powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / [Navision]
25 сообщений из 118, страница 3 из 5
[Navision]
mazzy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Fabrichenko Viktorя имею ввиду нормальные интерфейсы это не среда разработки а способы общения с базой данных!
В смысле вот такие GUI?
Читайте руководство NA GUI Guide. Почему они такие и для чего.

Fabrichenko Viktorя работаю с тем что купили до меня и еще ... знаете почему у нас навижн? а очень просто он умеет делать красивые документы вот поэтому и купили Честно вот честно чесно, потому что люди не думают о будующем ...
С ума сойти!
Тогда... тогда у меня нет слов.

Fabrichenko Viktorи еще если нет SQL в базе то это не база вернее база но уже ее время прошло
Не понял.

Fabrichenko Viktorи еще могу сказать у нас поддерживало или как это правильно для навижна называется 4 разных команда поддерживателей и все просили немаленькие деньги ну последние более менее справляются хотя тоже сибят там чуть ли не боги ... блин не спроси у них ничего ...
Что ж вы хотите, если Навижин покупали потому что "он умеет делать красивые документы" :) Он еще помогает осваивать кучу бабок. :)

Fabrichenko Viktorвот скажите что вы подрузомеваете под документацией??? те рекламные проспекты которые идут с поставкой навижна???
Рекламные - это вот эти ?

Конечно же нет. Имею в виду вот эти
architecture files.zip
Introduction to Navision World.zip
NAT360_CG_ruru.pdf
NAT360_CP_ruru.pdf
NAT360_UPDG_ruru.pdf
obj.pdf
RURU_Navision 3.60_ Essentials.pdf
RURU_Navision 360 FinManagment.pdf
RURU_Navision 360_INT.pdf
RURU_Navision3.60_ Essentials.pdf
RURU_Navision360_Arc.pdf
RURU_Navision360_BasicManuf.pdf
RURU_Navision360_CAL.pdf
RURU_Navision360_CRM - Mrk&Sales.pdf
RURU_Navision360_CRM_Service.pdf
RURU_Navision360_Fixed Assets.pdf
RURU_Navision360_InventoryCosting.pdf
RURU_Navision360_ManufacturingCosting.pdf
RURU_Navision360_Overview.pdf
RU_Distribution_ Navision 360.pdf
RU_Resources_Jobs.pdf
RU_WMS_ Navision 360.pdf
FAQ Microsoft Business Solutions Navision.mht
mbsnavision400ref.zip
McGraw Hill - Managing Your Supply Chain Using Microsoft Navision.chm
NA GUI GUide
NAGUIGuide.exe
Navision Supply Planning.zip
navision4whitepapers.zip
NavisionCostingfor360370.zip
quickreference.pdf
What_New_Navision_3.70.pdf
Архитектура Navision.pdf
Объекты Navision.pdf

А еще по версиям 3.00 и 3.10 русская и английская.

Fabrichenko Viktorну скажите или ткните меня носом где рассказанно подробно и доходчиво как работать с COM объектом который отдает XML из навихна (кстати на этом XML можно писать даже запросы ина изменение и на извлечение) Где нормально и ясно написанно про то как на этом XML строить запросы?? Где полки документации и книг про навижн а?
запустил поиск.

Fabrichenko Viktorа я хочу книгу типа Tom Kyte
Не... это уже слишком жирно :)

Fabrichenko Viktorа вот давайте не mazzi.ru а askmazzi.navision.com ^-))) шутка юмора без обид :-)))
Спасибо. Мне http://navision.mazzy.ru и http://forum.mazzy.ru/ хватает :)

Fabrichenko Viktorне дороговато ли за 2 дня то??? или я чтото путаю и гдето есть совсем все дешево? а кстати на c/al это уже не основы и еще основы баксов 100-150 и тд так что непередергивайте уважаемый маззи ...
А вы с чем сравниваете? По-моему очень даже доступно. Вы по другим системам цены узнавали?
...
Рейтинг: 0 / 0
[Navision]
mazzy
Участник
mazzy Fabrichenko Viktorну скажите или ткните меня носом где рассказанно подробно и доходчиво как работать с COM объектом который отдает XML из навихна (кстати на этом XML можно писать даже запросы ина изменение и на извлечение) Где нормально и ясно написанно про то как на этом XML строить запросы?? Где полки документации и книг про навижн а?
запустил поиск.
Достаточно интересно и для программиста нашел в
Application Designer’s Guide
User Portal Developer's Guide

Обязательно посмотрите Commerce Gateway. Хотя там и не так много.
Ну и чуток есть в Overview
...
[Navision]
mazzy
Участник
Fabrichenko Viktorи еще про курсы 300 баксов за 2 дня программирование на c/al

не дороговато ли за 2 дня то??? или я чтото путаю и гдето есть совсем все дешево? а кстати на c/al это уже не основы и еще основы баксов 100-150 и тд так что непередергивайте уважаемый маззи ...
Нет, я шизею, дорогая редакция, я подумал может это в 1С такие дешевые цены...
Зашел на сайт 1С. Цчебный центр 1
http://www.1c.ru/rus/partners/training/uc1/course.jsp?id=75

40 часов - 250 баксов. час = 250/40 = 6.25 бакса за час
здесь 16 часов 300 баксов = 300/16 = 18.75 бакса за час

Т.е. стоимость обучения за Навижин всего лишь в 3 раза дороже, чем обучение по самой доступной системе.

Сравнение с другими системами сделайте, пожалуйста, сами.
...
[Navision]
Andr2
Гость
mazzy ... Т.е. стоимость обучения за Навижин всего лишь в 3 раза дороже В нашем супермаркете колбаса всего лишь в 3 раза дороже чем в соседнем магазине
"Нет, я шизею, дорогая редакция" (c)
...
[Navision]
LSV
Участник
mazzyВот в чем нельзя упрекнуть Навижин - так это в отсутствии документации.
Действительно, в отсутствие док-ции упрекнуть нельзя, а вот в отсутствие полезной док-ции упрекнуть можно. :)
Море документации - это как правило User's Guide по функционалу, но не более. Например инфы про назначение полей и правила формирования в них значений крайне мало, а ведь именно такая инфа нужна для построения отчётов или создания новой функциональности. Вот и тянутся проекты годами.
Fabrichenko Viktor...Ахренеть...геморой...Г...ХАХАХА...
Так и есть :) А Вы думали почему внедренцы берут бешеные деньги ?
За квалификацию ? ЗА ВРЕДНОСТЬ ! Им давно пора молоко за вредность выдавать ! :) :) :)
...
[Navision]
Fabrichenko Viktor
Участник
авторFabrichenko Viktor
и еще если нет SQL в базе то это не база вернее база но уже ее время прошло

Не понял.

ну конечно MSSQL прикрутить можно НО за это тоже надо заплатить немаленьких денег, да и производительность сильно пострадает... Существующий интерфейс C/ODBC сильно ограничен и не отрабатывает бизнес-логику... и еще очень все закрыто чуть в какое место полезешь "У вас нет прав обратитесь к вашему поставщику" Таблички посмотреть - нет, чего нить изменить - тоже нет. Датапорты (кто незнает чтото типа VIEW в нормальных базах), так и те покупать приходится. Вот блин, система - все дешево, а чуть что кроме базы потребуется, так еще кучу денег заплатить надо.

И про 1С: по нему хоть куча документации есть в продаже, а те, кто там чегото учат, и в языке в котором можно написать ЦИКЛ и тп уж простите я этого не понимаю ...

И еще, честно говоря, 1С программист (впрочем как и пхп программист и иже с ними) звучит несколько ... эээ ... странно

И еще вопросик насчет вашей "хорошей и популярной системы".
Проблема в следующем попытка послать одновременно два простеньких запроса через интерфейс, предлагаемый User Portal Application Server (режим запуска Navision, когда он начинает обрабатывать специальным образом оформленные XML запросы), приводила к подвису последнего на 30 секунд.
...
[Navision]
Fabrichenko Viktor
Участник
под интерфейсом я подразумеваю способ "общения" навижн с внешними программами для получения данных и их отдачи назад.
...
[Navision]
mazzy
Участник
Andr2 mazzy ... Т.е. стоимость обучения за Навижин всего лишь в 3 раза дороже В нашем супермаркете колбаса всего лишь в 3 раза дороже чем в соседнем магазине
"Нет, я шизею, дорогая редакция" (c)
Именно так. Просто колбаса разная :)
...
[Navision]
mazzy
Участник
Fabrichenko Viktor авторFabrichenko Viktor
и еще если нет SQL в базе то это не база вернее база но уже ее время прошло

Не понял.

ну конечно MSSQL прикрутить можно...
Я не понял самого главного. Почему вы считаете, что MS SQL к навижину надо ПРИКРУЧИВАТЬ? Он доступен в стандартной поставке. Или я чего-то не понял, как с интерфейсами?
...
[Navision]
mazzy
Участник
Fabrichenko ViktorИ еще вопросик насчет вашей "хорошей и популярной системы".
Проблема в следующем попытка послать одновременно два простеньких запроса через интерфейс, предлагаемый User Portal Application Server (режим запуска Navision, когда он начинает обрабатывать специальным образом оформленные XML запросы), приводила к подвису последнего на 30 секунд.
Не знаю. Во-первых, потому что ваши простенькие запросы вы посылали к ВАШЕЙ хорошей и популяной системе, а не к моей. :)
...
[Navision]
Fabrichenko Viktor
Участник
авторЯ не понял самого главного. Почему вы считаете, что MS SQL к навижину надо ПРИКРУЧИВАТЬ? Он доступен в стандартной поставке. Или я чего-то не понял, как с интерфейсами?

Конечно прикручивать. Объясняю почему: нутро у навижна какоето досовское (если подумаете то поймете почему именно так), и нет у него никакого SQL ядра. А все, что идет в стандартной поставке, просто прикрученно за юзера.

Вы навижн то изнутри "ковыряли" сами??? Вот сели бы и посмотрели: что, как и откуда там ноги растут. Вы рассуждаете как разработчик решений под Навижн, а не как системный интегратор, чья работа связать несколько трудносовместимых технологий, у одной из которых практически отсутствует документация, касательно вопросов, выходящих за рамки стандартной функциональности (а именно НОЛЬ информации по низкоуровневым интерфейсам).

авторНе знаю. Во-первых, потому что ваши простенькие запросы вы посылали к ВАШЕЙ хорошей и популяной системе, а не к моей. :)

вы ее продаете это раз и второе я не говорил что она хорошая :-))
...
[Navision]
mazzy
Участник
Fabrichenko Viktor авторЯ не понял самого главного. Почему вы считаете, что MS SQL к навижину надо ПРИКРУЧИВАТЬ? Он доступен в стандартной поставке. Или я чего-то не понял, как с интерфейсами?

Конечно прикручивать. Объясняю почему: нутро у навижна какоето досовское (если подумаете то поймете почему именно так), и нет у него никакого SQL ядра. А все, что идет в стандартной поставке, просто прикрученно за юзера.
Согласен про то, что Навижин использует скл как хранилище и работает с каждой записью отдельно. Согласен, что с каждой версией Навижина разработчики встраивают в него всякие SQL оптимизаторы, но этого чертовски мало.

Но я не понимаю, что вы хотите сказать про прикручивание. Берете лицензию SQL option. Ставите базу на MS SQL и работаете.
Да, это стоит дополнительных денег. Да, производительность будет хуже, чем у систем, которые написаны специально для MS SQL.

Но, пожалуйста, объясните, в чем ваша проблема?
В том, что весь мир бардак?

Fabrichenko ViktorВы навижн то изнутри "ковыряли" сами???
Конечно! (С) Шрек

Fabrichenko ViktorВы рассуждаете как разработчик решений под Навижн, а не как системный интегратор, чья работа связать несколько трудносовместимых технологий, у одной из которых практически отсутствует документация, касательно вопросов, выходящих за рамки стандартной функциональности (а именно НОЛЬ информации по низкоуровневым интерфейсам).
Может быть вы просто не умеете его готовить? ;)

Fabrichenko Viktorвы ее продаете это раз и второе я не говорил что она хорошая :-))
:)

Даю маячок: может быть вам просто спросить как сделать то-то и то-то здесь или на специализированных форумах, если сами не умеете?
...
[Navision]
Fabrichenko Viktor
Участник
Кароче Навижн это плохая и дорогая система. Она не гибка, трудно маштабируема, и очень ограниченна в возможностях. Просто я хочу сказать людям что если они думают что им нужно и если их компания планирует вырасти из маленькой в среднюю и из средней в большую то навижн не для них. Потому как просто дорого и неэффективно.

Смотрели на вашем сайте решения показывания навижн в интернет. Знаете чем они там грешат? Очень просто они работают напрямую с навижном. Это значит ТОРМОЗА причем именно ТОРМОЗА и БОЛЬШИЕ. И я в этом уверен на 100%.

ЛЮДИ если ктото хочет себе ERP систему и хочет интернет комерции ну или хотябы более менее онлаинового общения пользователей из WEB с этой системой не покупайте навижн и иже с ним.

Не потому что он плохой, а потому что есть более новые системы которые в итоге обойдуться дешевле.

А насчет бардака так это есть :-))) бардак нах :-)

И мое имхо
я никогда не буду строить свой бизнес используя бизнес решения от микрософт (виндовс в эту категорию не входит тк больше альтернатив нет и это грустно :-((( )

все я считаю вопрос исчерпан :-))

пополивали друг друга грзю и хватит
МИР ВО ВСЕМ МИРЕ хихихи
...
[Navision]
mazzy
Участник
Fabrichenko ViktorПросто я хочу сказать людям что если они думают что им нужно и если их компания планирует вырасти из маленькой в среднюю и из средней в большую то навижн не для них. Потому как просто дорого и неэффективно.
А... я то думал у вас вопрос... :)

о... microsoft must die!
...
[Navision]
Fabrichenko Viktor
Участник
Вопросы задавали да профи которые здесь собрались на них так и не ответили :-(( грустно

Ни на один вопрос ... ни на один ... и Вы мази в том числе и не надо спрашивать какие такие вопросы читаем выше все видно. А та документация на которую вы дали ссылки ничего интересного и нового не содержит ... вот так
...
[Navision]
mazzy
Участник
и все же я попрошу вас выписать ваши вопросы, на которые вы не получили ответов.

вот ваше первое сообщение [Navision] в этой ветке.
...
[Navision]
mazzy
Участник
если вам важно получить ответы, конечно.
...
[Navision]
Fabrichenko Viktor
Участник
1) Проблема в следующем попытка послать одновременно два простеньких запроса через интерфейс, предлагаемый User Portal Application Server (режим запуска Navision, когда он начинает обрабатывать специальным образом оформленные XML запросы), приводила к подвису последнего на 30 секунд.

2) вопросы про COM объект и XML (в Application Designer’s Guide про это нет ни слова)

3) Наличие документации в сети или печатном виде (не названия а реальные ссылки). Кстати google на запрос "User Portal Developer's Guide" выдает первую ссылку в которой написанно "from where can I download User Portal developer's Guide?" кстати форум мибусо :-))). Ответа естессно нет :-)

Прошу ссылки, если вам не трудно, а то ну никак не получается найти эту массу документации.

авторДостаточно интересно и для программиста нашел в
Application Designer’s Guide
User Portal Developer's Guide

Обязательно посмотрите Commerce Gateway. Хотя там и не так много.
Ну и чуток есть в Overview

да кстати должно быть не достаточно интересно а по делу :-)) я не роман читаю ...
версия навижна 3.60, Commerce Portal не куплен и документации по нему не имеется.
...
[Navision]
mazzy
Участник
Fabrichenko Viktor1) Проблема в следующем попытка послать одновременно два простеньких запроса через интерфейс, предлагаемый User Portal Application Server (режим запуска Navision, когда он начинает обрабатывать специальным образом оформленные XML запросы), приводила к подвису последнего на 30 секунд.
В чем вопрос то?

Fabrichenko Viktor2) вопросы про COM объект и XML (в Application Designer’s Guide про это нет ни слова)
Я честно постарался найти для вас ссылки.
Повторять поиск не буду. Извините. Ищите сами.

Fabrichenko Viktor3) Наличие документации в сети или печатном виде (не названия а реальные ссылки). Кстати google на запрос "User Portal Developer's Guide" выдает первую ссылку в которой написанно "from where can I download User Portal developer's Guide?" кстати форум мибусо :-))). Ответа естессно нет :-)
Документация на Навижин в открытый доступ не выкладывается.
Майкрософт бдительно следит и закрывает ссылки с документацией.
Пожалуйста обратитесь к партнеру, который продал вам навижин или в MSBS, если вы сами партнеры.

Документация находится на PartnerSource в закрытой области.

Fabrichenko ViktorПрошу ссылки, если вам не трудно, а то ну никак не получается найти эту массу документации.
https://mbs.microsoft.com/PartnerSource
в частности https://mbs.microsoft.com/partnersource/documentation/userguides/
а здесь коллекция ссылок http://navision.mazzy.ru/links/useful/

Fabrichenko Viktor, вы прикидываетесь незнающим или действительно настолько не в курсе?

Fabrichenko Viktorя не роман читаю ...
версия навижна 3.60, Commerce Portal не куплен и документации по нему не имеется.
Извините. Раз у вас нет времени почитать...
Не смею беспокоить...
Лучше я с вами сразу соглашусь: конечно же - отстойная система... а майкрософт мастдай...
...
[Navision]
mazzy
Участник
Только теперь у меня появился вопрос...
В вашем первом сообщении сказано, что у вас "Есть опыт разработки около полугода системы показывания навижн в интернет".
Как же вы занимаетесь этим без документации?
и ЧЕМ именно вы занимаетесь?
и каковы результаты?
Если не секрет, конечно.
...
[Navision]
Fabrichenko Viktor
Участник
авторя не роман читаю ...

не передергивайте мази, не солидно. литература специализированная должна быть не достаточно интересна а полезна!!!

далее так и надо сказать что в открытом доступе информации нет. И за всю информацию нужно платить ... :-(( грустно а вы говорите масса документации.

Получается вводите людей в заблуждение ... везде врут
...
[Navision]
mazzy
Участник
Fabrichenko Viktorдалее так и надо сказать что в открытом доступе информации нет. И за всю информацию нужно платить ... :-(( грустно а вы говорите масса документации.
Вы же заплатили за систему и за документацию, которая к ней идет.
Партнеры обычно охотно делятся.

В чем у вас проблемы то?
Вы за систему не заплатили? Она у вас ломанная?
Вы кинули партнера, что он так с вами обходится?
Партнер кинул вас? Тогда обратитесь в Msbs.
...
[Navision]
mazzy
Участник
Viktor, не могу поверить, что вы полгода работаете с Навижином и не знаете таких базовых вещей... Мало того, по прошествии полугода даже не пытаетесь узнать где можно найти доку, а доказываете, что система отстойная...

С ума сойти!
...
[Navision]
Fabrichenko Viktor
Участник
автор
Только теперь у меня появился вопрос...
В вашем первом сообщении сказано, что у вас "Есть опыт разработки около полугода системы показывания навижн в интернет".
Как же вы занимаетесь этим без документации?
и ЧЕМ именно вы занимаетесь?
и каковы результаты?
Если не секрет, конечно.

Итак, мази, мы занимаемся, как уже было сказано выше, скрещиванием систем, не предназначенных для работы друг с другом. А именно - уже внедренной сторонней компание MSBS Navision Attain 3.60 и веб интерфейса, развернутого под ОС FreeBSD, исходя из первоначальных задач минимального повышения нагрузки на Навижн, связанной с добавлением нескольких сотен пользователей, работающих через интернет.

Использованные средства разработки: Borland Delphi 7, Borland Java Builder, PostgreSQL Server.

Добились создания интересного программного продукта, который скоро уже будет внедрен. Потом пришлем скриншоты :) или даже может демо ролик
...
[Navision]
mazzy
Участник
Fabrichenko ViktorДобились создания интересного программного продукта, который скоро уже будет внедрен. Потом пришлем скриншоты :) или даже может демо ролик
Буду признателен.
С удовольствием и с большим вниманием ознакомлюсь.

Надеюсь, это не ваша разработка?
http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=2211
http://www.spellabs.ru/webagent.htm
...
25 сообщений из 118, страница 3 из 5
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / [Navision]
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]