Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
[OEBS]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор что OEBS достаточно древний продукт, в котором существуют ряд ограничений. перечислите пожалуйста эти ограничения. Мне просто интерестно. (я не подкалываю и не собираюсь доказывать, что в этом продукте нет ограничений, просто хочу узнать вашу аргументированную точку зрения) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2004, 11:48 |
|
||
|
[OEBS]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброе утро! Кто подскажет, как в OEBS обстоит дело с дебаггером (возможные другие названия: отладчик, трассировщик)?. Типичный пример: Пытаюсь настроить и выполнить какой-нть кусок функциональности: ввод заказа на закупку, например (в принципе не суть). Системе что-то не нравится в настройках (обычная ситуация, когда ты новичок в данной системе: функционал знаешь так себе - посему ковыряешься...) Читать документацию зачастую смысла особого нет (один раз конечно прочел, представление о возможностях получил - знаешь, что можно внедрять, а что нет), т.к. не знаешь, где именно тебе мешающую настройку вычитать (потом на эту настройку в той доке натыкаешься, но это позже случается). Металинк вероятно тоже не всегда сможет помочь (по крайней мере в других системах так). В итоге делаешь так: пускаешь выполнение приложения (формы, сеанса... у кого как) по шагам, под коду смотришь где и что система ищет, чего ей не нравится, когда она орать начинает (какая табличка, какое поле), ну и быстро справляешься с бедой. Так вот вопрос относительно этого самого отладчика. Насколько просто смотреть код, дебачить его, в общем развлекаться таким образом? И на чем, самое главное, в основном (!) будет написан этот код? На PL/SQL (повторяю, в основном) или там также и сиквел и С++ и java и все в равных пропорциях? (хотя по идее ОА практически полностью должен быть написан на SQL) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 21:13 |
|
||
|
[OEBS]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jorge Так вот вопрос относительно этого самого отладчика. Насколько просто смотреть код, дебачить его, в общем развлекаться таким образом? И на чем, самое главное, в основном (!) будет написан этот код? На PL/SQL (повторяю, в основном) или там также и сиквел и С++ и java и все в равных пропорциях? (хотя по идее ОА практически полностью должен быть написан на SQL) Oracle Forms/Reports + "чистый" PL/SQL. Говорят, что где-то в новых модулях java, пока не видел. Дебагить легко - берешь формс билдер и вперед, дебагить. Дебагишь, дебагишь, дебагишь, а потом читаешь доку. А что на SQL какие-то приложения бывают написаны? Можно узнать примерчик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 11:49 |
|
||
|
[OEBS]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jorge возми посмотри какие он запросы к серверу посылает и там возможно поймешь в чем ошибка. В принцыпе так и делаем смотрим какие запросы идут на сервер. Пытаемся разобраться по ним ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 12:27 |
|
||
|
[OEBS]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пгуыеА что на SQL какие-то приложения бывают написаны? Можно узнать примерчик? Конечно бывают. Например для выгрузки данных в другую систему. У нас так c Hyperion сделан интерфейс (кастомизация естественно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 13:24 |
|
||
|
[OEBS]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Whateva пгуыеА что на SQL какие-то приложения бывают написаны? Можно узнать примерчик? Конечно бывают. Например для выгрузки данных в другую систему. У нас так c Hyperion сделан интерфейс (кастомизация естественно). Утилиту от апликухи отличаем, да? У нас тоже для одного клиента есть целая директория скриптов, дырки в данных латать. Но назвать их приложением я не догадывался. Век живи, век учись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 14:24 |
|
||
|
[OEBS]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пгуыеУтилиту от апликухи отличаем, да? Програму от утилиты отличаем, да? Если уж так боритесь за чистоту терминов. Вопрос не стоял о том чтобы всё приложение было бы написано на SQL. Хотя чисто технически ничего не мешает этого сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 14:51 |
|
||
|
[OEBS]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Whateva пгуыеУтилиту от апликухи отличаем, да? Програму от утилиты отличаем, да? Если уж так боритесь за чистоту терминов. Вопрос не стоял о том чтобы всё приложение было бы написано на SQL. Именно так стоял вопрос. И на чем, самое главное, в основном (!) будет написан этот код? На PL/SQL (повторяю, в основном) или там также и сиквел и С++ и java и все в равных пропорциях? (хотя по идее ОА практически полностью должен быть написан на SQL ) Все-таки можно услышать пример приложения, написанного практически полностью на SQL. Только не надо про скрипты вашего ДБА, это мы уже слышали. Whateva Вопрос не стоял о том чтобы всё приложение было бы написано на SQL. Хотя чисто технически ничего не мешает этого сделать. Как раз технически этого сделать не-воз-мож-но . Спорить будем? Ставки любые. Приложение реализующее полноценную самостоятельную бизнес-функцию (все-таки ЕРП форум). Например, ввод заказа, ввод проводок, whatever. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 15:11 |
|
||
|
[OEBS]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пгуые, а как в формсах вам удается продебигить формы? Вы это пробовали или только теоретически? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 15:18 |
|
||
|
[OEBS]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТЫР-ПЫРпгуые, а как в формсах вам удается продебигить формы? Вы это пробовали или только теоретически? fnd_message.debug до полного одурения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 15:33 |
|
||
|
[OEBS]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пгуыеИменно так стоял вопрос. И на чем, самое главное, в основном (!) будет написан этот код? На PL/SQL (повторяю, в основном) или там также и сиквел и С++ и java и все в равных пропорциях? (хотя по идее ОА практически полностью должен быть написан на SQL ) И где я именно на этот вопрос отвечал? Я не спорил с тем что " ОА практически полностью должен быть написан на SQL )" - не соответствует действительности. И примеров полноценного приложения полностью написанного на SQL Вам не обещал. пгуыеКак раз технически этого сделать не-воз-мож-но . Спорить будем? Ставки любые. Приложение реализующее полноценную самостоятельную бизнес-функцию (все-таки ЕРП форум). Например, ввод заказа, ввод проводок, whatever. Стоп, стоп. Про полноценную бизнес-функцию это уже Вы сами придумали, я этого не обещал. Никто не мешает зарегистрировать приложение только с интерфейсами наружу и гордо назвать это кастомизированным приложением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 15:40 |
|
||
|
[OEBS]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Относительно утверждения, что приложение написано на SQL похоже погорячился. Расскажу, откуда все это пошло. Несколько лет работал с БААНом. Там внутренний язык (называется BAAN 4GL), чем-то похожий на FoxPro. Весь баан написан на нем, все ивенты приложений, все библиотечные функции (т.е. бизнес-функции) и т.д. Поэтому ожидал то же самое увидеть в ОА (слышал что САП очень похож со своим ABAB'ом (хотя тоже может быть гоню)). Формы в баане рисуются в своем редакторе, репорты тоже, но (повторюсь) весь программный код (переменные, локальные переменные приложения, обработка ивентов, внутренние функции) все это на 4GL. Видимо в ОА по-другому? К примеру: в поле формы ввожу значение, которое недопустимо для бизнес-логики. Система проверяет значения в других полях, просматривает какие-нть таблички, выдает сообщение об ошибке и не выпускает из поля (сработал какой-то кусок кода) Вопрос: на чем этот кусок будет написан? Насколько легко его продебачить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 16:18 |
|
||
|
[OEBS]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jorgeК примеру: в поле формы ввожу значение, которое недопустимо для бизнес-логики. Система проверяет значения в других полях, просматривает какие-нть таблички, выдает сообщение об ошибке и не выпускает из поля (сработал какой-то кусок кода) Вопрос: на чем этот кусок будет написан? Насколько легко его продебачить? Oracle Forms (+ PL/SQL), если я правильно понял Ваш вопрос. Про отладчик сверху писали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 16:41 |
|
||
|
[OEBS]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот приходится видеть, что в формах уже есть инструкции по выводу отладочной информации ( написали разработчики Оракле). Можно ли включить режим вывода этой информации. И где ее потом можно посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 17:00 |
|
||
|
[OEBS]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! А тогда еще вопрос, на Java что пишется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 17:55 |
|
||
|
[OEBS]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Whateva Стоп, стоп. Про полноценную бизнес-функцию это уже Вы сами придумали, я этого не обещал. Никто не мешает зарегистрировать приложение только с интерфейсами наружу и гордо назвать это кастомизированным приложением. Может про контекст и название форума не будем забывать? Для исчерпания вопроса предлагаю считать, что я неясно выражовываюсь. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 10:53 |
|
||
|
[OEBS]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТЫР-ПЫРА вот приходится видеть, что в формах уже есть инструкции по выводу отладочной информации ( написали разработчики Оракле). Можно ли включить режим вывода этой информации. И где ее потом можно посмотреть? Пишет в файл кучу малочитабельной информации. Я понимаю, что ты хочешь сделать, но терзают меня несмутные сомнения, что это прокатит в аппсах. Вообще слабо представляю как без хорошего знания формсов можно разбираться в бизнес-логике через код. Может все-таки лучше доку почитать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 10:58 |
|
||
|
[OEBS]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пгуыеДля исчерпания вопроса предлагаю считать, что я неясно выражовываюсь. :) Предлагаю считать что я неправильно понял вопрос. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 15:42 |
|
||
|
[OEBS]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, не подскажите-ли что из себя представляет OEBS Special Edition? На сайте материалы я почитал, но понимания у меня не сложилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 20:29 |
|
||
|
[OEBS]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WhatevaНа сайте материалы Твоя ссылка не открывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 14:49 |
|
||
|
[OEBS]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пгуыеТвоя ссылка не открывается. nsyw ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 15:53 |
|
||
|
[OEBS]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Whateva пгуыеТвоя ссылка не открывается. nsyw Маркетинговое бла-бла-бла, содержательного только, что это версия для малого и среднего бизнеса. А что урезали, действительно, ни слова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 12:54 |
|
||
|
[OEBS]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Коллеги, интерсуюсь, как обстоит в ОА дело с производством. Насколько там глубокий функционал? И вообще, в какой функциональности оракл силен? (у многих систем есть те или иные акценты, например, у одних производство сильное, а логистика так себе, у других наоборот). А что у ОА в этом плане? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2004, 14:45 |
|
||
|
[OEBS]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OEBS-ник Осирис Да ладно вам. Все новые приложения (CRM, например) правильно написаны. Все как надо: Model-View-Controller, multi-tier, сервер приложений, EJB. Я на 100% не уверен, потому что глубоко не копал. Но все-таки насколько я увидел по коду, там все это уже есть. Стоп, стоп, стоп...... Я тут спрашивал, нужна ли Java - мне сказали - "нафиг". А теперь говорят, что есть сервер приложений и на нем можно развертывать EJB ;) Так для EJB знание Java все таки нужно ;) Или на реальных проектах этим никто не заморачивается ? Никто вам EJB ковырять не позволит. Все-таки существуют стандарты кастомизаций (разработок). Их желательно соблюдать. Если вы будете использовать нестандартные методы типа изменения стандартных форм или пакетов, то лишитесь суппорта. Почему? Если работаешь в Oracle WorkFlow - то на здоровье! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 23:26 |
|
||
|
[OEBS]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jorgeДоброго времени суток! Коллеги, интерсуюсь, как обстоит в ОА дело с производством. Насколько там глубокий функционал? И вообще, в какой функциональности оракл силен? (у многих систем есть те или иные акценты, например, у одних производство сильное, а логистика так себе, у других наоборот). А что у ОА в этом плане? Например, "INTEL" Oracle Applications используется как в производственном цикле "слиток-control-чип", так и STOCK/FINANCIAL, причем на нескольких языках/валютах одновременно. SAP конкурс продул с треском. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 23:33 |
|
||
|
|