Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Украинская ERP Система DeloPro 3.0. На первый взгляд привлекательно, юзал кто?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Система написана на ПШП, естественно платформенно не зависимая. Работает с такими СУБД как:Oracle, MS SQL 2000, MySql и в тонком клиенте. Написана по принципу 3-линейной архитектуры. Список клиентов впечетляет, учесть их территориальную разбросанность филиалов и удаленных торговых площадок. Кто, что слышал, прокоментируйте пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Web-ориентированная ERP да еще на PHP. (с) "я плакаль" Придет же такое в кому то в голову... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман Дынник Web-ориентированная ERP да еще на PHP. (с) "я плакаль" Придет же такое в кому то в голову... А чем web-based плохо? Можно же и с умом делать. Но вот как это здесь сделано...зашел посмотреть. http://www.delopro.com.ua Из демо - только е-магазин - а где же ЕРП? Ладно, зашел в этот демо-магазин. Убожество. Черное на красном. Фреймы. Javascript перемешан с html. html-код вообще убог как результат беспорядочного copy-paste из 2-3 разных источников. Фотографии товаров отсканированы из газет. Ну насчет функционала ничего не знаю - может и хорош. Сомневаюсь. Вывод - все-таки по одежке встречают. Я бы это не купил. И никому не посоветовал бы. Потому как впечатление создается, что это сляпанный в последние сутки до сдачи курсовик. ЗЫ: А на заглавной странице - ЧЕТЫРЕ баннера/счетчика (хотлог, спайлог и еще два каких-то неизвестных). Может они на халявном хостинге сидят? Похоже уж очень. А может не умеют php пользоваться - чтобы самостоятельно подсчитать посетителей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2005, 01:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман Дынник Web-ориентированная ERP да еще на PHP. (с) "я плакаль" Придет же такое в кому то в голову... Скоро ERP будут на FlashScript писать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2005, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где вы тут ERP то увидели ? Вот уж словечко-паразит. Скоро будут ноутпад ERP называть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2005, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shurinНаписана по принципу 3-линейной архитектуры. Это как 3-линейная винтовка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2005, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выглядит занятно Andres 1Но вот как это здесь сделано...зашел посмотреть. http://www.delopro.com.ua Из демо - только е-магазин - а где же ЕРП? Ладно, зашел в этот демо-магазин. Убожество. Черное на красном. Фреймы. Javascript перемешан с html. html-код вообще убог как результат беспорядочного copy-paste из 2-3 разных источников. Фотографии товаров отсканированы из газет. Ну насчет функционала ничего не знаю - может и хорош. Сомневаюсь. Вывод - все-таки по одежке встречают. Я бы это не купил. И никому не посоветовал бы. Потому как впечатление создается, что это сляпанный в последние сутки до сдачи курсовик. зайди в магазин их партнера может больше понравится ну и потом - оценивать ERP только по дизайну страницы и-магазина, особенно демо... конечно можно, но ИМХО не разумно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2005, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nop shurinНаписана по принципу 3-линейной архитектуры. Это как 3-линейная винтовка? имелясь в виду трехзвенка ИМХО? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2005, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если контекст вас действительно натолкнул на мысли о винтовке, вынужден вас огорчить, речь идет о трех-уровневой архитектуре ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwrqererwqerqwerwerвыглядит занятно зайди в магазин их партнера может больше понравится ну и потом - оценивать ERP только по дизайну страницы и-магазина, особенно демо... конечно можно, но ИМХО не разумно... 1) Реальный магазин понравился больше, чем демо. Не режущая глаз цветовая схема. Приятно посмотреть. Конечно, в разрешении 800*600 больше половины площади окна занимает совершенно нефункциональный заголовок/логотип с рекламой интел инсайд и фреймы маловаты получаются, но ладно - те, кто в наше время используют разрешение 800*600 - могут и потерпеть. 2) Демо ERP там нет, функционал е-магазина меня не интересует совершенно, поэтому я и описал свое впечатление от внешнего вида магазина. Кстати, пхп код никто посмотреть не даст , поэтому я и написал - по одежке встречают - какой бы хороший код не был - такой дизайн демо может кого-либо (меня, например) отпугнуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andres 1по одежке встречают - какой бы хороший код не был - такой дизайн демо может кого-либо (меня, например) отпугнуть. я не из пугливых, чувствуется, что мы с тобой оперируем понятиями разного уровня и даже разного порядка... Роман Дынник Web-ориентированная ERP да еще на PHP. (с) "я плакаль" Придет же такое в кому то в голову... Роман, а что тебя заставляет плакать, собственно? Ты можешь аргументировано отстоять свои Contra Browser для клиента MySQL для БД Apache для сервера мне кажется очень хорошее решение для относительно небольших предприятий филиалов на 30 и работников на 1000-1500 еще если учесть что силами собственных программистов можно подогнать ее под свои нужды или дописать при необходимости... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"YBW", в последнее время люди все чаще назвают громким словом "ERP", то что на самом деле этим не является. >>мне кажется очень хорошее решение для относительно небольших предприятий >>филиалов на 30 и работников >>на 1000-1500 1000 и даже 500 одновременных подключений такая связка не выдержит, если конечно в очень хорошее железо не вложиться. Масштабированию это все тоже не поддается. >>>еще если учесть что силами собственных программистов можно подогнать ее >>>под свои нужды или дописать >>>при необходимости... А вы пробовали взять чьи-нибудь исходники php-шные и дописать что-нибудь? Зачастую легче самому заново все переписать, особенно когда концепция разработки нигде не изложена и отсутствуют какие-либо архитектурные стандарты. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что является ERP понять просто - программно аппаратный коплекс планирования ресурсов предприятия, под это определение (судя по описанию на сайте) рассматриваемое приложение подходит (не нужно придираться и вставать в позу, SAP R3 тоже подходит под определение ERP) не такое уж это и грoмкое слово ERP - ничего страшнoго 1000-1500 работников это не 1000-1500 подключений (в сотрудниках описывается размер предприятия а не количество пользователей системой) - в среднем это может быть 300-400 подключений - для небольшого и среднего предприятия на 30 филиалов годится... я не говорю, что это универсальное решение - но ряд плюсов у подходов, которые в ней реализованы, определенно есть - не нужно отметать их вот так сходу... нет нужды плакать... я вот например всхипываю иногда вспоминая времена когда приложения вообще крутились на мэйнфрэймах и у пользователя был только терминал - по сути клавиатура и монитор... чем не тонкий клиент... в данном случае также легко можно поставить мощный сервер и раздать пользователям маломощные машины - по деньгам еще и выгоднее получится... держать своих программистов PHP проще чем кормить консультантов SAP или бегать за поддержкой к франчайзи 1С в общем спич мой о том, что не нужно выплескивать из купели ребенка вместе с водой, примененные разработчиком подходы имеют свою немалую нишу и мне, например, интересны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тут подумал было, что лучше бы писать такое под ColdFusion но прикинув распространенность инструмента почти согласился, что ПиЭйчПи взвешеное решение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"YBW", в последнее время все большее людей пытается назвать громким словом "ERP" то, что на самом деле этим не является. >>>Browser для клиента Богатый gui на основе html - это каторга как для разработчика, так и для конечного пользователя (тормоза будут еще те) >>>MySQL для БД может и можно 5-ую версию, там хотя бы хп есть >>>Apache для сервера невозможно создать веб-ферму, т.е. аппач масштабированию не поддается, как например IIS И если уж вам хочется "а-ля" кросплатформенное решение, то стоило бы взглянуть в сторону Java. Хотя в большинстве случаев, "переносимость" - это хорошее свойство чемоданов. >>>мне кажется очень хорошее решение для относительно небольших предприятий >>>филиалов на 30 и работников на 1000-1500 дай бог хотя бы 500 одновременных соединений нормально работали. Подумайте - это ведь не просто сайтс лентой новостей, объем запросов и их характер совсем другой. >>>еще если учесть что силами собственных программистов можно подогнать ее >>>под свои нужды или дописать при необходимости... вы когда-нибудь пробовали доработать чужой пхп-ный код? Зачастую архитектура кода не стандартизована и нигде не описана. Почти всегда гораздо проще все сделать самому с нуля, тем более когда есть ШТАТ собственных программистов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это решение не заточено конкретно под My SQL, оно отлично работает через "ОДБЦ" точно так-же как и прикладуха написанная на .NET, с SQL 2000. Причем скорость выполнения аналогичных запросов и обработка набора данных по скорости практически одинаковы, что во FlexGrid его вываливать, что в таблицу через ПШП. А по по-поводу java, отдельные части можно писать на нем или к примеру на АСПе, т.е. 3 технологии PHP, java, ASP.NET все отлично уживаются в одном потоке. Все это бесплатное. Материалов куча. Структура базы данных прозрачна и не противоречит дальнейшей модификации в логической архитектуре и физической. Аналогов мало в данном сегменте, 1С 8.0 не хотелось бы, что-то серьезней - проблеммы с локализацией, это не Россия, где представленны все западные решения с локализациями для автоматизации различных аспектов учета (без подробностей). Да и основная задача это единая консолидированная база данных с екслюзивными правами доступа на просмотр информации различных участников корпорации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shurinЭто решение не заточено конкретно под My SQL, оно отлично работает через "ОДБЦ". довольно интересная тема ИМХО - мне приходилось встречать подобные системы как самописки внедренные в разных небольших компаниях... не знаешь аналогов в доступе в инете? что либо еще попадалось такого плана? зря они в доках пишут Гривни как локальную валюту - могли бы чтот другое указать - типа в национальной валюте, или еще как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман Дынник Богатый gui на основе html - это каторга как для разработчика, так и для конечного пользователя (тормоза будут еще те) Кстати, а зачем использовать html? Apache/php (или iis/php) может с таким же успехом выдавать xul. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПО этому пути пошли многие западные компании к примеру такие монстры как http://www.documentum.com/. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>>Кстати, а зачем использовать html? Apache/php (или iis/php) может с таким >>>же успехом выдавать xul. про xul - одни разговоры, только вот разработчики как использовали так и предпочитают использовать xhtml. Та же ситуация и с xforms. Не получили они широкого распространения и развития. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Российских конфигурациях системмы 1С вообще константа называется "Рубль" при условии что учет ведется в двух валютах, выбор не велик для управленческого учета. У этих бойцов учет ведется в разрезе 5 валют. Сам понимаю - страшно, нужно смотреть и разбираться. Вообще интересно как там реализованы проблемы с курс. разницами и кросс курсами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отписался разработчикам - может примут участие в дискусии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
разработчикам чего? 1С? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyразработчикам чего? 1С? это шутка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в свое время (в ноябре 2004) участвовал в переговорах на внедрение DeloPro 3 на небольшой украинский холдинг. Вывод сделали такой. Поставщик решения не потянет проект внедрения в сжатые сроки и с нужной функциональностью, которая в нашем случае сильно отличалась от компьютерной специфики. Сроки доработки продукта они назвали от 9 до 12 месяцев. В реальности могло оказаться намного хуже, так как Ксиком - маленькая контора в плане кадров. Это несмотря на плюсы, как то: все будет работать на PostgreSQL (со всеми вытекающими триггерами, ХП, возможностью версионности записей, защитами и пр.); все исходные тексты предоставляются; удаленное сопровождение и быстрое согласование версий; включение наших собственных доработок в основную версию с дальнейшей поддержкой; стоимость всего не превысила бы 20 Kbaks; ну и там еще чего-то обещали. А какой результат такого решения ? До сих пор контора живет со старой системой, и уже заключили договор "на обследование" с поставщиком 1С 8. Со сроками 3 месяца и бюджетом 5 Kbaks :-( Про сумму внедрения речь даже не идет пока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 19:23 |
|
||
|
|