Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кто знает об IT-предприятии...........
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Сахават Юсимов Отослал -------------------------------- все наши на www.corba.kubsu.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А куда пропал г-н Hidden ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На первый взгляд все, вроде, правильно. Но, смущает то , что времена запуска-выпуска задается MRPII системой, а так называемая MES занята оптимизацией (???) сменного задания. Какой в этом толк, если в самом документе подчеркивается, что определение времен в MRPII не правильно (так оно и есть на самом деле). Сменно- суточное задание не показывает на учет технологических и производственных перерывов. Математикой не пахнет. Про синхронизации разных классов обслуживающих устройств нет и намека. На первый взгляд - это, просто, попытка детализации MRPII до машин. Указанное внедрение не репрезентативно. Там всего несколько операций и нет сложных структур данных. Все это только на основе тех 4 страничек, на самом деле все может быть иначе. (Сильно сомневаюсь). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldОтсканировал я статью из журнала - вышло 4 картинки по ~120кб. Я так понимаю, что запостить их на форум не удасться. Вышлю по почте кому-то одному --------------------------------- все наши на www.corba.kubsu.ru и мне пожалуйста - я тоже один :) email: eugene.korneev@gmail.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, захожу под своим именем. Я начальник ОАСУП ОАО "Днепровагонремстрой". Мі заканчиваем внедрять первую очередьIT предприятия.Система хорошая. Я не собираюсь сейчас писать рекламные статьи, но выбирали мы долго, смотрели и другие системі, например "Галактику", но "Галактика" в несколько раз дороже, во-первых, лицензии там покупаются под каждое рабочее место, а не конкурентно, как в ИТ. Система достаточно гибкая, Исполнитель, как называют в договорах рахзработчика, довольно квалифицированный. Система работает! А все разговоры, на тему, на чем написано, это, поверьте моему многолетнему опыту в ИТ индустрии, просто треп. Главное, что бы в итоге система работала, удовлетворяда заказчика, и была легко настраиваемой. Пока все. Так что, кто сомневается, прекращайте это зряшное занятие. Всем привет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2005, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrewITНемного был я не прав по поводу сайта. Сайт сделан так, что не сразу поймешь куда нужно ткнуть мышей, чтобы получить информацию. Но ее все равно недостаточно. Хочется все-таки услышать начальника транспортного отдела :) Расскажите о системе подробно, кто с ней работал. 1. Насколько система жесткая. Менять политику внутри предприятия всегда непросто. А любая система потребует менять в чем-то политику предприятия. Кроме того, внедрение позволит взглянуть на себя со стороны. Поверьте, некоторые вещи Вы сами захотите поменять. А так, система настраивается под ваше желание, но не знаю, в чем Вы выиграете в этом случае. 2. Какие требования к персоналу (пользователи, программеры) Наличие мозгов!!!!!!!!!! Ну и квалификация соответствующего специалиста. У моих программеров особых проблем с адаптацией не было, хотя Фокс они на начало внедрения, можно сказать, не знали 3. Какие требования к технике Современная техника подойдет, а через терминальный сервер, и дрова летать будут 4. Что с поддержкой (ориентиовочная стоимость доработок, вызов спеца и пр.) Ну это к разработчику. Все в прайсах . 5. Какая СУБД ? MS SQL, Oracle 6. Скорострельность ? Жалоб нет 7. И т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2005, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hidden. авторы- практически закончена первая очередь внедрения - а кто внедряет в Днепре то ??? - внедряет ООО НПП «Информационные технологии» - Купил себе новый мерседес - А двигатель какой? - Мерседесовский! ООО НПП «Информационные технологии- Центр", это дочернее предприятие гостьДнепрпо моему мнению стоит система дорого, но в плане возможностей дествительно неплохая вещь рассказывать о возможностях смысла мало - действительно настоящая ERP-система, со всеми отсюда вытекающими... Это ваше мнение манагера. IMHO, СтОит дорого, как программа учета или очень дешево как для ERP. Для IT-специалистов - кусочек структуры таблицы KUM (ах, какое название таблицы!!!) - Картотеки ТМЦ. Поля таблицы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. Фиг прикалываться над названиями полей, никто же не интересуется Вашим нижним бельем! Не зависимо от названий поля выплняют свое назначение. И вообще, СИСТЕМА РАБОТАЕТ. И выполняет возложенные на нее функции. Да, есть вопросы к разработчикам, но они решаются в рабочем порядке и не влияют на работу. 1) Разработчики не знают элементарных принципов построения БД. За такие решения в приложениях уровня предприятия программистов и менеджеров проекта обычно увольняют сразу же. 2) Если посмотрите, как названы поля в БД, переменные в коде и.т.п - вы сразу же поймете, что разработчики "it-предприятия" слыхом не слыхивали о правилах венгерской нотации . Тоже самое относится к написанию кода процедур. x15Система возможно и неполохая (ну интерфейс кривоват - я бы для этого либо чела выделил либо выделенного уволил...)... Интерфейс в системе напоминает наследие ДОСа, когда бабушки из госконтор писали себе кому как больше нравится. Это надо увидеть, чтобы оценить всю полноту ощущений. 3) Разработчики ни снов не духом не ведают, что есть какие-то правила построения Win GUI интерфейса. Отвечаю сразу на три предыдущих пунта. Система развивается уже не один год и именно начиналась в ДОСе. На сегодня есть много возможностей в системе модернизировать интерфейс по своему вкусу (средствами системы!)Кроме того с прошлого года имеется вариант системы .NET. Так что лучше изучите систему прежде чем критиковать! Для себя я вывод сделал. Системы писали непрофессиональные программисты. Может бухгалтеры с начальными навыками программирования на фокспро, может просто студенты, может пожилые бабушки. Но этот ужас с технической стороны приложенияем уровня предприятия я назвать не могу. Пусть какждый сделает для себя свой вывод. ДААААА!!!!!!! Тут уже сказать нечего. Прямо как в том анекдоте про Челентано: Он плохо поет и картавит и слуха у него нет! А где ты его слышал? Так Изя напел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2005, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день господа! Позвольте представится - Трыков Константин Борисович - директор департамента ИТ холдинга РАЙЗ. Написать решил потому, что тему эту инициировал мой подчиненный -начальник отдела сопровождения информационных систем холдинга. Вопрос он задавал с целью получить реальный отзыв о системе в других форумах помимо ERP-форума в момент перед подписанием договора на покупку и внедрение системы. К сожалению,обсуждения, как это часто бывает, перешли в русло беспредметного трепа между людьми, которые и в глаза-то систему не видели. Хочу порекомендовать более детально знакомится с продуктом, перед тем, как давать по нему комментарии. На сегодняшний день для нас вопрос не актуален - система куплена и внедряется. Человек, задавший этот вопрос лично отработал в системе (с 01.01.05 по сегодняшний день) 382 часа (по журналу работы пользователей - статистика из системы). Могу поделиться своими впечатлениями и о системе и о ходе внедрения, если кого-то это вооюще интересует в этой ветке. Коротко о нас - холдинг с 6 дочерними предприятиеми. Направления бизнеса - трейдинг зерновых, элеваторы, международные перевозки, торговля семенами, средствами защиты растений, удобрениями, сельхозтехникой и запчастями к ней, семенные заводы, сельхозпроизводство. Филиалы по всей Украине + Россия и Молдавия. Всего на сегодня более 45 филиалов. Поставленная задача - полная автоматизация холдинга с работой в онлайновом режиме с реальными данными по всем складам, договорам, состоянию расчетов с контрагентами и т.д. Сразу уточняю термин "полная автоматизация" - это когда в холдинге нет документов, которые нельзя было бы получить из системы (идея не моя но, по моему, достаточно точно описывает идею оценки автоматизации предприятия). Что решили - Сделали выбор в пользу системы при выборе из более чем 30 рассмотренных вариантов от 1С до SAAP и Oracle. Основной критерий - соотношение ЦЕНА/РЕЗУЛЬТАТ, а также оперативность доработок по заявкам заказчика. Последнее для нас было важно с учетом того, что подобных решений (автоматизировать крупный разнопрофильный холдинг с распределенной сетью филиалов по СНГ в полном объеме с обеспечением работы в онлайне) пока вообще нет. В финал при выборе вышли Галактика и IT-предрпиятие. Большая часть западных систем не прошла тендер по ценовому критерию. Внедрение системы - два этапа, на первом реализация учетных задач - движение материалов, денег, бух и фин отчетность для себя и внешних органов (в том числе аудиторов), учет персонала, зарплата, контрактно-договорной учет, контроль исполнения бюджетов. На втором - автоматизация планирования (оперативного и автоматизация создание бюджетов), управление производством, техобслуживание и т.д. Систему купили в августе 2004. Работа пользователей в системе началась с ноября 2004 для отдела кадров и с января 2005 для остальных. Основная проблема внедрения (80% трудностей) - решение орг. вопросов (внедрение единых процедур в холдинге и ЗАСТАВИТЬ работать пользователей в системе). Осложнилось внедрение одновременным внедрением единой системы бюджетирования, единого плана счетов холдинга, изменением штатных расписаний всех дочерних предприятий с 01.01.05, изменением системы расчета бонусов для менеджеров, изменением бизнес-процессов и т.д. Те 20%, которые относятся к технике и софту, это решили покупкой нормальных серверов (для удаленных пользователей - терминал-сервер) и заявками разработчику на доработки и исправление ошибок по софту (разработчик на заявки по доработке софта реагирует в основном нормально - исправление ошибок в течении недели, доработки - от недели, то что попроще, до новой версии раз в пол-года, если что-то концептуальное - например расширение количества свободных произвольных аналитик до 5 штук (не считая фиксированных 5 штук.), в одном периоде). Конечно всегда хочется, чтобы на заявки реагировали еще быстрее, но альтернативы по скорости реакции в поддержке софта я вообще не у кого не нашел. Если кто знает подскажите. Сейчас мы получаем апдейты еженедельно, подверсию - ежемесячно, версию - раз в полгода. Работа в системе - колличество зарегистрированных пользователей на сегодня = 340.Большая часть пользователей работает удаленно по спутниковым каналам в режиме терминал-сервер. Общее число лицензий - 100 (пока, на первую очередь должно хватить). Реально работающих одновременных пользователей 50-70 (пока). Общее число договоров в базе договоров > 3500. Общее число первичных документов в системе на сегодня > 17300. Результаты - сейчас принято решение об остановке старой зарплаты (которую сейчас считаем в Payrol) - апрельскую по головной компании считаем только в новой системе. До конца полугодия планируем остановить все старые системы по 5 компаниям холдинга. Если кому-то интереснои нужно более подробно пишите на e-mail. А на тему что и на чем реализовано - ребята, я вас умоляю. Сколько отлично написанного софта не работает потому, что бестолково был организован процесс внедрения. Мне, напрмер, абсолютно все равно, что под капотом у моего Пассата. Кроме проверки давления шин и уровня масла, все остальное дело техсервиса. Мне нужно, чтобы он ездил куда мне нужно и когда мне нужно. А то, что кому-то не нравится из какой пластмассы у него панель, и из какого сплава двигатель, и какой марки провода в электропроводке, и что стекла не обязательно должны быть прозрачные, а колеса круглые, так мне от таких споров не холодно и не жарко (кондиционер нормально работает). Всем удачи, особенно Hidden-у, который почему-то через пол-года решил поднять старую тему. Кстати, про анонимность это он полезно заметил. Пишите под своими именами и не будет лишних кривотолков и будет больше доверия к вашим словам. А то получается как та собачонка из-за угла - тяв-тяв и в кусты, а вы разбирайтесь там, кто начал тявкать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А складской учет Вы в Excel ведете? Я почему спрашиваю - на последней выставке подходил к стенду IT предприятия и спрашивал у них про решения для компании аналогичного профиля (холдинг, дистрибьюция техники, запчасти). Мне ответили , что решения для подобных компаний у них нет и никогда не внедрялось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван АвраменкоА складской учет Вы в Excel ведете? Я почему спрашиваю - на последней выставке подходил к стенду IT предприятия и спрашивал у них про решения для компании аналогичного профиля (холдинг, дистрибьюция техники, запчасти). Мне ответили , что решения для подобных компаний у них нет и никогда не внедрялось. Не может быть. Я видел как ещё лет 6-7 назад в IT-Предприятии работала корпорация УкрИтал. У них было штук 5 офисов, десятки складов и 20-30 магазинов по Киеву. Велся корпоративный товарный учет по всем этим объектам с заявками и прочей всячиной. Тогда наши топ-менеджеры не готовы были к корпоративному проекту. Не думаю, что они закрыли это направление - г-н Трыков это подтверждает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hidden .... многочисленные "злобные" высказывания о системе "IT-Предприятие" (см.выше) ... Более бездарно написанного программного обспечения я никогда не видел. ..... Я абсолютно серьезно.... Ответ "Hidden'ам": Я – Владимир Михайлов(vm@it.ua) , технический директор НПП «Информационные технологии» - разработчика системы IT-Предприятие. Никогда не ввязывался в подобные дискуссии, но прийдется. Всегда радует то, что без тени сомнения "Hidden'ы", не особо разбираясь в чем-то, огульно охаивают неподвластное им, при этом приплетая небылицы. Тут и данные в DBF, и один логин SQL на всех, и , о Боже, клиент на 200 Мб и прочее и прочее. Мой вывод: Hidden'ы не разбираются в системе. Отношение: мне «это» изначально не нравится (возможно, потому, что на заводе купили «это», а не стали ждать, пока свой программист напишет что-либо похожее), я не буду помогать внедрять, а буду всем кричать «все фигня». Потому что переменные не так называют, интерфейс не такой как мне нравится (а нравится только своё писаное) и названия таблиц в базе "не те" т.п. Ну не встретили мы раньше такого «высококлассного специалиста», который так хорошо знает ООП и SP, что уместил бы весь функционал системы в 3 команды. При этом система не только бы работала с SQL и Oracle, но и без тестирования - с другими СУБД. И конфликт у Windows с dll от Rainbow Technologies (производитель аппаратных ключей защиты) был бы решен сразу по нашему веленью. Можно быть сторонним критиком, исповедовать только чистые идеи (3-я нормальная форма, венгерская нотация и т.п.), а можно получать результаты в том числе и за счет отступления от чистых идей по результатам исследований и многолетних испытаний. Кроме того, система имеет открытую архитектуру и у отделов АСУ заводов имеются широкие возможности по ведению собственных разработок и настроек в системе. Но если напишут метод с ошибками и вызывают его из из бизнес-объектов системы IT-Предприятие – вот вам и «ошибка». К документации надо относится с доверием – не чистятся явно переменные, не закрываются явно курсоры, значит сработает процедура-«уборщик», которая все и закроет. И т.д. Многие высказывания "Hidden'ов" напоминают мне крики «маст дай» по отношению к Windows и другим продуктам. Но для того, чтобы критиковать надо сначала, хоть что-нибудь самому создать. А то, как в известном фильме "Летать не умеет, стрелять тоже пока не умеет, но орёл..." Всем, кого интересует система IT-Предприятие, готов ответить по e-mail vm@it.ua ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2005, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Система IT-Предприятие именно начиналась в ДОСе. На сегодня есть много возможностей в системе модернизировать интерфейс по своему вкусу (средствами системы!)Кроме того с прошлого года имеется вариант системы .NET IT-Предприятие начиналось не с DOS'а, а с СУБД ADABAS 4.1 и среды программирования Natural 1.2 - были такие стандарты "де-факто" для мэйнфреймов. В этой среде работала техническая подготовка производства и управление производством для машиностроения. Таким образом, это ещё один "криминал" в системе IT-Предприятие для тех "Hidden'ов", которые искренне считают, что история вычислительной техники началась с Pentium III, а цифра III являлась блестящим рекламным трюком Intel'а. Владимир Михайлов, технический директор НПП "Информационные технологии" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2005, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно, Владимир! Надо отвечать, а то думают, что система безхозная или ее написали какие-то гениальные студенты за 100 баксов. A ADABAS был, наверное, в основах SAP тоже. Забыл как немецкая версия DOS назывался, что-то на T... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2005, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ивану Авраменко Не совсем понял откуда родился вопрос по ведение склада в Excel. Если вы были на стенде IТ-предприятия на выставке, вам ни могли не показать картотеку склада, приход и расход ТМЦ, упаковочные листы, складоместа, связь с бухгалтерией и т.д. Возможно ваш вопрос не совсем про склад. Вы говорите про дистрибъюцию и торговлю запчастями. У меня аналогичная история с одним из дочерних предприятий, которое занимается торговлей сельхозтехники и запчастей. Там вопрос ставят так - "Покажите нам блок ЗАПЧАСТИ"? Когда начинается разбор - что такое блок "Запчасти", оказывается, что это и контрактно-договорной учет, и склад, и заявки клиентов, и заявки поставщикам, и заявки филиалов, и приход-расход и оперативное планирование закупок, и отслеживание исполнения заявок, и т.д. Уточните свой вопрос и я смогу более подробно ответить. При желании можно посмотреть систему живьем - у нас филиалы почти во всех городах Украины - в онлайне можно посмотреть местный склад и все склады компании (если права есть, в крайнем случае я их дам нужному филиалу на пару часов). С уважением, Константин Трыков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2005, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Хочу представить информацию от лица тех, кто не только слышал об IT-Предприятии, но имеет к системе непосредственное отношение. Краткая характеристика предприятия: Государственное предприятие НПК Газотурбостроения "Зоря"-Машпроект" — это объединение известных в газотурбинном мире разработчика Научного производственного предприятия «Машпроект» имени С.Д. Колосова и Южного турбинного завода «Зоря», крупнейшего изготовителя серийных газотурбинных двигателей и установок. Основное направление деятельности: разработка и изготовление высокоэффективной газотурбинной техники различного применения, реализация этой продукции, техническое обслуживание и ремонт. О проекте: Проект начат в 2001 году. На момент начала проекта на заводе эксплуатировалось более 500 задач собственной разработки, функционирующих на сетях персональных ЭВМ и на мэйнфрейме ES/9000 (ОС OS/390 фирмы IBM). Процесс внедрения ERP-системы “IT-Предприятие™” был разбит на 4 очереди. В состав первой были включены практически все модули по управлению финансовыми расчетами, контрактному учету, технической и конструкторской подготовке производства, оперативному учету материальных ресурсов, бухгалтерскому и налоговому учету. Ко второй очереди были отнесены задачи финансового и технико-экономического планирования, учета затрат на производство, управления ценами, к третьей – модули управления персоналом и расчета заработной платы, к четвертой – модули управления производством, управления качеством, управления техническим обслуживанием и ремонтом оборудования. Такое распределение отразило технологическую последовательность внедрения системы: сначала внедряются наиболее трудоемкие учетные модули и модули технической подготовки производства, за ними - модули планирования. Завершена 3-я очередь проекта. Ведутся работы по внедрению модулей 4-й очереди. Некоторая статистика: 1. В настоящее время в системе зарегистрировано 1076 пользователей, в том числе по службам: соцсфера - 25 коммерция - 59 производство - 162 (98 технологов) разработка - 280 (250 конструкторов) экономика - 41 маркетинг - 47 техперевооружение - 60 бухгалтерия - 37 финансы - 17 кадры - 54 подготовка данных (техники, операторы) - 35 2. Одновременно в системе работают в среднем 200 пользователей. 3. Некоторые цифры, характеризующие объемы информации, обрабатываемой в системе: - классификатор ресурсов - 450 тыс. записей; - журнал хозяйственных операций - 600 тыс. записей; - строки документов движения ТМЦ- 500 тыс. записей; - документы по выпискам банка - 250 тыс. записей; - основные средства, ведомость движения ОС - 2 500 тыс. записей; - строки конструкторских спецификаций - 250 тыс. записей; - различные виды составов - 900 тыс. записей; - технологические маршруты (расцеховки) - 220 тыс. записей; - нормы времени и расценки по ДСЕ и операциям - 1 800 тыс. записей. 4. Общее время работы 1076 пользователей в системе за 2004 год = 266 024 часа. Путем нехитрых вычислений получаем - каждый из 1076 пользователей проработал в системе (именно проработал, а не запустил сессию) ровно 31 рабочий день (понятно, что цифра приведена к пользователю). ________________________________________________________ anti_itСистема пытается внедрится на нашем предприятии 4-й год. Результат - полный ноль. До сих пор не работает ни бухгалтерия, ни финансовый учет , ни налоговый ни склады. Про технологические модули и модули управления производством даже не говорю. Зато много шума и пыли.(Типа наша система самая системная и т.д.) Занимает при инсталляции на клиенте около 200 мб. Технология - не клиент-сервер (что бы они не говорили) , а какой то жуткий гибрид. При загрузке каждого клиента по сети перегоняется около 20 мб информации, что создает жуткий трафик. Жрет очень много ресурсов. Жутко тормозит. Для информации. Господин anti_it есть работник нашего предприятия. Данный "пользователь" провел в системе за полтора года ровно 69 минут. Что скажут аксакалы? Можно за такое время оценить достоинства и недостатки системы такого уровня как IT-Предприятие. Оценка дана специалистом, в компетенцию которого не входят вопросы бухгалтерского, финансового и налогового учета, а тем более вопросы управления производством. Даны некорректные технические данные. anti_itНа другом предприятии в нашем городе внедряют 3-й год. Результат полностью аналогичен. Мое мнение (и не только мое) - система полное г. Используйте все что угодно , только не IT. Сказал человек, который выставлял свою кандидатуру на замещение вакантной должности руководителя департамента информационных технологий на этом самом предприятии. Hidden.Для IT-специалистов - кусочек структуры таблицы KUM (ах, какое название таблицы!!!) - Картотеки ТМЦ. Поля таблицы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 1) Разработчики не знают элементарных принципов построения БД. За такие решения в приложениях уровня предприятия программистов и менеджеров проекта обычно увольняют сразу же. 2) Если посмотрите, как названы поля в БД, переменные в коде и.т.п - вы сразу же поймете, что разработчики "it-предприятия" слыхом не слыхивали о правилах венгерской нотации . Тоже самое относится к написанию кода процедур. Интерфейс в системе напоминает наследие ДОСа, когда бабушки из госконтор писали себе кому как больше нравится. Это надо увидеть, чтобы оценить всю полноту ощущений. 3) Разработчики ни снов не духом не ведают, что есть какие-то правила построения Win GUI интерфейса. ... Скажите, пожалуйста глубокоуважаемый господин Hidden (слабо подписаться под своими словами?), насколько важно кладовщику как называются таблица и поля таблицы картотеки учета материалов - KUM??? Может быть это принципиально для бухгалтера или групповода? Ну называется сейчас эта таблица KUMK (изменили структуру, нарастили функционал), и что изменилось для пользователя? Может быть, это принципиальный вопрос для финансиста, экономиста, плановика, технолога, конструктора...? Допустим, переименовали все, используя великую венгерскую нотацию - и что, вырос функционал, возросла производительность? Конечным пользователям абсолютно безразлично как и что называется, а таких умных слов как ERP, MRPII, MES, СRM и других они и не слышали. Вы прийдите в службу и скажите: "А мы вам как дадим, сейчас, MES и всем сразу станет хорошо" - ну и куда Вас после этого пошлют? С уважением, Крикливенко Виталий, Заместитель начальника УИТ по развитию информационных технологий, ГП НПКГ "Зоря"-"Машпроект" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Крикливенко ВиталийС уважением, Крикливенко Виталий, Заместитель начальника УИТ по развитию информационных технологий, ГП НПКГ "Зоря"-"Машпроект" Спасибо за ваше мнение. Спасибо за подпись. Такое здесь встречается нечасто. Буквально по пальцам можно пересчитать. mazzy (Мазуркин Сергей) www.mazzy.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 02:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Крикливенко Виталий Скажите, пожалуйста глубокоуважаемый господин Hidden (слабо подписаться под своими словами?), насколько важно кладовщику как называются таблица и поля таблицы картотеки учета материалов - KUM??? Конечному пользователю - пофиг, сопровождающему систему специалисту, а особенно ведущему доработки - очень важно, особенно если отсутствует подробная спецификация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по тому, как эта система внедряется на ГМК (г. Горловка), это полный аналог Галактики по идеологии, способу внедрениям и последствиям. На предприятиях, технология работы которых совпадает с тем предприятием, для которого писалась ИТ-Предприятие 1.0 (условно, конечно), все работает после определенного количества пинков самой системе и ее внедренцам. Остальные в осадке. Про то, что система хорошая, говорят только ее разработчики и те, кто принимал решение о ее внедрении. И оно понятно. Денег стоит немалые. P.S. Ничего личного. Просто мысли в слух после общения с рядовыми пользователями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. AndrewIT это полный аналог Галактики Заранее извиняюсь за сарказм, но анекдот без "задних мыслей" : - Вчера видел Toyota Avensis, так это же полный аналог Nissan , у неё тоже есть руль и четыре колеса. 2. AndrewIT это полный аналог Галактики по способу внедрениям Мнение не верное. По системе IT-Предприятие ведется проект внедрения согласно Устава проекта и методологии внедрения. Внедрение IT-Предприятие доводится до конца. Галактика в Украине в 95% случаев продаётся, а не внедряется; либо же внедрением называется обучение в офисе поставщика, а дальше "летите голуби, вы лучше всех знаете, как летать" [/quot] 3. AndrewIT На предприятиях, технология работы которых совпадает с тем предприятием, для которого писалась ИТ-Предприятие 1.0 (условно, конечно), все работает Вы мне льстите - я польщен, что IT-Предприятие изначально писалось под десяток отраслей промышленности 4. AndrewIT Просто мысли в слух после общения с рядовыми пользователями. Можно пообщаться и с кладовщиком, который раньше ходил с "амбарной" книгой подмышкой и писал туда приход, расход и кому хотел, тому и давал сведения об остатках, а теперь его "нагнули" и заставили вводить данные в систему. А через месяц до него дошло, что теперь "ЕГО ОСТАТКИ" персонал управления видит без "ЕГО УЧАСТИЯ". 5. AndrewIT Про то, что система хорошая, говорят только ее разработчики Заметьте, я не давал на этом форуме каких либо оценок 6. AndrewIT Про то, что система хорошая, говорят только те, кто принимал решение о ее внедрении. Те кто принимал решения о внедрении познакомились со многими системами и поездили по заводам, где эти разные системы внедрены и посмотрели результаты, после чего и приняли решения. А после этого ещё прошли обучение, прочитали документацию и внедрили систему на своём предприятии. После чего и высказывают своё мнение на этом форуме, при этом, заметьте, подписываясь своими ФИО и Должностями . Также заметьте, кстати, что мнения свои высказали IT-Директора крупнейших украинских промышленных предприятий P.S. Андрей, если у Вас есть вопросы, то прошу задавать их по e-mail vm@it.ua, чтобы меня не обвинили в рекламе на форуме Владимир Михайлов, технический директор НПП "Информационные технологии", руководитель разработки системы IT-Предприятие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Михайлов ... при этом, заметьте, подписываясь своими ФИО и Должностями ... P.S. Андрей, если у Вас есть вопросы, то прошу задавать их по e-mail vm@it.ua, чтобы меня не обвинили в рекламе на форуме Владимир Михайлов, технический директор НПП "Информационные технологии", руководитель разработки системы IT-Предприятие Вот это хотелось бы видеть по ВСЕМ продуктам! Форум будет более конструктивным, если в обсуждении по конкретному продукту будут "официально" участвовать его разработчики, но без рекламы. По крайней мере, будет гораздо меньше заявлений типа "отстой". Вместе с тем я целиком поддерживаю возможность высказываться "анонимно", т.к. далеко не все можно высказать со своими ФИО, а эта информация может быть очень важной и полезной для участников форума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
» NeverКонечному пользователю - пофиг, сопровождающему систему специалисту, а особенно ведущему доработки - очень важно, особенно если отсутствует подробная спецификация. Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины его заблуждений. Рене Декарт Что Вы понимаете под спецификацией? Что есть на данный момент у нас в системе: 1. Справочная система в электронном (116Mb) и бумажном виде – описание всех подсистем: общее описание, функционал, настройки, порядок работы, спецпроцедуры, примеры… 2. Описание API-библиотеки средств прикладного программирования в электронном (4Mb) и бумажном виде. 3. Описание системных и пользовательских параметров. 4. Ну и, понятное дело, структура базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Вы мне льстите - я польщен, что IT-Предприятие изначально писалось под десяток отраслей промышленности Чуть со стула не упал. >Можно пообщаться и с кладовщиком, который раньше ходил с "амбарной" книгой подмышкой Вначале поинтересуйтесь о клиенте, про которого я говорил. Программы далеко не всегда выбирают посредством тендера или исследования рынка. Если же выбирать аллегории относительно авто, то больше подходят Москвич и Жигули, а не Ниссан с Тойотой. Уж кто-то, а тех. директор должен понимать внутренности своего детища :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Вы мне льстите - я польщен, что IT-Предприятие изначально писалось под десяток отраслей промышленности Я про то и говорю, что писалось для конкретного, а теперь вы его "натягиваете" на любое. "Натягиваете", а оно трещит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrewITЯ про то и говорю, что писалось для конкретного, а теперь вы его "натягиваете" на любое. "Натягиваете", а оно трещит :) Простите, ОНО трещит где, на вашем предприятии ??? Или это просто предупредительный выстрел в спину? У нас пока все нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 17:20 |
|
||
|
|