Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Самописные учетные системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю многие из читающих данный форум либо когда либо занимались этим, либо занимаются. При этом каждый делает это по своему. Я думаю многие согласятся с тем, что основным недостатком такого подхода является именно то, что у каждого свои подходы, и как правило они разные. Вот я хотел бы задать следующие вопросы 1. Может ли ваша система существовать без вас 2. Может ли пользователь самостоятельно использовать вашу системму, без предварительной настройки специалистом вашего уровня. 3. Как вы относитесь к тому, чтобы поучавствовать в стандартизации подходов к проектированию. 4. Готовы ли вы поучавствовать в OpenSource на основе пункта 3. 5. Готовы ли вы поучавствовать хотябы в частично OpenSource проекте (и как вы это себе представляете) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Была уже тема с точно таким же названием :) http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=117119&hl=%f1%e0%ec%ee%ef%e8%f1%ed%fb%e5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиченкоБыла уже тема с точно таким же названием :) http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=117119&hl=%f1%e0%ec%ee%ef%e8%f1%ed%fb%e5 Спасибо за ссылку, но там дальше разговоров это дело не пошло, А я попытался задать конкретные вопросы. И хотелось бы получить (по возможности краткие) ответы тех, кто всеже этим занимается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин Заровный1. Может ли ваша система существовать без вас Существовать и работать - да. Развиваться функционально силами заказчика - нет. Константин Заровный2. Может ли пользователь самостоятельно использовать вашу системму, без предварительной настройки специалистом вашего уровня. Вполне возможно при определенной квалификации пользователей, но такое обычно не практикуется. Всегда изначально инсталляцию и первоначальное обучение проводит мой специалист. Любая сколько-нибудь сложная учетная система предполагает хотя бы первичное участие разработчика во внедрении. Константин Заровный 3. Как вы относитесь к тому, чтобы поучавствовать в стандартизации подходов к проектированию. Мне все равно. Потому что те принципы, которые применяю я, решают свою основную задачу. Константин Заровный 4. Готовы ли вы поучавствовать в OpenSource на основе пункта 3. Не вижу в этом смысла. Мне даже несколько неуютно от слова opensource. Константин Заровный 5. Готовы ли вы поучавствовать хотябы в частично OpenSource проекте (и как вы это себе представляете) Нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин Заровный пишет: > 1. Может ли ваша система существовать без вас Да > 2. Может ли пользователь самостоятельно использовать вашу системму, без > предварительной настройки специалистом вашего уровня. Для настройки достаточно специалиста уровня эникейщика. > 3. Как вы относитесь к тому, чтобы поучавствовать в стандартизации > подходов к проектированию. Никак > 4. Готовы ли вы поучавствовать в OpenSource на основе пункта 3. А смысл? > 5. Готовы ли вы поучавствовать хотябы в частично OpenSource проекте (и > как вы это себе представляете) Никак не представляю и не вижу смысла. За то видел много примеров неудачных потуг, в основном среди линуксоидов "а давайте напишем круче 1с!" В то же время, не вижу и никаких противопоказаний, кроме нехватки времени, которое суть есть деньги :) Встречный вопрос: а что двигало вами, когда вы задавали эти вопросы? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2005, 01:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин ЗаровныйВот я хотел бы задать следующие вопросыОтвечу на первые два вопроса на примере своей системы, работать с которой я полностью закончил чуть более года назад, а далее - как получится. 1. Может ли ваша система существовать без вас?Да, может. Но без системного администрирования и должной технической поддержки - нет. 2. Может ли пользователь самостоятельно использовать вашу систему, без предварительной настройки специалистом вашего уровня?Нет. По трем основным причинам: 1. недостаточной документированности системы, 2. отсутствия для поддержки некоторых базовых сущностей иного пользовательского интерфейса, кроме прямой загрузки в таблицы с помощью средств администрирования БД, 3. отсутствия процедур проведения установки системы и ее начальной настройки. При наличии всего вышеназванного - мог бы. Но не пользователь , все-таки, а системный администратор заказчика. 3. Как вы относитесь к тому, чтобы поучавствовать в стандартизации подходов к проектированию?Что подразумевает автор вопроса под стандартизацией подходов к проектированию? В каком участии заинтересован? Я как-то участвовал в паре отраслевых конференций, где, в частности, совершенно бесплатно (только ради экономии будущего личного рабочего времени и ресурсов компании) принимал участие в стандартизации структур данных, используемых для обмена информацией между компаниями - участниками рынка. Моральное удовлетворение получил и время свое, которое мог бы потратить на написание всяких интерфейсов импорта-экспорта, впоследствии, действительно, не раз экономил. Но с тех пор многое изменилось, молодость прошла, и теперь я считаю, что любая работа должна быть компенсирована не только морально, но и материально. И что подразумевается здесь под подходами к проектированию - не понял. 4. Готовы ли вы поучавствовать в OpenSource на основе пункта 3?Против OpenSource ничего не имею. Но кто оплатит эту работу? 5. Готовы ли вы поучавствовать хотя бы в частично OpenSource проекте (и как вы это себе представляете)?Мое время стоит недешево. При условии адекватной компенсации - готов. Теперь мой вопрос. Константин, а каковы цели и перспективы у затеваемого проекта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2005, 01:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Но кто оплатит эту работу? Никто. - это долгосрочный проект, но я думаю он нам всем нужен, а требуется не так уж и много. авторТеперь мой вопрос. Константин, а каковы цели и перспективы у затеваемого проекта? Цель проекта следующая Допустим у вас есть система, у другого есть система, у 3-го у 5-го. Приходите к заказчику и он спрашивает а что у вас есть и где это работает. - вы называете только там - где ваша система работает. Допустим мы создаем какой то "стандарт" - для начала какои либо минимум - потом посмотрим. И дальше вы уже говорите, что ваша система совместима например с данным стандартом. (согласен, что сейчас это никому ничего не скажет, но со временем - если этот стандарт разрекламировать, то по моему звучать будет гораздо интереснее) А еще клиент заглянет в интернет, и увидит, что по данному стандарту работаете не один вы, и не только у вас в городе. - А вот это и будет оплата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2005, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот я хотел бы задать следующие вопросы 1. Может ли ваша система существовать без вас 90% (теоретически - 100%) 2. Может ли пользователь самостоятельно использовать вашу системму, без предварительной настройки специалистом вашего уровня. 95% (теоретически - 100%) 3. Как вы относитесь к тому, чтобы поучавствовать в стандартизации подходов к проектированию. YES! 4. Готовы ли вы поучавствовать в OpenSource на основе пункта 3. YES! 5. Готовы ли вы поучавствовать хотябы в частично OpenSource проекте (и как вы это себе представляете) YES! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2005, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОПЛАТА = ГАРАНТИЯ следовательно, $$$ есть чем заменить, т.е. нужно придумать что-то гениальное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2005, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А идея неплохая: С миру по нитке - получится махина... Каждый отвечает за свой кусок. Точнее, "контролирует" свой кусок - в итоге все нужны друг другу... Тока вот связать разрозненные куски - проблема. Врядли даже найдется пять человек с "схожей" направленностью. Я вот например, приверженец .NET и использовать меня в другой области (делфи, фокс, ява, пр.) не целесообразно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2005, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диченко[quot Константин Заровный] Мне даже несколько неуютно от слова opensource. а если ClosedSource ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2005, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusyManА идея неплохая: С миру по нитке - получится махина... Каждый отвечает за свой кусок. Точнее, "контролирует" свой кусок - в итоге все нужны друг другу... Тока вот связать разрозненные куски - проблема. Врядли даже найдется пять человек с "схожей" направленностью. Я вот например, приверженец .NET и использовать меня в другой области (делфи, фокс, ява, пр.) не целесообразно. Я об этом даже и не мечтаю - для начала определиться бы с понятиями (классифицировать). И разобраться с разделением на модули. Затем хотелось бы определить, что необходимо поддерживать возможность подмены уже готовых модулей на новые. (пусть даже если у каждого будет свой механизм, но будет поддерживаться определенный функционал, и единственное что у него будет общего с другими - это только название) В идеале хотелось бы получить взаимозаменяемые модули. Т.е. тебе чегото не хатает в том, что есть - пишеш свой и подставляеш вместо стандартного, а все остальное при этом продолжает работать. - но пока до этого еще очень и очень далеко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2005, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОК. На форуме сидим - значит, и в проекте посильно поучаствовать можем. Но для реализации этого проекта нужен по крайней мере один человек, который должен им заниматься серьезно и самозабвенно - PM. Без него будет полный бардак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2005, 00:56 |
|
||
|
|