Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кто знает об IT-предприятии...........
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиченкоМестный ERP-гуру Garya тоже весьма неплохо отзывался о данном продукте.Давайте уточним. Я не работал с этой системой, и сведения о ней у меня весьма отрывочные. То, что это выдающаяся система, я не утверждал. Я всего лишь поделился той информацией, которой владею. В соответствии с этой информацией IT-Предприятие в моих оценках из поделки-самоделки одинокого программиста-самоучки, на обсуждение которой даже жалко время тратить, перешла в ранг "хоть что-то значащих". До какой степени этот продукт выского или невысокого качества, мы и пытаемся тут разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В журнале Корпоративные системы №2 2005г есть статьи посвященные MRPII и MES. В частности рассматривалась реализация MES в IT предприятии. Если очень интересно могу отсканить и запостить... P.S. erp абсолютно не мой профиль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldВ журнале Корпоративные системы №2 2005г есть статьи посвященные MRPII и MES. В частности рассматривалась реализация MES в IT предприятии. Если очень интересно могу отсканить и запостить... P.S. erp абсолютно не мой профиль. Очень интересно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот собираемся внедрять ... говорят, что за год сделают MRP II, да вот только сомнений много т.к. внедренцы признались, что работают только с Августа, да и максимум какую практику имели так это Склад... при этом всё это хотят делать без обследования предприятия, т.е. без модели «как есть» и «как должно быть» объясняя это тем, что когда систему они внедрят то и так всё станет «как должно быть» так как всё будет соответствовать тем стандартам, что и сама система!!! Из предоставленных примеров был продемонстрирован модуль «плановой калькуляции» без склада! – как наиболее отражающий возможности системы. И т.д. Но всё это критика, которую можно применить относительно любой системы, любых внедренцев или ситуаций… Есть ли у кого положительные отзывы касательно этой системы, также интересно узнать о примерах успешного и что немаловажно полноценного внедрения и услышать эти отзывы со стороны заказчиков а вовсе не внедренцев… С Ув. Евгений Корнеев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений! Гоните прочь таких внедренцев!!!! Ваш опыт грозит пополнить длинный список примеров неудачных внедрений нормального продукта! про потерю денег и времени я и не говорю.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот собираемся внедрять ... говорят, что за год сделают MRP II, да вот только сомнений много т.к. Тю... :) Речь идёт про ИТ-предприятие ? Вы ничего не путаете ? Разве там нет MRP II ? ? ? Обязано быть ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV Вот собираемся внедрять ... говорят, что за год сделают MRP II, да вот только сомнений много т.к. Тю... :) Речь идёт про ИТ-предприятие ? Вы ничего не путаете ? Разве там нет MRP II ? ? ? Обязано быть ! да, но я ещё не видел примера отражающего функционал системы... так-же и неслышал о полноценном внедрении ИТ-Предприятия до уровня MRP II зачем и интересовался отзывами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to x15, IMHO, текущая версия системы IT-Предприятие на VisualFoxPro, так, imho - это вообще не софт, а набор глюков и ошибок. Обновления, выпускаемые разработчиками что-то исправляют и тут же добавляют новые ошибки. Сложно назвать это системой, в полном смысле этого слова. Я бы не рассматривал текущую версию IT-предприятия как программный продукт для ведения бизнеса, как что-то, на что стоило бы вообще тратить деньги. А внедренцы, на то и внедренцы, чтобы петь как будет хорошо когда-то потом, "когда все внедрят". Сейчас разработчики переписали всю систему заново под ASP.NET+MSSQL(Oracle) и представляют ее на выставке в Киеве . Безусловно можно закрыть глаза на то, сколько ошибок в старой версии системы и допустить, что в новой все лучше. Но обычно, если мы видим абсолютно неудачную версию какого-либо программного продукта, мы ведь не рассматриваем следующую, так ведь? Насколько работоспособен и функционально завершен сей программный (переделанный на ASP.NET) продукт - я понятия не имею, но системные требования, честно признаться, настораживают: Аппаратную конфигурацию сервера приложений необходимо выбирать, исходя из планируемого количества клиентских подключений. До 25 подключений: рекомендуется выделенный сервер с процессором 2 Гц и оперативной памятью емкостью в 1 Гб (базовая конфигурация). До 50 подключений: рекомендуется использовать 2-х процессорную систему (на основе базовой кофигурации). Если планируется свыше 50 подключений, рекомендуется использование нескольких серверов и механизмов распределения нагрузки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Киеве спросил на выставке были ли у IT-предприятия неудачные внедерения? Сказали нет, есть только затянувшиеся, по причине клиент денег не платит и проект приостанавливается. Интересно у кого проекты приостановились? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На западе число неудачных внедрений систем класса MRP/ERP достигает 30%. У нас ещё больше. У IT-предприятия 0% неудачных внедрений ??????? Нужно было спросить сколько удачных завершенных внедрений, где именно и должность этого "теоретика" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Украина, Днепропетровск, Крупный Трубный завод практически закончена первая очередь внедрения должен заметить, что внедрение идёт успешно прежде всего благодаря желанию руководства, всё организовано достаточно грамотно - есть менеджер проекта с нехилыми полномочиями, неглупый парень, распределены ответственные за свои направления, расписаны сроки (которые кстати на 90% соблюдаются) и т.д. и т.п. по моему мнению стоит система дорого, но в плане возможностей дествительно неплохая вещь рассказывать о возможностях смысла мало - действительно настоящая ERP-система, со всеми отсюда вытекающими... сказать цену не могу, тайна как понимаете :) что действительно удивляет в этой системе - так это foxpro... :) что не нравится - визиты разработчиков "налётами", плюс к томуже они стоят немалых денег ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to гостьДнепр: Система возможно и неполохая (ну интерфейс кривоват - я бы для этого либо чела выделил либо выделенного уволил...)... а кто внедряет в Днепре то ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
внедряет ООО НПП «Информационные технологии» ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторы- практически закончена первая очередь внедрения - а кто внедряет в Днепре то ??? - внедряет ООО НПП «Информационные технологии» - Купил себе новый мерседес - А двигатель какой? - Мерседесовский! гостьДнепрпо моему мнению стоит система дорого, но в плане возможностей дествительно неплохая вещь рассказывать о возможностях смысла мало - действительно настоящая ERP-система, со всеми отсюда вытекающими... Это ваше мнение манагера. IMHO, СтОит дорого, как программа учета или очень дешево как для ERP. Для IT-специалистов - кусочек структуры таблицы KUM (ах, какое название таблицы!!!) - Картотеки ТМЦ. Поля таблицы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 1) Разработчики не знают элементарных принципов построения БД. За такие решения в приложениях уровня предприятия программистов и менеджеров проекта обычно увольняют сразу же. 2) Если посмотрите, как названы поля в БД, переменные в коде и.т.п - вы сразу же поймете, что разработчики "it-предприятия" слыхом не слыхивали о правилах венгерской нотации . Тоже самое относится к написанию кода процедур. x15Система возможно и неполохая (ну интерфейс кривоват - я бы для этого либо чела выделил либо выделенного уволил...)... Интерфейс в системе напоминает наследие ДОСа, когда бабушки из госконтор писали себе кому как больше нравится. Это надо увидеть, чтобы оценить всю полноту ощущений. 3) Разработчики ни снов не духом не ведают, что есть какие-то правила построения Win GUI интерфейса. Для себя я вывод сделал. Системы писали непрофессиональные программисты. Может бухгалтеры с начальными навыками программирования на фокспро, может просто студенты, может пожилые бабушки. Но этот ужас с технической стороны приложенияем уровня предприятия я назвать не могу. Пусть какждый сделает для себя свой вывод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использовать или нет венгерскую нотацию это дело добровольное и то что разработчики не использовали "стандартные" именования ничего не говорит Как говорится "п...дь - не камешки ворочать" (извините - вырвалось) ваши претензии к "неграмотному" построению БД, может быть и объективны со стороны разработчика, но для предприятия важна реализация задач, ему (пользователям, руководству) наплевать что внутри - если заложанная концепция реализует весь необходимый функционал - то какой смысл в такой критике? в любом ПО (особенно в БД) можно найти недостатки - или вообще говорить - "боже какой ужас, как оно работает, какие чайники это написали", но если оно работает и решает свои задачи - то (опять же повторюсь) какой смысл в такой критике? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Hidden. понятно стремление молодёжи "взять всё и переделать". Почти как по Шарикову. Когда над проектом работают много лет много людей вопросы структуры отдельной таблицы в отдельном модуле не являются приоритетными 2 Диченко понятно желание посмотреть на картинки. Раз красивей значит круче. Хотя это действительно имеет какой-то смысл - если у разработчика не дошли руки до лица системы то велика вероятность что они ещё до чего-нибудт не дошли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hidden.Называется, что вижу в бухгалтерской "простыни" то и леплю как поля в базу. 1) Разработчики не знают элементарных принципов построения БД. Уверен, что это пустой формат для отчета. Никогда не заполняется. Используется как шаблон. Концептуалисты! Успокойтесь. Не лаптями щи хлебают. Переварите свои знания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_12345_если заложанная концепция реализует весь необходимый функционал - то какой смысл в такой критике? Да вы понять не хотите, что концепция "через ж..." неприменима к ПО уровня предприятия и к ERP-системам вообще. И когда из-за такой "концепции" вылазят баги вдоль и поперек, причем постоянно, назвать это софтом язык не поворачивается. Ни разу в жизни я не видел ни одного продукта с таким кол-вом багов и ошибок. (Начал работать на персоналках в 1989 году). 1024понятно стремление молодёжи "взять всё и переделать". Почти как по Шарикову. Когда над проектом работают много лет много людей вопросы структуры отдельной таблицы в отдельном модуле не являются приоритетными Вы понять никак не хотите, что _ВСЯ_ система имеет такие грехи. В ЦЕЛОМ. Сахават ЮсифовУверен, что это пустой формат для отчета. Никогда не заполняется. Используется как шаблон. Концептуалисты! Успокойтесь. Не лаптями щи хлебают. Переварите свои знания. Ошибаетесь! Если вы не в курсе ситуации, то лучше помолчали б. Туда попадают реальные количества товарно-материальных ценностей. Так структуры таблиц не делали даже в Клиппере под ДОС! Что теперь скажете "концептуалистам"? ДиченкоВ этой теме в самом начале я попросил продемонстрировать скриншоты. Человек, работающий на этой системе, выложил скриншот, который очень быстро потом удалили. Как это понимать, господа модераторы ? Этот форум посвящен объективному обсуждению ERP-систем. Удобство и внешний вид интерфейса - это лицо системы и очень важная его часть. Я выложу скриншоты на отдельный сайт и дам вам ссылку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hidden. Сахават ЮсифовУверен, что это пустой формат для отчета. Никогда не заполняется. Используется как шаблон. Концептуалисты! Успокойтесь. Не лаптями щи хлебают. Переварите свои знания. Ошибаетесь! Если вы не в курсе ситуации, то лучше помолчали б. Туда попадают реальные количества товарно-материальных ценностей. Так структуры таблиц не делали даже в Клиппере под ДОС! Что теперь скажете "концептуалистам"? А там хрен его знает. Вспомнил 1с налогоплательщик какую структуру для расчета зарплаты имел. Просто мне иногда лень описать внутренную структуру (и не только лень, а из за длины полей), так я делаю пустой шаблон отчета в БД. Потом select 1=2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Hidden Я так понимаю ваши отзывы от системы основаны на том,то на вашем предприятии она внедрена? Вы пишите: ...когда из-за такой "концепции" вылазят баги вдоль и поперек, причем постоянно, назвать это софтом язык не поворачивается. Можете вы привести наиболее "достающие" баги? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
12345_ Вы судя по всему разработчик IT-предприятия ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Диченко Нет У нас на предприятии рассматривается вариант IT-предприятия Не целой системы, а одного из модулей Честно говоря настораживают заявления о большом количестве багов (от Hidden) Поэтому и интересуюсь у него (у тех) кто реально поработал с этой системой Так как сопровождать её чуствую придется и мне в том числе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hidden.Я выложу скриншоты на отдельный сайт и дам вам ссылку. Ждем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отсканировал я статью из журнала - вышло 4 картинки по ~120кб. Я так понимаю, что запостить их на форум не удасться. Вышлю по почте кому-то одному --------------------------------- все наши на www.corba.kubsu.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldОтсканировал я статью из журнала - вышло 4 картинки по ~120кб. Я так понимаю, что запостить их на форум не удасться. Вышлю по почте кому-то одному --------------------------------- все наши на www.corba.kubsu.ru Вышлите мне, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 01:27 |
|
||
|
|