Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Завод Ремень Петр Первый и Скрипка Страдивари
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые господа! Я очень вас прошу, пишите свои пространственные размышления про заводы, про лебедей, про щук, про раков, про ремни и про скрипки страдивари в этой теме, не портите тему "Источники мудрости для ERP специалиста". Пожалуйста :( Очень надеюсь на вас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо,вам тузик, за возможность "пространственно высказаться" еще и сферическому коню в вакууме.. ЕРП - это миллионы строк кода, сотни кило документации и тысячи регламентов использования.. Но это реально нужно только там, где экономика работает. Понимаете ли вы это,тузик ? РАБОТАЕТ, - а не делает вид что работает. Эта страна на данный момент проиграла третью и четвертую мировую и платит контрибуции победителям своим сырьем из стратегических запасов и не имеет стратегии и тактики для победы в ближайшем будущем, в том числе и в экономике... К сожалению, если танк или самолет можно скопировать и использовать,то реализация ЕРП - это копия политики и экономики в той стране где это создано. Нельзя использовать эту реализацию в коде и регламентах для другой, просто пока другой модели экономики, ну не получается пока просто.. Там ,где такое локальное чудо и удается, то только за счет массовой потери здоровья автоматизаторов-асунизаторов. ИМХО -- Рад буду прочитать оптимистичные прогнозы и реалии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что такое "контрибуция".. -- КОНТРИБУЦИЯ (лат. contriotio) - 1) платежи, налагаемые на побежденное государство в пользу государства-победителя. Современным международным правом запрещена (см.: «Репарации»); * ( разве можно что-то запретить более наглому,умному и сильному? :-) 2) принудительный денежный сбор, взимаемый неприятелем с населения оккупированной местности. -- Контрибуция ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
99,(9)% готовы сложить лапки и сдатся на милость победителей. Но, слава [кому - нужное всавить], сцепляют зубы и вбивают в головы окружающих возможность перемен к лучшему. М.быть упрямство, м.б. упорство, тупость. Я не говорю про тех, кто поплевывает сверху. Я говорю про тех, кто годами безуспешно приучает людей (и тех, кто сверху) к мысли, что ни фига, еще надо бороться, привести все к формализованному (т.е. ИМХО честному) подходу. Это утопия, но как иначе, так было, есть и будет. Проигрыш с переменным успехом. З,Ы. Смайл значит ничего, просто прикольный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди просто нужно время... Вы меня простите, конечно, но строительством , например, люди занимаются несколько тысячелетий, а ERP? Да даже просто автоматизацией? 20 лет? Подождите и все будет. Поговорим через 300 лет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gumanitary99,(9)% готовы сложить лапки и сдатся на милость победителей. Но, слава [кому - нужное всавить], сцепляют зубы и вбивают в головы окружающих возможность перемен к лучшему. М.быть упрямство, м.б. упорство, тупость. Я не говорю про тех, кто поплевывает сверху. Я говорю про тех, кто годами безуспешно приучает людей (и тех, кто сверху) к мысли, что ни фига, еще надо бороться, привести все к формализованному (т.е. ИМХО честному) подходу. Это утопия, но как иначе, так было, есть и будет. Проигрыш с переменным успехом.:- Млин, вспомнилось из времен "перестройки и ускорения" - "..надо нАчать с себя..". Но надо нАчать именно сверху. Сначала заменить тех, кто берет откаты и хочет жить красиво и дальше. Вы не сможете ни в чем убедить какого-нибудь лидера на атомной станции перестать строить свой дворец на деньги от отката по проекту автоматизации. Я знаю таких людей, которые с улыбкой воровали и при соц-ме и при кап-ме будут воровать. Надо начинать сначала и сверху, сверху.. И заменить тех, кто дает возможность издавать идиотские законы каждый месяц и тех кто их издает.. (Сории за эмоции ,конечно.. Форум типа технический, хотя ЕРП это не совсем техника ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Откаты и на Западе бывают, вспомним скандал Boieng - МО США. Только там если найдут последствия серьезнее. И вообще, все не так нагло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_Откаты и на Западе бывают, вспомним скандал Boieng - МО США. Только там если найдут последствия серьезнее. И вообще, все не так нагло. Ну да. Существуют более легальные способы: Arthur Andersen был и консалтером и аудитором у Enron'а :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С.Конь"...надо нАчать с себя..". Но надо нАчать именно сверху.Начинали и не раз. В лучшем случае пшик, глупость или убытки, в худшем - кровь. Избитое, но от этого не менее емкое: "Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого." В целом, мне кажется, надо начинать с себя и с того, до чего можешь дотянуться. Я к откатам отношусь нормально, особенно если предлагают их мне (хотя я, как и 99(9)% на обочине). НО есть ИМХО ЗАКОНЫ жизни (как физики), и вот ИХ отменить невозможно. Неужели 70 лет никого не убедили? А мелочь, типа швейцарий и голландий (отъевшаяся на пограничье) - лишь исключение, подтверждающее общее правило. Америкосы - ни хрена от нас не отличаются. И в любом социуме пионеры - те из них, кто остался жив и не спился/скурился/проигрался и удержал - хозяева жизни. Обращу внимание на нацию евреев - хотя я сам не они :-( , - статистика говорит сама за себя. P.S. Последняя фраза - со всем уважением, я в основном про статистику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WhatevaСуществуют более легальные способы: Arthur Andersen был и консалтером и аудитором у Enron'а :-)Да, наверное, важно НЕ верить в существование панацеи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gumanitary..Я к откатам отношусь нормально, особенно если предлагают их мне.. Ну и кто Вы после этого? :-) А я к откатам отношусь отрицательно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, (в этой помойке можно и добавить) ЕРП есть именно средство наказания и поощрения за сделанную работу. В том же САПе масса настроек для штрафов и бонусов. Когда верховное рук-во видит это, то оно морщит нос и говорит что это нам не надо - это не наш метод. И вот тут и наступает момент истины - если ты начинаешь им доказывать полезность этого и правильность БП, то на тебя смотрят с улыбками ,в лучшем случае как на амебу, в худшем как на чел-ка который покушается на их долю в пироге взаимных левых и серых схем. Причем это не просто тактика предприятия - это тактика именно гос-ва. Я не призываю лить кровь и прочих революций, но людей этих менять надо и уже сейчас, потом может и поздно будет. Можно конечно в темноте и холоде пересидеть как в войну, но что-то мало кому этого хочется, разве что настоящим буддистам. Будда форева! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2С.Конь А к Родине? Она на этом стОит. Я не могу относиться отрицательно к закону гравитации. Так что... И когда я устраиваю мать в больницу. И когда иду в ЖЭК. И когда начальник грит - вот новый главный по ИТ (владелец крупной ИТ-фирмы, кот. и т.д.). Можно хлопнуть дверью, а можно заставить этого олигархчика заставить сделать что-то, кроме... Млин, мы ж в 4-м мире (отличие - 3-й не стесняется это признавать). И это все ИМХО. . О корректности: а я после этого - тот же что и до, и во время этого. А вообще PEACE (без подтекста. или с подтекстом) Зацепило, блин, все, для меня эта ТЕМА ЗАКРЫТА ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gumanitary 2С.Конь А к Родине? Она на этом стОит. .. для меня эта ТЕМА ЗАКРЫТА Вот видите Gumanitary как быстро вы хлопнули дверью. А я ведь тоже в том же г.. варюсь "стиснув зубы". Только я считаю что страна стоит не на этом, не на откатах, а на том, что кто-то за все это платит здоровьем и жизнью. И я ненавижу этих тварей, которые по Рублевке на Лексусах рассекают, и главное я сам не хочу так нагло жить. Поэтому я - за смену власти, и за принятие относительно честных и прозрачных правил игры в открытой экономике.- Нашей экономике, которая может и не входить во всякое подозрительное ВТО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2С.Конь Ну, флейм, так флейм... Я не хлопал дверью, так как не имею такой привычки, просто чуть громче сказал ;-) Нет в реальной жизни абсолюта - 0 or 1. Ну нет и все... Это не догма и не закон, это факт, ИМХО. А их ненавидеть я не собираюсь - ни по отдельности, ни в целом. И сам тоже таким не хочу быть. Это не в смысле типа толстовского непротивления, а просто неконструктивно. Противника надо не ненавидеть и презирать, а понимать и уважать. Тогда ты будешь иметь хоть некоторое преимущество. Описанные ситуации знакомы до боли. И не всегда все получается. Но есть системы противовесов, есть... да до полнО методов. Но я за эволюционный подход. Не потому, что я не хочу побыстрее, а просто он единственный. Человек не совершенен, а его эволюция далека до завершения. ОНИ были, есть и будут есть. Всегда и везде. Эх, был бы я GOD'ом or Wizardom'ом... Но мутную воду так просто не отфильтруешь ни сверху, ни снизу. Только всю и постепенно (дать отстояться не получиться в силу опять же чел. природы). Но я думаю о достижимом, а мечтаю о реальном. А ухожу, т.к. работы до хрена. С уважением. P.S. И уж совсем оффтоп (с пониманием к модеру за удаление с поля) У кого есть под боком электрики, пожарники, газовики и пр. эксплуатационщики: киньте на МЫЛО любые координаты курсов обучения и аттестации по теме - в Москве. То ли не выспался, то ли они прячутся, прошерстил Инет - прячутся они что ли? ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обсуждение не соответствует тематике форума. Господа, желающих продолжить обсуждение прошу в " Просто треп ". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 17:47 |
|
||
|
|