Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Источники мудрости для ERP специалиста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые господа! Предлагаю в данной ветке поделиться вашими соображениями относительно источников мудрости по ERP тематике, а также по всем так сказать "около ERP областям". Какие журналы, книги, сайты Вы могли бы порекомендовать для специалиста занимающегося ERP-системами (я не конкретизирую какого именно специалиста, это может быть и консультант и разработчик и руководитель проекта и пресейл). Скажем так, попытаемся составить нашу профессиональную библиотеку. Надеюсь эта тема будет всем интересна, а также будет иметь постоянное развитие. С уважением ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаврилов "MRP II" Не помню точное название, но книга очень и очень неплохая(лучше я по стандарту MRP II на русском языке я не видел). Издательства "Питер" кажется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно вовремя для России. Практика применения ERP-систем 2-е.изд. http://www.ozon.ru/context/detail/id/1261728/ Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Д. А. Гаврилов Управление производством на базе стандарта MRP II. Принципы и практика http://www.ozon.ru/context/detail/id/149870/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какие будут мнения по поводу периодических изданий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Умный человек может выйти из сложного положения. А мудрый - не попадет в него. Самый крутой источник мудрости - это завод. С его лебедями, щуками и раками. Так что, хотя бы разок, засучив рукава, сделав уверенный вид, наметив блестящие перспективы - вперед. Не важно куда, и не важно с чем. Все равно - первый блин комом. Что б потом больше не попадать в такую ситуацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТузикПузикУважаемые господа! Предлагаю в данной ветке поделиться вашими соображениями относительно источников мудрости по ERP тематике, а также по всем так сказать "около ERP областям". Какие журналы, книги, сайты Вы могли бы порекомендовать для специалиста занимающегося ERP-системами (я не конкретизирую какого именно специалиста, это может быть и консультант и разработчик и руководитель проекта и пресейл). Скажем так, попытаемся составить нашу профессиональную библиотеку. Надеюсь эта тема будет всем интересна, а также будет иметь постоянное развитие. С уважением Список зависит от определения понятия "ERP специалиста". Так как понятие ERP очень размытое и сложное то и "источников мудрости" огромное число, начиная от теории проектирования и методологий создания ИС и заканчивая знаниями конкретной предметной области. В этом случае можно говорить про ERP специалиста. Можно начать со следующего: www.citforum.ru www.vernikov.ru www.pmsoft.ru http://www.intelligententerprise.com/channels/applications/ http://erp.ittoolbox.com/ http://www.cio-world.ru/ (а это зачем? Затем, чтобы разговаривать с "аборигенами" от руководства на одном языке и знать чем их "грузят" ;-)) и д.р. аналогичной тематики http://www.cfin.ru/ http://consulting.ru/ и т.д. и т.п. Как говорится "Учите мат.часть ..." ;-) и не забывайте про практику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PVPУмный человек может выйти из сложного положения. А мудрый - не попадет в него. Самый крутой источник мудрости - это завод. С его лебедями, щуками и раками. Так что, хотя бы разок, засучив рукава, сделав уверенный вид, наметив блестящие перспективы - вперед. Не важно куда, и не важно с чем. Все равно - первый блин комом. Что б потом больше не попадать в такую ситуацию."Первый ЗАВОД комом", правильнее будет сказать... Одним заводом больше, одним меньше... Фигня какая, правда? Зато опыт набирается! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые господа! Большое спасибо всем кто пишет по существу! В наше тяжелое время так тяжело получить ответ по существу :( Плз. давайте не будем больше про заводы... Только книги, журналы, газеты, сайты.... плз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PVP..Самый крутой источник мудрости - это завод. С его лебедями, щуками и раками. Так что, хотя бы разок, засучив рукава, сделав уверенный вид, наметив блестящие перспективы - вперед. Не важно куда, и не важно с чем. Все равно - первый блин комом. Что б потом больше не попадать в такую ситуацию.. :-) Отлично сказано, совершенно согласен с автором.. В этой стране ERP это такой же блеф и миф как и приватизация с ваучерами. Кое-что из этого добра (ERP) может быть и пригодится, но в основном нужен просто ремень и такой чел. как Петр Первый, ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ekuku PVP..Самый крутой источник мудрости - это завод. С его лебедями, щуками и раками. Так что, хотя бы разок, засучив рукава, сделав уверенный вид, наметив блестящие перспективы - вперед. Не важно куда, и не важно с чем. Все равно - первый блин комом. Что б потом больше не попадать в такую ситуацию.. :-) Отлично сказано, совершенно согласен с автором.. В этой стране ERP это такой же блеф и миф как и приватизация с ваучерами. Кое-что из этого добра (ERP) может быть и пригодится, но в основном нужен просто ремень и такой чел. как Петр Первый, ИМХО В основном нужен просто ремень и такой чел. как Петр Первый, чтобы не флудили не по теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ekuku пишет: > В этой стране ERP это такой же блеф и миф как и приватизация с ваучерами. Ты просто не умеешь их готовить. Этот "блеф и миф" при грамотном применении на предприятии приносит весьма не мифические деньги за счет эффекта по множеству направлений. Естественно, я не считаю, что конкретное ПО - это панацея. ERP - это лишь инструмент. Скрипка Страдивари в моих руках тоже не сделает меня музыкантов, но это не значит, что эта скрипка - фуфел. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТузикПузикВ основном нужен просто ремень и такой чел. как Петр Первый, чтобы не флудили не по теме.Откуда обида? Вопрос о мудрости. Мудрость - это ведь не только знания, но и опыт. Может, конечно, это только у меня так. Начинаешь работу, запланировал на три месяца. И застрял... может год или больше. Причин масса, и меньше всего проблем из за информационной системы. Пока это не пройдешь, никаким книгам не поверишь, что так может быть. Это, наверное, как можно хорошо изучить теорию плавания, не заходя в воду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PVP ТузикПузикВ основном нужен просто ремень и такой чел. как Петр Первый, чтобы не флудили не по теме.Откуда обида? Вопрос о мудрости. Мудрость - это ведь не только знания, но и опыт. Может, конечно, это только у меня так. Начинаешь работу, запланировал на три месяца. И застрял... может год или больше. Причин масса, и меньше всего проблем из за информационной системы. Пока это не пройдешь, никаким книгам не поверишь, что так может быть. Это, наверное, как можно хорошо изучить теорию плавания, не заходя в воду. Да, конечно, я полностью согласет, что опыт, сын ошибок трудных... и т.д. и никакая книга не заменит реальной практики, но в этой теме хотелось бы приводить только, повторюсь КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, ГАЗЕТЫ, САЙТЫ... чтобы не провоцировать уважаемых специалистов лишний раз упражняться в своем неподражаемом остроумии и красноречии. А то просто, я извиняюсь, вспоминается тот анекдот "... у нас же страна советов, а не страна баранов..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А для всех остальных источников мудрости, я создал специальную тему "Завод Ремень Петр Первый и Скрипка Страдивари" Welcome ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитав хотя бы книжку Питеркина из приведенных в этом треде, уже засомневаешься, что можно просто засучить рукава - и вперед, а знания придут с опытом. Лично я однозначно не являюсь сторонником подобного подхода. ERP дает более-менее существенный выигрыш тогда, когда с его помощью удается применить новые, более прогрессивные технологии управления . Засучивший же рукава IT-специалист наверняка будет заниматься автоматизацией "того, что есть", а не "того, что должно быть". Для того, чтобы иметь представление о том, что можно вообще сделать с помощью ERP-системы, нужно тщательно изучить вопрос, нужно направить мыслительный процесс в сторону реорганизации ТЕХНОЛОГИИ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ. IT-специалист это наврядли сможет сделать, не имея представления о методах синхронного планирования, о приемах, используемых в ERP-системах для сглаживания загрузки оборудования, о соотношении планирования "под заказ" и "под прогноз", о приемах устранения узких мест (OPT - TOC), о методах "канбан" и JIT. Придумывать подобные вещи "на ходу", "в процессе" - совершенно безалаберная затея. Отчасти она может удастся, но не более, чем фиксация имеющихся на предприятии бизнес-процессов, в этом случае ERP-система даст мизерный выигрыш, не соизмеримый с расходами на ее разработку (или приобретение) и внедрение. Насчет Петра I. Неплохо было бы напомнить, что он сам ездил в Европу учиться, а также посылал учиться многих соотечественников. Если бы он просто наскоком взялся строить флот, то кончилось бы это "поворотом рек в Сибири", а не постройкой флота. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaПрочитав хотя бы книжку Питеркина из приведенных в этом треде, уже засомневаешься, что можно просто засучить рукава - и вперед, а знания придут с опытом. Лично я однозначно не являюсь сторонником подобного подхода.Я бы не хотел, что бы мнение о необходимости практики (конечно оно не оригинальное) смешивалось с возможностью авантюризма. Браться за внедрение одному без знания и опыта, без учителей - это авантюризм. Но войти в состав сильной команды - это хорошая и самая быстрая школа. GaryaНасчет Петра I. Неплохо было бы напомнить, что он сам ездил в Европу учиться, а также посылал учиться многих соотечественников. Если бы он просто наскоком взялся строить флот, то кончилось бы это "поворотом рек в Сибири", а не постройкой флота. Garya , он ездил туда работать, руками, засуча рукава, под руководством опытного мастера. Он не ограничился чтением книг или изучением чертежей в Питере во дворце. ТузикПузикА для всех остальных источников мудрости, я создал специальную тему "Завод Ремень Петр Первый и Скрипка Страдивари" WelcomeЯ вовсе не считаю что не надо изучать теорию и практику по книгам и журналам. Ну не придал значения "Какие журналы, книги, сайты" , извините. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен, повторю еще раз, что не в единых книгах и журналах счастье, но почему бы не поделиться тем, что уже всем известно, для того, чтобы облегчить путь начинающим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТузикПузикСогласен, повторю еще раз, что не в единых книгах и журналах счастье, но почему бы не поделиться тем, что уже всем известно, для того, чтобы облегчить путь начинающим. Делюсь: НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ МЕЛОЧАМИ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PVPЯ бы не хотел, что бы мнение о необходимости практики (конечно оно не оригинальное) смешивалось с возможностью авантюризма. Браться за внедрение одному без знания и опыта, без учителей - это авантюризм. Но войти в состав сильной команды - это хорошая и самая быстрая школа.Возможно, я не так понял. Против ПОДОБНОГО подхода я ничего не имею... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется хорошим источником мудрости могут послужить книги по предметной области, финансам, логистике, производству... Может быть кто-нибудь может посоветовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самому возникла необходимость почитать о логистике. Посоветуйте литературу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗахруманСамому возникла необходимость почитать о логистике. Посоветуйте литературу. Могу посоветовать книгу Современная логистика Дэниел Л. Вордлоу, Дональд Ф. Вуд, Джеймс Джонсон, Поль Р. Мерфи, мл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТузикМогу посоветовать книгу Современная логистика Дэниел Л. Вордлоу, Дональд Ф. Вуд, Джеймс Джонсон, Поль Р. Мерфи, мл. Воть эта? http://www.books.ru/shop/search?search_type=+&query=%D1%EE%E2%F0%E5%EC%E5%ED%ED%E0%FF+%EB%EE%E3%E8%F1%F2%E8%EA%E0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Захруман ТузикМогу посоветовать книгу Современная логистика Дэниел Л. Вордлоу, Дональд Ф. Вуд, Джеймс Джонсон, Поль Р. Мерфи, мл. Воть эта? http://www.books.ru/shop/search?search_type=+&query=%D1%EE%E2%F0%E5%EC%E5%ED%ED%E0%FF+%EB%EE%E3%E8%F1%F2%E8%EA%E0 ага... там дается довольно неплохое введение в SCM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 10:06 |
|
||
|
|