Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Посоветуйте в какую сторону смотреть, внедрение на пр-ве
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот обратился ко мне знакомый с таким вопросом - у себя на производстве (вагоноремонтный завод) хотя автоматизировать процессы производства, в частности их интересует полная автоматизация бухгалтерии, сбыт (склады), работа с клиентами и чтобы это все было единой системой (пользователей ну 50 макс). Что посоветуете, куда человека направить или самому почитать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir M SklyarВот обратился ко мне знакомый с таким вопросом - у себя на производстве (вагоноремонтный завод) хотя автоматизировать процессы производства, в частности их интересует полная автоматизация бухгалтерии, сбыт (склады), работа с клиентами и чтобы это все было единой системой (пользователей ну 50 макс). Что посоветуете, куда человека направить или самому почитать ? Если учетная система нужна то 1С8 неплохое и дешевое решение. на мой взгляд даже наверно оптимальная по отношению цена/качество. Под нас заточена. Програмисты ежели, чего под нее стоят сравнительно дешиво, не сравнить с консультантами западных систем. Большинство бухгалтеров к ней привыкшие. Аналитических тулзов уже готовых до хрена под нее предлягают. Ежели типа управленческая система \m/ нужна, то традиционно для дискретного производства BAAN хорошей системой считается. Правда интерфейс у него не самый эргономичный, зато очень однообразный так что каждую форму изучать не приходится. Очень продуманные бизнесс процессы, но очень большая трудоемкость доработок и, хотя скорее всего дорабатывать и не понадобится. Генератор отчетов очень гиморный,хотя достаточно гибкий. (Мы использовали внешний. Прямо к базе конектились). Хелп очень хороший, правда переведенного не видел. Не требовательна к ресурсам. Глюков относительно мало. Патчи корректно накатываются и откатываются. Около года назад стоимость лицензий считал процентов на 10 дешевле, чем Аксапта получилось, а функционала в разы больше. Проблема в том, что на Украине супорта на нее нормального нет. Но когда мы себе ее ставили то вовсе без консультантов обошлись. Сами поставили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вот я ему тоже про 1С-ку намекнул. 7-ку у нас внедряют и успешно, но мне бы ее не хотелось, т.к. при тех объемах, что у них нужне нечто клиент-серверное. А вот 8-ка, нада почитать. В городе особо не внедряеться - дороговато, а вто для них я думаю будет в самый раз. Будем рыть дальше. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор А вот 8-ка, нада почитать. В городе особо не внедряеться - дороговато Тогда не стоит даже мечтать про западные системы. Они в разы дороже, чем 1С любой версии, а функционал при этом может быть очень даже убогим, да и поддержка тоже, особенно в г. Конотопе. :) 1с+mssql пожалуй самый удачный выбор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2004, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал про 1С8 Предприятие - по роликам на сайте - очень даже функциональная система и как раз им наверно подойтет. 2LSV: А причем тут Конотоп ? PS я 1С-кой не занимался и нет никакого желания, могу судить тока по отзывам и то что сам видел Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2004, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не имею против г.Конотопа. Имелось ввиду именно западные системы и их отечественные внедренцы. Просто одно дело, когда внедренцы живут на соседней улице, а другое дело когда они и в другой стране. :) Поверьте, это немаловажный фактор. Выбирая из двух зол наверно лучше выбрать ту, которая ближе находится :-) Недостатки 1с очевидны, но зато это посильно освоить и заставить работать. Да и поддержка и популярность пока вне конкуренции... Не думайте, что западные системы - панацея от бед. Чаще - увы, наоборот. :( Было бы полезно побывать на выставке "Управление предприятием" (Киев ,ноябрь 2004). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2004, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень сильный и гибки модуль производство есть в Галактике, что называется отточеный веками. Сам внедрил на 8 предприятиях и производственных подразделения. Конечно собственые доработки были и значительно улучшили функциональность. anatoliy@itpark.ru www.itpark.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГалченокОчень сильный и гибки модуль производство есть в Галактике, что называется отточеный веками. Сам внедрил на 8 предприятиях и производственных подразделения. Конечно собственые доработки были и значительно улучшили функциональность. anatoliy@itpark.ru www.itpark.ru Галактика отрапортовала, что в 2004 году запущен производственный модуль )) "сильный" и "гибкий", а вы его веками внедряете. Вы БЫ нормальное коммерческое предложение подготовили, а то типа лозунга "я за власть Галактики над всеми БП". а я к примеру, за власть 1С и Oracle EBS! чем Галактика хороша для вагоноремонтного завода? Вы сталкивались с автоматизацией деятельности подобных предприятий? Ремонты это далеко не те ремонты с четко описанным регламентом проведения работ оборудования производства, это головная боль для внедренца и системы. Им совет нужен! ..к великому сожалению, я таких систем не видел. есть позаказное производство стандартно реализованное на основе полуфабрикатов, но нет договоров (смет), заказов и механизмов расчета себестоимости в части распределения вспомогательных материалов и постоянных затрат. Ищите писателей с опытом работы на Вашем предприятии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Vladimir M Sklyar Если вопрос еще актуален, хотелось бы уточнить: автоматизация ЧЕГО интересует Вашего знакомого? Если речь действительно идет только про "автоматизация бухгалтерии, сбыт (склады), работа с клиентами и чтобы это все было единой системой (пользователей ну 50 макс)", то Вам подойдут очень многие учетные системы и ERP тут не нужны. Насколько я понял, клиент находится в Украине? Тогда Вам для этих целей будут удобны или местные разработки (к сожалению, мало про них знаю) или такие как 1С и Инфин - 1С очень широко представлена в Украине,а ИНФИН выходит на этот рынок (открыл представительство) и предлагает очень недорогие решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_F Галактика отрапортовала, что в 2004 году запущен производственный модуль )) "сильный" и "гибкий", а вы его веками внедряете. 1.Я понимаю, что белорусский и русский язык несколько отличаются, но я думаю, что слова "отточеный" и "внедряете" даже в белорусском языке несут разную смысловую нагрузку. Хотя может дело в Вашей невнимательности при прочтения текста. 2.Опять же касательно невнимательности - я не предлагал Галактическое управление ремонтами, а производственный модуль, который нашими(не корпоративными) специалистами развит до оптимальных потребностей клиента. Теперь после обмена колкостями предлагаю перейти к конструктивному обсуждению. Если Вы ищете специалистов, которые могут Вам предложить готовую "под ключ" ERP или MRPII систему, полностью удовлетворяющую требованиям управленческого учета, то я Вам сочувствую. Дело в том, что даже на аналогином предприятии с тем же видом деятельности и отраслью учет может отличаться как небо от земли в Вашем. Я скажу честно, что специфику Вашего предприятия я не знаю, но и я не знал учет и специфику тех предприятий, где уже стоит и успешно работает наша версия Галактики. Главное уметь быстро понять сначала ключевые процессы и функции учета, а затем и специфику учета на предприятии, только потом граматно настроить программу и доработать функционал. Кстати, доработка функционала - это основной процесс адаптации программы под учет предприятия. Хочу заметить - именно адаптация программы, а не наоборот. Что касается размазки сырья, списанного в конце месяца отловым способом под заказы(сырье, которое невозможно учесть по нормам или распределить по факту), то это реализовано, например, на печатных предприятиях - распределение краски пропорционально площади печати заказов. Сейчас внедряется и разрабатывается функционал для подразделения, производящего уникальные заказы с полным циклом прослеживания всех этапов проекта от технико-экономического обоснования, до нормирования и планирования трудовых ресурсов и мощностей производства с определением свободных мощностей, либо для определения потребностей в аутсорсинге. Предполагается применение методики ABC для распределения косвенных затрат, что дает точную картину по затратам на каждый проект-заказ, либо на каждую стадию проекта(это уже на любителя). В общем реализовано много, а еще больше нериализованного - все зависит от потребности руководства предприятия, которое созрело для ERP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_FГалактика отрапортовала, что в 2004 году запущен производственный модуль )) "сильный" и "гибкий", а вы его веками внедряете. А Вы считаете этого модуля в КИС Галактика до 2004 не было? На моей памяти он был с 1997г в составе системы, правда не такой гибкий и сильный, но позволял решать многие задачи и внедрялся на мебельных фабриках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Roman V." <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1407799@sql.ru... > 2 Vladimir M Sklyar > > Если вопрос еще актуален, хотелось бы уточнить: > автоматизация ЧЕГО интересует Вашего знакомого? Бухгалтерия, Склады, Снабжение, работа с клиентами > Насколько я понял, клиент находится в Украине? Да на Украине. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понимаю. Что, в Украине нет программистов? Такую ерунду, как бухгалтерия, писать не кому? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите http://www.orel.ru/jsb. Дешеве, сердито, с исходниками (кроме производства). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Vladimir M Sklyar Я бы сделал так: 1) автоматизировал бы бухгалтерию и склады с помощью 1С или ИНФИН - здесь никаких проблем быть не должно 2) одновременно бы продумал: в каком конкретно виде клиенту необходимо снабжение и работа с клиетами 3) Самостоятельно или привлеченными силами стал бы "прикручивать" это снабжение и клиентов к выбранной системе. + Быстро и дешево получите единую информационную систему с доступной поддержкой - Если потом захотите автоматизировать действительно процеесы производства с полноценным планированием - придется помучиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовНе понимаю. Что, в Украине нет программистов? Такую ерунду, как бухгалтерия, писать не кому? С каких это пор бухгалтерия (особенно в нашей стране) стала ерундой? Поясните, что Вы имеете в виду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всегда была ерундой и останется. Нормальному программисту с хорошим генератором отчетов 3 мес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовВсегда была ерундой и останется. Нормальному программисту с хорошим генератором отчетов 3 мес. Гений? Какого цвета у тебя Феррари и какое водоизмещение твоей яхты, если не секрет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовВсегда была ерундой и останется. Нормальному программисту с хорошим генератором отчетов 3 мес. Вот и получится ..... ерунда (с генератором :) ) А вообще-то, ближе к теме: покажите мне то, что написано одним программером за 3 месяца и внедрено у серьезных клиентов. Посмотрим. Сравним. Если вещь достойная - признаю свою неправоту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сафават ЮсифовВсегда была ерундой и останется. Нормальному программисту с хорошим генератором отчетов 3 мес. Да ? Неужели ! Наверно Вы решили, что Ваш сердитый продукт чудесно выполняет эту роль ! :) А море ошибок в нём не мешает Вам считать себя гением ? А вы хоть какую-то одну систему изучили, перед тем как написать свою ? Есть ощущение, что нет.... А проектирование Вашей сердитой базы - это вааще лучше никому не показывать... Да и сайт тоже. В Орле некому сайт написать ? :) Для гордости и самомнения пока маловато оснований... :) Ещё работать и работать ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовВсегда была ерундой и останется. Нормальному программисту с хорошим генератором отчетов 3 мес. C 5-ю хранимыми процедурами в БД вы конечно далеко пойдете... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV Сафават ЮсифовВсегда была ерундой и останется. Нормальному программисту с хорошим генератором отчетов 3 мес. Да ? Неужели ! Наверно Вы решили, что Ваш сердитый продукт чудесно выполняет эту роль ! :) А море ошибок в нём не мешает Вам считать себя гением ? А вы хоть какую-то одну систему изучили, перед тем как написать свою ? Есть ощущение, что нет.... А проектирование Вашей сердитой базы - это вааще лучше никому не показывать... Да и сайт тоже. В Орле некому сайт написать ? :) Для гордости и самомнения пока маловато оснований... :) Ещё работать и работать ! Спокойно, товарищи! Во первых про "ошибки". Я намеренно не делаю защиту от дурака. В ДОС версии этой хреновины было выше крыши. В течении нескольких лет (89-92) выяснилось, что жесткость мешает, а лишние if тормозят. Через месяц после начала работы, человек (если он не тупой и не упирается намеренно) дебильных ошибок не допускает. Во время езды можно попытаться и воткнут заднюю передачу, но почему-то никто этого не делает. Про изучене систем. Первая версия бухгалтерии с модными сейчас словечками типа "субконто", т.е. несколько независимых группируемых аналитических разрезов, настраиваемыми пользователем формулами,встроенным генратором отчетов ...,языком запросов с автоматической генерацией твердых отчетов... появилось у аж в 1989 г. Тогда была одна детская программка (прородительница 1с) "Хакер дизайн" из Мариуполя. Зарплата изначально была рассчитана на >3000 человек, потому что у заказчика ПО "Химтекстильмаш" работало столько. После этой организации почти ВСЕ Орловские крупные заводы (АО "Орзеп", АО "Автосельмаш", АО "Дормашина ", АО "Погрузчик", ЗАО "ЭМиКС", некоторые из дочерних фирм АО "ОСПАЗ"...,АО "Стройтрансгаз",АО "Агростройзаказчик"), так же итальянская фирма "Велор" (не ститая аэропорт, торговые сети,крупные магазины) , Мценский завод "Коммаш", Карачевский завод "Электродеталь" ... внедрили и успешно работали, а многие и до сих пор работают(ДОС версия!-без сопровождения - 15 лет), на этих программах. Так что, кто у кого учился - бог один знает. Сердитая база. Появилась 1999 г. Всех полностью устраивает. Индексы не всегда хороши. Поверьте . Я начинал с Сетор, Диамс, Адабас, ДБ2,Карс. Лучше ISAM ничего не было. Нормальному программисту хватало сортировки слиянием. В Win версии использован Midas TClientDataSet, поэтому внешние индексы отдано под тюнинг MSSQL или админу БД. Скорость не лимитирует. Ее покупают и на Парус и на Галактику и на 1с. НЕ В ОДНОМ заводе 1с не работает. Основной затык в зарплате. Про хранимые процедуры спросите MAZZY, он вам лучше обяснит. А я скажу какие минусы. Сложности с установкой, обслуживанием, открытые тексты, возможность ввести ошибку админом и т. д. Гордость и самомнения. 16 лет кормлю свою и несколько близких духом и телом семей, и не плохо. Никто из них не заметил не Елцина,ни Гайдара,ни Чубайса,ни дефольта,ни обмена купюр Павловым .... Слава богу. Работать. Сделал лучшую российскую систему оперативного управления производством. Можете посмотреть здесь Работаю. Сайт. Не нужен был. Работы выше крыши. Но с появлением MES хочется сузить область задач и взять объемом. Это был пробный шар. Показал правильность решения. Завтря же сяду на "Office Publisher" и за пару часов будет сайт. Феррари. В Орле дороги плохие. А на ней за город на шашлыки не поедешь. И Рено Сценик не плох, а на зиму лучьше Шевреле Нивы ничего нет. Засим откланюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV! Почему Вы коверкаете мое имя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Сахават Юсифов. Ваши громкие заявления обескураживают. Из вашего поста выяснилось, что над своей программой Вы работали несколько лет , а не пару месяцев. И заявления в стиле "сделать программу по бухучету - это чепуха", выглядят по меньшей мере чересчур громкими. Если Ваш продукт до такой степени всемогущ, прост и гибок, и плюс ко всему присутствует на рынке еще с тех пор, когда на нем еще не было ИНФИН и многих других известных на рынке имен, то почему он так мало распространен и почти никому не известен? Почему нет человеческого сайта не только сегодня, но и многие годы назад? Вы полагаете, что это - мелочь? Есть большие подозрения, что многие другие аспекты, к которым другие люди относятся более серьезно, Вы также считаете мелочами. Возможно, что и функционал Ваших продуктов содержит некоторое количество подобных "мелочей". Я не скачивал и не устанавливал Ваших продуктов. Но даже не делая этого, я почти уверен в том, что в Ваших продуктах, в частности по бухучету, отсутствует многое из перечисленного (возможно, не всё, но очень многое): 1. Возможность формирования отчетов произвольной формы, соединяющих информацию по множеству счетов, обработанную по заданным настройщиком отчета алгоритмам с выводом информации в том виде, которая задается набором требований, а не ограничениями программы (например, на некоторых отчетах для фискальных органов нынче положено отображать штрих-код). 2. Возможность настройки электронных документов произвольной формы и структуры с последующим формированием "проводок от документа". 3. Возможность безболезненного внесения изменений в настройку счетов, по которым уже несколько лет имеются обороты (например, удалить один аналитический уровень-субконто, который перестал быть актуальным начиная с текущего года таким образом, чтобы это не повлияло на информацию, зафиксированную в прошлых годах). 4. Настраиваемые пользователем алгоритмы расчета проводок наверняка жесткие до такой степени, что не позволят настройщику по своему усмотрению и для любого предприятия сформировать калькуляцию фактической себестоимости продукции. 5. Скорее всего, в Вашем продукте невозможно расчитать амортизацию основных средств таких, как грузовики, для которых износ расчитывается не только исходя из нормы амортизации, но и из тонно-километров. 6. Скорее всего, в нем не учитываются особенности настроек проводок, выполняемых однократно в конце учетного периода (например, по расчету износа, закрытию счетов и т.п.) от настроек проводок, которые выполняются в учетном периоде многократно (например, по накладным). Скорее всего, именно человеку приходится вникать в то, какие ранее сделанные проводки необходимо удалить и пересчитать заново, если, например, после закрытия учетного периода в него решили добавить проводки по предоставленной с опозданием накладной, а сама программа не может разобраться, что ей нужно пересчитать в подобной ситуации. Скорее всего, Ваша программа позволяет допустить ошибочное многократное начисление амортизации в одном и том же месяце. 7. Если Ваша система позволяет работать "от проводки", то скорее всего в настройках типовых проводок отсутствует возможность указания вспомогательных пользовательских параметров для проводок, никак не соотносящихся с аналаитиками-субконто участвующих в проводках счетов, например, возможность указать в настройке проводок по обработке путевых листов (подчеркиваю, "от проводки") показания спидобметра перед выезом машины по маршруту и после возвращения. 8. Скорее всего, Ваша программа не предлагает пересчитать сумму НДС, если Вы откорректируете сумму без НДС в связанной проводке (например, в приходной накладной). 9. Скорее всего, в ней невозможно вести налоговый учет в полном соответствии с требованиями налогового законодательства. То есть, расчитывать отдельно убыток от операций с ценными бумагами по каждому виду ценных бумаг и затем гасить его равными долями прибылью, полученной именно от реализации данного вида ценных бумаг (а не прибылью от основного вида деятельности или прибылью от реализации ценных бумаг другого вида). Принимать равными долями убыток от реализации основных средств на протяжении оставшегося срока использования после реализации основного средства. Иметь разный износ для налогового и бухгалтерского учета. Формировать корректные данные для налогового учета по факторинговым операциям.... Формировать корректные данные для налогового учета по информации, относящейся к расчету заработной платы. Скорее всего, Ваша программа не позволяет распечатать налоговую декларацию по налогу на прибыль, бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках, декларацию по НДС. И в конечном итоге наверняка она не может сформировать уже в бухгалтерском учете (а не в налоговом) корректные разницы между налоговым и бухгалтерским учетом (налоговые активы и налоговые обязательства) на счетах 09, 77 и 99 с последующим выравниванием переменных разниц. 10. Скорее всего, у Вас возникли серьезные проблемы, потребовавшие внесения исправлений в исходный текст программы, когда: а) произошла деноминация б) когда были введены требования по ведению счетов-фактур и книги покупок и продаж (если только функционал Вашей программы вообще реализует возможность их ведения, в том числе с учетом особенностей отражения авансов). в) когда учет разделился на бухгалтерский и налоговый г) когда понадобилось сдавать отчетность в фискальные органы в электронном виде ... и во многих других аналогичных ситуациях. Если я оказался не прав абсолютно по всем перечисленным пунктам, я готов прилюдно извиниться и признать Вас единственным и неповторимым гением-программистом России и даже всей Земли. А если прав, то поумерьте пожалуйста Ваш пыл, Вы тут не перед малыми детьми выступаете, которым можно любую лапшу на уши вешать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. На Орловском рынке, ну, очень известна. Дальше ездить не охота, да и коммерческой жилкой бог обделил. 2. На счет сайта я уже говорил. 3. Отчеты можно формировать любые, но фиксированной формы, с возможностью сортировки и подсуммирования. Созданные запросы хранятся для дальнейшего использования. Специальная структура БД позволяет одним простым SQL или хранимой процедурой получит все в любом разрезе. Кроме того, на рынке куча отчетных систем. 4. Все первичные документы имеют унифицированную форму ввода – шапка, тело, проводки. Выход - стандартные документы установленного образца. 5 План счетов можно изменить как угодно и когда угодно. Элиминация счетов предусмотрено в плане счетов. 6 Проводки настраиваются. 3 режима – автомат, предложение, ручной. Проводки можно корректировать. В зарплате все автоматом. Но корректировать можно. 7 Затраты можно собрать как угодно. Себестоимость требует некоторой ручной работы по распределении косвенных затрат. Алгоритмов много а суть ерунда. 8 Амортизация считается с учетом пробега транспорта, без учета и т.д. это тривиально. Могли бы такие вещи, да и многие не спрашивать. 9 (Формировать корректные данные для налогового учета по информации, относящейся к расчету заработной платы.) Прекрасно формируется и передается в течении нескольких лет. 10 На налоговый учет никто не жалуется. Может быть скорее эту часть можно было бы и переработать. 11 Деноминация прошла гладко, проблема 2000 тоже. (но это было ДОС версия). 12 Книга покупок и продаж формируется в 3 режимах – автомат, на ходу, пакетно. 13 Разделение учета произошло в тупых головушках тупых бухгалтеров и их консальтеров, а не на самом деле. Надо было посмотреть какие налоговые регистры создаете, и как они отразятся на бухучете. 14 С электронной отчетностью все просто. Есть проги коми, чувашов,1сов. Делаем экспорт и все дела. 15 Настройка формул - можно написать скрипт на Паскале. 16 Не стоит извиниться. Хоть чуть-чуть расписал. 17 Вы можете позвонить в перечисленные фирмы (если надо еще шт. 70 напишу) и уточнить, насколько это правда. 18 Документации нет и никогда не была. 19 Пишите человеческие имена. 20 Спасибо за провокацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 10:36 |
|
||
|
|