Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Консолидация. Кто как делает. И на чем.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть необходимость сделать консолидацию бухгалтерской отчетности Понятно, что необходимо синхронизировать справочники: контрагентов, номенклатуры.., иметь единый план счетов сейчас отчетность преимущественно ведется в бухгалтерии 1с77, опять таки преимущественно на основе российского плана счетов. 1.Возможно ли перенести проводки в единую базу и перепровести в соответствии с другим планом счетов - МСФО. 2.Как лучше поступать в дальнейшем - для получения консолидировнной отчетности за будущий год. Возможно ли обойтись без внедрения новой единой системы 3.Если внедрять, то какие системы поддерживают ведение отчетности по нескольким планам счетов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergueiF 3.Если внедрять, то какие системы поддерживают ведение отчетности по нескольким планам счетов Например 1c8 позволяет создать несколько планов счетов. И, насколько помню, в конфигурации УПП по-умолчанию сделано несколько ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to SergueiF 1. однозначно можно, но прежде чем делать, а нужно ли переводить все проводки в консолидированную отчетность, вероятно, что и не потребуется детализация отчета до проводки. 2. Вероятно я не так талантлив, чтобы ответить вкратце. 3. а нужно ли несколько планов счетов в консолидированной отчетности? и на какой платформе вы планируете строить консолидированную отчетность? я использую для Кон.от.: 1с8, OLAP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 01:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун SergueiF 3.Если внедрять, то какие системы поддерживают ведение отчетности по нескольким планам счетов Например 1c8 позволяет создать несколько планов счетов. И, насколько помню, в конфигурации УПП по-умолчанию сделано несколько правильно ли я понимаю, что новая конфа бухгалтерии на платформе 1с8 позволяет ОДНОВРЕМЕННО вести несколько планов счетов (или только УПП)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergueiF правильно ли я понимаю, что новая конфа бухгалтерии на платформе 1с8 позволяет ОДНОВРЕМЕННО вести несколько планов счетов (или только УПП)? Не знаю, бухгалтерию не смотрел, ибо пока не интересно. Но не исключено, что и в ней есть поддержка нескольких планов, ибо эта поддержка реализована в самой платформе 1с8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deosfento SergueiF 1. однозначно можно, но прежде чем делать, а нужно ли переводить все проводки в консолидированную отчетность, вероятно, что и не потребуется детализация отчета до проводки. 2. Вероятно я не так талантлив, чтобы ответить вкратце. 3. а нужно ли несколько планов счетов в консолидированной отчетности? 1.возможно вы правы, но задача пока поставлена так 2.тогда такой вопрос: у вас отдельная база для каждой компании? 3.возможно нет, НО хотелось бы вести учет на основе разных планов счетов на основе общих данных, не дублируя ввод Deosfen и на какой платформе вы планируете строить консолидированную отчетность? у меня нет решения, поэтому я и спрашиваю:) Deosfen я использую для Кон.от.: 1с8, OLAP. у вас отдельная база для каждой компании, потом вы выгружаете в ОЛАП сервер (какой если не секрет?) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун SergueiF правильно ли я понимаю, что новая конфа бухгалтерии на платформе 1с8 позволяет ОДНОВРЕМЕННО вести несколько планов счетов (или только УПП)? Не знаю, бухгалтерию не смотрел, ибо пока не интересно. Но не исключено, что и в ней есть поддержка нескольких планов, ибо эта поддержка реализована в самой платформе 1с8 мне кажется, что это скорее свойство конфигурации, а не платформы, которая лишь обеспечивает объекты РЕГИСТР БУХГАЛТЕРИИ и ПЛАН СЧЕТОВ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.Возможно ли перенести проводки в единую базу и перепровести в соответствии с другим планом счетов - МСФО. 2.Как лучше поступать в дальнейшем - для получения консолидировнной отчетности за будущий год. Возможно ли обойтись без внедрения новой единой системы 3.Если внедрять, то какие системы поддерживают ведение отчетности по нескольким планам счетов ---------------------------------- Консолидация консолидации - рознь. Я за год контактировал с тремя компаниями, и постановка задачи была - от простейшей до изощренной. А это зависит от ФинДиректора и/или от предназначения. 1. Так что на первый вопрос ответ - "некоторые так делают и - счастливы". Но сам алгоритм переноса со временем будет усложняться, так что его надо далать (если писать самому) настраиваемым. 2. Так что, сам понимаешь - для верности сразу лучше все иметь в ОДНОЙ базе. Хотя видел, как три года небедная организация работала в нескольких. (это - ответ на второй). 3. Скажу, про что знаю - Парус-8.хх поддерживает. Но, полагаю, сложности вряд ли будут связаны с ПС; главное - алгоритмизировать саму процедуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to SergueiF 2.тогда такой вопрос: у вас отдельная база для каждой компании? У нас не холдинг, могу дать только совет, делать нужно одну базу. 3.возможно нет, НО хотелось бы вести учет на основе разных планов счетов на основе общих данных, не дублируя ввод Вы создаете консолидированную отчетность. Какой может быть учет? и потом, проводки тоже не нужны, вам нужно собрать сводную информацию в разрезе каждой компании, для тех кто этим будет пользоваться не думают категориями "какая там была проводка", их будет интересовать картина в целом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 02:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
база у нас MS SQL Server 2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 02:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот как это сделано в R3 имеется несколько хоз. субъектов, назовем из Балансовыми Единицами (БЕ) для каждой БЕ - свой план счетов и, понятное дело, свои проводки для консолидации желательно иметь одинаковый план счетов в этих БЕ затем консолидация проходит в несколько этапов 1 определение орг. структуры концерна - из каких БЕ он состоит 2 определение плана счетов концерна. В общем случае, план счетов концерна может отличаться от плана счетов БЕ - в сторону большего, если так можно сказать, уровня агрегативности 3 определение схем переноса проводок БЕ - Концерн. Здесь возможен перенос 1-1 или М-1. или М-М. Правило задаются как декларативно, так и возможны программные триггеры - какую проводку со счета плана счетов БЕ на какой счет плана счетов концерна послать. 4 Определяются правила элиминирования счетов. Это существенно, если ваши БЕ друг с другом ведут хоз. деятельность. 5 Определяется вид переноса - on line или пакетный. Пакетный может иметь несколько модификаций. При желании, можно вливать данные не только из R/3 - систем, но и из других. В Газпроме помнится используется на местах Access :) 6 Формируются отчеты - план счетов, ПиУ, отчет о движении ден. средств, капитала. И проч вроде все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deosfento SergueiF 2.тогда такой вопрос: у вас отдельная база для каждой компании? У нас не холдинг, могу дать только совет, делать нужно одну базу. проблема ведения одной базы осложняется территориальной разобщенностью. НО, возможно, при записи сразу всего в одну базу будут и другие проблемы. Если кто сталкивался - поделитесь Deosfento SergueiF 3.возможно нет, НО хотелось бы вести учет на основе разных планов счетов на основе общих данных, не дублируя ввод Вы создаете консолидированную отчетность. Какой может быть учет? и потом, проводки тоже не нужны, вам нужно собрать сводную информацию в разрезе каждой компании, для тех кто этим будет пользоваться не думают категориями "какая там была проводка", их будет интересовать картина в целом. задача на данном этапе- создать консолидированную отчетность для аудита, так что проводки нен просто необходимы, но и нужно отличать принадлежность проводки конкретной компании ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deosfenбаза у нас MS SQL Server 2000 я имел ввиду на чем у вас ОЛАП. Значит на МС. А клиент - Эксель? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnS1вот как это сделано в R3 для каждой БЕ - свой план счетов и, понятное дело, свои проводки для консолидации желательно иметь одинаковый план счетов в этих БЕ а если переносить документами, то м.б. не обязательно совпадение планов счетов для БЕ? или R3 с документами не работает? AnS1 4 Определяются правила элиминирования счетов. Это существенно, если ваши БЕ друг с другом ведут хоз. деятельность. поясните, пожалуйста, этот пункт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to SergueiF я имел ввиду на чем у вас ОЛАП. Значит на МС. А клиент - Эксель? да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergueiF AnS1вот как это сделано в R3 для каждой БЕ - свой план счетов и, понятное дело, свои проводки для консолидации желательно иметь одинаковый план счетов в этих БЕ а если переносить документами, то м.б. не обязательно совпадение планов счетов для БЕ? или R3 с документами не работает? AnS1 4 Определяются правила элиминирования счетов. Это существенно, если ваши БЕ друг с другом ведут хоз. деятельность. поясните, пожалуйста, этот пункт 1 скажем так, документ -проводка для консолидации не один к одному документ - проводка в БЕ. Когда формируется план счетов концерна, определяется нужный уровень детализации, соответсвенно документ в консолидацию агрегирует данные проводок из БЕ 2 элиминирование внутрифирминных операций - тема не простая. Процитирую в частности " Исключение промежуточного результата в оборотном капитале относится к промежуточному результату из отношений внутри концерна, т.е. когда товары и услуги предоставляются внутри концерна. Этот промежуточный результат с точки зрения концерна следует исключить. Промежуточный результат интерпретируется здесь как разница между расчетной ценой и первоначальной стоимостью с точки зрения концерна. * Положительная разница представляет промежуточную прибыль. Значение, выведенное для просмотра, корректируется до нижней корпоративной производственной себестоимости. * Отрицательная разница представляет промежуточный убыток. Значение, выведенное для просмотра, корректируется до верхней корпоративной производственной себестоимости . Описание автоматического исключения промежуточного результата в оборотном капитале приводится в следующих темах." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2AnS1 м.б кинете ссылку на источник, откуда вы цитируете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://help.sap.com/saphelp_46c/helpdata/ru/d7/0752f143b911d189ee0000e81ddfac/frameset.htm учти, что это 46С - предпоследняя версия, хотя, я полагаю, в 47 все не очень сильно изменилось, может быть в большей степени используется BW (olap) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnS1 SergueiF[quot AnS1]вот как это сделано в R3 для каждой БЕ - свой план счетов и, понятное дело, свои проводки для консолидации желательно иметь одинаковый план счетов в этих БЕ а если переносить документами, то м.б. не обязательно совпадение планов счетов для БЕ? или R3 с документами не работает? Можно, но ...плохой вариант. Документы ведь еще и отработать надо (читай - с участием бухгалтера) и на это пользователи не идут. А вот если в БЕ уже есть готовые проводки (или Хозоперации), то их легко перенести и на их основе можно создать "корпоративные проводки". Если ПС и прочее совпадают,что - редкость, то - все очень просто (скажем, в ПАРУСе для такого случая вообще ничего делать не надо - отчетность можно формировать как с учетом ПБЕ, так и консолидированно); нет - сложнее, но тоже не критично: достаточно алгоритм написать. Вот только алгоритм будет не такой простой, как кажется. К тому что было описано ранее, надо бы добавить: 1. Хозоперации Корпорации могут проводиться другой датой, чем ХО балансовой единицы. По таким случаям руками работать все равно придется, причем бухгалтеру. 2. Хуже, если МСФО предполагается вести в другой валюте, и с учетом курса валюты на дату операции. Потому и стараемся все данные вести в одной базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 11:55 |
|
||
|
|