Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Посоветуйте в какую сторону смотреть, внедрение на пр-ве
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СахаватПочему Вы коверкаете мое имя? Извините пожалуйста ! Это совершенно случайно... :( Обычная описка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов1. На Орловском рынке, ну, очень известна. Вы один внедряете или у вас команда и тогда сколько в ней сотрудников? Есть ли в вашей системе разграничение прав доступа на уровне бизнес логики? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Скажите пожалуйста какой программой Вы ползуетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов3. Отчеты можно формировать любые, но фиксированной формы, с возможностью сортировки и подсуммирования.То есть, сформировать отчеты в той форме, в которой требуют фискальные органы, не всегда возможно? Сахават ЮсифовСпециальная структура БД позволяет одним простым SQL или хранимой процедурой получит все в любом разрезе. Кроме того, на рынке куча отчетных систем.Для этого пользователю нужно изучить язык SQL-запросов и вникнуть в структуру данных на стороне РСУБД? Это и есть Ваше предложение для бухгалтеров ? Или Вы предлагаете программистам идти на курсы бухгалтеров? Или это дополнительный источник конкретно Ваших доходов? ;) Сахават Юсифов4. Все первичные документы имеют унифицированную форму ввода – шапка, тело, проводки.То есть, настроить в Вашей системе документы, подобные формам ОС-1 или ОС-4, у которых несколько табличных частей и несколько шапок невозможно? Сахават ЮсифовВыход - стандартные документы установленного образца.Скажите, а есть в Вашей системе путевой лист стандартного образца", у которого тоже несколько разделов? Сильно сомневаюсь... Если есть, то укажите пожалуйста, сколько именно в Вашей системе "стандартных" форм путевого листа (насколько мне известно, их несколько видов)? Сахават Юсифов5 План счетов можно изменить как угодно и когда угодно. Элиминация счетов предусмотрено в плане счетов.То есть, даже в середине месяца? Объясмните мне пожулуйста, что я увижу при попытке просмотреть оборотно-сальдовую ведомость или аналитическую карточку в разрезе аналитики счета (субконто), которая была удалена в середине месяца. Как будет выглядеть информация по первой половине месяца и как по второй? Сахават Юсифов6 Проводки настраиваются. 3 режима – автомат, предложение, ручной. Проводки можно корректировать. В зарплате все автоматом. Но корректировать можно.Есть ли разница между настройкой проводки, которая должна делаться ровно один раз в месяце (например, по начислению износа основных средств) и настройкой проводки по обработке приходных накладных на материал, которые вводятся многократно? Сахават Юсифов7 Затраты можно собрать как угодно. Себестоимость требует некоторой ручной работы по распределении косвенных затрат. Алгоритмов много а суть ерунда.Ну конечно, главное в себестоимости - прямые затраты, а косвенные - ерунда... Примерно такая же ерунда, как написать программу по бухучету... ;) И вообще расчет калькуляции себестоимости - ерунда. Такой ерундой можно вообще не заморачиваться, верно? :) Сахават Юсифов9 (Формировать корректные данные для налогового учета по информации, относящейся к расчету заработной платы.) Прекрасно формируется и передается в течении нескольких лет.При этом расхождения между бухучетом и налдоговым учетом автоматом корректно отображаются на счетах 09, 77 и 99? Сахават Юсифов10 На налоговый учет никто не жалуется. Может быть скорее эту часть можно было бы и переработать.Я знаю несколько мест, где бухгалтера используют калькуляторы в работе и тоже не жалуются. А использовать что-либо другое сташно боятся. То, что они не жалуются, еще ни о чем не говорит. А вот Ваша фраза, о налоговом учете, коментарий к которой я привел чуть ниже, говорит о многом. Сахават Юсифов11 Деноминация прошла гладко, проблема 2000 тоже. (но это было ДОС версия).Что значит гладко? Вы не вносили в исходные тексты программ никаких изменений? Появление налогового учета тоже обошлось без изменений исходных текстов программ? Сахават Юсифов13 Разделение учета произошло в тупых головушках тупых бухгалтеров и их консальтеров, а не на самом деле. Надо было посмотреть какие налоговые регистры создаете, и как они отразятся на бухучете.Вот она, эта фраза, о которой я упомянул чуть выше. Правда??? То есть, Вы хотите сказать, что для основных средств, приобретенных до 2002 года, а также для приобретаемых ныне легковых автомобилей стоимостью более 300'000 рублей, Ваша программа начисляет одинаковую амортизацию в налоговом и в бухгалтерском учете? Я Вас поздравляю! Вы напоролись действительно на тупых бухгалтеров, которые просто не прочухали, до какой степени их облапошили. Сахават Юсифов14 С электронной отчетностью все просто. Есть проги коми, чувашов,1сов. Делаем экспорт и все дела. Кто настраивает экспорт - Вы, или пользователи? Или он уже один раз на все случаи сделан (программа умеет читать мысли законодателей)? Если Вы сами , то это НЕ достоинство программы, а недостаток. Сахават Юсифов18 Документации нет и никогда не была.Еще одна "чепуха"... Вполне прогнозируемая... Сахават Юсифов19 Пишите человеческие имена.Это адресовано мне? Я где-то ошибся в написании Вашего имени? Или Вы пытаетесь внести предложение по изменению правил ведения форума? Вы еще не ответили по предыдущему моему посту на вопросы: № 6. Пример. Сначала производится начисление амортизации на счета 20, 25, 26 и 44. Потом делается разноска счетов 25 и 26 на счет 20. Потом закрывается (дооценка себестоимости) счет 20 на счет 43. Потом закрывается счет 44 на счет 90, потом делается расчет суммы выручки. Потом с расчитанной суммы выручки с учетом заданного законодательством лимита производится начисление налога на рекламу. Потом делается еще куча других проводок. Все это расчитывается автоматом в используемой нами программе ровно один раз в месяц по настроенными нами же алгоритмам без участия в этом процессе разработчика бухгалтерской программы. Если внесли изменения, повлиявшие на расчет износа, отнесенного на счет 44, то должны быть предварительно удалены проводки по начислению амортизации Д44 К02, по закрытию счета 44 и (если это конец года) проводки по реформации баланса (если они были), и выполнены повторно. При этом перезакрывание счетов 20, 25, 26, перевычисление налога на рекламу и выручки делать не нужно. Ваша программа умеет сама разбираться, какие проводки нужно удалить и выполнит повторно? Позволяет ли Ваша программа допустить ошибку и дважды начислить амортизацию в одном и том же учетном периоде? № 7. Пояснение. В используемой нами программе мы можем указать custom-параметры, значение которых запрашивается в диалоговом режиме и сразу подставляется в формулы в процессе выполнения проводок. В Вашей программе есть такая возможность? № 8. Пример. Работа "от проводки". Настроена совокупность проводок 1) Д10 К60 на стоимость материала без НДС, 2) Д19 К60 на сумму НДС, 3) Д68 К19 на сумму, минимальную между проводкой 2) и НДС предоплаты. После ввода потоком информации по накладной, содержащей 100 позиций и выполнения всех проводок, Вы обнаружили опечатку в сумме одной позиции. Можете вы внести исправления только в одну позицию, выполненную по проводке 1) таким образом, чтобы автоматом пересчиталась сумма проводки 2) и 3)? Или нужно вручную править зависимые суммы? Или нужно удалять все проводки по накладной и вводить повторно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГалченокGarya Скажите пожалуйста какой программой Вы ползуетесь?ИНФИН. В этой программе решены МНОГИЕ из перечисленных мной проблем, но все-таки не все. И мне не известен ни один продукт среди присутствующих на рынке, в котором все эти нюансы легко решаются. На текущий момент я считаю ИНФИН лучшей на российском рынке для ведения бухучета (имеется в виде, бухучет, налоговый учет, зарплата). Но для автоматизации управленческого учета она плохо подходит (для производственных предприятий, можно сказать, вообще не подходит). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Сахават Юсифов. Ну и еще один вопрос на засыпку... :) Может ли Ваша программа сгенерить "документ по проводке" (операция, обратная "проводке от документа")? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya2 Сахават Юсифов. Ну и еще один вопрос на засыпку... :) Может ли Ваша программа сгенерить "документ по проводке" (операция, обратная "проводке от документа")? Какая засыпка :) Г-н Юсифов уже просто похоронен под лавиной критики :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ALL Господа! Вам не кажется, что подобное "обсасывание" программного продукта Сахавата Юсифова является откровенным PR-ом, в который оказались вовлечены участники данного форума. Мое мнение: 1) До появления громких заявлений господина Юсифова я НИЧЕГО не слышал о его "замечательном" продукте! (скромно считаю, что о рынке соответсвующих программных продуктов имею нормальное представление), что вполне свидетельствует о ничтожной доле рынка этого ПО. 2) Благодаря агрессивному промоушену своей программы (вне зависимости от ее качества) со стороны господина Сахавата на нескольких форумах многие специалисты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заинтересовались данным ПО и уделили его изучению некоторое время!!! 3) Подобные "скандальные" технологии раскрутки уже давно стали классикой PR-а и изучаются в институтах. 4) По-моему, откровенная реклама не соответсвует правилам данного (и других) форума?! 5) Если уважаемые участники форума считают этот продукт достойным обсуждения, давайте заведем соответсвующую тему, и г-н Юсифов просто сможет указывать на него ссылку. Тема топика была "Посоветуйте в какую сторону смотреть, внедрение на пр-ве" и вполне хватило бы ТОЛЬКО ССЫЛКИ! 2 Сахават Юсифов И все же обратите внимание на то, что перед Вами не "малые дети". Подобный стиль общения (точнее "навязывания" обсуждения вашего продукта) плохо сказывается как на Вашем имидже, так и на мнении о самом продукте! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-------------------------------------------- № 6. Пример. Сначала производится начисление амортизации на счета 20, 25, 26 и 44. Потом делается разноска счетов 25 и 26 на счет 20. Потом закрывается (дооценка себестоимости) счет 20 на счет 43. Потом закрывается счет 44 на счет 90, потом делается расчет суммы выручки. Потом с расчитанной суммы выручки с учетом заданного законодательством лимита производится начисление налога на рекламу. Потом делается еще куча других проводок. Все это расчитывается автоматом в используемой нами программе ровно один раз в месяц по настроенными нами же алгоритмам без участия в этом процессе разработчика бухгалтерской программы. Если внесли изменения, повлиявшие на расчет износа, отнесенного на счет 44, то должны быть предварительно удалены проводки по начислению амортизации Д44 К02, по закрытию счета 44 и (если это конец года) проводки по реформации баланса (если они были), и выполнены повторно. При этом перезакрывание счетов 20, 25, 26, перевычисление налога на рекламу и выручки делать не нужно. Ваша программа умеет сама разбираться, какие проводки нужно удалить и выполнит повторно? Позволяет ли Ваша программа допустить ошибку и дважды начислить амортизацию в одном и том же учетном периоде? ------------------------------------------ Видно, что немного разбираетесь. Тут такая ерунда, 25,26 на 20 распеределяется по разным базам (прямая зарплата основных рабочих, реализация,разные другие удельные веса). И не на 20, а на изделия,услугу и т.д. Чтобы огород не городить, так как алгоритмы расчета баз абсолютно разные, я каждой фирме пишу мааааленькую программочку для распеределения затрат и соответственно корректировки проводок по расчетной прибыли и переоцениваю складской остатек по 43 счету. А, вообще, считаю это глупостью. От этого шаманства ничего не прибавляется и не убывается. --------------------------------------------------------- № 7. Пояснение. В используемой нами программе мы можем указать custom-параметры, значение которых запрашивается в диалоговом режиме и сразу подставляется в формулы в процессе выполнения проводок. В Вашей программе есть такая возможность? ------------------------------------------------------- Я то думал, что любому ясно, что если переменная сильно переменчиво, то хорошо бы и осведомиться о ее состоянии. ---------------------------------------------------------------------------- № 8. Пример. Работа "от проводки". Настроена совокупность проводок 1) Д10 К60 на стоимость материала без НДС, 2) Д19 К60 на сумму НДС, 3) Д68 К19 на сумму, минимальную между проводкой 2) и НДС предоплаты. После ввода потоком информации по накладной, содержащей 100 позиций и выполнения всех проводок, Вы обнаружили опечатку в сумме одной позиции. Можете вы внести исправления только в одну позицию, выполненную по проводке 1) таким образом, чтобы автоматом пересчиталась сумма проводки 2) и 3)? Или нужно вручную править зависимые суммы? Или нужно удалять все проводки по накладной и вводить повторно? ---------------------------------------------------------- Да хоть через месяц. Не только этот документ, но и все связанные с отпуском этой позиции документы по части рибылей и убытков. А можно еще и справочку автоматом выписать. Роман 5 На счет топика. Хорошая идея. Я, вообще, собираюсь в раздел FreeErp с исходными текстами. Если конечно позволять. А не позволять, то найду другое место. И там будет 100 рекомендательных писемь от тех предприятий, где эти программы работают. Во первых я никого не оскорбляю и малыми детьми не обзываю. Во вторых, что Вам не нравится в том , что я расказываю о своих программах. Б. Нуралиеву реклама уже не нужна, OEBS тоже. Но тут такая реклама этих и других систем, что хоть караул кричи. Серезьные специалисты не дураки, не понравиться, не увидят потенциала, дальше интерес потеряют и все. Не помню, кто задавал вопрос, но отвечу. Делая все один. Пишу,продаю,обслуживаю. Ничего. Если хотите помочь - пожалуйста. Бухгалтерия. Производство,оптовая и розничная торговля,услуги,подакцизные товары, специфические железнедорожные и транспортные накладные, пересчет обьемов в зависимости от многих множителей (температура,вязкость и т.д. (заказ спиртзавода Орловская крепость, Аэропорт, упраление воздушным движением). B2B - автоматическое формирование приходного ордера с проводками на основе счет-фактуры поставщика при выписке с/ф партнеру присутствующему в настройках. Могут быть сколько угодно. и т.д. Зарплата. На все случаи жизни. Оперативное управление производством. Вы такого не видели. Все схемы планирования SAP R3 в одном smart алгоритме. Продажи. Аналитческая задача связання с бухгалтерией опционально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 модераторы Господа! пожалуйста, предоставте г-ну Сахавату Юсифову возможность завести стой топик с обсуждением его продукта (если конечно это не в силах самого участника форума). И если возможно, перенести туда все сообщения, начиная с того, как я сам поддался на банальную провокацию: ">С каких это пор бухгалтерия (особенно в нашей стране) стала ерундой? Поясните, что Вы имеете в виду?" 2 Сахават Юсифов >"что Вам не нравится в том , что я расказываю о своих программах. Б. Нуралиеву реклама уже не нужна, OEBS тоже." Ну вот Вы и сами признаете, что это сплошная реклама! Я думаю, вполне достаточно давать только ссылку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если мои высказывания не понравились, то можете все сообщения удалить. Не обижусь. Бизнес, однако. Если кого-то невзначай задел, извиняюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перенос постингов из одного треда в другой в функционале форума, к сожалению, не реализован. Я прадлагаю Сахавату открыть новый тред - эта возможность у него есть. Он может перенести информацию из данного треда методом copy/paste. После чего я могу удалить повторяющиеся постинги из данного треда. Может также добавить какую-либо техническую информацию по своему продукту. Но. Настоятельно рекомендую удержаться в рамках предоставления именно технической информации, а не общерекламных слоганов. Реклама удет резаться в соответствии с правилами форума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaПеренос постингов из одного треда в другой в функционале форума, к сожалению, не реализован.. Вы можете мои сообщения удалить, а я открою новую ветку. Более цивильно. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не видел финских сапог, то наши (советсткие) вот такие ! (жест сжатый кулак и большой палец вверх) ! (с) Жванецкий по теме: В пиаре нет ничего плохого. Плохо, когда пиарят никчёмный и бездарный продукт. А вот таких продуктов пруд пруди. Увы... Если бы западные продукты не были бы одуренно пропиарены, то на них наверно никто никогда и не посмотрел, тем более не купил. Так что оценивать надо не известность и пропиаренность, а функциональность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 17:53 |
|
||
|
|