Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поделитесь пожалуйста опытом осуществления репликации между территориально-удаленными серверами (склад, филиалы, производство, отдельные офисы, мобильные пользователи). Интересуют как штатные средства СУП, СУБД, так и самописные варианты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 20:36 |
|
||
|
Репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusyManПоделитесь пожалуйста опытом осуществления репликации между территориально-удаленными серверами (склад, филиалы, производство, отдельные офисы, мобильные пользователи). Интересуют как штатные средства СУП, СУБД, так и самописные варианты. Конкретные детали стоят хороших денег ;) Могу сказать что в Парусе 8.х.х репликация основывается на неких "словарных понятиях" - а не на первичных ключах. Такое впечатление, что они не наступали на всевозможные грабли. Вообще, когда крупная компания работает так, что в регионах сидят и часами ждут пока в Москве введут новую запись в какой-нибудь справочник, я фигею. Но у них именно так обычно строится бизнес-процесс. В любом клиент-банке репликация просиходит на более высоком логическом уровне, чем обычно рассматривают те кто пишет репликацию для OLTP. В клиент-банке обычно есть стадии обработки документа "Отправлен" (но еще не обработан операционистом) и т.п., то есть сам процесс пересылки важен. В БЭСТ-4 было кретиническое понятие "удаленного склада", из которого вручную можно было слить строки и заголовки товарных документов. Как это потом вводилось в головную базу, я особо не интересовался. В "БОСС-Компании" репликация использует штатные средства MS SQL (с 7-го, что ли, они там появились, не помню - помню что они его долго ждали :) В КИС "Дельфин" (по-моему, почила в бозе) для репликации использовали доморощенный текстовый формат. Вот еще хотелось бы послушать кратенько про возможности ASA для организации репликации. Много ли труда надо чтобы ее организовать и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 10:31 |
|
||
|
Репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusyManПоделитесь пожалуйста опытом ... Наплодил топиков с вопросами. Диссертацию пишешь? Какой у нас народ отзывчивый ;))) Dogen Конкретные детали стоят хороших денег ;) ... Вот еще хотелось бы послушать кратенько про возможности ASA для организации репликации. Много ли труда надо чтобы ее организовать и т.д. ASA - это не ERP система, а SQL сервер ;) Возможности очень хорошие. Особенно off-line репликация. Есть так же и сеансовая. К нему, наcколько мне известно, нет сторонних репликаторов. Ибо они просто не нужны. Есть переведенный на русский язык мануал SQL Remote Users Guide. Что конкретно интересует? Тут рядом есть форум про Sybase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 22:07 |
|
||
|
Репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как сделана репликация в 1С? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2005, 19:56 |
|
||
|
Репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я знаю, что такое ASA, но не использовал его на практике. В принципе хотелось бы просто услышать отзывы - доведена ли она (репликация) там до ума или нет, и насколько гибкая. Ну например по сравнению с недоделанной репликаций в MySQL "пока вы смотрите свой телевизор, инопланетяне через него трахают вам мозги" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 09:46 |
|
||
|
Репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DogenЯ знаю, что такое ASA, но не использовал его на практике. В принципе хотелось бы просто услышать отзывы - доведена ли она (репликация) там до ума или нет, и насколько гибкая. Что конкретно интересует и какие критерии доведенности и гибкости? По мне, так доведена и весьма гибка. Вряд ли сильно ошибусь, если скажу, что в ASA штатная репликация реализована лучше всех распространенных серверов. Но сама по себе эта фраза может выглядеть очень предвзятой или даже рекламной. Поэтому еще раз рекомендую зайти на форум про Sybase и задать там интересующие вопросы. BusyMan А как сделана репликация в 1С? Как я понял из очень беглого знакомства с 1с8, там репликация - это по сути лишь импорт-экспорт в формате XML. И делается, кажется, на уровне клиента. Но я могу заблуждаться, ибо у меня не так много времени было на вникание в 1с8. Рекомендую задать этот вопрос на каком-нибудь форуме про 1с. Похвальна, конечно, твоя тяга к знаниям, проявляющаяся в виде множества вопросов. Но надеяться, что другие на блюдечке обеспечат все ответы на вопросы "с доставкой на дом" в разжеванном виде немножко странно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 22:28 |
|
||
|
Репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун DogenЯ знаю, что такое ASA, но не использовал его на практике. В принципе хотелось бы просто услышать отзывы - доведена ли она (репликация) там до ума или нет, и насколько гибкая. Что конкретно интересует и какие критерии доведенности и гибкости? По мне, так доведена и весьма гибка. Вряд ли сильно ошибусь, если скажу, что в ASA штатная репликация реализована лучше всех распространенных серверов. Функциональность в части распределения первичных ключей между серверами интересует. Но впрочем, можно не отвечать. Спрошу в соседнем форуме, когда вопросник наберется поболе :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 09:52 |
|
||
|
Репликация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dogen Александр Гoлдун DogenЯ знаю, что такое ASA, но не использовал его на практике. В принципе хотелось бы просто услышать отзывы - доведена ли она (репликация) там до ума или нет, и насколько гибкая. Что конкретно интересует и какие критерии доведенности и гибкости? По мне, так доведена и весьма гибка. Вряд ли сильно ошибусь, если скажу, что в ASA штатная репликация реализована лучше всех распространенных серверов. Функциональность в части распределения первичных ключей между серверами интересует. Есть несколько методик. Я лично использую GLOBAL AUTOINCREMENT - по сути поддержка разных диапазонов для разных баз. Весьма удобно. Есть еще штатная поддержка UUID. Можно использовать автопополняемые пулы первичных ключей, но это реализовывать надо ручками, правда штатными средствами сервера. Ну и самый топорный метод, не зависящий от сервера - составные первичные ключи, включающие в себя идентификатор базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 14:54 |
|
||
|
|