Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кто знает об IT-предприятии...........
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrewITПро то, что система хорошая, говорят только ее разработчики и те, кто принимал решение о ее внедрении. И оно понятно. Денег стоит немалые. О том как принималось решение о внедрении системы на нашем предприятии. 1. На общезаводском сервере были выложены материалы о системе для ознакомления ведущих специалистов предприятия. 2. Представителей фирмы-разработчика системы были предварительно ознакомлены с существующей на предприятии автоматизированной системой управления. 3. Совместно с представителями фирмы-разработчика была подготовлена и проведена демонстрация системы на контрольном примере для представителей служб и отделов завода. 4. По результатам ознакомления с системой были обобщены мнения специалистов завода путем представления именных опросных листов. В опросе принимали участие директора по направлениям, главные специалисты, начальники управлений и отделов, и от одного до трех ведущих специалистов служб. 5. Подготовлено заключение и предоставлено Генеральному директору для принятия решения. 6. По результатам опроса (98% опрошенных - за) Генеральным директором было принято соответствующее решение. С уважением, Крикливенко Виталий, Заместитель начальника УИТ по развитию информационных технологий, ГП НПКГ "Зоря"-"Машпроект" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrewIT Чуть со стула не упал. Вначале поинтересуйтесь о клиенте, про которого я говорил. Программы далеко не всегда выбирают посредством тендера или исследования рынка. Если же выбирать аллегории относительно авто, то больше подходят Москвич и Жигули, а не Ниссан с Тойотой. Уж кто-то, а тех. директор должен понимать внутренности своего детища :) 1. Со стула падать не надо - иногда можно получить травму 2. Как я понимаю, Вы, батенька, из конкурентов (см. дискуссию на http://www.accent.com.ua/forum/topic.asp?TOPIC_ID=73&whichpage=3) 3. Я Вас на форуме не оскорблял, а предложил Вам задать технические вопросы, если Вас действительно что-то интересует, по e-mail vm@it.ua. 4. Так как вопросов я не дождался, а получил ответ на форуме какими-то намеками (которые я даже не пытаюсь интерпретировать в какую-либо сторону), то: 4.1. Прекращаю беспредметную трату времени на общение на форуме с проигравшими тендер конкурентами, т.к. эта "дискуссия" очень напоминает бессмертный аргумент типа "зато у Вас негров линчуют" 4.2. Предлагаю еще раз задать вопросы по e-mail c собственным обратным адресом. Обещаю при этом, не раскрывать Ваше инкогнито на этом форуме 4.3. Дальнейшие Ваши высказывания в таком духе на форуме интерпретирую как желание "перед девочками повыпендриваться" С уважением к прочим техническим специалистам - участникам форума. Руководитель команды разработчиков IT-Предприятие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrewITПрограммы далеко не всегда выбирают посредством тендера или исследования рынка. К вопросу об исследовании рынка. В основном рассматривались следующие системы: SAP R/3, Triton-Baan, IT-Предприятие, Галактика, Concorde, БОСС-Корпорация, Парус, JD Edwards, SyteLine. С уважением, Крикливенко Виталий, Заместитель начальника УИТ по развитию информационных технологий, ГП НПКГ "Зоря"-"Машпроект" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Специально для AndrewIT - я начальник отдела АСУ ЗАО ГМК (г. Горловка), таким образом я как раз из тех, кто приинимал решение о приобретении системы "ИТ-Предприятие" без проведения тендера и исследования рынка, приехал так сказать к Шефу и сказал - дай денег, я тут программку куплю (прилично, надо сказать, денег), а он возьми да и скажи - "Да - на, дорогой, и ни в чем себе не отказывай!" Добрый, короче, такой Шеф, и на деньги не скупится - если кому чего для себя надо - он завсегда - пожалуйста. Получается так. Было и исследование рынка и какой-никакой тендер, и со многоими людьми встречались, и с рядовыми пользователями с других предприятий обсуждали. Посему - интересно, от кого у Вас столь занимательная информация по поводу внедрения на нашем предприятии (хотя и намеками - но, я так понимаю, Вы что-то конкретное имеете в виду, не просто ж так поболтать). Так расскажите ее всем и будем конкретные вопросы обсуждать, а то так как-то не солидно, такое впечатление, что Вы как раз недопобеживший участник нашего тендера, который без всякой ответственности сейчас может порассказывать - "А вот мы бы и круче, и быстрее, и ваще..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Столь ожесточенная дискуссия с хвалебными отзывами говорит об использовании форума для агресивного маркетинга со стороны разработчиков. Опрос различных специалистов предприятия не гарантирует ошибок выбора. Тем более, таких специалистов, которые не могут дать адекватных оценок структуре таблицы по остаткам ТМЦ, приведенной выше. Довод, о том что все работает нормально не является достаточным условием. Только одна эта таблица показывает, что впереди большие доработки, с котороми должны справиться как разработчики, так и пользователи. Особенно, если система претендует на тиражирование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Михайлов 2. Как я понимаю, Вы, батенька, из конкурентов (см. дискуссию на http://www.accent.com.ua/forum/topic.asp?TOPIC_ID=73&whichpage=3) Нет, милейший, я просто со стороны смотрю и ничьи интересы не представляю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikolay SerebryakovСпециально для AndrewIT - я начальник отдела АСУ ЗАО ГМК (г. Горловка), таким образом я как раз из тех, кто приинимал решение о приобретении системы "ИТ-Предприятие" без проведения тендера и исследования рынка, приехал так сказать к Шефу и сказал - дай денег, я тут программку куплю (прилично, надо сказать, денег), а он возьми да и скажи - "Да - на, дорогой, и ни в чем себе не отказывай!" Добрый, короче, такой Шеф, и на деньги не скупится - если кому чего для себя надо - он завсегда - пожалуйста. Получается так. Ваше откровение впечатляет, но это уже не важно. Важен результат. Какие из участков на сегодня внедрены ? Пол года - много времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ler_AСтоль ожесточенная дискуссия с хвалебными отзывами говорит об использовании форума для агресивного маркетинга со стороны разработчиков. 1. Какой агрессивный маркетинг? Неоднократно предлагал "кусающим из-за угла" задавать вопросы лично мне по e-mail или руководителям проектов внедрения от заводов по e-mail(если конечно целью иметь получение информации из первых рук, а не "повыпендриваться"). Ни одного вопроса по е-mail мне никто не задал - делаю вывод, что реальное состояние дел никого из "кусающих" не интересует. Вместо этого опять на форуме темные намеки от тех же "инкогнито" о том, что "судей на мыло" (систему выбрали не ту и выбирали не те) и "всё фигня" (система плохая). 2. Ответы даны именно теми, кого уважаемый AndrewIT намеками предлагает отправить "на мыло" - специалистами заводов, участвовавшими в проведении тендеров и теми, кто с системой работает. Ответы мотивированы и подписаны. В ответ от "кусающих" никаких аргументов. 3. Ни один из вышеперечисленных отзывов ну никах не подходит под категорию "хвалебного отзыва" - больше похоже на обычное возмущение. Может хватит уже намеков и обливания грязью? Владимир Михайлов, технический директор НПП "Информационные технологии, руководитель команды разработчиков системы IT-Предприятие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Владимир, В топике "Программы Сахавата" выложены диаграммы Гантта MES системы "ФОБОС" и YSB.Enterprise.MES. Выложите, пожалуйста, и ваш для сравнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ler_AСтоль ожесточенная дискуссия с хвалебными отзывами говорит об использовании форума для агресивного маркетинга со стороны разработчиков. Ну, по поводу хвалебных отзывов - это Вы сделали такой вывод. Я лишь представил голые цифры. Ну, работает система, тут ничего не поделаешь. Да, ошибки случаются, но не ошибается только тот, кто ничего не делает. Назовите какую-нибудь систему такого уровня, в которой нет ошибок, и я Вам отвечу - либо Вы лукавите, либо система мертвая, то есть НЕ РАЗВИВАЕТСЯ, Ler_A Опрос различных специалистов предприятия не гарантирует ошибок выбора. Тем более, таких специалистов, которые не могут дать адекватных оценок структуре таблицы по остаткам ТМЦ, приведенной выше. А Вы считаете, было необходимо ознакомить главных специалистов предприятия со структурой базы данных??? Может быть, представите свою схему выбора системы? Создается впечатление, что Вы далеки от практических реализаций проектов. Поправьте меня, если ошибаюсь. Ler_A Довод, о том что все работает нормально не является достаточным условием. Только одна эта таблица показывает, что впереди большие доработки, с котороми должны справиться как разработчики, так и пользователи. Особенно, если система претендует на тиражирование. Конечно, нет предела совершенству, особенно если учесть, что автоматизация не действие, а процесс. И этот процесс может длиться вечно, и здесь важен результат. А по поводу того, что Вы, глядя на структуру одной таблицы, сделали вывод о необходимости доработок - так это Ваше субъективное мнение, которое ну ни как не влияет на процесс. Дальше читать тем, кого действительно интересует практические вопросы по системе, а не теоретические сентенции. Готов делиться опытом и информацией по e-mail, поскольку общение в этом топике теряет смысл. С уважением, Крикливенко Виталий, Заместитель начальника УИТ по развитию информационных технологий, ГП НПКГ "Зоря"-"Машпроект" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаю об IT предприятии ничего ни плохого ни хорошего. Просто хочу спросить у разработчиков IT предприятия действительно ли в их системе есть таблица KUM и почему она имеет такую структуру? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внедрен первый этап системы, бухгалтерия (без зарплаты и ОСов), налоговый учет, склад с партионным и "складоместным" учетом, дебиторы-кредиторы, касса/банк, техподготовка производства, сбыт... Этого за полгода мало? Плюс перевод документооборота из бухгалтерии на материально-ответственных, это тоже ни о чем не говорит? Ну, возможно... Но, для настолько детально ориентирующегося в вопросах внедрения специалиста, наверное, пора представиться, иначе это действительно похоже на "выпендреж перед девочками". В конце концов, Должно же быть и позитивное звено в ваших рассуждениях, например - ИТ-плохо, зато Акцент хорошо, или вот - ИТ год внедряют, а 1С - два дня с перерывом на обед и два кофе... Тогда многие вопросы становятся понятными ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrewITНет, милейший, я просто со стороны смотрю и ничьи интересы не представляю. Ага! Впечатление такое, что Вы не только "просто смотрите со стороны", но и стоите в стороне. С уважением, Крикливенко Виталий, Заместитель начальника УИТ по развитию информационных технологий, ГП НПКГ "Зоря"-"Машпроект" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikolay SerebryakovВнедрен первый этап системы, бухгалтерия (без зарплаты и ОСов), налоговый учет, склад с партионным и "складоместным" учетом, дебиторы-кредиторы, касса/банк, техподготовка производства, сбыт... Этого за полгода мало? Плюс перевод документооборота из бухгалтерии на материально-ответственных, это тоже ни о чем не говорит? Ну, возможно... Но, для настолько детально ориентирующегося в вопросах внедрения специалиста, наверное, пора представиться, иначе это действительно похоже на "выпендреж перед девочками". В конце концов, Должно же быть и позитивное звено в ваших рассуждениях, например - ИТ-плохо, зато Акцент хорошо, или вот - ИТ год внедряют, а 1С - два дня с перерывом на обед и два кофе... Тогда многие вопросы становятся понятными Внедрение судя по всему рассчитано на 10 лет ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrewITВнедрение судя по всему рассчитано на 10 лет ... Внедрение чего ??? Можно поставить себе цели и на 20 лет. И это реально. Процесс автоматизации бесконечен. А иначе почему до сих пор все предприятия не автоматизированны полностью. Назовите, пожалуйста, предприятие (мы говорим о крупных предприятиях, а не АЗС с С1) ПОЛНОСТЬЮ АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ и сколько времени ушло на ПОЛНУЮ АВТОМАТИЗАЦИЮ . С уважением, Крикливенко Виталий, Заместитель начальника УИТ по развитию информационных технологий, ГП НПКГ "Зоря"-"Машпроект" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Михайлов[quot Ler_A]Может хватит уже намеков и обливания грязью? Владимир Михайлов, технический директор НПП "Информационные технологии, руководитель команды разработчиков системы IT-Предприятие Я Вас грязью не обливал. Кстати, во избежание таких эмоций, не могли бы Вы привести полную структуру таблицы остатков ТМЦ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да-да расскажите про эту табличку и всем сразу полегчает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понял, Вы очевидно ошиблись форумом - Вам на подростковые, где поругаться, повыкаблучиваться, или, как там называют то что Вы сейчас делаете, настоящие чатеры? Я имею в виду стандартную их практику, когда влазят в нормальный разговор и начинают всех вокруг в три этажа обкладывать (чтобы круто было). Судя по тому, что доводов вы (уже с маленькой буквы - я не ошибся!) не приводите - у вас их просто нет, а значит и обсуждать с вами нечего, придирок и подколок я в своей жизни и так прилично наслушался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модет давайте дружно попросим, консультанты и разработчики расскажите про эту долбаную табличку KUM, почему у нее такая структура, в чем "смысл жизни". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikolay Serebryakov Судя по тому, что доводов вы (уже с маленькой буквы - я не ошибся!) не приводите - у вас их просто нет, а значит и обсуждать с вами нечего, придирок и подколок я в своей жизни и так прилично наслушался. Зачем же так? Несколько раз со стороны разработчиков и внедренцев IT-предприятия прозвучала просьба конкретики. А когда попросили информацию по структуре таблицы остатков ТМЦ, то кроме примитивной ругани ничего пока не видно. Между тем сама по себе тема учета ТМЦ весьма интересная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ler_AМежду тем сама по себе тема учета ТМЦ весьма интересная. А давайте это обсудим в отдельном топике. По-моему тема изначально другая: "Кто знает об IT-предприятии...........". Так мы можем докатиться и до обсуждения количества "табличек". С уважением, Крикливенко Виталий, Заместитель начальника УИТ по развитию информационных технологий, ГП НПКГ "Зоря"-"Машпроект" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что тут обсуждать. Просто объясните, раскройте секрет своего ноу-хау. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хочу все знатьЧто тут обсуждать. Просто объясните, раскройте секрет своего ноу-хау. Я каждое свое сообщение подписываю в том числе и для того, чтобы было понятно, что я не являюсь разработчиком системы. Следовательно это не наше ноу-хау. Если разработчики сочтут возможным - пусть опубликуют. С уважением, Крикливенко Виталий, Заместитель начальника УИТ по развитию информационных технологий, ГП НПКГ "Зоря"-"Машпроект" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Крикливенко Виталий а у Вас никаких мыслей нет по этому поводу, Вы ведь сопровождаете систему, может в базу загляните на процедуры посмотрите связанные с этой таблицей. Разработчики этот вопрос просто игнорируют. - Доктор меня все игнорируют - Следующий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здрвствуйте господа ! Хочу представиться - Джула Дмитрий Остапович, начальник отдела информационных технологий и систем ОАО "Дамен шипярдс Океан" г. Николаев. Это судостроительный завод и не маленький, принадлежащий голландской компании. Я с интересом читал мнения специалистов, излагаемые на форуме и вот впервые решил написать. Надеюсь, что моя информация может быть кому-нибуть интересна. Решил написать по нескольким причинам: 1. В ходе обсуждения вопроса упоминается наше предприятие. 2. Интересовались мнением компании, у которой было приостановлено внедрение. 3. Высказывались соображения на предмет выбора системы и др. Система ИТ-Предприятие работает на нашем предприятии около двух лет. Я руковожу отделом, внедряющим систему последние 11 месяцев и принял дела фактически после окончания стадии внедрения модулей первой очереди. В соответствии с договором все модули первой очереди находились на стадии опытной эксплуатации, а кроме того два модуля в стадии разработки под заказ как специфические. Итак очевидно из сказанного, что на мое мнение процесс выбора системы влияния оказывать не может, т.к. я в этом процессе не участвовал. Другое предприятие в городе, где работает anti_it - это наше предприятие и согласиться с его мнением, что успех внедрения равен нулю никак не могу. Справедливости ради скажу, что год тому назад мое мнение было не очень далеко от его мнения. Но сейчас система работает в промышленном режиме. Системой пользуются только конечные пользователи и нет никаких АСУПовских примочек. Никто ни за кого не вводит информацию не оусществляет расчеты и не формирует отчеты. Сейчас на каждый второй, максимум третий рабочий день месяца выполняется закрытие периодов по складам за предыдущий месяц. Каждого 15-20 числа месяца - закрытие периода по бухучету. Мы вывели из эксплуатации старые системы учета. Разве это нулевой результат внедрения. Да, конечно, система не без недостатков. Но как говорится один и тот же молоток в разных руках забивает гвозди по разному. Одна из главных проблем системы на мой взляд это желание быть всеохватывающей. А всем известно, что чем универсальнее инструмент - тем сложнее им выполнить конкретную опрацию. В то же время система имеет довольно сильные средства настроек, что позволяет сконфигурировать ее под конкретные задачи. Не скрываю, что у нас действительно много проблем во внедрении системы. Но около 90% этих проблем - это проблемы организационные. Внедрение системы осуществляется в период активного процесса реструктуризации производства. Меняется структура предприятия, исчезают или появляются новые подразделения, исчезают, появляются или перемещаются функции. Думаю, всем понятно, что внедрения ERP системы это не самая благоприятная обстановка. В определенный момент времни было принято решение о приостановке процесса расширения внедрения. Проводился аудит процесса внедрения и системы в целом. К аудиту првлекались как наши специалисты, так и специалисты из Голландии. Вывод однозначный - внедрение успешно и небходимо продолжить внедрение. Сейчас мы этим и занимаемся. Скажу откровенно, что меня больше всего подвинуло к такому решению - так это создание в более поздних версиях комплекса инструментальных средств(конструкторы баз, интерфейсов, отчетов, стадийности обработки). Кроме того разработчики открыты к сотрудничеству на предмет разработки под заказ. Например нас сейчас серьезно интерисует вариант многоязычности системы и мы находим понимание с их стороны. Критиковать нужно, но важно чтобы это было аргументировано, а эмоциональная критика по чужим словам - это не корректно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 15:44 |
|
||
|
|