|
|
|
Оцените соотношение Внедрение готовой ERP/написание новой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVДа ну ! Так уж с лихвой ? Те, которые вроде как перекрывают, стОят безумных денег. Дешёвые решения на базе 1С популярны, но...любой пользователь в торговой фирме Вам скажет, как и куда он "любит" 1с за её "скорость". При чем тут 1С? Если сходить на любой softool, можно присмотретрь дюжину торгово-складских и WMS систем, удовлетворяющих требованиям бизнеса. По сравнительно невысокой цене. Конечно, если для бизнеса 200-500$ за рабочее место - неподъемная цена, тогда можно применить и самописку. На ворованной Дельфи или Фокспро. Правильной дорогой идете, товарищи. А по поводу самописок на Западе - да, их там тоже много. В основном в области управленческого учета. Но там есть существенный резон их использовать - во многом это унаследованные с OS/360 системы, благополучно живущие на современных мэйнфреймах. Уверяю вас - заказных самописок складского учета на Дельфях не так уж и много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При чем тут 1С? Если сходить на любой softool, можно присмотреть дюжину торгово-складских и WMS систем, удовлетворяющих требованиям бизнеса. По сравнительно невысокой цене. Причём тут 1С ? Потому что очень дёшево и с возможностью конструирования. Нет НИОДНОЙ такой дешёвой системы с конструктором. Ходил я подобные выставки и многократно. Впечатление удручающее. Систем действительно много, но это не показатель качества. Приличного соотношения цена/возможности нет ни у кого, причём даже при высокой цене можно купить кота в мешке. Товар не подан лицом. Масса пустой рекламной лапши, что крайне затрудняет предварительный выбор. Некоторые переключились на западные продукты, а свой некогда успешный продукт просто хоронят. Правда, сужу по украинскому рынку. Например московский или питерский заметно багаче. Там действительно есть системы на которые хотелось бы посмотреть, хотя при пристальном просмотре дюжины я думаю не наберётся, принимая во внимание цену, качество, поддержку. :) Нападки на Делфи напрасны. На них написаны многие успешные отечественные учётные системы. Дело не в инструменте. Дело в голове... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_ Если у Вас есть такой программер, я готов предложить ему $2000 в месяц! Заинтересовал? :) Где ты был пару лет назад? michael_ А если серьезно, то Вы не учли ЕСН, соцпакет, зарплату при сопровождении системы после 2-х месяцев, зарплату постановщика (как я понял, Вашу). А вдруг программер заболеет или уволится. То есть нуже 2-й человек, готовый его заменить! Считайте тщательнее. Ну сопровождение есть всегда и в любой системе, а вот насчет 2-го человека - так такой всегда найдется. А насчет налогов - так случаи они разные бывают. michael_ В начале Вы говорили о ERP-системе, а сами скатились на небольшой участок учета! Это чтобы было по существу, а не в общем michael_ А бухучет у Вас уже есть? А Управленческий? Чьи разработки? Как все это увязывать будете уже знаете? Может у них что-то готовое есть, а Вы не посмотрели? Может что-то можно налабать в уже использующейся Вами системе (1С, ИНФИН, Navision это позволяют). Или самим на delphi, но в их базе.- а продолжение разумеется есть организуем тот самый управленческий учет - опыт имеется, (бух учет на 1С - но то, что можно предать автоматом передается) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 автор Если у Вас уже есть четкое мнение по поднятому Вами вопросу, то чем Вы спрашиваете? Вас гложут какие-то смутные сомнения? Вы кого-то хотите переубедить? Пишите ERP своими руками, кто ж Вам запретит! "Пилите Шура, они золотые. (с)" Картину Вам нарисовали достаточно полную. Есть и достоинства и недостатки у каждого подхода. Выбирайте. Только выбор-то Вы уже сделали. О чем спич? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_2 автор Если у Вас уже есть четкое мнение по поднятому Вами вопросу, то чем Вы спрашиваете? Вас гложут какие-то смутные сомнения? Вы кого-то хотите переубедить? Пишите ERP своими руками, кто ж Вам запретит! "Пилите Шура, они золотые. (с)" Картину Вам нарисовали достаточно полную. Есть и достоинства и недостатки у каждого подхода. Выбирайте. Только выбор-то Вы уже сделали. О чем спич? Просто у нас в нашей "деревне" не с чем сравнивать. Очень хочу посмотреть на чтото приличное, но просто у меня его нету. и все мои знание других систем основываются на брошурках, рекламме и мнении других людей - которых я уважаю. Могу поспорить, что того, что у нас реализованно - в стандартных конфигурациях нету, но все равно не хотелось бы изобретать велосипед. И даже по этому форуму выше дали ссылку на чтото реальное всего навсего за 30000$ - ито на сколько я понял самописка. Неужели все так запущено. Потом по ценам 30000 евро только за базовую систему - в условиях когда работники зачастую и сами не получают 500 - это нормально? А еще и требуется настройка Еще поражает другое - если очень многие занимаются самописками, то почему на рынке их нету. Точнее я видел одну-две - но они практически не настраиваемые или это делается с очень большим напрягом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин Заровный Еще поражает другое - если очень многие занимаются самописками, то почему на рынке их нету. Точнее я видел одну-две - но они практически не настраиваемые или это делается с очень большим напрягом. Константин, Не везде актуален вопрос о настройках. Например в системе управления производством все настройки производятся на уровне описания конфигурации изделия (работы) и пооперационной маршрутной карты. Изначально там присутствуют все мыслимые типы операций (синтетические, прямые, аналитические), все типы машин (ограниченные, неограниченные), все виды сменности и т.д.. Сама система планирования может быть MTO, MTS, MTA и любые их комбинации, присутствуют куча подразумеваемых и задаваемых критерий оптимизации. И кроме того - редький программист без глубоких знаний в дискретной математике и теории расписаний (+ JIT,TOC...) сможет там чего-либо "докрутить". (+ алгоритм составления расписания - ноу хау!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2005, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин Заровный Потом по ценам 30000 евро только за базовую систему - в условиях когда работники зачастую и сами не получают 500 - это нормально? А еще и требуется настройка... Константин, причем здесь зарплата работников? Хочу Вам напомнить, что на машиностроительных заводах только один станок, к примеру вертикально-фрезерный станок даже без системы ЧПУ, стоит от $50000. А таких станочков в цехе сотня штук, прикиньте... Кстати, заете ли Вы на сколько процентов используется основное технологическое оборудование в мелко-серийных и единичных производствах? Сахават, $30000 - это очень скромная цена для софта, способного составлять (и диспетчировать :)) производственные расписания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2005, 01:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБ Константин, причем здесь зарплата работников? Хочу Вам напомнить, что на машиностроительных заводах только один станок, к примеру вертикально-фрезерный станок даже без системы ЧПУ, стоит от $50000. А таких станочков в цехе сотня штук, прикиньте... Кстати, заете ли Вы на сколько процентов используется основное технологическое оборудование в мелко-серийных и единичных производствах? Сахават, $30000 - это очень скромная цена для софта, способного составлять (и диспетчировать :)) производственные расписания. Вот именно поэтому и процветают такие вещи - как всеми любимая 1C. На большей части малых и средних предприятий вопроса о планировании вообще не стоит. А вот вопросы учета уже созрели. И вот представь - они на 1С навояли учетную систему - делали ее не один год (хотя от самой 1-с там вообще остается только платформа), а тут приходиш ты и предлогаеш планирование всего навсего за 30000 зеленых. - Реакция по моему однознача. Зато 1С об этом уже побеспокоилась - и они уже готовят целую армию для внедрения 1С V8. А как вы будете с ними бороться - когда на 80% предприятий (пусть даже мелких) будет стоять 1С ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2005, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин ЗаровныйЗато 1С об этом уже побеспокоилась - и они уже готовят целую армию для внедрения 1С V8. А как вы будете с ними бороться - когда на 80% предприятий (пусть даже мелких) будет стоять 1С ? Константин, пожалуйста, спокойнее. Не надо лозунгов и войны. Есть предложения - скажите. Нет - прекратите истерику, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2005, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов[quot Константин Заровный]Ну давайте вопрос поставим поконкретнее. Ха-Ха-Ха! До сих пор никто не может с полной ответственностью сказать, что он этот вопрос (учитывать загрузку оборудования) решил оптимально. Такой комплекс - Спецификации, Технология, Оперативное управление производством - у меня стоит $30000 на предприятие. А у нас 450000 деревянных готовый erp, тока пока еще не внедрили.... В дельфях написанная на Fb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra авторМеня всегда интересовал вопрос о рабочих местах. О каких рабочих местах идет речь? Что это - количество ПВМ, ролей, пользователей...? Да об любых. Это намек на то, чтобы система не загнулась при таком количестве работающих в ней - хоть 40 бухгалтеров, но если все чего-то будут делать, а система будет висеть бОльшую часть времени, то "такие системы нам не нужны" :)) Но ведь частично же это зависит и от параметров инфраструктуры... Если сервер слабый, например... P.S./ Главное, чтобы уверенно держались человек 200 на средне-статистической конфигурации... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://itpark.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Al_BondПо-моему, при выборе "свое-покупное" нужно ориентироваться еще и на "размер" предприятия. Понимая реалии нашей жизни, необходимо учитывать, что на больших предприятиях большой бардак. Соответственно, написание своей программы приведет к тому, что вы просто этот бардак запрограммируете и будете тянуть его за собой дальше и дальше. Готовая система имеет уже какие-то более-менее жесткие схемы работы, что невольно упорядочивает сами бизнес-процессы. Нужно просто подбирать такую, которая имеет наиболее близкие схемы для вашего бизнеса. 1) интересно что вы называете бардаком 2) большенство готовых систем заточены под конкретную обдасть действия, спицифику работы фирмы и т.д., и внедрять готовую систему не всегда удобно 3) если фирма крупная или ожидается ее рост не объходимо нанимать своих разработчиков по написанию системы. что бы можно было сразу или по ходу работы менять структуру данных, что нельзя будет сделать с уже готовой системой. 4) так же в готовых системах не заложено нормальной аналитике, если даже вы дальше будете развивать свой продукт, скажем для аналитиков, не факт что будут все данные которые программистам будут необходимы .... Константин Заровный При этом написание этого же самого на delphi + MSSQL - для одного человека работы на 2 месяца - зряплата которого вряд ли будет превышать 500$ в месяц - итого 1000$ прога + клиент MSSQL. 1) чисто спортивный интерес. А есть такой чел, да стакой зарплатой 500$, что б за 2-3 мес программу написал, причем как я понимаю с нуля!!! 2) теоритически возможно если чел с большим опятом и будет оптимизировать свою прогу под ваши задачи, но 500бак в месяц...., вы где живете то ... думаю явно не в москве. 3) написание и отладка минимум пол года, одному, при условии что система будет средней Скажем торговля, склад, закупки, зарплата, платежи (Касса, банк), балансы и минимальный анализ ...., но стоить это будет извините , для одного человека минимум 1700бак в месяц .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин пока писал (ну курить выходил там к шефу есче) топик еще на страницу вырос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV При чем тут 1С? Если сходить на любой softool, можно присмотреть дюжину торгово-складских и WMS систем, удовлетворяющих требованиям бизнеса. По сравнительно невысокой цене. Причём тут 1С ? Потому что очень дёшево и с возможностью конструирования. Нет НИОДНОЙ такой дешёвой системы с конструктором. Сконстуируй пожалуста такое 1. У вас несколько фирм, но постоянные партнеры 2. Ваши фирмы закрываются, открываются новые 3. У ваших партнеров аналогичные ситуации 4. Расчет видется в белую и черную с одной и тойже фирмой(мами) 5. нужно смотреть общий баланс и отдельно по формк расчета (Б/Ч) з.ы. 1с хорош только для отчетности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m> Сконстуируй пожалуста такое m> 1. У вас несколько фирм, но постоянные партнеры m> 2. Ваши фирмы закрываются, открываются новые m> 3. У ваших партнеров аналогичные ситуации m> 4. Расчет видется в белую и черную с одной и тойже фирмой(мами) m> 5. нужно смотреть общий баланс и отдельно по формк расчета (Б/Ч) Это что, не конструируется вообще такое в 1С торговля и склад? Мда.. Вот у меня это без проблем делается. Но у меня очень узоспециализированная система. Сделанная на заказ. -- С уважением Кочмин Александр Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
msn13 LSV При чем тут 1С? Если сходить на любой softool, можно присмотреть дюжину торгово-складских и WMS систем, удовлетворяющих требованиям бизнеса. По сравнительно невысокой цене. Причём тут 1С ? Потому что очень дёшево и с возможностью конструирования. Нет НИОДНОЙ такой дешёвой системы с конструктором. Сконстуируй пожалуста такое 1. У вас несколько фирм, но постоянные партнеры 2. Ваши фирмы закрываются, открываются новые 3. У ваших партнеров аналогичные ситуации 4. Расчет видется в белую и черную с одной и тойже фирмой(мами) 5. нужно смотреть общий баланс и отдельно по формк расчета (Б/Ч) з.ы. 1с хорош только для отчетности. ИНФИН-Управление, учет по группе компаний ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandr Kochmin m> Сконстуируй пожалуста такое m> 1. У вас несколько фирм, но постоянные партнеры m> 2. Ваши фирмы закрываются, открываются новые m> 3. У ваших партнеров аналогичные ситуации m> 4. Расчет видется в белую и черную с одной и тойже фирмой(мами) m> 5. нужно смотреть общий баланс и отдельно по формк расчета (Б/Ч) Это что, не конструируется вообще такое в 1С торговля и склад? Мда.. Вот у меня это без проблем делается. Но у меня очень узоспециализированная система. Сделанная на заказ. -- С уважением Кочмин Александр Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 1) и сколько времени ушло на написание/внедрение 2) и зарплата разработчикам, скока итог, что то около 200000 бак ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandr Kochmin m> Сконстуируй пожалуста такое m> 1. У вас несколько фирм, но постоянные партнеры m> 2. Ваши фирмы закрываются, открываются новые m> 3. У ваших партнеров аналогичные ситуации m> 4. Расчет видется в белую и черную с одной и тойже фирмой(мами) m> 5. нужно смотреть общий баланс и отдельно по формк расчета (Б/Ч) Это что, не конструируется вообще такое в 1С торговля и склад? Мда.. Вот у меня это без проблем делается. Но у меня очень узоспециализированная система. Сделанная на заказ. -- С уважением Кочмин Александр Posted via ActualForum NNTP Server 1.2Вообще-то, в 1С существуют такие "периодические реквизиты". Можно завести справочник контрагентов, в котором помечать периодическим атрибутом фирмы, входящие в собственный холдинг и в другие холдинги. Только делать это надо на собственной конфигурации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по-моему лучше всего - это действительно самописка, но, с учетом того, чтоб на предпрятии до этого работала уже дргая система. На самом деле писать программы - легко, если знаешь как, и знаешь досконально предмет, который автоматизируешь. Поэтому - покупаешь систему, внедряешь ее, трахаешься - узнаешь узкие места, узнаешь кому что от системы надо - и если дошло как - то переписываешь. Ну, а если устраивает - то не трогай1 покуда работает. И вообще - писать новое имея перед глазами даже хреновый пример - на порядок легче и быстрее. (Это мои воспоминания о Диасофте...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenmanА по-моему лучше всего - это действительно самописка, но, с учетом того, чтоб на предпрятии до этого работала уже дргая система. На самом деле писать программы - легко, если знаешь как, и знаешь досконально предмет, который автоматизируешь. Поэтому - покупаешь систему, внедряешь ее, трахаешься - узнаешь узкие места, узнаешь кому что от системы надо - и если дошло как - то переписываешь. Ну, а если устраивает - то не трогай1 покуда работает. И вообще - писать новое имея перед глазами даже хреновый пример - на порядок легче и быстрее. (Это мои воспоминания о Диасофте...) Это Вы рассуждаете как специалист сопровождения. А с точки зрения владельца системы гораздо проще предъявить претензии Диасофту, чем своему уволеннному сотруднику. Или хотя бы дождаться следующей версии. Лучше выбрать систему, которую можно донастроить под себя. Но только специфику, а общечеловеческие ценности должны быть штатными (та же фискальная отчетность). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m> 1) и сколько времени ушло на написание/внедрение m> 2) и зарплата разработчикам, скока итог, что то около 200000 бак ну это к теме не относится. Тем более что это уже написано. Писалось к тому же постепенно исходя из потребности. Потребности росли - росла и функциональность. Именно туда, куда надо было. -- С уважением Кочмин Александр Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
G> Вообще-то, в 1С существуют такие "периодические реквизиты". Можно G> завести справочник контрагентов, в котором помечать периодическим G> атрибутом фирмы, входящие в собственный холдинг и в другие холдинги. G> Только делать это надо на собственной конфигурации. Ну это только ответ на 2 и 3 пункт. А на остальные? Ведь там самое интересное. -- С уважением Кочмин Александр Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m> Это Вы рассуждаете как специалист сопровождения. А с точки зрения m> владельца системы гораздо проще предъявить претензии Диасофту, чем m> своему уволеннному сотруднику. он точно также может может закрыться, а в случае со своим разработчиком хотя бы исходники останутся и можно найти другого (вопрос качества проекта в целом и исходников в частности не рассматриваем). m> Или хотя бы дождаться следующей версии. Или не дождаться. Или дождаться через полгода, когда функциональность нужна была сразу. Не все так красиво в коробочных продуктах... m> Лучше выбрать систему, которую можно донастроить под себя. Но только m> специфику, а общечеловеческие ценности должны быть штатными (та же m> фискальная отчетность). Это понятно. Главное не напороться на неразрешимое ограничение. Хоть по функционалу, хоть по срокам, хоть еще как-то.. -- С уважением Кочмин Александр Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandr Kochmin G> Вообще-то, в 1С существуют такие "периодические реквизиты". Можно G> завести справочник контрагентов, в котором помечать периодическим G> атрибутом фирмы, входящие в собственный холдинг и в другие холдинги. G> Только делать это надо на собственной конфигурации. Ну это только ответ на 2 и 3 пункт. А на остальные? Ведь там самое интересное. -- С уважением Кочмин Александр Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 Я же написал - смотрите ИНФИН. Думаете только в самописках такое есть? Нет, в тиражных тоже, как это ни странно, можно найти много близкого к жизни :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 15:59 |
|
||
|
|