Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Дефицит функциональности западных ERP по сравнению с отечественными
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVПРЕДЛАЛАЮ ВЕРНУТЬСЯ К ТЕМЕ ТОПИКА ! ! ! Различие в терминах и тех.решениях сводит на "нет" ценность дискуссии про правку документов. Тем более дискуссия не нова. Дифицит фун-ти объясним легко: её непросто или нерационально(долго/дорого) делать. Это касается в т.ч. переделок док-тов. Что же именно стало дефицитом ? ДАВАЙТЕ ПОГОЛОСУЕМ НА ЭТУ ТЕМУ: У КОГО ЧЕГО НЕ ХВАТИЛО В Ф-ТИ ЗАПАДНЫХ СИСТЕМ ? Маё ИМХО(Navision Attain): Не хватает буквально всего :) Даже можно простить практически нулевую отчётность, т.к. она зачастую имеет местную специфику. Изменению подверглись почти все формы и таблицы в т.ч. ключевые. Всё это, как и полагается :) сопровождалось морем ошибок. Пришлось добавить массу проверок, т.к. во многих местах запросто можно грохнуть запись, на которую есть куча ссылок. Безопасность примитивная, а точнее убогая. Сторнирование документов - самодельное :) В некоторых местах проблемы с округлением. Короче...слов нет... Хотя NA как бизнес-конструктор местами очень даже неплох. - Вам понравилась невеста ? - Ну... местами... :) так ведь у каждого свои проблемы. надо синтезировать типичные требования к КИС с раскладкой по отраслям и по размерам фирм, ранжировать по важности а потом посмотреть кому чего подходит а Вы хотите это вразбивочку получить, кучу частных случаев? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2mazzy Статью прочитал. Однако, в данном форуме написано столько же или поболе, даже если воду исключить. Так что продолжим разъяснять автору топика всю страшную глубину поднятого им вопроса "пока вы смотрите свой телевизор, инопланетяне через него трахают вам мозги" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
All По моему начинается переливание из пустого в порожнее, как топик называется Дефицит функциональности западных ERP по сравнению с отечественными Может стоит начать сравнивать конкретные ERP системы ? Приведите пример отечественной ERP Системы и сравниете ее с функционалом SAP, OEBS, Axapta и т.п. А вообще есть полноценные отечественные ERP системы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
saasa All По моему начинается переливание из пустого в порожнее, как топик называется Дефицит функциональности западных ERP по сравнению с отечественными Может стоит начать сравнивать конкретные ERP системы ? Приведите пример отечественной ERP Системы и сравниете ее с функционалом SAP, OEBS, Axapta и т.п. А вообще есть полноценные отечественные ERP системы ? Ну я уже предложил сэкономить всему обществу по паре тысяч баксов за такое сравнение. Давайте сравним. Только вначале составим вопросник, а потом кто что знает по нему распишет. В форуме про СУБД уже такая тема прокатила, но там люди меньше заинтересованы коммерчески. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dogen saasa All По моему начинается переливание из пустого в порожнее, как топик называется Дефицит функциональности западных ERP по сравнению с отечественными Может стоит начать сравнивать конкретные ERP системы ? Приведите пример отечественной ERP Системы и сравниете ее с функционалом SAP, OEBS, Axapta и т.п. А вообще есть полноценные отечественные ERP системы ? Ну я уже предложил сэкономить всему обществу по паре тысяч баксов за такое сравнение. Давайте сравним. Только вначале составим вопросник, а потом кто что знает по нему распишет. В форуме про СУБД уже такая тема прокатила, но там люди меньше заинтересованы коммерчески. ок, давайте вопрсник. Я буду отвечать за sap ^))))). Моя точка зрения - западные ERP-системы не имеют какого-нибудь значительного с точки зрения трудоемкости и стоимости дефицита функциональности по сравнению с отечественными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DogenА вот корректная реализация версионности устраняет необходимость в логировании действий с документами. Хотя и ест ресурсы.Что значит "корректная"? Судя по всему, имеется в виду частный случай, когда понятие "учетное время" в точности совпадает с понятием "кадендарное время" (используемое для журнализации). То есть, если проводка формируется одновременно или почти одновременно с операцией, которую отражает. Однако, далеко не всегда и далеко не везде бухгалтера закрывают учетный период первым числом :). А зачастую случается так, что они делают проводки, относящиеся по отношению к календарной дате к позапрошлому месяцу. Так вот, дата, к которой относится проводка на оси учетного времени - это дата для реализации версионности. А дата и время, которой проивзедена операция - это точка на оси календарного времени, используемого для журнализации. В общем случае для журнализации должна использоваться одна ось времени, для версионности - другая. Об этом подробнее рассказано в презентации моего уже состарившегося доклада. :) Dogenтак что вопрос скорее всего в том, чтобы иметь системы, которые не определяют технологии работы, а ее поддерживают.Замечательная фраза! Думаю, против такого резуме по итогам дискуссии врядли кто-то будет возражать. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaТак вот, дата, к которой относится проводка на оси учетного времени - это дата для реализации версионности. А дата и время, которой проивзедена операция - это точка на оси календарного времени, используемого для журнализации. В общем случае для журнализации должна использоваться одна ось времени, для версионности - другая. Об этом подробнее рассказано в презентации моего уже состарившегося доклада. :) Я такого пока что не касался, но версионность буду подразумевать как для документа, так и для сделанных по нему бух.проводок. То же и касательно журнализации. Давайте здесь тоже не будем путать даты документов и timestamp записей в БД. Garya Dogenтак что вопрос скорее всего в том, чтобы иметь системы, которые не определяют технологии работы, а ее поддерживают.Замечательная фраза! Думаю, против такого резуме по итогам дискуссии врядли кто-то будет возражать. :)Найдуцца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще, проблемы перегенерирования проводок по документу при изменении первичного документа касался mazzy в упоминанвшейся статье, но не очень-то по полочкам там это разложено. В общем случае проводки отдельно, документ отдельно. Версии и журналы нужны для того и другого. Видел, кстати, кажется в БЭСТе, такое - документ меняют, БЭСТ спрашивает, надо ли переделать бух.проводки по нему. "пока вы смотрите свой телевизор, инопланетяне через него трахают вам мозги" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сильное чувство "де жа вю" возникает у меня, когда я читаю этот топик (см., например, здесь ). Впрочем, регулярное появление данной темы видимо является индикатором того, что проблема есть. ИМХО эта проблема присуща как западным, так и нашим продуктам. Так что говорить надо именно о поиске новых концепций и разработке новых продуктов, реализующих эти концепции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как до боли все знакомо :-) (в среде 1С) Я на счет исправлений первички задним числом (и перепроведения документов в 1С). Думаю, для маленьких предприятий это нормально, но для больших - это головная боль. Статью http://axapta.mazzy.ru/articles/reposting/reposting.doc полностью одобряю, хотя опыта работы в режиме "без перепроведения" нет. Я думаю тут с терминологией надо разобраться. Так и хочется переименовать "электронный документ" в "сообщение информационной базе" (кто послал, на основании чего, каким периодом сделать изменения в регистрах учета), то есть на примере 1С справочники и документы назвать объектами аналитического учета и добавить объекты вида "сообщения". Сообщения вводятся строго реальным временем и не редактируются, но проводки могут быть отражены и задним числом. Кстати, ошибка, выявленная в следующем отчетном периоде (до сдачи отчетности), отражается последним днем отчетного периода. (если не соврал) Я за "реалити-шоу". :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 01:02 |
|
||
|
|