powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / рабочее место. Что это?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
рабочее место. Что это?
puff
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Вот почитал ГОСТ 34.003-90 и вычитал, что
автор
автоматизированное рабочее место; АРМ: Программно-технический комплекс АС, предназначенный для автоматизации деятельности определенного вида.

Примечание. Видами АРМ, например, являются АРМ оператора-технолога, АРМ инженера, АРМ проектировщика, АРМ бухгалтера и др.

т.е. если я в фирме хочу автоматизировать рабочие места "одинаковых" сотрудников, то на них всех нужно одно рабочее место???
Странно
...
Рейтинг: 0 / 0
рабочее место. Что это?
Станислав C.
Участник
puffВот почитал ГОСТ 34.003-90 и вычитал, что
автор
автоматизированное рабочее место; АРМ: Программно-технический комплекс АС, предназначенный для автоматизации деятельности определенного вида.

Примечание. Видами АРМ, например, являются АРМ оператора-технолога, АРМ инженера, АРМ проектировщика, АРМ бухгалтера и др.

т.е. если я в фирме хочу автоматизировать рабочие места "одинаковых" сотрудников, то на них всех нужно одно рабочее место???
Странно
Это неверная трактовка положений ГОСТа. АРМ - это аппаратно-программный комплекс = неразделяемая совокупность ПО и "железа".
В том случае, если у Вас ВСЕ "ОДИНАКОВЫЕ" СОТРУДНИКИ будут работать НА ОДНОМ компьютере, то это и будет: puffна них всех ... одно рабочее место (только возникает вопрос: а зачем нужна такая "автоматизация"?). В противном случае получается, что сколько стоит компьютеров с копиями АРМ (ПО), столько и будет рабочих мест.
...
рабочее место. Что это?
Фотография Garya
Garya Привилегированный пользователь
Участник
В 1994 году мне довелось внедрять комплекс программ для автоматизации бухучета компании "Инфософт". Комплекс назывался "Бухучет-Финансы-Бизнес" (громковато :) ). Он был основан именно на концепции АРМов. На один компьютер устанавливался комплекс для учета основных средств - это считался один АРМ. Для расчета зарплаты использовался другой АРМ - "Зарплата". У двух бухгалтеров крутились АРМы "Учет взаиморасчетов". Несколько однотипных АРМов устанавливалось у бухгалтеров, учитывающих продажи. Склад, материалы, малоценка - еще один АРМ. У главбуха устанавливался АРМ, в котором должна была появляться итоговая информация. АРМы были приспособлены для работы на автономных компьютерах, не объединенных локальной сетью . У каждого АРМа на локальном диске был свой автономный набор DBF-файлов, в котором он хранил всю необходимую для его работы информацию. У каждого АРМа для обмена информацией с другими АРМами настраивались фильтры обмена информацией. Один фильтр настраивался для экспорта, другой для импорта. Структура DBF-файлов у АРМов разного типа несколько различалась. В процессе импорта/экспорта производилось еще и преобразование форматов. Обмен информацией между парой АРМов производился в два этапа. Сначала делался экспорт из АРМа-источника, при этом создавался промежуточный набор DBF-файлов, в которые помещалась отфильтрованная для передачи на другие АРМы информация. Затем запускался импорт на АРМе-приемнике, при этом указывался путь к месту нахождения промежуточного набора данных, при импорте из промежуточных файлов отфильтровывалась информация в соответствии с настройками фильтра уже для импорта. Обмен информацией между АРМами мог производиться с помощью дискет, либо по локальной сети через расшаренные директории (мы, как белые люди, использовали локальную сеть). Для того, чтобы получить у главного бухгалтера итоговые данные со всех АРМов, нужно было в определенной последовательности запустить операции экспорта/импорта, причем на некоторых АРМах импорт запускался многократно, потому что информация в них поступала из нескольких разных АРМов. Компьютер главного бухгалтера осуществлял операции импорта, непосредственно связываясь не с каждым АРМом, а только с некоторыми. Но проводки туда попадали со всех АРМов - некоторые проводки поадали транзитом через другие АРМы. Проводки на разных АРМах помечались уникальным идентификатором конкретного рабочего места. Будучи импортированными на другой АРМ, они сохраняли информацию об их первоисточнике. Но глобального уникального идентификатора у проводок не было. Поэтому одни и те же проводки, пройдя транзитом через несколько разных АРМов в АРМ главбуха, могли задвоиться (и даже затроиться). Чтобы этого не произошло, нужно было тщательно продумать, как задать фильтры по корреспонденции проводок и кодам рабочих мест для каждого АРМа.
Самая большая проблемы заключалась в том, чтобы корректно настроить на каждом АРМе фильтры для импорта и экспорта, чтобы по заданной схеме обмена информацией ни одна проводка не потерялась на пути к АРМу главбуха и при этом попала туда ровно один раз. Аналогичные проблемы были при обмене информацией не только с АРМом главбуха, но и со всеми остальными АРМами. В частности, на АРМ учета взаиморасчетов должны были попадать проводки по оприходованию товара, материалов, малоценки, проводки из кассы и банка, то есть с четырех-пяти разных АРМов. Обмен информацией производился каждый день, а не только в конце месяца. Я замучился постоянно бегать между всеми АРМами (у нас было 12 рабочих мест) и настраивать эти фильтры - все равно где-нибудь что-нибудь терялось или задваивалось. Потому что постоянно возникали какие-то новые, ранее не учтенные корреспонденции, нестандартные проводки. Главбух постоянно строил всех бухгалтеров на подоконнике, объяснял им, какие проводки каждый из них имеет право делать, а какие должны делаться на другом рабочем месте. Я там дневал и ночевал, пока терпение у меня не лопнуло. Тогда я сел и написал собственную программу, в которой в систематизированном виде задавалась схема обмена информацией по локальной сети между всеми АРМами. В этой программе производился контроль задвоений и выявлялись проводки, не попавшие на АРМ главбуха. С этого момента мы зажили счастливо... :) Эту программу у меня купила компания Инфософт. За 200$... :) Шел уже 1995 год. Инфософт уже готовила к выпуску свой "Интегратор" в файлсерверной архитектуре. Не успела она толком появиться на свет, как они передумали и решили перейти на клиент-серверную.
В 1993 году Инфософт занимал призовые места на выставках. Тогда комплекс "Бухучет-Финансы-Бизнес" считался очень крутым... :) Сейчас она представляет на рынке продукт третьего поколения (после "Бухучет-Финансы-Бизнес" и "Интегратора") "Флагман". Не так много нынешних специалистов даже осведомлены о существовании этой компании. А когда-то гремела.... :) Наверное, страшное проклятие в виде АРМ-концепции витает над ее прошлым... :)
...
рабочее место. Что это?
Фотография tygra
Участник
авторт.е. если я в фирме хочу автоматизировать рабочие места "одинаковых" сотрудников, то на них всех нужно одно рабочее место???
Это как можно вывести из предложенной вырезки из ГОСТа? Я что-то не вижу.
А если бы там было написано: рабочее место должно быть оборудовано компьютером , то вы тоже бы подумали, что один компьютер на всех?
Очень странная логика.
Т.е., чтобы вам стало понятно, в ГОСТе должны быть перечислены все рабочие места именно вашего предприятия и сноска: для тех, кто в танке, это все отдельные рабочие места, а если у вас два сотрудника занимаются одинаковой деятельностью, то им нужен не один компьютер, а два, но с одинаковыми АРМами

Так чтоли? :))
Тогда еще почитайте инструкции, в которых определяется, что операторы ПК должны ходить в халатах, нарукавниках и класть ноги на специальную деревянную подставку

По поводу АРМ: ну название такое, какое еще в ГОСТе можно придумать? Под определение АРМа подпадает любое рабочее место в принципе.

-- Tygra's --
...
рабочее место. Что это?
Мастер SQL
Гость
puffВот почитал ГОСТ 34.003-90 и вычитал, что
автор

Странно

Вот она современная "поросль" ...
Не надо читать все подряд ... тем более что этим гостам 100 лет в обед ...
К этим гостам есть еще всякие документы типа РД, есть глоссарий, где указано что имееется ввиду под конкретным определением.
ВЫ общем случае когда ето писалось ... то компьтеры были в два этажа, и АРМы соответсвенные ;-) ...
Все завист от того, что Вам надо на данный момент? ;-)
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / рабочее место. Что это?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]