Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Може кто знае? Покупаю товар(1 шт за 100, метод учета = fifo), которого раньше не было После операции : средняя себест-ть = 100 себест ед = 100 последняя прямая =100 Покупаю тот же товар(1 шт за 50) После операции : средняя себест-ть = 75 себест ед = 100 !!!!!!!!! последняя прямая = 50 Почему себест-ть единицы не поменялась после второй покупки? Почему она меняется только после задания корректир. себест.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 09:44 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда я работал с Платиной..... не суть. :-) При методе FIFO у тебя формируются слои стоимости. Например. 1. Купили 10 ед. по 50 (50 - себестоимость) 2. Купили 10 ед. по 100 Теперича продаем, например 5. Нам важна себестоимость. По методу FIFO с/ст берется из первого слоя (в данном случае операции). Сколько там, 50? Вот по ней. Если тебе нужна средняя - посчитай. Будет 75, но при данном методе этого не делают, только для каких-нить статистических отчетов. После продажи имеем: 1. 5 ед по 50 2. 10 ед. по 100 Продажа номер 2. Продаем все, то есть 15. 5 уходит по 50, а 10 по 100. Вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 11:09 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 Я знаю как списывается себестоимость(в Navision по крайней мере :) ) 2 Я говорю только о покупках 3 Спрашиваю потому, что в руководстве написано, что себест-ть единицы обновляется после учета счета покупки. А у меня это верно только для первого примера..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 13:26 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yashur1 Я знаю как списывается себестоимость(в Navision по крайней мере :) ) да я и не спорю :-) Yashur 3 Спрашиваю потому, что в руководстве написано, что себест-ть единицы обновляется после учета счета покупки. А у меня это верно только для первого примера..... ЧТо ОНИ имеют в виду "после учета счета покупки"? То есть после второй закупки пересчет не происходит? Хм, я бы накатал багу в саппорт. :-) Или ино скорее всего имеют ввиду, что поступил товар по с/ст 50 и пока он не продан по данной с/ст, с/ст второй закупки не видно? ТОгда присутствует какая-то логика, но какая-то странная. Получатся, да, средняя с/ст 75, согласен. С/ст единицы - из первой закупки, которая и будет списана. Но это уже LIFO........ фиг знает что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 13:46 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да там таких "фиг знает что" просто НЕМЕРЯНО ! :) Эти поля в Item вааще использовать нельзя. Уж очень много несоответствий и ограничений получится. Самые реальные цифры - в товарном журнале :) :) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 14:20 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во блин, а я когда-то Платину ругал... :-)) где бы взять дистриб navision и покопаться в нем ради интетерса? (или проще на работу по навижн устроиться?) :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 14:29 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М-да, я тут еще в отделе посоветовался - решили, что это надо списать на датских индусов......А,между прочим, это с 2.6 тянется...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 15:34 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
James BondВо блин, а я когда-то Платину ругал... :-)) где бы взять дистриб navision и покопаться в нем ради интетерса? (или проще на работу по навижн устроиться?) :-) FAQ: http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=22 Новая (еще не локализованная) версия: http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=1512 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 21:36 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скриншоты Navision 4.0: Что нового? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 20:44 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новая цветовая гамма! Как говорится -"Общество, лишенное цветовой дифференциации штанов, не имеет цели, а если у общества нет цели..." то не за что денюжку брать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 10:24 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня вот какой вопрос - объясните пож-та, что можно сделать и как используюися пункты из раздела Покупки: 1 Авансовые отчеты 2 Подотчетники 3 Доверенности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 16:34 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Yashur А что, такие пункты с стандартной конф-ции есть ? :) А может это кто-то самопально прикрутил ? :) Если последнее, то Вам тут никто не поможет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 18:41 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV2Yashur А что, такие пункты с стандартной конф-ции есть ? :) Конечно же есть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 19:20 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YashurА у меня вот какой вопрос - объясните пож-та, что можно сделать и как используюися пункты из раздела Покупки: 1 Авансовые отчеты 2 Подотчетники 3 Доверенности Хм... а можно для начала дурацкий вопрос? вы документацию смотрели? Или у вас вопрос про что-то конкретное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 19:21 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь знает успешные примеры компаний. которые ведут 1 бухгалтерию 2 зарплату и кдры в Навижн? Много ли пришлось этим компаниям доработать в системе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 12:12 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь знает успешные примеры компаний. которые ведут 1 бухгалтерию 2 зарплату и кaдры в Навижн? Много ли пришлось этим компаниям доработать в системе? 1 - знаю массу неуспешных примеров и пока ниодного реально успешного :) 2 - В станд.поставке зарплаты и кадров нет (по крайней мере для v3.6), но существует AddOn. Успешные внедрения вроде как есть. Дорабатывать пришлось всё и в большом объёме. Всё ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 11:08 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста способ соединения с навижином для выгрузки данных большого обьема. Есть ли у него какая нибудь DLL с его прямым API (типа OCI.DLL), чтоб не возиться со всякими промежуточными ODBC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 23:31 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет. есть одбс драйвер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2005, 15:14 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного поправлю предыдущего собеседника :) Прямой и родной есть. Это метод доступа C/Front. Используется в репликации. Лично я не пробовал, но говорят, что несложно заставить работать, например из VB. Требуется его установить из спец.инсталляхи и правильно настроить, в т.ч. лицензию. Идёт ли C/Front в стандартной поставке - не помню. :) ОДБС драйвер кривой, хотя возможно существует и более-менее ровный. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 11:06 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или так. C/Front в стандартной инсталляции есть. Лично мне показалось, что с ОДБС разобраться быстрее, нежели с C/Front. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 17:22 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажу прочитав все выше перечисленное так ... Есть опыт разработки около полугода системы показывания навижн в интернет. Все что идет вместе типа User Portal простите такое Г что и подумать страшно. Далее ODBC драйвер. А знаете ли Вы что если работать через этот драйвер то !!! никакие тригера и тп хрень работать не будет это раз, а второе все начинает очень сильно тормозить. Еще скажу что если работать с навижном из вне (например JAVA) то проблем становится еще больше. Показывать в интернет сервер под управлением Windows???? ХАХАХА насмешили ... Еще например работать c Навижном через (как его мать) сервер тот который XML отдает тоже еще тот геморой. Ну и насчет документации ... ну как сказать практически ничего нет ... :-(( И еще XML из навижна можно забирать через специальтный COM объект используя (как его мать) сервер который умеет делать 1 пайп соединение (чтобы это обойти надо руками поправить exeшник !!! и запустить его!!! и будут 2 пайп соединения АХРЕНЕТЬ!!!) ну и мое ИМХО Оракл и ему подобные это хорошо Навижн и ему подобные это плохо плохо потому что нет нормальной документации, зато есть платные курсы ??? странно я хочу хорошую книгу и не курсы за 500 (ну точно не знаю но думаю не дешевле) баксов. Я инженер и сам в состоянии разобраться со многими вещами ... плохо потому что нет SQL (есть но за это надо платить много денег) он не гибок у него нет нормальных интерфейсов наружу под виндовс конечно есть но прастите я не обязан пользовать ТОЛЬКО продукты от мелкософта только потому что у меня начальство жмет на это денег и тп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 20:23 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощение за, возможно, тривиальный вопрос. Я новичок в Navision, но неплохо разбираюсь в MS SQL Server. Поставил у себя DEMO-версию Axapta 3.0 в 2-х уровневой конфигурации и для общей информации решил посмотреть, что именно шлет на MS SQL Server клиент Axapta с помощью SQL Profile... Лучше бы я этого не делал :(. На сервер идет ТОЛЬКО API Server Cursor вызовы!!! Сплошные: sp_cursoropen , sp_cursorfetch и т.д. Такое впечатлении, что разработчики Axapta перевели на клиент-сервер основу старое приложение, разработанное по принципам файл-сервер систем: USE.., SKIP и пр. Кто-нибудь может мне объяснить в чем тут дело ? Может я что-то не правильно сделал или не то смотрел ? С уважением, Алексей E-Mail: vfox@bk.ru ICQ: 17060773 HTTP: www.caws.atnet.ru/vfox ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 20:29 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fabrichenko Viktorплохо потому что нет нормальной документации, зато есть платные курсы ??? странно я хочу хорошую книгу и не курсы за 500 (ну точно не знаю но думаю не дешевле) баксов. Так узнайте же. :) Fabrichenko ViktorЯ инженер и сам в состоянии разобраться со многими вещами ... Хм... Как скажете. В чем я готов согласится. Навижин далеко не идеальная система. Мало того, навижин довольно старая система. У него есть недостатки. Мало того, у него масса недостатков. С чем категорически не готов согласится. Так это с криками мастдай и отстой от людей... которые не то чтобы не потрудились узнать какие курсы сколько стоят, но даже документацию хм... не нашли. Вот в чем нельзя упрекнуть Навижин - так это в отсутствии документации. Навижин - это не Дельфи. И вы не найдете в нем развитых средств разработки. У него нет "нормальных" для программера интерфейсов наружу. Потому что он не для этого создавался. Если вам нужна среда разработки - возмите Дельфи, возьмите VS, наконец возьмите хотя бы Java Builder... Fabrichenko Viktor, задайтесь вопросом - а что же в нем есть? Почему же его покупают? Ответ - постарались продавцы во всей Европе - слишком тривиальный. У меня стойкое ощущение, что вы просто взяли не тот инструмент, либо решаете не те задачи на этом инструменте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 20:38 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-KПрошу прощение за, возможно, тривиальный вопрос. Я новичок в Navision, но неплохо разбираюсь в MS SQL Server. Начните со статьи - История имен , чтобы понять чем Навижин отличается от Аксапты. Здесь обсуждается Навижин. Пожалуйста задайте свой вопрос в ветке про Аксапту. Я обязательно отвечу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 20:39 |
|
||
|
[Navision]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 mazzi авторУ него нет "нормальных" для программера интерфейсов наружу. Потому что он не для этого создавался. я имею ввиду нормальные интерфейсы это не среда разработки а способы общения с базой данных! это первое второе авторУ меня стойкое ощущение, что вы просто взяли не тот инструмент, либо решаете не те задачи на этом инструменте. я работаю с тем что купили до меня и еще ... знаете почему у нас навижн? а очень просто он умеет делать красивые документы вот поэтому и купили Честно вот честно чесно, потому что люди не думают о будующем ... и еще если нет SQL в базе то это не база вернее база но уже ее время прошло и еще могу сказать у нас поддерживало или как это правильно для навижна называется 4 разных команда поддерживателей и все просили немаленькие деньги ну последние более менее справляются хотя тоже сибят там чуть ли не боги ... блин не спроси у них ничего ... авторТак это с криками мастдай и отстой от людей... которые не то чтобы не потрудились узнать какие курсы сколько стоят, но даже документацию хм... не нашли. вот скажите что вы подрузомеваете под документацией??? те рекламные проспекты которые идут с поставкой навижна??? ну по сиалу там есть чтото а про систему вообще??? ну скажите или ткните меня носом где рассказанно подробно и доходчиво как работать с COM объектом который отдает XML из навихна (кстати на этом XML можно писать даже запросы ина изменение и на извлечение) Где нормально и ясно написанно про то как на этом XML строить запросы?? Где полки документации и книг про навижн а? а я хочу книгу типа Tom Kyte а вот давайте не mazzi.ru а askmazzi.navision.com ^-))) шутка юмора без обид :-))) и еще про курсы 300 баксов за 2 дня программирование на c/al не дороговато ли за 2 дня то??? или я чтото путаю и гдето есть совсем все дешево? а кстати на c/al это уже не основы и еще основы баксов 100-150 и тд так что непередергивайте уважаемый маззи ... где не прав поправте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 21:07 |
|
||
|
|