Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Про Альфу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работаю в Питере в компании Ramec (Сборка и продажа компьютеров). Фирма средняя, в сети примерно 50 машин. Есть свой отдел АСУ (3 программиста + 2 сисадмина). Есть своя самописка на FoxPro. Производство позаказное. Кто ответит на вопросы по Альфе от Информконтакта: Как строится цена системы, внедрения и поддержки. Кто приведет пример цен. Кто приведет пример внедрения по срокам и составу внедряющей команды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 18:26 |
|
||
|
Про Альфу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EfimovКто ответит на вопросы по Альфе от Информконтакта: Как строится цена системы, внедрения и поддержки. Кто приведет пример цен. Кто приведет пример внедрения по срокам и составу внедряющей команды. Думаю, что на все эти вопросы ответит контора, которая занимается внедрением Альфы в Питере. Вам сюда: http://www.bitec.ru. Стоимость лицензий на Альфу Вам посчитают с точностью почти абсолютной. Стоимость и сроки внедрения, которые вам пообещают ушлые продавцы IMHO лучше сразу умножить на произвольный коэффициент (минимум 2, а лучше 5). Зато цена сопровождения системы (если ее конечно удастся внедрить) будет на удивление низкой, и в этом продавцам можно смело поверить без применения всяких коэффициентов. IMHO выбирать Альфу стоит, если Вас не пугает возможность приобретения системы, которая имеет очень туманные перспективы дальнейшего существования. Но это непроверенная мной лично информация на уровне слухов. Однако стоит обратить внимание на то, что фирма внедряющая Альфу в питере вдруг решила помимо Альфы и собственных разработок под нее заняться еще и внедрением 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 21:29 |
|
||
|
Про Альфу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EfimovКто ответит на вопросы по Альфе от Информконтакта: Как строится цена системы, внедрения и поддержки. Кто приведет пример цен. Кто приведет пример внедрения по срокам и составу внедряющей команды. имел возможность познакомиться с менеджерами Информконтакта, хорошее впечатление! я серьезно ) если обещают, делают свое дело в рамках обещанного. от Заказчиков слышал хорошие отзывы. Система жизнеспособная и отвечает требованиям обычной российской системы. по стоимости владения системы могу сказать, что она Вам обойдется дешевле чем 1С:8.0 не побоюсь назвать фамилии, Комисаров Павел, обратитесь к нему и он все расскажет. ... а Ваша система я так понял умирает? или просто созрели для "серьезной системы"? у меня был начальник, в прошлой жизни, так он в отношении новых технологий сказал так "если стоит и еще столько же простоит, НЕ ТРОГАЙТЕ ее" это в отношении автоматизированных систем управления, которые прижились на фирмах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 01:22 |
|
||
|
Про Альфу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EfimovКто ответит на вопросы по Альфе от Информконтакта: Как строится цена системы, внедрения и поддержки. Кто приведет пример цен. Кто приведет пример внедрения по срокам и составу внедряющей команды.Не рекомендую Efimovв ПитереВнедрением ее здесь уже давно никто не занимается. К счастью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2005, 12:01 |
|
||
|
Про Альфу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серьезно не советую. Сталкивались мы с этой Альфой. Обещают хорошо, поют красиво, на деле получется не очень. Программа сырая...половина функционала не работает (особенно по зарплате и кадрам). Внедрить ее ОЧЕНЬ сложно, т.е. практически невозможно. Ошибки правятся плохо ( иногда вообще не правятся). Компания работает в основном как мы поняли на откатах...Т.е. в итоге когда все понимают, что внедрение невозможно, вам возвращают деньги за лицензии, но за внедрение (за человеко-часы проведенные их консультантами на проекте) как понимате никто ничего не возвращает...а суммы получаются приличные весьма. И настойчиво рекомендую поинтересуйтесь, где Альфа действительно внедрена и действительно работает. По нашим сведениям 2-3 предприятия...На остальных лишьимитация зятянувшегося внедрения или отрицаельный результата и внедрение остановлено. По-моему для малых предприятий 1С - то, что надо. Если масштабы предприятия большие, то незадумываясь выбирайте Оракл (но это уже совсем другие деньги и соответсвенно другие возможности). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 15:50 |
|
||
|
Про Альфу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZakazchikПо-моему для малых предприятий 1С - то, что надо. Если масштабы предприятия большие, то незадумываясь выбирайте Оракл (но это уже совсем другие деньги и соответсвенно другие возможности). Дык альфа то на Оракле и базируется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 15:53 |
|
||
|
Про Альфу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диченко ZakazchikПо-моему для малых предприятий 1С - то, что надо. Если масштабы предприятия большие, то незадумываясь выбирайте Оракл (но это уже совсем другие деньги и соответсвенно другие возможности). Дык альфа то на Оракле и базируется Наверное имеется в виду OEBS (Oracle E-Business Suite) - ERP - система от Oracle. Альфу внедрять КРАЙНЕ не рекомендую, так как сам внедрял ее со стороны заказчика. Система в виду порочности заложенной в нее архитектуры и бизнес-логики на триггерах нежизнеспособна в долгосрочной перпективе. Битек в Питере уже ее не внедряет. P. S. Продавцы у них неплохие :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 09:18 |
|
||
|
Про Альфу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ToRo Альфу внедрять КРАЙНЕ не рекомендую, так как сам внедрял ее со стороны заказчика. Система в виду порочности заложенной в нее архитектуры и бизнес-логики на триггерах нежизнеспособна в долгосрочной перпективе. Во-первых, то, что вы внедряли, уже давно не продается. Во-вторых, в настоящее время технологическая платформа серьезным образом изменена. Зайдите на сайт - почитайте. В-третьих, говоря об архитектуре - расшифровывайте, что вы имеете ввиду, а то как-то некрасиво получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 14:23 |
|
||
|
Про Альфу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По возможностям значительно уступает тем же R/3, Oracle . Хорошие отзывы о ней в атомной промышленности, но это - стратегическая отрасль, которую нельзя автоматизировать иностранными средствами (имхо) Подумайте о Microsoft Navision. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 16:25 |
|
||
|
Про Альфу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flexx Во-первых, то, что вы внедряли, уже давно не продается. Во-вторых, в настоящее время технологическая платформа серьезным образом изменена. Зайдите на сайт - почитайте. В-третьих, говоря об архитектуре - расшифровывайте, что вы имеете ввиду, а то как-то некрасиво получается. 1. Как я уже и писал. Бизнес-логика на триггерах - это некрасиво, при изменениях в фунциональности надо учитывать кучу изменений в разных триггерах. 2. Недостатки по уровням доступа (пароль пользователя сисетмы схемы долгое время был равен паролю пользователя БД, причем права были на уровне прав владельца схемы - при заходе в SQL PLUS и наборе команды DROP USER... можно представить себе последствия). Но это было исправлено насколько я знаю. Но достаточно криво. Просто прибалялась последовательность символов к паролю пользователя системы(12345). :-) 3. По уровням доступа в систему: 1 юзер входит только в 1 группу (!) Непрозрачные для простых смертных настройки уровней доступа к объектам системы. 4. Никакой трехзвенки - то есть нет масштабируемости на уровне серверов приложений при использовании одной БД. 5. При использовании разных БД и включенном Дистант-Линке, любые изменения в базе проходят БЕЗУМНО долго ввиду каскадных апдейт-инсертов на триггерах по таблицам передачи данных. Куча блокировок. 6. Глюки при передаче данных в Дистнат-Линке - вообще этот модуль, вещь в себе. Описания в 2000-2002 годах не было вовсе! Разработчик, который его писал тогда, уже уволоися, в нем никто толком даже в Информконтакте разобраться не мог. :-))) Вывод: никогда не использовать при распределнной многофилиальной структуре. 7. Структура базы: более 1500 таблиц. Без бутылки не разобраться. Для такой функциональности как у альфы - очень много имхо. Про интерфейс: 1. Крайне неудачен, клиент написан черт-знает на каком языке - очень древнем. Правда новые модули писались на Delphi. 2. Проведение в Alfa-Trans: ТХО описывает внутренний язык, типа 1С - на русском. 2000-2001 году НИКАКОЙ внятной документации по нему не было. Знали только консы, да и то далеко не каждый. :-) Невнятен был также его синтаксис. Могу много и долго и нудно рассказывать про функциональность и недостатки :-) Нормального производства и планирования не было в принципе в 2002 году. Последний раз видел это чудовище в 2003 году. Принципиально по сравнению с 2000-2001 годом ничего не изменилось. Однако не отрицаю, что мои знания сильно устарели, и сейчас система значительно изменилась в лучшую сторону. Однако верится мне в это с трудом, т.к. при личном общении руководством (г-ном Глинским), сложилось ощущение, что его интетерсуют только подписанные акты, а не долгосрочная преспектива развития системы. Опять же - мое личное мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 10:23 |
|
||
|
Про Альфу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Как я уже и писал. Бизнес-логика на триггерах - это некрасиво, при >>изменениях в фунциональности надо учитывать кучу изменений в разных >>триггерах. Как я понял Вы работали с продуктом в начеле 2000 года, следовательно застали момент когда формировалась платформа Alfa-ESP, на текущий момент работа по внесению изменений бизнес логики системы происходит на уровне метамодели, с использованием Alfa-Configurator. >>Недостатки по уровням доступа (пароль пользователя сисетмы схемы долгое >>время был равен паролю пользователя БД, причем права были на уровне >>прав владельца схемы - при заходе в SQL PLUS и наборе команды DROP >>USER... можно представить себе последствия). На сколько мне известно для распределения прав доступа и администрирования используется стандартный сервис платформы Alfa-ESP - Administration. Данный сервис построен с использованием технологии Oracle Label Security. >>По уровням доступа в систему: 1 юзер входит только в 1 группу (!) Смотри прошлый вопрос. >>Никакой трехзвенки - то есть нет масштабируемости на уровне серверов >>приложений при использовании одной БД. Использование трехзвенной или двухзвенной архитектуры это вопрос спорный, масштабируемость Alfa поддерживается при помощи широких средств репликации данных (как офлайн, так и онлайн). На сегодняшний момент модуль репликации данных включен в качестве сервиса в платформу. >>Крайне неудачен, клиент написан черт-знает на каком языке - очень >>древнем. Правда новые модули писались на Delphi. Насколько мне известно клиентская часть версии 2.4 была написана с использыванием языка Centura, с версии 4.0 клиент разрабатывается с использованием Delphi. >>Проведение в Alfa-Trans: ТХО описывает внутренний язык, типа 1С - на >>русском. 2000-2001 году НИКАКОЙ внятной документации по нему не было. >>Знали только консы, да и то далеко не каждый. Вобщем то механизм создания ТХО, насколько мне известно унифицирован уже давно, и включает в себя аж три варианта настройки (Формула, по Методу и на сервере). >>Нормального производства и планирования не было в принципе в 2002 году. Насколько мне известно еще в 2001 году был разработан функционал позволяющий вести управление и учет в рамках объемного планирования. К тому же данное решение было внедрено на ряде предприятий. Стоит отметить, что подобный функционал не реализован полностью ни в одной из систем российской сборки. И на последок - всегда просто критиковать и безаппеляционно охаивать творение других. И прежде чем делать это может быть стоит задуматься - а что сделал Я ? Я верю что профессиональная и энергичная команда этой компании сможет проторить себе дорогу в пантеон российских и мировых законодателей мод в разработке систем автоматизации и автоматизации предприятий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 17:31 |
|
||
|
Про Альфу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андроныч..Хорошие отзывы о ней в атомной промышленности, но это - стратегическая отрасль, которую нельзя автоматизировать иностранными средствами (имхо).. Какая в ж... стратегичекая отрасль! Работал я там недавно совсем. Там учет у них на станциях делается на всем, что в промзоне еще шевелится. В последнее время их на SAP подсаживают.. стратегически.. из РосЭнергоАтом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 18:02 |
|
||
|
Про Альфу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sentenel>>Нормального производства и планирования не было в принципе в 2002 году. Насколько мне известно еще в 2001 году был разработан функционал позволяющий вести управление и учет в рамках объемного планирования. К тому же данное решение было внедрено на ряде предприятий. Стоит отметить, что подобный функционал не реализован полностью ни в одной из систем российской сборки. Осторожно на поворотах. Не только объемное, но и MES. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 23:14 |
|
||
|
Про Альфу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sentenel И на последок - всегда просто критиковать и безаппеляционно охаивать творение других. И прежде чем делать это может быть стоит задуматься - а что сделал Я ? Я верю что профессиональная и энергичная команда этой компании сможет проторить себе дорогу в пантеон российских и мировых законодателей мод в разработке систем автоматизации и автоматизации предприятий. Предлагаю не обсуждать мои личные залуги в этом топике - для этого можем открыть отдельный в "просто трепе". Однако давайте перейдем в более конструктивное русло: Расскажите пож-та как изменился модуль Дистант-Линк: удаленная работа разных узлов, филиалов (юрлиц). Какие принципиальные измения произошли с версии 2.3? Появилась ли новая функциональность, есть ли изменения во внутренней арихитектуре? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 08:59 |
|
||
|
Про Альфу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стратег я хреновКакая в ж... стратегичекая отрасль! Работал я там недавно совсем. Там учет у них на станциях делается на всем, что в промзоне еще шевелится. В последнее время их на SAP подсаживают.. стратегически.. из РосЭнергоАтом Атомная промышленность, это не только станции, это еще много чего, начиная от производства реакторов и заканчивая вооружением. И на многих предприятиях тенденции более чем положительные. Что касается SAPа, то и здесь вы ошибаетесь, на текущий момент выбор системы - решение каждого предприятия в отдельности, явной стратегической линии сверху не наблюдается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 09:26 |
|
||
|
Про Альфу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расскажите пож-та как изменился модуль Дистант-Линк: удаленная работа разных узлов, филиалов (юрлиц). Какие принципиальные измения произошли с версии 2.3? Появилась ли новая функциональность, есть ли изменения во внутренней арихитектуре? по DistantLink. идеологически принципиально не менялся, т.к. сама концепция досточно удачная, были изменения связанные с работой на новой платформе. Вылизан сам механизм передачи, в том числе и по скорости работы и т.д. Что касается блокировок (где-то чуть выше у вас было), то ситуация несколько странная, так как взяться то им особо неоткуда, если я еще все помню, то Oracle поддержвает блокировки на уровне строки )))). Скорее всего ваши проблемы были следствием недостатка индексов по FK на ключевых таблицах, а не проблемой DL как модуля. Про изменение фукциональности и внутренней архитекутры.... были и принципиальные, в том числе и новые модули, лучше читайте на сайте - там все есть. www.alfasystem.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 09:38 |
|
||
|
Про Альфу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ на последок - всегда просто критиковать и безаппеляционно охаивать творение других. И прежде чем делать это может быть стоит задуматься - а что сделал Я ? Могу ли я создать автомобиль, даже подобный запорожцу. Нет А оценить запорожец - могу. Я не писал систем типа альфы,я администрю ее, и могу сказать,что это головная боль для админа. Версия от 2001 года вообще направлена против админа , собственно вообще впечатление, что проблемы производительности вообще никого не интересовали на этапе разработки. По слухам , непроверенным, от тех, кто видел новую альфу - стало лучше, но не настолько, чтобы говорить , что стало хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 12:05 |
|
||
|
Про Альфу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От себя добавлю в защиту Альфы. Я ее администрировал два с половиной года (версия 2.3). Да, админу некоторые решения в Альфе могут показаться странными и неправильными. Но тут стоит понимать, что система была создана все-таки для руководства и пользователей. А им наплевать на bind-переменные, ddl в триггерах и т.п. Они и слов-то таких не знают. Я поддерживал работу Альфы 2.3 на двухпроцессорном интеловском серваке (под Виндой), с 2 GB RAM и пятью SCSI-винтами не в рэйде. При этом в ней довольно успешно работало около 100 пользователей + дополнительно крутилось огромное количество довольно серьезных отчетов на том же самом сервере + велась разработка и доработка дополнительного софта. Общее кол-во сессий примерно равнялось 200-300. Назовите мне плз другую систему, которая будет нормально работать в такой же конфигурации?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 12:23 |
|
||
|
Про Альфу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я соглашусь что пользователи ничего подобного незнают, с удовольствием узнаю в чем плюс подобного подхода, однако , имея опыт работы с базами на DBF могу сказать что они тоже работают, однако что стоит их поддерживать, индексы всякие перестраиватьи тд. Если БД не требует администрирования - тогда дело одно, другое дело, когда админ нужен, но понять логику работы невозможно в силу ее отсутствия. Неправильно выбранный инструмент, вкупе с неумением им пользоваться - весьма серьезная угроза, согласны? У меня сейчас w2000+6 винтов+2.5GB и самописная складская программа, в принципе работает и с 200 пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 12:44 |
|
||
|
Про Альфу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim_MaximovОт себя добавлю в защиту Альфы...... Я поддерживал работу Альфы 2.3 на двухпроцессорном интеловском серваке (под Виндой), с 2 GB RAM и пятью SCSI-винтами не в рэйде. При этом в ней довольно успешно работало около 100 пользователей + дополнительно крутилось огромное количество довольно серьезных отчетов на том же самом сервере + велась разработка и доработка дополнительного софта. Общее кол-во сессий примерно равнялось 200-300. Назовите мне плз другую систему, которая будет нормально работать в такой же конфигурации?.. Я сам когда-то администрил Аьфу.... Однако скорее всего у Вас не работает Дистант-Линк - модуль с каскадными измениями в куче таблиц - производительность ОЧЕНЬ РЕЗКО падает при высокой транзакционной нагрузке. В конфигурации с Дистант-Линком систему эксплуатировать невозможно даже на очень мощном сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 11:07 |
|
||
|
Про Альфу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ToRo не работает Дистант-Линк - модуль с каскадными измениями в куче таблиц Откровенная неправда. Модуль так не работает. ToRo В конфигурации с Дистант-Линком систему эксплуатировать невозможно даже на очень мощном сервере. Опять же неправда. Вспоминется фраза про плохого танцора.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 14:57 |
|
||
|
|