/industries/chemicals/index.epx -<0|0>- Vladimir Andruschenko Сказал консультант SAP... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир АндрущенкоЯ думаю, эти системы не покроют Ваших потребностей. Необходима система типа SAP. А информацию про неё можно найти на сайте SAP, тем более что у них есть решение для химической промышленности http://www.sap.com/industries/chemicals/index.epx -<0|0>- Vladimir Andruschenko Вы не представились (вы "Консультант по внедрению SAP"). Вопрос поставлен по-другому. Но очень интересно, какая система все же ближе стоит к SAP? С уважением, krapivaaa@ukr.net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krapivaaa Владимир АндрущенкоЯ думаю, эти системы не покроют Ваших потребностей. Необходима система типа SAP. А информацию про неё можно найти на сайте SAP, тем более что у них есть решение для химической промышленности http://www.sap.com/industries/chemicals/index.epx -<0|0>- Vladimir Andruschenko Вы не представились (вы "Консультант по внедрению SAP"). Вопрос поставлен по-другому. Но очень интересно, какая система все же ближе стоит к SAP? С уважением, krapivaaa@ukr.net А ближе к SAP это хорошо или плохо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_А ближе к SAP это хорошо или плохо? Это дороже. По вопросу: судя по сайту "IT-предприятия", функциональность там схожа с Парус8. Плюс то что это украинский разработчик (для украинских предприятий). Не зная конкретных преймуществ по этому продукту, нельзя сказать что-либо в его пользу больше. Поэтому лучше поступить так: написать список того, что вам РЕАЛЬНО требуется от КИС и спросить разработчиков каждого продукта, как это реализовано в их системах. Поверьте, это самый лучший критерий выбора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Den V. Kaftaev Это дороже. По вопросу: судя по сайту "IT-предприятия", функциональность там схожа с Парус8. Плюс то что это украинский разработчик (для украинских предприятий). Не зная конкретных преймуществ по этому продукту, нельзя сказать что-либо в его пользу больше. Поэтому лучше поступить так: написать список того, что вам РЕАЛЬНО требуется от КИС и спросить разработчиков каждого продукта, как это реализовано в их системах. Поверьте, это самый лучший критерий выбора. Мнение "пострадавших" для нас очень ЦЕННО! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krapivaaa Den V. Kaftaev Это дороже. По вопросу: судя по сайту "IT-предприятия", функциональность там схожа с Парус8. Плюс то что это украинский разработчик (для украинских предприятий). Не зная конкретных преймуществ по этому продукту, нельзя сказать что-либо в его пользу больше. Поэтому лучше поступить так: написать список того, что вам РЕАЛЬНО требуется от КИС и спросить разработчиков каждого продукта, как это реализовано в их системах. Поверьте, это самый лучший критерий выбора. Мнение "пострадавших" для нас очень ЦЕННО! Мнение пострадавшего продавца: как-то начал вести переписку с нач.АСУП одного самокатного заводика в России. Так он столько требований написал только по модулю "Техническая подготовка производства", что везти показывать свою систему не было смысла. Отправили его в сад... т.е. SAP. Еще раз говорю, что не зная ваших потребностей и амбиций, нельзя рекомендовать систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите насколько аккуратно Парус отслеживает украинское законодательство. Самая правильная схема уже предложена, хочу дополнить: - составить список вопросов - заказать у Вас в офисе презентацию одного продукта - не позднее, чем через 7-14 дней презентацию другого продукта Чтобы на презентации состав с Вашей стороны был приблизительно одинаковым и не успело стереться впечатление от первой презентации. Далее возмите демо-версии, контактные адреса разработчиков и в течении месяца-двух задавайте им вопросы. Далее - выбор за вами. PS Можно еще ИНФИН посмотреть, из химпрома на ИНФИНе ЛУКОЙЛ-Нефтехим, из заводов на Украине - Днепропетровский Машиностроительный Завод. Удачной охоты! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krapivaaa Мнение "пострадавших" для нас очень ЦЕННО!Свои вопросы к представителям Паруса вы можете задать здесь . Заодно и познакомитесь с мнением пользователей Паруса8. Еще раз советую задавать конкретные вопросы по функционалу, а не "Скажите-ка мне, чего я не знаю о вашей системе?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой из этих комплексов имеет большее право называться ERP-системой ? С уважением, krapivaaa@ukr.net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krapivaaaКакой из этих комплексов имеет большее право называться ERP-системой ? С уважением, krapivaaa@ukr.net "Вам шашечки или ехать?" (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot michael "Вам шашечки или ехать?" (с)[/quot] Нам нужно ехать на хорошей машине, а не толкать перед собой телегу. Поэтому и спрашиваю, чтобы не взять телегу. С уважением, krapivaaa@ukr.net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вашему предприятию, скорее всего, ERP не нужна. М.б. я ошибаюсь, но сколько у вас на предприятии менеджеров с опытом работы в Европе от полугода или хотя бы с местным статусом MBA? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый krapivaaa, и IT-Предприятие, и Парус-Предприятие имеют право называться ERP-системами. Парус больше ориентирован на бюджетное управление. В IT-предприятии имеются (по словам директора IT-Предприятия) APS-алгоритмы. На сколько для Вас это существенно, никому из посетителей данного форума не известно, посколько Вы ни словом не обмолвились о том, какие модели управления для Вашего предприятия является предпочтительной. В ИНФИНе имеется модуль "производство", но я бы не осмелился ИНФИН называть ERP-системой. Только в том случае, если ERP-системой можно назвать и 1С. Ответы на Ваши вопросы во многом зависят от того, какие задачи для Вас являются приоритетными, какие цели преследует внедрение подобной системы. Если систематизация учета (НЕ управления!), то вполне может хватить ИНФИНа или 1С. Если модернизировать технологию УПРАВЛЕНИЯ (а в это понятие включается не только и не столько оснащение компьютерами, сколько изменение принципов управления), то нужно иметь более четкие представления о том, каким именно образом предполагается ее изменить. Вы указали, что речь идет о химическом производстве, но ни слова не сказали о том, поточное оно, дискретное или какое другое. Если у вас имеются некоторые системы, в которых происходят НЕПРЕРЫВНЫЕ процессы (например, непрерывное смешивание химических реагентов), и требуется обеспечить еще и управление дозировкой реагентов, то для решения подобных задач ни одна из перечисленных систем не подходит. Для решения подобных задач используются MES-системы специально под поточные производства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойВашему предприятию, скорее всего, ERP не нужна. М.б. я ошибаюсь, но сколько у вас на предприятии менеджеров с опытом работы в Европе от полугода или хотя бы с местным статусом MBA?Поддерживаю. Прежде чем выбирать продукт, нужно сначала провести обследование ради того, чтобы ответить на вопрос - а имеет ли вообще смысл внедрять ERP-систему? ERP-система может дать выигрыш только на тех предприятиях, которые работают в условиях жесткой конкуренции, где необходимо оперативно перестраивать планы под непрерывно поступающие заказы, там где производственный цикл достаточно длинный, чтобы при внедрении ERP-системы его можно было существенно сократить, там где за счет неоптимального управления запасами имеется существенный объем замороженых в запасах денежных средств, который при внедрении ERP-системы можно высвободить и пустить в оборот. Там, где нужно оперативно переналаживать производство под разные номенклатуры, но под какие именно - заведомо известно. И т.д. и т.п. По каждому элементу этого перечня получается некоторый выигрыш, который можно ориентировочно оценить. После чего все возможные выигрыши складываются и вы получаете итоговый выигрыш, в размер которого нужно вписать проигрыш - стоимость ERP-системы, обучения, консалтинга, оборудования и т.д.. Некоторые выигрыши и составные части проигрыша носят единовременный характер. Например, высвобождение оборотных средств за счет снижения материальных запасов и незавершенки - происходит однократно; оплата стоимости программного обеспечения происходит однократно. Другие элементы носят регулярный характер. Например, расходы, связанные с сопровождением ERP-системы или увеличение объема выручки за счет увеличения привлекательности продукции для потребителя. Для того, чтобы оценить возможности увеличения объема выпуска продукции, необходимо производить исследование рынка. Если автоматизируемое предприятие - монополист на рынке, либо если существуют какие-то ограничения для увеличения объема выпуска продукции, то скорее всего, один из важнейших положительных факторов внедрения ERP-системы превратиться в пустышку. Короче, необходимо обследование. С кондачка такие вопросы не решаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойВашему предприятию, скорее всего, ERP не нужна. ... ... Я говорил не только о нашем предприятии, но и о перспективах всей корпорации. Стоит вопрос об использовании унифицированного программного обеспечения на всех предприятиях корпорации и для управления корпорацией вцелом. Что касается менеджеров; мне трудно, что-либо сказать, но по крайней мере, наше предприятие довольно активно работает с Европой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krapivaaa Я(инжер АСУП) 1 в Вашей корпорации выбор ИТ систем входит в компетенцию инженера ? 2 целевой форум www.erpforum.ru - ристалище религиозных войн ERP поставщиков и разработчиков,полные реквизиты сторон(вплоть до номеров паспорта) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard 1 в Вашей корпорации выбор ИТ систем входит в компетенцию инженера ? ....... Я решение не принимаю, но интересную информацию могу положить своему шефу на стол. Спасибо за ссылку. С уважение krapivaaa@ukr.net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно много говорить о достоинствах предлагаемых систем. Но лично я столкнулся с удивительной проблемой и не знаю как её решить: не могу подобрать в Киеве компетентного коммерсанта для продвижения ERP. Т.е. есть дочерняя организация (украинская) ключевая компетенция которой - услуги с использованием ехнологий SAP. Но подобрать компетентного специалиста-коммерсанта под неплохие деньги с наличием перспективы, не могу. Не понятно. В Украине есть доморощенные корпоративные системы, есть дочерние российские компании (те же Галактика и Парус), есть отделения и партнёры западных вендоров, но... Мой адрес для первого контакта dvnd@mail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вроде бы тут уже и до меня всё рассказали: про неизвестность задач и т.п. Но свои две копейки всё-же вставлю. krapivaaaУважаемые участники конференции. Обращаюсь к той части, которые имеют опыт работы с ERP-системами "IT-Предприятие" и "Парус-Предприятие 8.xx", какая система предпочтительнее для комплексной автоматизации предприятия? Не поверите - любая. Всё зависит от того, специалиста какого продукта вы найдёте. Мне уже надоедает часто говорить заказчикам, что вопрос "какую систему выбрать?" в корне неверен. Вопрос должен стоять иначе: "а зачем она нам нужна?" Если вы хотите получить от Системы Откровение Иоанна, у вас ничего не выйдет. Система не умеет решать ваших проблем - она только помогает их решить быстрее. Если вы не поставите себе целей и задач, за вас это сделают внедренцы, что приведёт к очень болезненному изменению проиводственного процесса и выкидыванию на ветер сотен тысяч неизвестных единиц. Изначально попытайтесь разобрать по косточкам производство так, как будто на дворе ваще каменный век, и компьютер может только выполнять роль печатной машинки и калькулятора. Только таким образом вы поймёте что вам действительно необходимо. krapivaaaВ связи с тем, что в конференции возможен разноцветный ПИАР, очень желательно, чтобы авторы представлялись и предоставляли как можно больше информации (фамилии, телефоны, адреса, ссылки в интернет, e-mail и т.д.), для возможности проверки высказываемых аргументов в пользу той или иной системы, только в этом случае, ваше высказывание будет иметь ВЕС. Можно подумать, адреса, телефоны, явки и пароли вас спасут от тлетворного влияния маркетологов. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Den V. Kaftaev Поэтому лучше поступить так: написать список того, что вам РЕАЛЬНО требуется от КИС и спросить разработчиков каждого продукта, как это реализовано в их системах. Поверьте, это самый лучший критерий выбора. Боюсь, они сами не знают чего хотят. Начальники с особой неохотой делятся своими планами и желаниями. А персонал живёт своей обособленной жизнью серой мыши. В результате всё заканчивается тем, что самый Крупный начальник тыкает пальцем в зарубежного конкурента и говорит: "хОчу как у них". Во исполнение поручения, исполнитель находит Самого Признанного, увешанного тысячью медалей и сертификатов Внедренца, который говорит "усё ок, сделаем по высшему разряду, решим все проблемы", а про себя думает: "нифуя, конечно, из этого не выйдет, зато хлеб с маслом будет". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"IT-Предприятие" рекомендовать не стал бы (: Возможностей Паруса точно не знаю. С учетом наличия у вас холдинговой структуры и необходимости тиражирования рекомендовал бы вам посмотреть в сторону J.D. Edwards. Там есть вертикальное решение для нефтегазовая и химическая промышленности. У продукта специфическая лицензионная политика - функциональность лицензируется один раз и лицензируются не пользователи а активные рабочие станции. Т.е тиражирование продукта практически безплатное. Для бухгалтерского учета использовать 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хо! Подняли старый топик. :) IT-Предприятие не рекомендую также. Категорически. Парус не видел в глаза. Хотите "серьезных и недетских" ERP - смотрите в сторону решений от SAP, Microsoft и Oracle. Хотя-бы и тот J.D.Edwards, купленный Ораклом, о котором упомянул предыдущий автор - вариант на порядок лучше "IT-Предпрятия", по моему мнению. PS. Пострадавший, прямо как я мыслите :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 01:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FlareХо! Подняли старый топик. :) IT-Предприятие не рекомендую также. Категорически. Парус не видел в глаза. Хотите "серьезных и недетских" ERP - смотрите в сторону решений от SAP, Microsoft и Oracle. Хотя-бы и тот J.D.Edwards, купленный Ораклом, о котором упомянул предыдущий автор - вариант на порядок лучше "IT-Предпрятия", по моему мнению. PS. Пострадавший, прямо как я мыслите :) Много текста. Детского. Про "недетские" ERP. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 02:06 |
|
||
|
|