Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
[Free и Open системы]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обсуждаемые вопросы: 1. Функциональные возможности. (Бух, Упр, Нал. учет., Учет договоров, Учет взаиморасчетов, Планирование) 2. Технические аспекты. (БД, Репликация, Клиент, Трафик... ) 3. Методология внедрения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 19:46 |
|
||
|
[Free и Open системы]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вообще какие есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 10:27 |
|
||
|
[Free и Open системы]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие ? Compiere NEXUS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 11:02 |
|
||
|
[Free и Open системы]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот решил замутить свою подобную систему! Всё дело в том, что основные деньги сейчас делают на сопровождении, а не на разработке, и эта тенденция будет усиливаться. Сейчас ищу группу единомышленников, подробней: http://erpcrm.narod.ru/ ICQ: 141886 Архитектура: ASP.NET + C# + ADO.NET + MS SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 09:10 |
|
||
|
[Free и Open системы]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMHO, ASP.NET + C# + ADO.NET + MS SQL сомнительный базис для [Free и Open системы] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 10:24 |
|
||
|
[Free и Open системы]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему же? Все привыкли что OpenSource пишутся под *nix системы, и в них нет места для технологий мелкомягкого. Писать web ориентированное ПРИЛОЖЕНИЕ сейчас можно базируюсь на J2EE или на .NET. OpenSource приложений на .NET пока мало т.к. технология эта достаточно новая, но много ли вы знаете FreeOpenSource на J2EE? Хотя фраза наверное должна звучать так: "[Free и Open системы] сомнительный базис для ERP/CRM систем" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 10:50 |
|
||
|
[Free и Open системы]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-Писать web ориентированное ПРИЛОЖЕНИЕ сейчас можно базируюсь на J2EE или на .NET. -А почему тогда не на Эксель? а чем плохо PostgreSQL + Apache ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 15:00 |
|
||
|
[Free и Open системы]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сходите на sourceforge.net и в запросе на поиск напишите ERP или CRM, и посмотрите сколько всего и начем написано. Это так, в качестве рекомендации. Best regards, lightspeed ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2005, 00:13 |
|
||
|
[Free и Open системы]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sourceforge.net - это конечно хорошо, но вот только все представленные там системы преднаначены для "буржуев", а не для нашего законодательства.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 10:22 |
|
||
|
[Free и Open системы]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы правы, только я писал не о системе готовой для использования, а о способах, примерах написания данной системы. Best regards, lightspeed ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 20:17 |
|
||
|
[Free и Open системы]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4d_monsterIMHO, ASP.NET + C# + ADO.NET + MS SQL сомнительный базис для [Free и Open системы] Угу, особенно MS SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2005, 00:29 |
|
||
|
[Free и Open системы]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я выставил, за 2 недели скачали 400 раз. http://www.orel.ru/jsb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2005, 13:14 |
|
||
|
[Free и Open системы]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовЯ выставил, за 2 недели скачали 400 раз. http://www.orel.ru/jsbНа все ссылки один и тот же ответ Not Found The requested URL /jsb/JSB.INSTR.rar was not found on this server. Apache/1.3.32 Server at www.orel.ru Port 80 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 12:34 |
|
||
|
[Free и Open системы]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я недавно выкачивал. Кол-во закачек говорит не о качестве конкретного продукта, а про высокий интерес к теме. Не более... Выс.кол-во закачек обеспечивается хорошей посещаемостью Erpforum.ru По поводу возможностей и качества приведённого продукта ....э...э..э... это пожалуй в приват... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 13:29 |
|
||
|
[Free и Open системы]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ха. Это хреновина работает на 100 предприятиях. Больших и малых. На красоту и от дурака времени нет. Один. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 14:05 |
|
||
|
[Free и Open системы]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVЯ недавно выкачивал. Кол-во закачек говорит не о качестве конкретного продукта, а про высокий интерес к теме. Не более... Выс.кол-во закачек обеспечивается хорошей посещаемостью Erpforum.ru По поводу возможностей и качества приведённого продукта ....э...э..э... это пожалуй в приват... :) А такого управления производством нет не в одной РФ системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 14:12 |
|
||
|
[Free и Open системы]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
erp5 . Бета, Основана на Zope , т.е. по определению должна быть кроссплатформенной. Но попытался я ее запустить - не удалось. Даже на Mandrake, для которого она лежит в rpm-ах. Про сборку из исходников я даже не думал. У кого-нибудь получилось хотя бы запустить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 14:21 |
|
||
|
[Free и Open системы]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVКакие ? Compiere NEXUS Уважаемые господа. Вот три системы которые более менее поддерживаются. На мой взгляд из документации и описанию всё таки можно было-бы адаптировать эти проги к нашим законам Украина/Россия. Я думаю что под эти проги можно было-бы создать русскоязычний сайт. Я считаю, что лучше адаптировать эти проги к нашим условия, чем выдумывать новый велосипед. www.erp5.org www.compiere.org www.ofbiz.org ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 23:38 |
|
||
|
[Free и Open системы]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нетнадо свое делать. Надо провемти серьёзный опрос всех потенциальных пользователей системы. Т.к. большинство отечественных программ пишутся под заказчика, а потом предлагаются всем желающим, попутно дорабатываясь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2005, 13:07 |
|
||
|
[Free и Open системы]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Список Java OpenSource проектов по теме, которые показались мне наиболее интересными. Liferay - Портал. Самый мощный из OpenSource порталов, что я нашёл. Удобный и понятный интерфейс, оч большое число готовых модулей! Всё очень гибко и здорово настраивается! Библиотека документов, органайзер, чат, форум, доски сообщений, поиск, cvs, опросы, задачи, wiki, галерея картинок, sms, адресная книга, blogs, закладки, news, проекты, ... . Есть возможность использовать как CMS, хотя и не напрямую. Грубо говоря, можно просто скачать и сразу использовать! Есть демка на сайте, регистрация занимает 1-2 мин, это стоит посмотреть! Magnolia - CMS. Разрабатывалась фирмой, потом сделана открытой. Приятный и удобный интерфейс, оч просто устанавливать. Никаких наворотов нет, простой и хорошо сделанный продукт. На сайте есть список внедрений (небольшой правда) и демка, регистрации не нужно. На выходных рассмотрю её подробнее, напишу тогда. OpenCMS CMS. Вроде мощная и распространённая, но мне не понравилась. Это субъективная оценка, просто не понравилась. Как раз сейчас передо мной стоит задача создания сайта и портала для компании, но такого опыта нет. Очень интересно узнать оценку специалистов о Liferay и Magnolia. P.S. OFBiz (www.ofbiz.org) - насколько я знаю это не ERP система, а скорее веб сайт/портал/магазин. Compeiere (www.compiere.org) - самая мощная OpenSource ERP система, много внедрений. Видел как то в статье, что по числу внедрений обходит некоторые коммерческие системы. Функциональность сравнима с коммерческими аналогами (по документации, сам не устанавливал). Есть фирма Зазеркалье (Зареалье?) занимающаяся её внедрением в СНГ. Раньше работала только с Oracle, в последнее время стала работать также с Daffodi и Fyracle(firebird), в ближайшее время будет реализована полная независимость от бд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 16:40 |
|
||
|
|