Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кто знает об IT-предприятии...........
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хочу все знатьА я думал все началось с товарища Z_Jee и его вопроса "кто знает об IT-предприятии". Что бы Вы не думали уважаемый, а топик это как минимум диалог на тему. Предложение поговорить на тему - это еще не диалог. А вот хотя бы первый отзыв - это уже обсуждение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ler_AЕсли же хранить нередактируемые промежуточные итоги, то это прямой путь к снижению надежности ПО. Ведь обязательно должны быть и редактируемые итоги.Редактируемыми должны быть только всктупительные остатки. Все остальные итоги должны вычисляться автоматически, и только автоматически. Возможность ввода вручную промежуточных итогов созадет опасность несоответствия в системеме оборотв и остатков. То есть, ввод промежуточных итогов вручную на несколько порядков уменьшает надежность информации. Требование корректировки текущих (а не вступительных) остатков, как правило, связано с неурегулированностью бизнес-процессов. Расскажу одну историю, которую наблюдал своими глазами. Один мой знакомый программист разработал собственными силами программу для ведения текущих остатков товара на складе - не для целей бухучета, а именно для оперативного учета. Текущие остатки в программе получались автоматически. Программа не давал отпустить товар, который на складе не числится. Но сотрудники из отдела сбыта стали требовать, чтобы программист внес изменения в программу. Чтобы они имели возможность вручную корректировать текущие остатки. Мотивировалось это примерно так: - Ну если в программе не числится насос ЭЦВ 8/18, а у меня перед носом лежит штабель этих насосов, то что мне делать? Видимо, кто-то забыл оформить приход! В таких ситуациях я должна ввести текущий остаток таких насосов и тут же оформить отпуск. - Мадам, не проще ли построить тех, кто обязан вводить эту информацию, и вкатить им втык за то, что они не ввели приход? Или за то, что они ввели его неправильно? - У меня покупатель нависает через плечо. И ждет, когда я ему оформлю документы. Нужно сначала оформить отгрузку, а уже после разбираться, кто что не сделал. Программист отбивался стойко. Но начальник отдела сбыта написал докладную высшему руководству, и руководство приказало - "предоставить возможность ручного ввода промежуточных остатков". Программист плюнул, и предоставил. И пошло-поехало. Сбыт ищет насос ЭЦВ 8/18, а его в остатках нет. Он берет и вводит его в промежуточные остатки - дескать, нет, вот они есть, 20 штук. А оказывается, те, кто делал приход этих насосов, ввел тире вместо пробела "ЭЦВ-8/18". После ручной корректировки промежуточных остатков этих насосов становится уже не 20, а 40. Еще через месяц кто-то заглядывает в остатки и вдруг видит "ЭЦВ-8/18" - 20 шт! Как??? Откуда??? Ведь их отгрузили! И на складе их нет! Проходит один год. Добрая половина остатков в системе претерпела ручную правку. Остатки на складе вообще ничего общего не имеют с остатками, которые показывает программа. Доверие к информации падает до такой степени, что программой просто перестают пользоваться. Не повторяйте чужих ошибок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Редактируемыми должны быть только всктупительные остатки. Все остальные итоги должны вычисляться автоматически, и только автоматически. По-моему мы говорим об одном и том же. Только я под вступительными остатками понимаю не только остатки на начало функционирования системы, но и результаты последующих инвентаризаций, которые являются вступительными остатками на период, начиная с даты инвентаризации. Сама инвентаризация рассчитывает итоги по каждой позиции автоматически на основе документооборота за соответствующий период. Тем не менее, в отдельной колонке у пользователя должна быть возможность вручную ввести фактический остаток. По результатом этой корректировки строится и сличительная ведомость и документы на оприходывание излишков или списание недостачи. Дата инвентаризации может быть задана пользователем. Если же нужно получить отчет за период, в котором присутствует не одна инвентаризация, то в таком отчете можно показать результаты как с учетом промежуточных инвентаризаций, так и без них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ler_A Garya Редактируемыми должны быть только всктупительные остатки. Все остальные итоги должны вычисляться автоматически, и только автоматически. По-моему мы говорим об одном и том же. Только я под вступительными остатками понимаю не только остатки на начало функционирования системы, но и результаты последующих инвентаризаций, которые являются вступительными остатками на период, начиная с даты инвентаризации. Сама инвентаризация рассчитывает итоги по каждой позиции автоматически на основе документооборота за соответствующий период. Тем не менее, в отдельной колонке у пользователя должна быть возможность вручную ввести фактический остаток. По результатом этой корректировки строится и сличительная ведомость и документы на оприходывание излишков или списание недостачи. Дата инвентаризации может быть задана пользователем. Если же нужно получить отчет за период, в котором присутствует не одна инвентаризация, то в таком отчете можно показать результаты как с учетом промежуточных инвентаризаций, так и без них. Это называется сличительной ведомостью. После корректировки я даю возможность сохранить откорректированные остатки с формированием проводок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya...И пошло-поехало. Сбыт ищет насос ЭЦВ 8/18, а его в остатках нет. Он берет и вводит его в промежуточные остатки - дескать, нет, вот они есть, 20 штук. А оказывается, те, кто делал приход этих насосов, ввел тире вместо пробела "ЭЦВ-8/18". После ручной корректировки промежуточных остатков этих насосов становится уже не 20, а 40. Еще через месяц кто-то заглядывает в остатки и вдруг видит "ЭЦВ-8/18" - 20 шт! Как??? Откуда??? Ведь их отгрузили! И на складе их нет! Проходит один год. Добрая половина остатков в системе претерпела ручную правку. Остатки на складе вообще ничего общего не имеют с остатками, которые показывает программа. Доверие к информации падает до такой степени, что программой просто перестают пользоваться. Не повторяйте чужих ошибок. Я бы не был столь категоричен. Ситуация-то вполне нормальная. Программист, к сожалению, вместо того, чтобы разрешить отпуск ТМЦ при отсутствии остатков или недостаточном его количестве (после операции появляется отрицательный остаток, который впоследствии легко выявить и проанализировать), пошел по неправильному пути - разрешил изменение остатков. А руководитель предприятия прав был - не должен простаивать покупатель из-за плохо спроектированной программы. Для предприятия это может влететь в копеечку. Мне известны случаи, когда из-за сбоев программы полтора десятков вагонов на складе простояли лишних пару часов - прикиньте, какие штрафы сняла с завода железная дорога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ler_A. Совершенно верное замечание Сахавата Юсифова. В процессе инвентаризации создается электронный ДОКУМЕНТ . Ввод электронного документа приводит к формированию проводок (проводки контролируются бухгалтерией). Проводки - это движение (обороты), которые изменяют текущие остатки. Но сами текущие остатки вычисляются в системе АВТОМАТИЧЕСКИ . Я это всё к тому, что с точки зрения автоматизированной системы нет никакой разницы между инвентаризационными документами и, например, приходными накладными, проведение которых тоже изменяет текущие остатки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все правильно! Не просто меняем остатки, а документируем. Всегда можно хронологически проследить историю. Garya, я бы с Вами работал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya, модератор блин, хватит топик загаживать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gzСитуация-то вполне нормальная. Программист, к сожалению, вместо того, чтобы разрешить отпуск ТМЦ при отсутствии остатков или недостаточном его количестве (после операции появляется отрицательный остаток, который впоследствии легко выявить и проанализировать), пошел по неправильному пути - разрешил изменение остатков.Он не шел по этому пути. Ему приказали так сделать - он всего лишь выполнил приказ. gzА руководитель предприятия прав был - не должен простаивать покупатель из-за плохо спроектированной программы. Для предприятия это может влететь в копеечку. Мне известны случаи, когда из-за сбоев программы полтора десятков вагонов на складе простояли лишних пару часов - прикиньте, какие штрафы сняла с завода железная дорога.Рассуждения правильные, а вывод ошибочен. Руководитель как раз не прав. Прежде чем принимать решение, он должен был спросить мнение программиста и разобраться в источниках проблем. На самом деле проблема - организационная. Решается она внесением корректив в бизнес-процессы. Далеко не всегда такие коррективы требуют изменения функциональности программы (хотя, иногда требуют). Принимать к руководству любой бред, который взбрел в голову человеку, плохо разбирающемуся в сути вопроса, я бы не стал. На месте руководителя после разбора полетов я потребовал бы от структур, которые вводят информацию в систему, составить регламент (правила) ввода информации (дескать, использовать только пробелы, или только тире в таких-то и таких-то ситуациях). И приказал бы довести эти правила до рядовых сотрудников. Еще приказал бы сдать пользователям зачет у программиста на навыки использования системы. А то получается чушь собачья. Пользователь не умеет и не хочет уметь пользоваться по-человечески поиском, и из-за его кривых рук должны менять бизнес-процессы или находить еще более идиотское решение вроде ручного изменения текущих остатков. ПМСМ, руководитель был не прав. Программист был тоже не прав, но уже в другом ракурсе. Он должен был отставивать свою позицию. Написать ответную служебную записку, в которой бы кратко и доходчиво объяснил бы руководству, почему нельзя править вручную остатки, и предложил бы альтернативные выходы из ситуации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaПринимать к руководству любой бред, который взбрел в голову человеку, плохо разбирающемуся в сути вопроса, я бы не стал. Мне трудно понять Вашу описанную ситуацию и определить, кто виноват в данном конкретном случае. Я хотел сказать единственное - для складских программ надо разрешать отпуск при отсутствии остатка в базе данных (причем с настройками - по умолчанию запрет, но можно разрешить отдельным или всем пользователям). А какой выход Вы видите в ситуации, когда остатков в Базе нет, а надо отпускать ? Орг. мероприятиями здесь не обойдешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для таких дебилов у меня есть настройк - "Продажи в минус" {Да, нет}. Я специально их заставляю потом удалить продажи, оприходовать и повторить продажи. Дициплинирует. (А не то история товара плакала). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовЯ специально их заставляю потом удалить продажи, оприходовать и повторить продажи. Радикально! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Я это всё к тому, что с точки зрения автоматизированной системы нет никакой разницы между инвентаризационными документами и, например, приходными накладными, проведение которых тоже изменяет текущие остатки. Я писал о том, что результаты инвентаризации представляют собой в общем случае редактируемые вручную остатки, физически хранимые в базе данных. То есть при инвентаризации система автоматически рассчитывает текущие остатки, а пользователь может их вручную откорректировать и база данных физически сохраняет эти значения. В то же время нередактируемые промежуточные вычисляемые значения (результаты инвентаризации к таковым не относятся) хранить в базе данных мне представляется избыточным и, следовательно, снижающим надежность ПО. Однако, с точки зрения автоматизированной системы разница между инвентаризацией и приходными накладными имеется. Хотя бы потому, что в базе должны сохраняться реквизиты инвентаризационной описи. Кроме того, учетная система должна иметь возможность распечатать соответствующий документ согласно формам Госкомстата (нормативы РФ). По инвентаризации это ИНВ-3 и ИНВ-19, какими бы нелепыми формы Госкомстата не были. И только после того, как такая бумага будет подписана, тогда она может считаться Документом, а соответствующая информация в базе достоверной. И никакая проверка. не будет рассматривать в качестве законного документа распечатку вступительных остатков или приходной накладной от компании Черная дыра или возвратной накладной от Виртуального мира или платежной ведомости материально-ответственного лица с отрицательными рублями (абсурд можно продолжить). Что касается темы топика, то о нерациональном построении этой базы данных на примере этой одной, но важной таблицы по-существу не спорят даже ее разработчики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ler_AТо есть при инвентаризации система автоматически рассчитывает текущие остатки, а пользователь может их вручную откорректировать и база данных физически сохраняет эти значения.С моей точки зрения, это некорректный подход. Система должна иметь возможность распечатать инвентаризационную опись. Люди работают с бумажными инвентаризационными ведомостями и описями. По итогам инвентаризации создается сличительная ведомость , в которой отражаются ТОЛЬКО расхождения между фактическим наличием и учетной информацией (а не вообще весь перечень объектов инвентаризации). Сличительная ведомость передается руководству. Руководство делает приказ - оприходовать излишки и списать недостачи. При этом, если имеется договора о полной материальной ответственности, в приказе могут быть формулировки, что их покрытие произвести с удержанием из зарплаты соответствующих сумм с виновных лиц. В зависимости от формулировок в приказе проводки могут быть РАЗНЫМИ . По совокупности сличительной ведомости и приказа на списание недостач и оприходывание излишков - ТОЛЬКО ПО НИМ делаются проводки. То есть, по первичными документам делаются ПРОВОДКИ , а не просто правятся вручную остатки. Вы когда получаете товар по накладной, вы тоже вручную корректируете остатки? Или все-таки делаете ПРОВОДКИ, факт появления в системе которых и приводит к изменению остатков? P.S. Загляните в Приказ Минфина РФ от 13 июня 1995 г. N 49 "Об утверждении методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств". Там подробно все написано про так, как осуществляется инвентаризация и какие документы на каких этапах и в какой последовательности оформляются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PPS. Руководствоваться в первую очередь нужно нормативными документами МИНФИНа, а в десятую - нормативными документами ГОСКОМСТАТа. Спростие у Ваше главбуха, он Вам подвтердит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Редактируемыми должны быть только всктупительные остатки. Все остальные итоги должны вычисляться автоматически, и только автоматически. Garya Ler_AТо есть при инвентаризации система автоматически рассчитывает текущие остатки, а пользователь может их вручную откорректировать и база данных физически сохраняет эти значения.С моей точки зрения, это некорректный подход. Система должна иметь возможность распечатать инвентаризационную опись. Люди работают с бумажными инвентаризационными ведомостями и описями... Как будто бы говорим на разных языках. Я пишу о том, что, кроме остатков на начало функционирования системы, есть еще и результаты инвентаризации, которые представляют собой вводимую вручную (хотя можно и с помощью технических средств) корректировку рассчитанных системой остатков. Естественно, что ввод вручную не означает ввод значений, взятых с потолка. Эти значения должны быть подкреплены документами и (это очевидно) сличительная ведомость (инв-19), как один из этапов инвентаризации. В данном контексте важно, результаты инвентаризации - это в общем случае результаты РЕДАКТИРОВАНИЯ автоматически рассчитанных остатков. Вы пишете о том, что с точки зрения автоматизированной системы разницы между инвентаризационными документами и приходными документами нет Я пишу, что есть, и печатная форма первичных документов в РФ обязательно должна соответствовать формам Госкомстата. А Вы отвечаете, что прежде всего нужно руководствоваться нормативами Минфина, а в 10-ю очередь нормативами Госкомстата. Это что означает, что формы Первичных документов, разработанные Госкомстатом не обязательны к применению. Прочитайте Федеральный закон ФЗ-129 от 21.11.96 "О бухгалтерском учете" и последующие нормативные документы Минфина РФ. Вы пишете о проводках. Я их не упоминал, потому что – это и так очевидно - бухгалтерские проводки должны производится системой от первичного документа тогда, когда это нужно пользователю, и по тем правилам, которые задает пользователь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовДля таких дебилов у меня есть настройк - "Продажи в минус" {Да, нет}. Я специально их заставляю потом удалить продажи, оприходовать и повторить продажи. Дициплинирует. (А не то история товара плакала). дотошные саперы сделали по каждому складу минимальный уровень,чтобы ниже не торганули,при 0 - выполняет ту-же функцию запрета отрицательных остатков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
картинка не прилипла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ler_A. Открыл новый тред "Инвентаризация". Предлагаю продолжить обсуждение там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardкартинка не прилипла А если мы продаем двоем(10) один и тот же товар. Вы списали до min и и я списал до min, что будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 дык чья транзакция первой добежит тому будет проводка по складу и счетам, второму документ сохранить не удасться,вероятно решение общее для любых операций со складом,особенно для партий или серийных номеров.Более обще и нумерация документов присвоит разные номера при "одновременном" нажатии сохранения. 2 разве в YSB многопользовательский доступ сделан по другому,я грешным делам качать Ваш софт не стал,избалован историями продуктов,багтракерами,HOWTO и контрольными суммами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И зачем тогда обманываем пользователья говоря о многопользовательском доступе. (Я этот вопрос задал Garya, если хотите, то присоединяйтес к топику "Инвентаризация". Здесь обсуждать это не к чему.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Крикливенко Виталий Гулин ФедорЕсли это не секрет а кто был против и аргументация их ? PS просто я сам работаю на большом гос.предприятии - так у нас и 100 % бывает :)) Постараюсь объяснить. Существуют собственные разработки, раньше писали сами и пытались увязать в единое целое (лоскутная автоматизация), да и в службах есть свои группы программистов. Некоторые службы такое положение вещей устраивало - "за все отвечает программист", или "у меня все в порядке и мне все равно как у других, пусть сами себе и вводят", или "а пусть мне это кто-то даст, а я посмотрю - угадал или нет". А с приходом системы приходится все делать самим (ну почти все), да еще и ответственность повышается (по сути, приходится подписываться под своими действиями). К тому же "это же все увидят?!" или "а как же без меня?!". Поэтому некоторые службы такое положение устраивало (некоторые устраивает и сейчас). А бывает и так "я пять лет писал, а теперь я должен все похоронить и работать в какой-то там СИСТЕМЕ?". С уважением,Крикливенко Виталий, Заместитель начальника УИТ по развитию информационных технологий, ГП НПКГ "Зоря"-"Машпроект" Я вот как раз и занимаюсь лоскутной автоматизацией а поподробней про КОНКРЕТНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ИХ РЕШЕНИЯ а также то что не удалось решить ( пока или вообще ) про совместимость со старыми самописными системами ps (я смотрел сайт IT - но там общая информация) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте уважаемые учёные мужи!!!! Хотелось бы принять участие в вашей найинтереснейшей беседе на животрепещущие темы.. Начну издалека... Мне пришлось иметь счастье немного поработать с так называемой системой автоматизации IT-предприятие. Неоднократно приходилось слышать восторженные дифирамбы в адрес сего *народного творчества*. Во-первых, сама система не является собственностью ГП НПКГ "Зоря"-"Машпроект". данное предприятие обладает лишь копией данного ПО. Система разрабатывается в Киеве, такими же тётеньками, какие находятся в УИТ. Уж право не знаю, какие у них там отношения с начальством, но на предприятии существует ряд меркантильных интересов, на которых зиждется вся система. Выбор пал на фокспро именно потому, что на предприятии пользовались этим, с позволения сказать, интерпретатором (платным, кстати), достаточно давно. Сидели себе такие почётные благообразные бабулечки и ваяли *чудо*. Переучивать их оказалось занятием неблагодарным. Имеет место старая народная мудрость про старую собаку и новые фокусы. Вот и решили купить систему, похожую на ту, что имеется, с учётом текущих задач. Сам факт сторонних разработчиков весьма занимателен. Он имеет большой плюс. Можно по бумагам проводить одну сумму, а на самом деле проворачивать другую, либо получать *отступные*.. весьма неслабые, хотелось бы отметить, отступные. Можно под *это дело* развернуть кампанию по приобретению больших партий компьютеров, с отступными, соответственно. Ну, для ясности... покупаю 7 компов - 8 мой.. для партии в 30-40 машин - это несущественно, но если речь вдруг зайдёт о партии в 5-6 тысяч... есть математики?? посчитать несложно. Теперь второй момент об утечке информации. Давайте представим себе небольшую шпионскую ситуацию.. Вам поставлено задание получить информацию о предприятии "Зоря"-"Машпроект". Особо ценится информация в электронном виде, т.к. она отображает всю динамику предприятия. Его оборот, так сказать. Ну вОт.. Задание получили - теперь за дело. Вопрос 1: где взять нужные файлы?? В УИТе?? Можно , но сложно.. Пропускная система, всё-таки, закрытое предприятие и всё такое. Случайный *шпион* не пройдёт. Для этого нужно устроиться на работу, получить рабочее место с доступом к *корню*, а не к *веточкам*, записать нужное и вынести. В этом кроется одна проблемка. Небольшая, но существенная. Попасть на работу достаточно сложно.. Затем вытекает ещё одна. Хоть 7 пядей у тебя во лбу - старики тебя не пропустят. Они хорошо осведомлены о существующих порядках, им платят неплохие оклады, 13 зарплату, отпуска на комфортабельной базе отдыха и прочие блага. Так что вариант отпадает... И вОт, представьте себе, кто-то говорит Вам совершенно несекретную информацию о том, что имеется сторонний разработчик практически всего ПО, которое задействовано на предприятии... Ваши действия далее предсказать несложно. Ищем фирму разработчика, вербуем нужного человека (не директора, не его зама, не больших руководителей.. это сложно и не нужно). Есть лица попроще, им нужны деньги (а кому они не нужны), причем, гораздо меньшие, чем в варианте вербовки руководителя. Вот и реальный выход из положения. Задание у Вас в кармане. Прошу не улыбаться моему ходу мысли. В 2002-2003 году произошла колоссальная утечка информации в Китай. Мне кажется схема была почти похожей, только никто не стал искать виновных там, где их следовало искать. В среде руководящего состава ГП НПКГ. И эта схема не самая сложная. Руководитель УИТ никогда не признается, что это по его вине (пусть и косвенной) произошло такое преступление. Гораздо проще *опустить на головы* подчинённых карающий меч правосудия, объявить выговоры, ужесточить меры и пр. До увольнения не дойдёт. Это служебное разбирательство и прочая, никому не нужная шумиха, по ходу которой в собственной безопасности найдётся - таки думающий человек с опытом оперативной работы, который сложит воедино несложные факты и представит взору Большого Шефа простую картинку. Ну, да ладно.... Думаю, что кому нужно - тот задумается, прочитая этот пост. Во-вторых, уважаемый руководитель УИТ, ответьте пожалуйста на 1 единственный вопрос.. А как у вас там обстоят дела с лицензированием ПО?? Давайте только не впаривайте тирады об OEM версии , по которой сейчас у вас приобретаются компьютеры. Начало этому было положено относительно недавно, 2-3 года назад. А дО этого времени откуда Вы брали Windows?? И OEM версия Windows не позволяет использовать на этой OEM платформе другое ПО, например, Microsoft Office, Microsoft Visual Studio, Microsoft MSSQL Server и прочая, и прочая, и прочая... Как у вас с этим обстоят дела?? Помнится, предприятие уже выплачивало штраф за нелицензионное использование ПО, или я ошибаюсь?? Или же вы наивно полагаете, что можете купить любую проверку?? Кстати, эта ветка форума, где люди просто высказали своё мнение, основываясь на Конституционном праве о свободе слова, и профессиональном интересе к приобретённому предприятием ПО, повлекла за собой один интересный документ для внутреннего использования. Скажите-ка, т. Минин, собственно, какие именно репрессии кроме запрета доступа в Интернет могут последовать ещё?? Какое количество неугодных вы с дружной стаей своих пятколизов способны уволить?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 16:42 |
|
||
|
|