|
|
|
[BAAN]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обсуждаемые вопросы: 1. Функциональные возможности. (Бух, Упр, Нал. учет., Учет договоров, Учет взаиморасчетов, Планирование) 2. Технические аспекты. (БД, Репликация, Клиент, Трафик... ) 3. Методология внедрения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 19:39 |
|
||
|
[BAAN]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaОбсуждаемые вопросы: 2. Технические аспекты. (БД, Репликация, Клиент, Трафик... ) Я видел BAAN IV, все что ниже о нем. БД. BaanBase, Oracle, Informix, MSSQL(?). Если сервер приложений под *nix то есть своя файловая БД BaanBase поддерживает файлы (таблицы) до 2 гиг. IMHO: Большинство промышленных внедрений на Oracle. С Informix глючит неимоверно. Клиент. Тонкий, можно работать с текстовым терминалом, можно с гуи, функциональность соотвественно одинакова, о нормальных гридах, деревьях речи не идет. Отчеты естественно тоже текстовые. Траффик. Очень маленький у гуи ~9600-14400, через текстовый терминал понятно много меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 10:04 |
|
||
|
[BAAN]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
James BondА с MSSQL он никак? Нормально. Даже почти не глючно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 14:49 |
|
||
|
[BAAN]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не плохо работает с Oracle тяжело внедряются финансы, так как вся отчетность выполнена не в стандартах российского бухучета... производство рабтает нормально при небольших объемах товара. объем 3,5 тысячи в месяц приводит к длительной обработке транзакций ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 18:43 |
|
||
|
[BAAN]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ирина, а вот и неправда, он тяжело работает не при большом объеме выпуска, а при большом составе изделия. а вообще, я думаю, что при достаточном дисковом пространстве, опимизированном размере и количестве ролбак сегментов и поставленной работе по закрытию периодов (то бишь архивированию данных) производство довольно шустро будет летать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 00:16 |
|
||
|
[BAAN]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наш завод решил внедрить БААН .... вот уже год внедряют БААН Финансы .... используем MSSQL самый большой гимор это документация .... тоесть ее бадылевасть .... для разроботчиков вообще голяк ее. Если кто имеет что нибудь толковое кроме той мукулатуры "Инструментарий и план курса", "Как вам станет п...то после внедрения BAAN" и.т.д просьба поделитесь если можете. Действительно надо изучить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2005, 15:11 |
|
||
|
[BAAN]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а по чему конкретно-то надо?? по администрированию они выдают, вроде по моделированию предприятия тоже стандартный мануал есть по программрованию в самом Баане есть (ну если вы на 4GL писать собрались) по внедрению у них ба-а-альшую деньжку стоит (референтная модель, модель внедрения...) документации по базе данных в принципе нет, ну нету ее... у внедренцев. это закрытая инфьормация я так понимаю, поэтому вам придется стать сапером :( так что остается только работать по заявкам или заказывать внедрение у владельцев исходного кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 09:39 |
|
||
|
[BAAN]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в БААНе есть множество разроботаных сеансов. Но проблема в том что некоторую часть их решили переделать в тот вид к которуму привыкли на данном предприятие плюс некоторые нюансы встречающиеся непосредствено со спецификой предприятия. меня интересует доки разроботчика программиста. Тот хелп который идет с БААНом это всего списки и описание некоторых функций, общий вид и краткое назначение сеансов. мне нужно более широкое, и если можно на русском языке, понятие написание собственых скриптов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 09:49 |
|
||
|
[BAAN]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... в смысле вы в сосбственном пакете хотите переделки вытворять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 10:03 |
|
||
|
[BAAN]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
valeviv, загляни на... Не, ребяты. Давайте не будем отвечать в стиле "у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем. Однако же вы напишите, и мы их конечно продажем..." Если есть что сказать, скажите на форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 19:30 |
|
||
|
[BAAN]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy Не, ребяты. Если есть что сказать, скажите на форуме. а ты готов рассказать на форуме о проекте внедрения на твоем предприятии??? с подробностями??? ...рассказывай! valeзагляни на... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 08:04 |
|
||
|
[BAAN]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, конечно, могу ошибаться... Но по-моему началось с этого vivЕсли кто имеет что нибудь толковое кроме той мукулатуры "Инструментарий и план курса", "Как вам станет п...то после внедрения BAAN" и.т.д просьба поделитесь если можете. Действительно надо изучить. vivменя интересует доки разроботчика программиста. При чем здесь мой проект внедрения? Причем здесь ваш проект внедрения? Или это такие суперсекретные доки, что их можно только по почте по запросу посылать? А почему такие доки являются суперсекретными? А что является общедоступным? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 08:16 |
|
||
|
[BAAN]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vale спасибо за помощь которую ты прислала. По поводу этапов внедрения. Дело в том что люди которые подали идею внедрения, потом просто поувольнялись оставив завод с незаконченым проэктом. С Москвой была договореность что всю украинскую локализацию разробатывают их специалисты, мы только занимаемся отчетами. Чем сейчас и занимаемся, внедрением БААН Финансы. Специалистов которых действительно можно назвать специалистами разроботки БААН нет. Новые программисты вынуждены сами заниматся изучением, был недельный курс где на пальцах обьяснили как это примерно должно выглядить. БААН действительно мощная система, но единственая проблема, это справочная документация по разроботке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 09:12 |
|
||
|
[BAAN]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большая просьба Валентине (vale) выслать еще раз документацию на этот адрес viv@hydrosila.com прошлый раз был неудачный, видно сбой и документ невозможно прочитать. Заранее благодарю Владимир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 09:28 |
|
||
|
[BAAN]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viv... мы только занимаемся отчетами. Чем сейчас и занимаемся, внедрением БААН Финансы. хочешь сказать у вас разработаны отчеты, которые соответствуют стандартам украинского бухгалтерского учета?? viv Чем сейчас и занимаемся, внедрением БААН Финансы. а кроме финансов? финансы с интеграцией? viv БААН действительно мощная система, но единственая проблема, это справочная документация по разроботке. ...не единственная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 13:02 |
|
||
|
[BAAN]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, у нас только некоторые отчеты ориентированые на стандарты украинского фин учета. Мы этим и занимаемся сейчас, разроботкой отчетов. Я например в виде примера в тестовом режиме мучаю отчет оборотно-сальдовой ведомости на период. Финансы с интеграцией это пока никто не трогает. Я понимаю что не единственная, но завод уже с ней завязан. P/S не хотел быть настойчевым, но вышлете еще раз пожалуйста документацию. Ту я так и не смог забрать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 15:36 |
|
||
|
[BAAN]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vivНет, у нас только некоторые отчеты ориентированые на стандарты украинского фин учета. Мы этим и занимаемся сейчас, разроботкой отчетов. Я например в виде примера в тестовом режиме мучаю отчет оборотно-сальдовой ведомости на период. Финансы с интеграцией это пока никто не трогает. Я понимаю что не единственная, но завод уже с ней завязан. P/S не хотел быть настойчевым, но вышлете еще раз пожалуйста документацию. Ту я так и не смог забрать. Например я внедлял БААН IV,V на относительно небольшом торговом предприятии. Без консультантов. Очень удачное внедрение. Дык мы всего 4 отчета написали. Из них 1 налоговая накладная и один прайс лист. Плюс еще десяток ОЛАПовских отчетов. Обошелся проект около 70К$ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 16:27 |
|
||
|
[BAAN]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vivНет, у нас только некоторые отчеты ориентированые на стандарты украинского фин учета. Мы этим и занимаемся сейчас, разроботкой отчетов. Я например в виде примера в тестовом режиме мучаю отчет оборотно-сальдовой ведомости на период. Финансы с интеграцией это пока никто не трогает. не поняла... так что? вы значит не финансы внедряете, а логистику? оборотка отражает движение ТМЦ склада viv Финансы с интеграцией это пока никто не трогает. мы трогаем) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 17:03 |
|
||
|
[BAAN]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у нас несколько иная ситуация. Много сеансов наше предприятие решило разробатовать само .... толи денег жалко (скорее всего) ... толи еще что. Пальцы у начальства веером, типа мы и сами разроботаем все, вернее программисты. Только это игра с огнем. Ведь неопытный программист разроботчик или даже группа, может наделать столько ошибок, которые потом повылазят боком. Лично мне доки нужны чтоб разобратся на примерах, как делать и что делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 17:18 |
|
||
|
[BAAN]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валентина, спасибо за доку теперь я почти счастлив. Насчет логистики, то она тоже внедряется, а по складам уже вроде внедрили до нас. Скажу что БААН .... вернее его внедрение уже 5-ть лет произходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 17:37 |
|
||
|
[BAAN]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на каком железе у кого крутится СУБД для BAAN ? Используете ли вы регламенты для снижения нагрузки на сервере (СУБД, ограничение например запуска для определенных сессий Баан, или не больше определенного числа) при итоговых операциях в системе например в конце каждого месяца? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 11:27 |
|
||
|
[BAAN]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, добрый день У нас идет внедрение BAAN V, платформа выбрана SUN Solaris 9/04, соответственно и железки под это дело SUN Microsystems. Увидел чуть выше по топику обсуждение вопросов разработки и хочу задать вопрос в первую очередь тем, у кого BAAN уже в промышленной эксплуатации (никому не в обиду - схемы работы/обучения на этапах внедрения могу да и наверняка претерпевают изменения)... Собственно вопрос: Кто какую избрал схему организации, скажем так рабочего пространства девелоперов? Либо это компания прикрученная к комбинации пакетов "отпочкованной" от боевой (в которой юзеры сидят), либо еще какой механизм. Как лучше всего и оптимальней на Ваш взгляд все это организовать с учетом параллельной работы девелоперов, чтобы действуя скажем водной комбинации они не напороли друг другу случайно... Насчет звучавшей выше информации по документации для разработчиков соглашусь, что она весьма и весьма теоретична... на деле очень много отхождений/расхождений Заранее большое спасибо за ответы стало тихо... пошел снег... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 16:17 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=32932167&tid=1526171]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
165ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
55ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 13ms |
| total: | 276ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...