powered by simpleCommunicator - 2.0.41     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите складскую систему учета.
25 сообщений из 277, страница 1 из 12
Подскажите складскую систему учета.
anjey
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброе всем время суток :)

Подскажите систему складского учета.
Требования:
1) Возможность настройки своими силами алгоритма расчета цен.
2) Возможность добавления товарам дополнительных параметров, то же своими силами.
3) НЕ использующую редкие БД вроде Cache.
...
Рейтинг: 0 / 0
saasa
Участник
1C dbf,sql

p.s. Требования, бюджет ?
...
Владимир11
Участник
anjeyДоброе всем время суток :)

Требования:
2) Возможность добавления товарам дополнительных параметров, то же своими силами.

если есть деньги -
www.solvo.ru

если нет денег -
excel
...
LSV
Участник
Автору:
Без подробной информации о необходимом функционале, а также бюджета проекта, допустимые сроки внедрения, объём данных, необходимость обмена данными, и т.п. , ответа на вопрос не получите.
...
anjey
Участник
2 LSV
да господи боже мой, просто перечислите что знаете... И ВСЁ !

я вот например могу сказать: x-trade (www.x-art.ru) питерская команда из нескольких варягов. Можете сходить поглядеть. Вещь (местами) интересная, но ОЧЕНЬ необычная (мягко говоря) .....

1С это конечно само собой ;) но я пожалуй подожду когда выйдет версия 2С, тогда можно будет посмотреть..... :)

Solvo - это конечно любопытно. У них что вся система на терминалах сбора данных построена ? Да и какой к черту Wi-Fi. Мы тут недавно тоже захотели побыть "крутыми", купили для складских работников ноутбук с wi-fi, и соответственно wi-fi адаптер установили в маршрутизатор... теперь мучаемся, думаем где бы приобрести выносную антенну для этого wi-fi-я и куда бы её повесить, что бы работать можно было не только в 5-ти метрах от маршрутизатора :)
...
Фотография Garya
Garya Привилегированный пользователь
Участник
А Фолио смотрели? Они изначально специализировались именно на складском учете.
...
Фотография Александр Гoлдун
Участник
GaryaА Фолио смотрели? Они изначально специализировались именно на складском учете.

Может не совсем в тему, но выскакивающее на КАЖДОЙ странице этого сайта окошко с предупреждением
"Извините, этот сайт сделан для просмотра в MSIE 4....." и т.д. почему-то изначально портит впечатление.

А их система так же на каждый чих выдает: "Извините, но у вас не то разрешение
экрана и жесткий диск не от Seagate"?

P.S. Это мое сугубо личное впечатление, но встречают, как говорится, по одежке...
...
Фотография Garya
Участник
У меня тоже MS IE, правда, версия 6.0. Вообще-то, четверка - дейсвтительно древность. Может быть, пора перейти на что-то более современное?
...
LSV
Участник
На ОПЕРЕ сайт ФОЛИО тоже глючно показывает. Но...
Хочу заметить, что информация на сайте хорошо структурирована и толково подана. Далеко не у всех разработчиков так доходчиво изложено.
Возможности системы и низкая цена впечатляют.
Хочется услышать более подробные отклики про ФОЛИО.
...
Фотография Garya
Участник
Непосредственно работать я с ней не работал. Щупать - щупал. Подробнее - можно скачать демоверсии и пощупать руками. Для автоматизации складского учета одна из лучших программ. Насколько мне известно, в тех местах, где автоматизация складского учета выступает как отдельная задача, как правило, Фолио доминирует.
...
Lerche
Гость
anjeyДоброе всем время суток :)

Требования:

Может быть, Фолио и одна из лучших программ для автоматизации складского учета, но если только автоматизировать и считать склад на ощупь, как это делал Garya. В отличие от него, я с фолио работал. По существу скажу, что возможность настройки алгоритма расчета цен (причем что расчета себестоимости, что расчета отпускных цен) - отсутствует. Можно только выбирать из предложенных вариантов, причем они работают не идеально. Возможность добавлять товарам параметры теоретически есть, но практически сделана очень неудобно, и пользы от неё мало. СУБД используется ms sql либо парадокс, причем в парадоксовой версии пункта (2) нет. Реально склад фолио может доминировать там, где нужен только простейший количественный учет.
...
LSV
Участник
2Lerche
А о какой версии идет речь ? Какого она года выпуска ?
2 ALL
Просьба точнее указывать не только достоинства/недостатки, но и дату/версию продукта.
...
Lerche
Гость
Вообще-то меня никто не просил делать обзор фолиевского склада с особенностями каждой версии. Я оценивал фолио по тем трем требованиям которые предложены в заголовке топика, и если бы в версии Б было бы что-то кардинально отличающее её от версии Б с точки зрения этих требований, о версиях я бы обязательно сказал. Единственное что я может быть упустил, это то, что для парадокс - номер версии 4, для ms sql это 7 и 7.5, но всё это может быть прочитано на сайте www.folio.ru Про отсутствие возможности настройки алгоритма расчета цен на сайте вряд ли написано, поэтому я это и упомянул, а про некорректность работы встроенного алгоритма - это вообще мое собственное мнение.
...
Николай МВ
Участник
Не корысти ради и не для рекламы...
Есть еще Акцент (www.accent6.com).
...
anjey
Участник
но ведь это бухгалтерская программа, в них вести склад - это "вешалки"... уж лучше свою написать и в бух.программу данные выгружать...
...
MoonRabbit
Участник
Собственно, тоже может:
http://sbscorp.ru/syphony.asp?num=21
...
michael_
Участник
ИНФИН-Управление 5.1, модули Склад, Торговля, Снабжение
http://www.infin.ru
...
anjey
Участник
система Симфония фирмы СБС штука интересная, сайт выполнен здорово, вот бы демо версию увидеть......

а вот на сайт инфин взглянуть не удаётся, там посреди экрана, видимо для отпугивания потенциальных покупателей, прямо перед глазами выскакивает какой-то банер, и закрывает собой текст!!! поздравляю создателей сайта с удачной рекламной находкой !!!!!!! (больше на этот сайт я не ходок :)
...
Фотография Garya
Участник
2 anjey. Это не баннер. Это они обращают внимание на январскую акцию - предлагают подарки (в частности, цифровой фотоаппарат) своим январским покупателям, сделавшим у них покупку на сумму более 40'000 рублей. Не любишь бесплатные фотоаппараты? :)
...
Yuraz.com
Участник
Я конечно не на что не претендую, но написал простую складскую программу для знакомого, несколько лет назад и дорабатываю по сей день, лежит в интернете для всех, установки не требует, только распаковка. Работает на 2000/xp, на других не тестировал. Работает full, но только до 100 записей в приходе.
1 пункт. Цены расчитываются все под одну гребенку, так просили сделать. Если надо ещё как то по другому расчитывать напишите. Но! При формировании изделия его себестоимость считается в 5ти вариантах. По идее как захотите, так и можеет расчитать.
2 пункт. Ввел в новой версии. Есть 3 поля в таблице, свободные под любые данные. Один например под штрихкод, второй для портирования в 1С и т.п.
3 пункт. Access.

тут
или тут
...
MoonRabbit
Участник
2anjey
По поводу Симфонии:
Вам следует связаться с СБС по почте: support@sbscorp.ru, или по телефону... Он указан на их сайте. Насколько я знаю, демки у них нету... Или уже есть... Все равно к ним. Прямо в офисе покажут как она работает, все расскажут. Я всего-лишь администратор данной системы. Могу только мануалы кой-какие выслать.
...
anjey
Участник
2 MoonRabbit:
спасибо за предложение, было бы не плохо... мой e-mail: manlee@mail.ru
кстати я оставил на их сайте сообщение, на счет демки, может откликнуться.

2 Garay:
фотоаппараты я люблю,и даже больше, у меня хобби, ходить по разным сайтам и покупать "бесплатные" фотоаппараты за 40000руб!!!!
...
anjey
Участник
Спасибо, MoonRabbit ! за доки по Симфонии!
Буду держать эту систему на примете, когда мы со своей штукой заеб...мся, может пригодиться!
...
Астралопитек
Участник
Re:INFIN
Я простой сисадмин и в бухучёте разбираюсь слабо. Но я был вынужден поставить перед бухами вопрос о переходе с 1С, о которой на всех её сайтах самое распространённое выражение типа "мата не хватает!" У меня тоже. И я поехал на ИНФИН ножками и взял у них Демо-диск ручками. ИМХО -- ужас; а конкретное мнение бухов - что у неё тяжёлый интерфейс (это по сравнению с 1С ! ) и что те довольно простые операции по вводу документов там надо делать через пень-колоду, чтобы не сказать -- через задницу. Кроме того, она так же нуждается в настройках, как и 1С, если не хуже. Они там придумали свой типа интерфейс на Дельфях для самых тупых чайников, но профессиональные бухгалтера, привыкшие работать просто, быстро и удобно, от него воротит. Кроме того, она на самом деле не чисто бухгалтерская, а именно ERP, и бухучёт там реализован без учёта современных тонкостей.
...
Фотография Garya
Участник
По поводу интерфейса в ИНФИН - он действительно очень непривычный. Те, кто не работал с DOS-версиями продуктов, никогда в жизни не поймут, почему. На самом деле они попытались сохранить тот интерфейс, который был в DOS-версии. Точнее, сделать их по возможности схожими. Понятное дело, когда разрабатывались первые DOS-версии, никакими Windows и общепринятым Win-интерфейсом еще не пахло. Тех, кто впервые лезет сразу в Windows-версию, ожидает страшный шок, тут я полностью согласен.
...
25 сообщений из 277, страница 1 из 12
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите складскую систему учета.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр