|
Подскажите складскую систему учета.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе всем время суток :) Подскажите систему складского учета. Требования: 1) Возможность настройки своими силами алгоритма расчета цен. 2) Возможность добавления товарам дополнительных параметров, то же своими силами. 3) НЕ использующую редкие БД вроде Cache. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2004, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1C dbf,sql p.s. Требования, бюджет ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2004, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anjeyДоброе всем время суток :) Подскажите систему складского учета. Требования: 1) Возможность настройки своими силами алгоритма расчета цен. 2) Возможность добавления товарам дополнительных параметров, то же своими силами. 3) НЕ использующую редкие БД вроде Cache. если есть деньги - www.solvo.ru если нет денег - excel ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2004, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автору: Без подробной информации о необходимом функционале, а также бюджета проекта, допустимые сроки внедрения, объём данных, необходимость обмена данными, и т.п. , ответа на вопрос не получите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2004, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 LSV да господи боже мой, просто перечислите что знаете... И ВСЁ ! я вот например могу сказать: x-trade (www.x-art.ru) питерская команда из нескольких варягов. Можете сходить поглядеть. Вещь (местами) интересная, но ОЧЕНЬ необычная (мягко говоря) ..... 1С это конечно само собой ;) но я пожалуй подожду когда выйдет версия 2С, тогда можно будет посмотреть..... :) Solvo - это конечно любопытно. У них что вся система на терминалах сбора данных построена ? Да и какой к черту Wi-Fi. Мы тут недавно тоже захотели побыть "крутыми", купили для складских работников ноутбук с wi-fi, и соответственно wi-fi адаптер установили в маршрутизатор... теперь мучаемся, думаем где бы приобрести выносную антенну для этого wi-fi-я и куда бы её повесить, что бы работать можно было не только в 5-ти метрах от маршрутизатора :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2004, 06:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А Фолио смотрели? Они изначально специализировались именно на складском учете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2004, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GaryaА Фолио смотрели? Они изначально специализировались именно на складском учете. Может не совсем в тему, но выскакивающее на КАЖДОЙ странице этого сайта окошко с предупреждением "Извините, этот сайт сделан для просмотра в MSIE 4....." и т.д. почему-то изначально портит впечатление. А их система так же на каждый чих выдает: "Извините, но у вас не то разрешение экрана и жесткий диск не от Seagate"? P.S. Это мое сугубо личное впечатление, но встречают, как говорится, по одежке... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2004, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня тоже MS IE, правда, версия 6.0. Вообще-то, четверка - дейсвтительно древность. Может быть, пора перейти на что-то более современное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2004, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На ОПЕРЕ сайт ФОЛИО тоже глючно показывает. Но... Хочу заметить, что информация на сайте хорошо структурирована и толково подана. Далеко не у всех разработчиков так доходчиво изложено. Возможности системы и низкая цена впечатляют. Хочется услышать более подробные отклики про ФОЛИО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2004, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Непосредственно работать я с ней не работал. Щупать - щупал. Подробнее - можно скачать демоверсии и пощупать руками. Для автоматизации складского учета одна из лучших программ. Насколько мне известно, в тех местах, где автоматизация складского учета выступает как отдельная задача, как правило, Фолио доминирует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2004, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anjeyДоброе всем время суток :) Подскажите систему складского учета. Требования: 1) Возможность настройки своими силами алгоритма расчета цен. 2) Возможность добавления товарам дополнительных параметров, то же своими силами. 3) НЕ использующую редкие БД вроде Cache. Может быть, Фолио и одна из лучших программ для автоматизации складского учета, но если только автоматизировать и считать склад на ощупь, как это делал Garya. В отличие от него, я с фолио работал. По существу скажу, что возможность настройки алгоритма расчета цен (причем что расчета себестоимости, что расчета отпускных цен) - отсутствует. Можно только выбирать из предложенных вариантов, причем они работают не идеально. Возможность добавлять товарам параметры теоретически есть, но практически сделана очень неудобно, и пользы от неё мало. СУБД используется ms sql либо парадокс, причем в парадоксовой версии пункта (2) нет. Реально склад фолио может доминировать там, где нужен только простейший количественный учет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2004, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Lerche А о какой версии идет речь ? Какого она года выпуска ? 2 ALL Просьба точнее указывать не только достоинства/недостатки, но и дату/версию продукта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2004, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то меня никто не просил делать обзор фолиевского склада с особенностями каждой версии. Я оценивал фолио по тем трем требованиям которые предложены в заголовке топика, и если бы в версии Б было бы что-то кардинально отличающее её от версии Б с точки зрения этих требований, о версиях я бы обязательно сказал. Единственное что я может быть упустил, это то, что для парадокс - номер версии 4, для ms sql это 7 и 7.5, но всё это может быть прочитано на сайте www.folio.ru Про отсутствие возможности настройки алгоритма расчета цен на сайте вряд ли написано, поэтому я это и упомянул, а про некорректность работы встроенного алгоритма - это вообще мое собственное мнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2004, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не корысти ради и не для рекламы... Есть еще Акцент (www.accent6.com). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2005, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
но ведь это бухгалтерская программа, в них вести склад - это "вешалки"... уж лучше свою написать и в бух.программу данные выгружать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2005, 08:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно, тоже может: http://sbscorp.ru/syphony.asp?num=21 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2005, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИНФИН-Управление 5.1, модули Склад, Торговля, Снабжение http://www.infin.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2005, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
система Симфония фирмы СБС штука интересная, сайт выполнен здорово, вот бы демо версию увидеть...... а вот на сайт инфин взглянуть не удаётся, там посреди экрана, видимо для отпугивания потенциальных покупателей, прямо перед глазами выскакивает какой-то банер, и закрывает собой текст!!! поздравляю создателей сайта с удачной рекламной находкой !!!!!!! (больше на этот сайт я не ходок :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2005, 05:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 anjey. Это не баннер. Это они обращают внимание на январскую акцию - предлагают подарки (в частности, цифровой фотоаппарат) своим январским покупателям, сделавшим у них покупку на сумму более 40'000 рублей. Не любишь бесплатные фотоаппараты? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2005, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я конечно не на что не претендую, но написал простую складскую программу для знакомого, несколько лет назад и дорабатываю по сей день, лежит в интернете для всех, установки не требует, только распаковка. Работает на 2000/xp, на других не тестировал. Работает full, но только до 100 записей в приходе. 1 пункт. Цены расчитываются все под одну гребенку, так просили сделать. Если надо ещё как то по другому расчитывать напишите. Но! При формировании изделия его себестоимость считается в 5ти вариантах. По идее как захотите, так и можеет расчитать. 2 пункт. Ввел в новой версии. Есть 3 поля в таблице, свободные под любые данные. Один например под штрихкод, второй для портирования в 1С и т.п. 3 пункт. Access. тут или тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2005, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2anjey По поводу Симфонии: Вам следует связаться с СБС по почте: support@sbscorp.ru, или по телефону... Он указан на их сайте. Насколько я знаю, демки у них нету... Или уже есть... Все равно к ним. Прямо в офисе покажут как она работает, все расскажут. Я всего-лишь администратор данной системы. Могу только мануалы кой-какие выслать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2005, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 MoonRabbit: спасибо за предложение, было бы не плохо... мой e-mail: manlee@mail.ru кстати я оставил на их сайте сообщение, на счет демки, может откликнуться. 2 Garay: фотоаппараты я люблю,и даже больше, у меня хобби, ходить по разным сайтам и покупать "бесплатные" фотоаппараты за 40000руб!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2005, 04:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, MoonRabbit ! за доки по Симфонии! Буду держать эту систему на примете, когда мы со своей штукой заеб...мся, может пригодиться! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2005, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Re:INFIN Я простой сисадмин и в бухучёте разбираюсь слабо. Но я был вынужден поставить перед бухами вопрос о переходе с 1С, о которой на всех её сайтах самое распространённое выражение типа "мата не хватает!" У меня тоже. И я поехал на ИНФИН ножками и взял у них Демо-диск ручками. ИМХО -- ужас; а конкретное мнение бухов - что у неё тяжёлый интерфейс (это по сравнению с 1С ! ) и что те довольно простые операции по вводу документов там надо делать через пень-колоду, чтобы не сказать -- через задницу. Кроме того, она так же нуждается в настройках, как и 1С, если не хуже. Они там придумали свой типа интерфейс на Дельфях для самых тупых чайников, но профессиональные бухгалтера, привыкшие работать просто, быстро и удобно, от него воротит. Кроме того, она на самом деле не чисто бухгалтерская, а именно ERP, и бухучёт там реализован без учёта современных тонкостей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2005, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу интерфейса в ИНФИН - он действительно очень непривычный. Те, кто не работал с DOS-версиями продуктов, никогда в жизни не поймут, почему. На самом деле они попытались сохранить тот интерфейс, который был в DOS-версии. Точнее, сделать их по возможности схожими. Понятное дело, когда разрабатывались первые DOS-версии, никакими Windows и общепринятым Win-интерфейсом еще не пахло. Тех, кто впервые лезет сразу в Windows-версию, ожидает страшный шок, тут я полностью согласен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2005, 16:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=32868212&tid=1525774]: |
0ms |
get settings: |