Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Опыт правильной продажи программ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как правильно продавать свои программы? Какие успешные способы уважаемые форумчане могут порекомендовать? Как сделать на продаже программ бизнес? Если наша фирма захочет продать программу например в Америке... Или в Белорусии... Или в Украине... Что для этого нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы что, думаете здесь найти успешных продавцов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовВы что, думаете здесь найти успешных продавцов? Ну вы то уже с нами, Сахават! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не могу их заинтересовать алгоритмами (вроде должен быть прямой интерес), а Urri задает вопросы о маркетинге тем, кто в не й не в зуб ногой. Обсуждайте это на cfin.ru. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовЯ не могу их заинтересовать алгоритмами (вроде должен быть прямой интерес), а Urri задает вопросы о маркетинге тем, кто в не й не в зуб ногой. Обсуждайте это на cfin.ru. Но ведь подготовку необходимой для этого документации делают программисты! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то не врубилс. Какой документации? ПРОГРАММИСТ документацию НЕ делает ПРИНЦИПИАЛЬНО. Сначала вроде все и так понятно, а потом и нх не нужна сама программа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовЧто-то не врубилс. Какой документации? ПРОГРАММИСТ документацию НЕ делает ПРИНЦИПИАЛЬНО. Сначала вроде все и так понятно, а потом и нх не нужна сама программа. 1. А кто ее делает 2. Что значит "потом и не нужна программа" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-то упоминал разные отстойники и еще что-то, через которые программы продают. Что это такое? Как этим пользуются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовЧто-то не врубилс. Какой документации? ПРОГРАММИСТ документацию НЕ делает ПРИНЦИПИАЛЬНО. Сначала вроде все и так понятно, а потом и нх не нужна сама программа. дык программист до увольнения много чего не делает,тот кто разгребет за ним авгиевы конюшни начнет с документации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программа и есть документ. Для умеющего читать. Я говорю про инструкцию для пользователя. Я прилагая ссылки к книгам, отсылаю к ПБУ, Консультанту,Гаранту, Ведомостям Думы и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовПрограмма и есть документ. Для умеющего читать. Я говорю про инструкцию для пользователя. Я прилагая ссылки к книгам, отсылаю к ПБУ, Консультанту,Гаранту, Ведомостям Думы и т.д. 1 дык умеющий писать модифицирует код и никакой контроль версий не поможет 2 можно и дальше послать,с точки зрения маркетинга тупиковый ход - софт без документации практически не продаваем,на тендерах обьем и качество один из ведущих критериев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовПрограмма и есть документ. Так ведь Роспатенту это не скажешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовВы что, думаете здесь найти успешных продавцов?Сахават, а все таки, так много раз скачивали Ваши программы, так много было обсуждений - хоть один раз кто нибудь заплатил по результатам работы в интернете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовВы что, думаете здесь найти успешных продавцов? Успеха в продаже софта можно добиться, если суметь показать заинтересованной общественности, что предлагаемый программный продукт чем-то (в конкретной предметной области) выгодно отличается от других его аналогов, существующих на рынке. Например, сейчас вряд ли кто-то станет оспаривать тот факт, что оперативное календарное планирование, реализованное в разных MES системах (их на отечественном рынке можно пересчитать буквально по пальцам), одинаково хорошо учитывает специфику производства для российских деревообрабатывающих предприятий. Конечно, это на форуме сделать нельзя. Нужны более серьезные публикации (журнальные статьи, участие в тематических конференциях и выставках). Раздавать налево и направо по интернету Demo версии я бы не стал. Другое дело, если сами обратились, например, на какой-нибудь выставке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый PVP, Обсуждений на этом форуме как раз и не было. Насчет покупки по Интернет. Я на это никогда не рассчитывал. По Интернет можно продать только программы полностью покрывающие функциональностью хорошо формализуемую предметную область. Типа компонентов, почтовых программ, утилит и т.д. - функционал которых достаточен. А любая система ERP и т.д. - это базовая система, как бы анонсирующая потенциал разработчика. Я знаю зарубежную фирму, которая реально продает компоненты ERP - именно компоненты, а не модули. И ничего, покупают - включая MS, HP и т.д. У нас это невозможно - у программеров нет денег, будут воровать. А так, я готов к командировкам. Ваш PolyPak вроде очень хотел, но потом перебили. У них (кто перебил) маркетинговый ресурс больше. (Главный ресурс - "А вот он помрет, что тогда с вами будет?!") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Евгений, Я скоро эти демки уберу. Правда Ваша, думают, раз выставлена просто так, значит дермо. Оставлю презентации. Вообще то, на форумах я надеялся найти не покупателей, а партнеров по продвижению, но никто не откликнулся. На серьезные маркетинговые акции нет ресурсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов А так, я готов к командировкам.... Вот и поучаствуйте, Сахават, в весьма представительных маркетинговых мероприятиях, к примеру, на MES-форуме в Москве http://www.rtsoft.ru/expo/expo19042005122954.html или на НТК МАУ в Уфе http://www.novtex.ru/mech/ufa.htm. Это не требует серьезных финансовых затрат, а потенциальный эффект с точки зрения продвижения Вашего софта на рынок вполне очевиден (см. также http://www.mesa.ru/phorum/list.php?f=37 ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовУважаемый PVP, Обсуждений на этом форуме как раз и не было. Насчет покупки по Интернет. Я на это никогда не рассчитывал. По Интернет можно продать только программы полностью покрывающие функциональностью хорошо формализуемую предметную область. Типа компонентов, почтовых программ, утилит и т.д. - функционал которых достаточен. А любая система ERP и т.д. - это базовая система, как бы анонсирующая потенциал разработчика. Я знаю зарубежную фирму, которая реально продает компоненты ERP - именно компоненты, а не модули. И ничего, покупают - включая MS, HP и т.д. У нас это невозможно - у программеров нет денег, будут воровать. А так, я готов к командировкам. Ваш PolyPak вроде очень хотел, но потом перебили. У них (кто перебил) маркетинговый ресурс больше. (Главный ресурс - "А вот он помрет, что тогда с вами будет?!")Интернет для нашей галерки - последняя надежда. Что касается демо, то, на мой взгляд, если программу не отпустить, то ни кто о ней не узнает. В моей длинной практике несколько раз получалась хорошая программа (далеко не каждой разработкой был доволен). Я заботился о хитромудрой защите от вороства - как бы кто не взял даром, она же денег стоит. Но проходило время, программа безнадежно устаревала, и тихо умирала, так и не став известной. Сейчас отношение такое - пока программа не разойдется, пока о ней не заговорят - никаких денег не получится. Поэтому и демка условная - просто из сайта не загружается лицензия, а так - никаких ограничений. Правда, мало кто из окружающих продолжает верить в успех такой работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБ Сахават Юсифов А так, я готов к командировкам.... Вот и поучаствуйте, Сахават, в весьма представительных маркетинговых мероприятиях, к примеру, на MES-форуме в Москве http://www.rtsoft.ru/expo/expo19042005122954.html или на НТК МАУ в Уфе http://www.novtex.ru/mech/ufa.htm. Это не требует серьезных финансовых затрат, а потенциальный эффект с точки зрения продвижения Вашего софта на рынок вполне очевиден (см. также http://www.mesa.ru/phorum/list.php?f=37 ). Евгений Борисович, если Вы там будете, то приеду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PVP Правда, мало кто из окружающих продолжает верить в успех такой работы. Для рыхлого продукта (ERP...) Интернет может дать только имидж. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов ФЕБ[quot Сахават Юсифов] А так, я готов к командировкам.... ...если Вы там будете, то приеду. Лично я планирую принять участие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 01:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Занимательная ссылочка в тему ;-) http://russian.joelonsoftware.com/Articles/CamelsandRubberDuckies.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrriЗанимательная ссылочка в тему ;-) http://russian.joelonsoftware.com/Articles/CamelsandRubberDuckies.html я добавил ее в Favorite ... прикольно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 11:27 |
|
||
|
|