Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fabrichenko Viktorя имею ввиду нормальные интерфейсы это не среда разработки а способы общения с базой данных! В смысле вот такие GUI? Читайте руководство NA GUI Guide. Почему они такие и для чего. Fabrichenko Viktorя работаю с тем что купили до меня и еще ... знаете почему у нас навижн? а очень просто он умеет делать красивые документы вот поэтому и купили Честно вот честно чесно, потому что люди не думают о будующем ... С ума сойти! Тогда... тогда у меня нет слов. Fabrichenko Viktorи еще если нет SQL в базе то это не база вернее база но уже ее время прошло Не понял. Fabrichenko Viktorи еще могу сказать у нас поддерживало или как это правильно для навижна называется 4 разных команда поддерживателей и все просили немаленькие деньги ну последние более менее справляются хотя тоже сибят там чуть ли не боги ... блин не спроси у них ничего ... Что ж вы хотите, если Навижин покупали потому что "он умеет делать красивые документы" :) Он еще помогает осваивать кучу бабок. :) Fabrichenko Viktorвот скажите что вы подрузомеваете под документацией??? те рекламные проспекты которые идут с поставкой навижна??? Рекламные - это вот эти ? Конечно же нет. Имею в виду вот эти architecture files.zip Introduction to Navision World.zip NAT360_CG_ruru.pdf NAT360_CP_ruru.pdf NAT360_UPDG_ruru.pdf obj.pdf RURU_Navision 3.60_ Essentials.pdf RURU_Navision 360 FinManagment.pdf RURU_Navision 360_INT.pdf RURU_Navision3.60_ Essentials.pdf RURU_Navision360_Arc.pdf RURU_Navision360_BasicManuf.pdf RURU_Navision360_CAL.pdf RURU_Navision360_CRM - Mrk&Sales.pdf RURU_Navision360_CRM_Service.pdf RURU_Navision360_Fixed Assets.pdf RURU_Navision360_InventoryCosting.pdf RURU_Navision360_ManufacturingCosting.pdf RURU_Navision360_Overview.pdf RU_Distribution_ Navision 360.pdf RU_Resources_Jobs.pdf RU_WMS_ Navision 360.pdf FAQ Microsoft Business Solutions Navision.mht mbsnavision400ref.zip McGraw Hill - Managing Your Supply Chain Using Microsoft Navision.chm NA GUI GUide NAGUIGuide.exe Navision Supply Planning.zip navision4whitepapers.zip NavisionCostingfor360370.zip quickreference.pdf What_New_Navision_3.70.pdf Архитектура Navision.pdf Объекты Navision.pdf А еще по версиям 3.00 и 3.10 русская и английская. Fabrichenko Viktorну скажите или ткните меня носом где рассказанно подробно и доходчиво как работать с COM объектом который отдает XML из навихна (кстати на этом XML можно писать даже запросы ина изменение и на извлечение) Где нормально и ясно написанно про то как на этом XML строить запросы?? Где полки документации и книг про навижн а? запустил поиск. Fabrichenko Viktorа я хочу книгу типа Tom Kyte Не... это уже слишком жирно :) Fabrichenko Viktorа вот давайте не mazzi.ru а askmazzi.navision.com ^-))) шутка юмора без обид :-))) Спасибо. Мне http://navision.mazzy.ru и http://forum.mazzy.ru/ хватает :) Fabrichenko Viktorне дороговато ли за 2 дня то??? или я чтото путаю и гдето есть совсем все дешево? а кстати на c/al это уже не основы и еще основы баксов 100-150 и тд так что непередергивайте уважаемый маззи ... А вы с чем сравниваете? По-моему очень даже доступно. Вы по другим системам цены узнавали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 21:22 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy Fabrichenko Viktorну скажите или ткните меня носом где рассказанно подробно и доходчиво как работать с COM объектом который отдает XML из навихна (кстати на этом XML можно писать даже запросы ина изменение и на извлечение) Где нормально и ясно написанно про то как на этом XML строить запросы?? Где полки документации и книг про навижн а? запустил поиск. Достаточно интересно и для программиста нашел в Application Designer’s Guide User Portal Developer's Guide Обязательно посмотрите Commerce Gateway. Хотя там и не так много. Ну и чуток есть в Overview ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 22:08 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fabrichenko Viktorи еще про курсы 300 баксов за 2 дня программирование на c/al не дороговато ли за 2 дня то??? или я чтото путаю и гдето есть совсем все дешево? а кстати на c/al это уже не основы и еще основы баксов 100-150 и тд так что непередергивайте уважаемый маззи ... Нет, я шизею, дорогая редакция, я подумал может это в 1С такие дешевые цены... Зашел на сайт 1С. Цчебный центр 1 http://www.1c.ru/rus/partners/training/uc1/course.jsp?id=75 40 часов - 250 баксов. час = 250/40 = 6.25 бакса за час здесь 16 часов 300 баксов = 300/16 = 18.75 бакса за час Т.е. стоимость обучения за Навижин всего лишь в 3 раза дороже, чем обучение по самой доступной системе. Сравнение с другими системами сделайте, пожалуйста, сами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 22:15 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy ... Т.е. стоимость обучения за Навижин всего лишь в 3 раза дороже В нашем супермаркете колбаса всего лишь в 3 раза дороже чем в соседнем магазине "Нет, я шизею, дорогая редакция" (c) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 05:41 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyВот в чем нельзя упрекнуть Навижин - так это в отсутствии документации. Действительно, в отсутствие док-ции упрекнуть нельзя, а вот в отсутствие полезной док-ции упрекнуть можно. :) Море документации - это как правило User's Guide по функционалу, но не более. Например инфы про назначение полей и правила формирования в них значений крайне мало, а ведь именно такая инфа нужна для построения отчётов или создания новой функциональности. Вот и тянутся проекты годами. Fabrichenko Viktor...Ахренеть...геморой...Г...ХАХАХА... Так и есть :) А Вы думали почему внедренцы берут бешеные деньги ? За квалификацию ? ЗА ВРЕДНОСТЬ ! Им давно пора молоко за вредность выдавать ! :) :) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 11:20 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторFabrichenko Viktor и еще если нет SQL в базе то это не база вернее база но уже ее время прошло Не понял. ну конечно MSSQL прикрутить можно НО за это тоже надо заплатить немаленьких денег, да и производительность сильно пострадает... Существующий интерфейс C/ODBC сильно ограничен и не отрабатывает бизнес-логику... и еще очень все закрыто чуть в какое место полезешь "У вас нет прав обратитесь к вашему поставщику" Таблички посмотреть - нет, чего нить изменить - тоже нет. Датапорты (кто незнает чтото типа VIEW в нормальных базах), так и те покупать приходится. Вот блин, система - все дешево, а чуть что кроме базы потребуется, так еще кучу денег заплатить надо. И про 1С: по нему хоть куча документации есть в продаже, а те, кто там чегото учат, и в языке в котором можно написать ЦИКЛ и тп уж простите я этого не понимаю ... И еще, честно говоря, 1С программист (впрочем как и пхп программист и иже с ними) звучит несколько ... эээ ... странно И еще вопросик насчет вашей "хорошей и популярной системы". Проблема в следующем попытка послать одновременно два простеньких запроса через интерфейс, предлагаемый User Portal Application Server (режим запуска Navision, когда он начинает обрабатывать специальным образом оформленные XML запросы), приводила к подвису последнего на 30 секунд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 11:58 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
под интерфейсом я подразумеваю способ "общения" навижн с внешними программами для получения данных и их отдачи назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 12:14 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andr2 mazzy ... Т.е. стоимость обучения за Навижин всего лишь в 3 раза дороже В нашем супермаркете колбаса всего лишь в 3 раза дороже чем в соседнем магазине "Нет, я шизею, дорогая редакция" (c) Именно так. Просто колбаса разная :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 14:42 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fabrichenko Viktor авторFabrichenko Viktor и еще если нет SQL в базе то это не база вернее база но уже ее время прошло Не понял. ну конечно MSSQL прикрутить можно... Я не понял самого главного. Почему вы считаете, что MS SQL к навижину надо ПРИКРУЧИВАТЬ? Он доступен в стандартной поставке. Или я чего-то не понял, как с интерфейсами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 14:44 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fabrichenko ViktorИ еще вопросик насчет вашей "хорошей и популярной системы". Проблема в следующем попытка послать одновременно два простеньких запроса через интерфейс, предлагаемый User Portal Application Server (режим запуска Navision, когда он начинает обрабатывать специальным образом оформленные XML запросы), приводила к подвису последнего на 30 секунд. Не знаю. Во-первых, потому что ваши простенькие запросы вы посылали к ВАШЕЙ хорошей и популяной системе, а не к моей. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 14:46 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ не понял самого главного. Почему вы считаете, что MS SQL к навижину надо ПРИКРУЧИВАТЬ? Он доступен в стандартной поставке. Или я чего-то не понял, как с интерфейсами? Конечно прикручивать. Объясняю почему: нутро у навижна какоето досовское (если подумаете то поймете почему именно так), и нет у него никакого SQL ядра. А все, что идет в стандартной поставке, просто прикрученно за юзера. Вы навижн то изнутри "ковыряли" сами??? Вот сели бы и посмотрели: что, как и откуда там ноги растут. Вы рассуждаете как разработчик решений под Навижн, а не как системный интегратор, чья работа связать несколько трудносовместимых технологий, у одной из которых практически отсутствует документация, касательно вопросов, выходящих за рамки стандартной функциональности (а именно НОЛЬ информации по низкоуровневым интерфейсам). авторНе знаю. Во-первых, потому что ваши простенькие запросы вы посылали к ВАШЕЙ хорошей и популяной системе, а не к моей. :) вы ее продаете это раз и второе я не говорил что она хорошая :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 15:03 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fabrichenko Viktor авторЯ не понял самого главного. Почему вы считаете, что MS SQL к навижину надо ПРИКРУЧИВАТЬ? Он доступен в стандартной поставке. Или я чего-то не понял, как с интерфейсами? Конечно прикручивать. Объясняю почему: нутро у навижна какоето досовское (если подумаете то поймете почему именно так), и нет у него никакого SQL ядра. А все, что идет в стандартной поставке, просто прикрученно за юзера. Согласен про то, что Навижин использует скл как хранилище и работает с каждой записью отдельно. Согласен, что с каждой версией Навижина разработчики встраивают в него всякие SQL оптимизаторы, но этого чертовски мало. Но я не понимаю, что вы хотите сказать про прикручивание. Берете лицензию SQL option. Ставите базу на MS SQL и работаете. Да, это стоит дополнительных денег. Да, производительность будет хуже, чем у систем, которые написаны специально для MS SQL. Но, пожалуйста, объясните, в чем ваша проблема? В том, что весь мир бардак? Fabrichenko ViktorВы навижн то изнутри "ковыряли" сами??? Конечно! (С) Шрек Fabrichenko ViktorВы рассуждаете как разработчик решений под Навижн, а не как системный интегратор, чья работа связать несколько трудносовместимых технологий, у одной из которых практически отсутствует документация, касательно вопросов, выходящих за рамки стандартной функциональности (а именно НОЛЬ информации по низкоуровневым интерфейсам). Может быть вы просто не умеете его готовить? ;) Fabrichenko Viktorвы ее продаете это раз и второе я не говорил что она хорошая :-)) :) Даю маячок: может быть вам просто спросить как сделать то-то и то-то здесь или на специализированных форумах, если сами не умеете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 15:16 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кароче Навижн это плохая и дорогая система. Она не гибка, трудно маштабируема, и очень ограниченна в возможностях. Просто я хочу сказать людям что если они думают что им нужно и если их компания планирует вырасти из маленькой в среднюю и из средней в большую то навижн не для них. Потому как просто дорого и неэффективно. Смотрели на вашем сайте решения показывания навижн в интернет. Знаете чем они там грешат? Очень просто они работают напрямую с навижном. Это значит ТОРМОЗА причем именно ТОРМОЗА и БОЛЬШИЕ. И я в этом уверен на 100%. ЛЮДИ если ктото хочет себе ERP систему и хочет интернет комерции ну или хотябы более менее онлаинового общения пользователей из WEB с этой системой не покупайте навижн и иже с ним. Не потому что он плохой, а потому что есть более новые системы которые в итоге обойдуться дешевле. А насчет бардака так это есть :-))) бардак нах :-) И мое имхо я никогда не буду строить свой бизнес используя бизнес решения от микрософт (виндовс в эту категорию не входит тк больше альтернатив нет и это грустно :-((( ) все я считаю вопрос исчерпан :-)) пополивали друг друга грзю и хватит МИР ВО ВСЕМ МИРЕ хихихи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 15:33 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fabrichenko ViktorПросто я хочу сказать людям что если они думают что им нужно и если их компания планирует вырасти из маленькой в среднюю и из средней в большую то навижн не для них. Потому как просто дорого и неэффективно. А... я то думал у вас вопрос... :) о... microsoft must die! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 15:49 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопросы задавали да профи которые здесь собрались на них так и не ответили :-(( грустно Ни на один вопрос ... ни на один ... и Вы мази в том числе и не надо спрашивать какие такие вопросы читаем выше все видно. А та документация на которую вы дали ссылки ничего интересного и нового не содержит ... вот так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 16:45 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и все же я попрошу вас выписать ваши вопросы, на которые вы не получили ответов. вот ваше первое сообщение [Navision] в этой ветке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 17:03 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если вам важно получить ответы, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 17:13 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Проблема в следующем попытка послать одновременно два простеньких запроса через интерфейс, предлагаемый User Portal Application Server (режим запуска Navision, когда он начинает обрабатывать специальным образом оформленные XML запросы), приводила к подвису последнего на 30 секунд. 2) вопросы про COM объект и XML (в Application Designer’s Guide про это нет ни слова) 3) Наличие документации в сети или печатном виде (не названия а реальные ссылки). Кстати google на запрос "User Portal Developer's Guide" выдает первую ссылку в которой написанно "from where can I download User Portal developer's Guide?" кстати форум мибусо :-))). Ответа естессно нет :-) Прошу ссылки, если вам не трудно, а то ну никак не получается найти эту массу документации. авторДостаточно интересно и для программиста нашел в Application Designer’s Guide User Portal Developer's Guide Обязательно посмотрите Commerce Gateway. Хотя там и не так много. Ну и чуток есть в Overview да кстати должно быть не достаточно интересно а по делу :-)) я не роман читаю ... версия навижна 3.60, Commerce Portal не куплен и документации по нему не имеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 17:22 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fabrichenko Viktor1) Проблема в следующем попытка послать одновременно два простеньких запроса через интерфейс, предлагаемый User Portal Application Server (режим запуска Navision, когда он начинает обрабатывать специальным образом оформленные XML запросы), приводила к подвису последнего на 30 секунд. В чем вопрос то? Fabrichenko Viktor2) вопросы про COM объект и XML (в Application Designer’s Guide про это нет ни слова) Я честно постарался найти для вас ссылки. Повторять поиск не буду. Извините. Ищите сами. Fabrichenko Viktor3) Наличие документации в сети или печатном виде (не названия а реальные ссылки). Кстати google на запрос "User Portal Developer's Guide" выдает первую ссылку в которой написанно "from where can I download User Portal developer's Guide?" кстати форум мибусо :-))). Ответа естессно нет :-) Документация на Навижин в открытый доступ не выкладывается. Майкрософт бдительно следит и закрывает ссылки с документацией. Пожалуйста обратитесь к партнеру, который продал вам навижин или в MSBS, если вы сами партнеры. Документация находится на PartnerSource в закрытой области. Fabrichenko ViktorПрошу ссылки, если вам не трудно, а то ну никак не получается найти эту массу документации. https://mbs.microsoft.com/PartnerSource в частности https://mbs.microsoft.com/partnersource/documentation/userguides/ а здесь коллекция ссылок http://navision.mazzy.ru/links/useful/ Fabrichenko Viktor, вы прикидываетесь незнающим или действительно настолько не в курсе? Fabrichenko Viktorя не роман читаю ... версия навижна 3.60, Commerce Portal не куплен и документации по нему не имеется. Извините. Раз у вас нет времени почитать... Не смею беспокоить... Лучше я с вами сразу соглашусь: конечно же - отстойная система... а майкрософт мастдай... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 17:38 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только теперь у меня появился вопрос... В вашем первом сообщении сказано, что у вас "Есть опыт разработки около полугода системы показывания навижн в интернет". Как же вы занимаетесь этим без документации? и ЧЕМ именно вы занимаетесь? и каковы результаты? Если не секрет, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 17:50 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторя не роман читаю ... версия навижна 3.60, Commerce Portal не куплен и документации по нему не имеется. не передергивайте мази, не солидно. литература специализированная должна быть не достаточно интересна а полезна!!! далее так и надо сказать что в открытом доступе информации нет. И за всю информацию нужно платить ... :-(( грустно а вы говорите масса документации. Получается вводите людей в заблуждение ... везде врут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 17:50 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fabrichenko Viktorдалее так и надо сказать что в открытом доступе информации нет. И за всю информацию нужно платить ... :-(( грустно а вы говорите масса документации. Вы же заплатили за систему и за документацию, которая к ней идет. Партнеры обычно охотно делятся. В чем у вас проблемы то? Вы за систему не заплатили? Она у вас ломанная? Вы кинули партнера, что он так с вами обходится? Партнер кинул вас? Тогда обратитесь в Msbs. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 17:52 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Viktor, не могу поверить, что вы полгода работаете с Навижином и не знаете таких базовых вещей... Мало того, по прошествии полугода даже не пытаетесь узнать где можно найти доку, а доказываете, что система отстойная... С ума сойти! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 17:56 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Только теперь у меня появился вопрос... В вашем первом сообщении сказано, что у вас "Есть опыт разработки около полугода системы показывания навижн в интернет". Как же вы занимаетесь этим без документации? и ЧЕМ именно вы занимаетесь? и каковы результаты? Если не секрет, конечно. Итак, мази, мы занимаемся, как уже было сказано выше, скрещиванием систем, не предназначенных для работы друг с другом. А именно - уже внедренной сторонней компание MSBS Navision Attain 3.60 и веб интерфейса, развернутого под ОС FreeBSD, исходя из первоначальных задач минимального повышения нагрузки на Навижн, связанной с добавлением нескольких сотен пользователей, работающих через интернет. Использованные средства разработки: Borland Delphi 7, Borland Java Builder, PostgreSQL Server. Добились создания интересного программного продукта, который скоро уже будет внедрен. Потом пришлем скриншоты :) или даже может демо ролик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 17:58 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fabrichenko ViktorДобились создания интересного программного продукта, который скоро уже будет внедрен. Потом пришлем скриншоты :) или даже может демо ролик Буду признателен. С удовольствием и с большим вниманием ознакомлюсь. Надеюсь, это не ваша разработка? http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=2211 http://www.spellabs.ru/webagent.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 18:00 |
|
||
|
|