|
|
|
Где взять демо-версии? Какую системы вы посоветуете?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 - Глупый вопрос, но так и не смог его решить - никак не могу найти где можно достать демо-версии Axapt-ы и CRM. Если не трудно киньте ссылочку, плиз... 2 - Вопрос по вашему ИМХО... Имеем: контора порядка 120 человек, в ЦБД порядка 80 одновременно работающих и еще 40 поделены неравномерно от 5 до 15 человек в группе в филиалах. Счас все стоит на 1С 7.7 SQL + УРБД... Но обстановка постоянно меняется и 1С 7.7 себя уже изжела - дальнейшая доработка практически в тупике, т.к. пошла дубликация данных, а избавиться от нее не представляется возможным - поставлена задача найти систему и все что наработано в 1С 7.7 слить в нее.... Интересует лучшее сочетание Цена+Качество, у нас не мега холдинг, где тысячи человек, поэтому хочу выслушать умных людей... В настоящий момент смотрю в стороны Axapta, Navision, CRM, 1C 8.0, Галактика, Парус... Компания занимается в основном торговлей, но счас в последнее время просматриваются тенденции росто оказания услуг в сфере автоматизации, прокладки сетей, написания ПО, ремонта ПК... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем Вам CRM? Я так понимаю, Вам требуется перевести то, что у Вас работает на 1С на другую платформу? Скажите, пожалуйста, что именно у Вас автоматизировано и что планируется автоматизировать в дальнейшем? В любом случае, "слить" из 1С проще всего в 1С. Переход на другую систему связан с большими затратами, но может быть оправдан. Назовите поставленные цели и соответсвенно критерии выбора системы - обязательно подсткажем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Автор Раз уж для Вас вопрос цены критичен, то на западные решения засматриваться большого смысла нет, т.к. там менее, чем за 100тыс. + 1..2года никто не возьмётся (для Вашего предприятия). Пожалуй наиболее приемлимый вариант - 1С8. Даже несмотря на её сегодняшнюю сырость. ИМХО : 1с8 скоро серьёзно потеснит системы малого и среднего уровня, как отечественные так и западные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может мне и незачем CRM, трудно тут мне ответить, я пытаюсь определиться с тем, что есть и с тем что может подойти нам, а затем из оставшегося списка выбрать самый лучший вариант - поэтому и ищу демо версии, чтоб наглядно посмотреть что это и с чем его едят, описание на сайте microsoft вроде понятное, вроде функции схожи с тем, чем моя контора занимается, но как это реализовано, как можно доработать - неясно... Автоматизировано сейчас у нас: - складской учет - розничная торговля - движение товара между филиалами - обмен данными с ПБД - обмен данными с некоторыми клиентами - планирование закупок (ППР) - и много всякой мелочевки по оказанию услуг, т.к. раньше это велось в своей БД сервиса, а счес происходит объединение отделов и все сводится в едино... Картина имеет такой вид есть 3 ЮрЛица объедененные в одну БД, каждое ЮрЛицо имеет отделы, каждый отдел имеет свое направление + филиалы по области - задача стоит - свести разрозненные БД в единую БД на новом движке, чтоб получилась общая система управления в сем, но с жестким разграничением, чтоб можно было анализировать ка направления деятельности отдельно взятых точек, так и возможность наблюдать общую картину... В настоящий момент царит небольшой упорядоченный хаос, т.к. раньше 1С была заточена только под одно ЮрЛицо и уже наработано в этой БД 4 года, а вот новые влияни негативно сказываются на структуре БД и соответсвенно ее функциональности.... Критерии к системе приблизительно такие: 1 - соотношение цена\качество (самое главное наверное) 2 - поддержка распределенных БД по средством обмена через offline и online 3 - возможность доработки под себя 4 - интеграция по средставм COM\API с другими приложениями В общем можно сказать, что пока у меня в глове каша, которую хотелось бы упорядочить и превратить в нечно полезное, для этого нужно всего 2 вещи: 1 - посмотреть что есть 2 - выслушать тех, кто с этим сталкивался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Сергей84 Больше всего пугает своей неопределенностью: Сергей84- и много всякой мелочевки по оказанию услуг, т.к. раньше это велось в своей БД сервиса, а счес происходит объединение отделов и все сводится в едино... под такие требования можно закладывать любой бюджет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей841 - Глупый вопрос, но так и не смог его решить - никак не могу найти где можно достать демо-версии Axapt-ы и CRM. По Аксапте - ФАК http://forum.mazzy.ru/index.php?showforum=9 по демоверсии http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=18 По Навижину - ФАК http://forum.mazzy.ru/index.php?showforum=14 по демоверсии http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=22 MS CRM в виде демоверсии пока не раздается. Насколько я знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVРаз уж для Вас вопрос цены критичен, то на западные решения засматриваться большого смысла нет, т.к. там менее, чем за 100тыс. + 1..2года никто не возьмётся (для Вашего предприятия). LSV, не стоит говорить за других. Это предложение скорее надо читать следующим образом: LSV не возьмется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to mazzy спасибо за ссылки, ток вот возник еще вопрос я не особо силен в английском, а других языках - так совсем плохо, поэтому не мне не очень помогло то что написано по вышей прямой ссылке http://www.microsoft.com/danmark/mbs/mbscrm/default.asp с фашего форума по аксапте... но все равно спасибо... зато на форуме хоть чуть-чуть смог сделать представление по адресу http://demo.axapta.ru - показан только пример работы, но это как то невпечетляет, набор взаимозасвязанных данным мне не говорит о функциональности и возможности системы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обращайтесь к партнерам mbs. Требуйте с них презентацию системы. Обычно презентация делается бесплатно. Замучайте их вопросами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В этом то и вся проблема - у нас в городе нет mbs, во всяком случае я не слыхал про таких, в основном все такие вещи приезжает делать Москва ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> за 100тыс. никто не возьмётся MazzyLSV, не стоит говорить за других. Это предложение скорее надо читать следующим образом: LSV не возьмется... Не пойму Вашего сарказма ! Вы несогласны с этим утверждением ? Вы можете назвать реальную цифру, но меньшую чем 100тыс ??? Речь, я так понимаю, идёт не о стоимости лицензий, а о внедрении. За указанную сумму не возьмусь не только я... Никто не возьмётся, если речь идёт о любой (!) западной системе. Более того, не возьмётся даже большинство отечественных разработчиков уч.систем, т.к разнообразие задач и кол-во раб. мест внушительны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ясна. Значит у вас появятся затраты на командировку. Но совет остается прежним. Попробуйте еще посмотреть сюда http://www.microsoft.com/Rus/BusinessSolutions/Solutions/Axapta/Docs/Demo.mspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVНикто не возьмётся, если речь идёт о любой (!) западной системе. Как только возникает квантор всеобщности ВСЕ или ЛЮБОЙ - жди логической ошибки :) Поскольку для опровержения подобного утверждения достаточно одного контрпримера. Опросите тех, кто внедряет. Уважаемые читатели, пожалуйста будьте внимательны. Не поддавайтесь на подобные провокации от кого бы то ни было. По отношению к любой системе. Уважаемые участники, пожалуста будьте посдержаннее с рекламой. LSV, я примерно представляю вашу следующую реплику. Пожалуйста, не провоцируйте других (и меня в том числе) рекламировать свои услуги здесь. Изо всех сил привествуется информация. Очень неприветствуются спекуляции и галимая реклама. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ссылку, но я уже там был, и не особо найдя ответа пришел на форум... ну да ладно впечатление я уже получил, дальше постараюсь разобраться с этим сам... остался вопрос про то кто за что проголосует из нижепреведенных систем, которые бы соответствовали следующим требованиям: 1 - соотношение цена\качество (самое главное наверное) 2 - поддержка распределенных БД по средством обмена через offline и online 3 - возможность доработки под себя 4 - интеграция по средставм COM\API с другими приложениями Хотелось бы просто узнать кто к чему склонен и почему в кратце, сравнительной характеристики можно не приводить, хотя было бы интересно услышать полностью обоснованный со всеми точками над "и" ответ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV>> за 100тыс. никто не возьмётся Не пойму Вашего сарказма ! Вы несогласны с этим утверждением ? Вы можете назвать реальную цифру, но меньшую чем 100тыс ??? Речь, я так понимаю, идёт не о стоимости лицензий, а о внедрении. За указанную сумму не возьмусь не только я... Никто не возьмётся, если речь идёт о любой (!) западной системе. Более того, не возьмётся даже большинство отечественных разработчиков уч.систем, т.к разнообразие задач и кол-во раб. мест внушительны. Я возмусь в виду своей неопытности! Т.к. очень хочу получить опыт по работе с западными ERP-системами, и если у кто-нибудь готов дать мне такую систему и не сильно жать сроки, чтоб я успел разобраться и вникнуть в работу, то думаю смогу и запустить что-нибудь из этой оперы, конечно до холдинга в 1000 человек персонала и 20 MSSQL серверов - мне ой как далеко, однако точку с 10-20 пользователями я думаю смогу осилить за полгода - это неутверждение, а предположение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV>> за 100тыс. никто не возьмётся MazzyLSV, не стоит говорить за других. Это предложение скорее надо читать следующим образом: LSV не возьмется... Не пойму Вашего сарказма ! Вы несогласны с этим утверждением ? Вы можете назвать реальную цифру, но меньшую чем 100тыс ??? Речь, я так понимаю, идёт не о стоимости лицензий, а о внедрении. За указанную сумму не возьмусь не только я... Никто не возьмётся, если речь идёт о любой (!) западной системе. Более того, не возьмётся даже большинство отечественных разработчиков уч.систем, т.к разнообразие задач и кол-во раб. мест внушительны. самую коробочную SAP BUSINESS ONE я не стану внедрять за 1000$ за рабочее место(даже лицензии не отдам),Mazzy - а Navision так "дешево" Вы отдаете ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard - сказал бы я вам про ваши расценки, но не буду, т.к. тогда этот форум перерастет в обсуждение цен в России и на западе. А пока цены запада немного неконкурентно способные на росийском рынке, я думаю с такими расценками - у вас должно быть очередь перед дверями стоит и все с маленькими черными чемоданчиками зленых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84Shuhard - сказал бы я вам про ваши расценки, но не буду, т.к. тогда этот форум перерастет в обсуждение цен в России и на западе. А пока цены запада немного неконкурентно способные на росийском рынке, я думаю с такими расценками - у вас должно быть очередь перед дверями стоит и все с маленькими черными чемоданчиками зленых. 1 из известных мне западных систем данная(SAP B0) имеет минимамальную стоимость лицензии+внедрения ,следовательно Ваш сарказм мне непонятен 2 оценка внедрения из расчета за одно рабочее место метод грубой,но допустимый в условиях отсутствия четкого ТЗ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорказм вызван тем, что по вашим расчетам стоимость системы будет составлять минимум 120 тыс y.e. плюс камандировочние и т.д. и т.п. маркетинговые ходы (сами имеем отдел по автоматизации на основе 1С) - получаем цифру минимум в 150 тыс у.е., а максимум зависит уже как говорится от наглости (образно говоря). За такие деньги можно нанять у нас целую группу квалифицированных програмистов и написать систему работающую на MSSQL самим, конечно она будет не так хороша как уже готовые, но для тех процессов которые протекают в фирме, где я работаю - хватит с ушами, останется только содержать специалиста, который бы отвечал за поддержку, что никак не омрачает, т.к. Navision и Axapta тоже нуждаются в поддержке как любое ПО. Так что ваши расценки приемлемы для тех, кто работает в нефтяной отрасле, банкам, а так же крупным фирмам, которые имеют множество филиалов по России (такие как MTS\Банк Минатеп и др.) и их оборот денег за день составляет больше или хотя бы равный той цене, которую вы указали, для контор среднего звена - это уж слишком громкие цифры, тут уже пытаются делать по шаблону: купил\нанял програмиста\ждешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с критиками mazzy. Бюджет проекта внедрения Axaptа или Navision на таком предприятии, да в Мурманске, никак не может быть меньше 100 тыс. (а скорее всего - раза в два больше). Да, я видел успешное внедрение JD Edwards за 60 тысяч, но там речь шла о жестком внедрении функционала, без изменения системы. И юрлицо было одно. И филиал один. И пользователей 30. Сергею84: Учтите, что режим распределенных БД, да еще в оффлайне - многим западным системам не под силу. Они требуют постоянных каналов связи с центральной базой. Для Вас м.б. подойдет 1С 8.0, но при условии достаточно больших сроков внедрения (полгода-год). Поскольку я не увидел у вас автоматизированных финансов, внедрить УТ вполне реально. С УПП сложнее - конфигурация пока сырая и в этом году ее запускать не стоит, ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не пригласить ли вам Сахавата Юсифова? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой Сергею84: Учтите, что режим распределенных БД, да еще в оффлайне - многим западным системам не под силу. Они требуют постоянных каналов связи с центральной базой. Позвольте немного не согласиться... Я конечно могу ошибаться, т.к. я с такими системами неработал, но насколько я знаю - они работать должны с XML, соответственно при желании можно создать выгрузку и загрузку данных\ добавить на MSSQL тригеры на update\delete\insert задать префиксы филиалам и глядишь эта система заработает - УРБД в 1С практически так и работает, не вижу проблем заставить ERP системы понимать мои тригеры и обмен данными через XML. Я тоже склонен верить в 1С 8.0. - но тут дело состоит в том, что хочется что-то поставить и как говорится забыть иб объеме данных, о максимальном кол-ве пользователей, фирма наша довольно молодая 9 лет всего, но за последнии 2-3 года установилась тенденция роста где-то в 30%, поэтому хочется смотреть вперед, и посмотреть все что есть на рынке ПО, а потом уже внедрять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойА не пригласить ли вам Сахавата Юсифова? Вы подумайте, чего добивается человек. Главная цель за счет хозяина изучить какую-нибудь западную (читай дорогую) систему в собственных прагматических целях. Даже отдел по продажам 1с уже функционирует, а в городе, с его же слов, по части дорогих систем работают только москвичи. То бишь фирма со своими проблемами не при чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой! Мне показалось, что Вы поддерживаете OEBS. Предлагаю не в шутку сравнить производственные модули OEBS (или любой другой "крутой" западной системы) и мой ОУП. Если я проиграю, то попрошу mazzy убрать все мои посты из этого форума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 22:21 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=32991382&tid=1526903]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
161ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
60ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 282ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...