Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
В какой степени вообще так необходимы СЕРИЙНЫЕ ERP системы???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
saasa Semaphore saasa Semaphore а если целью внедрения было заработать на откатах ! Тогда Микротест заработает такое "признание", от которого до конца жизни не сможет очиститься... Просто я знаю директора УОМЗ. Внедрением занимаются конкретные люди и если для них жажда наживы выше перспектив их предприятий, то с этим уже ничего не поделаешь.Не все так печально. Со стороны внедренцев решение об "откатах" принимается не рядовым консультантом, а руководством. Ему и отвечать придется в случае неудачи, и оно-то как раз заинтересовано в успехе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SemaphoreТогда Микротест заработает такое "признание", от которого до конца жизни не сможет очиститься... Просто я знаю директора УОМЗ. Вот только не надо здесь необоснованных наездов в стиле "одна бабка сказала". Есть что сказать - предоставьтесь реальным именем и выскажите обоснованное мнение, укажите реальный источник, если мнение не ваше собственное. Не надо анонимок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые, хочется поговорить об откатах - открывайте новую ветку. Хочется кого-то обвинить - представляйтесь реальным именем и указывайте реальный источник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy SemaphoreТогда Микротест заработает такое "признание", от которого до конца жизни не сможет очиститься... Просто я знаю директора УОМЗ.Вот только не надо здесь необоснованных наездов в стиле "одна бабка сказала". Есть что сказать - предоставьтесь реальным именем и выскажите обоснованное мнение, укажите реальный источник, если мнение не ваше собственное. Не надо анонимокВ чем состоит необоснованность? Информация приводилась на совещании Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, которое проходило на УОМЗ 17 августа 2004 года. Название совещания: "Опыт построения корпоративной системы управления предприятием ФГУП "ПО "УОМЗ" на базе информационных технологий". Вот выдержки из материалов совещания: Внедрение пилотного проекта «Управление сбытом» осуществляется с 21 августа 2002 года на основании договора № 62А/04/02. Работы окончены в августе 2004 г. (слайд 43). Это тоже может быть интересно: 1. Совещания рабочей группы (около 250 совещаний). Периодичность: первые 3 месяца ежедневно, далее по 2-3 в неделю. 2. Совещания руководителя проекта внедрения модуля «Управление сбытом» (около 95 совещаний). Периодичность: еженедельно 3. Совещания у Первого заместителя генерального директора (24 совещания). Периодичность: ежемесячно 4. Рассмотрение на Совете руководителей под председательством Генерального директора. (6 совещаний) Периодичность: Раз в квартал. (Это только по подсистеме сбыта) (слайд 46) И вот еще: ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ 1. В промышленную эксплуатацию сданы: - основные функции модуля «Управления сбытом»; - Управление сбытом в части сервисного обслуживания; - Управление сбытом в части экспорта продукции. 2. Согласовано Техническое задание и детальное задание на настройку модуля в части взаимодействия филиалов и объединения. 3. Ведётся настройка модуля в филиалах. 4. Проводится подготовка администраторов IFS в филиалах силами специалистов объединения. 5. Разрабатываются и утверждаются регламенты работ. Разработано около 40 схем управленческих процедур; 50 документов, определяющих состав реквизитов и экранных форм (слайд 47) Удовлетворены? Ну, а вопрос о том, как мне выступать на форуме, как аноним или нет, я решу без Вашего участия, так как сочту нужным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semaphore mazzy SemaphoreТогда Микротест заработает такое "признание", от которого до конца жизни не сможет очиститься... Просто я знаю директора УОМЗ.Вот только не надо здесь необоснованных наездов в стиле "одна бабка сказала". Есть что сказать - предоставьтесь реальным именем и выскажите обоснованное мнение, укажите реальный источник, если мнение не ваше собственное. Не надо анонимокВ чем состоит необоснованность? Информация приводилась на... Какая информация? В том, что вы процитировали ничего нет про "очиститься". Я не понимаю связи между вашим высказыванием про Микротест и вашей цитатой. В первом высказывании вы ссылались на некоего знакомого директора, который видимо и сделал "принзнание, от которого микротест...". Во цитате вы сказали, что работы завершены. Я не понимаю связи. Пожалуйста, будьте тщательнее в ваших высказываниях. Еще раз повторюсь - не надо анонимок, не надо превращать форум в место сведения счетов. SemaphoreНу, а вопрос о том, как мне выступать на форуме, как аноним или нет, я решу без Вашего участия, так как сочту нужным. Что ж модераторам придется решать оставлять ли ваши выступления на форуме. ЗЫ Абсолютно ничего не знаю ни про этот проект, ни про ISF, ни про Микротест. Просто очень не хотелось бы разгребать черный пиар. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyКакая информация? В том, что вы процитировали ничего нет про "очиститься". Я не понимаю связи между вашим высказыванием про Микротест и вашей цитатой. В первом высказывании вы ссылались на некоего знакомого директора, который видимо и сделал "принзнание, от которого микротест...". Во цитате вы сказали, что работы завершены. Я не понимаю связиВы очень (выборочно) невнимательны. По пунктам: 1. За два года завершено внедрение только подсистемы сбыта. Именно об этом говорит ссылка в предыдущем сообщении. То же самое я сказал ранее. 2. Цитировал я слова ген. директора УОМЗ, сказанные лично мне. mazzyПожалуйста, будьте тщательнее в ваших высказываниях. Еще раз повторюсь - не надо анонимок, не надо превращать форум в место сведения счетовЧитайте внимательнее! Мне нет необходимости сводить счеты с кем бы то ни было. Моя реплика была совершенна конкретна в ответ на заявление о том, что IgorTvПисать систему самому всегда получается дороже и рискованнейНа что я и привел совершенно конкретный пример с УОМЗ. И пока я не увидел аргументированных доказательств правоты IgorTv. mazzy SemaphoreНу, а вопрос о том, как мне выступать на форуме, как аноним или нет, я решу без Вашего участия, так как сочту нужным.Что ж модераторам придется решать оставлять ли ваши выступления на форумеХа-ха-ха-ха... При отсутствии аргументов... удаляем оппонентов. Молодец mazzy!!! mazzyЗЫ Абсолютно ничего не знаю ни про этот проект, ни про ISF, ни про Микротест.Великолепная осведомленность! mazzyПросто очень не хотелось бы разгребать черный пиарТаким образом, проблемы при внедрении тиражных систем автоматически приравниваются к "черному пиару". Ай-да, mazzy!!! Пять баллов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Special for Mazzy Semaphore saasa Semaphore а если целью внедрения было заработать на откатах ! Тогда Микротест заработает такое "признание", от которого до конца жизни не сможет очиститься... Перевожу с русского на русский Если Микротест будет работать на "откаты" - то он (Микротест) заработает себе признание, от которого он (Микротест) не отмоется. MazzyЯ не понимаю связи между вашим высказыванием про Микротест и вашей цитатой. В первом высказывании вы ссылались на некоего знакомого директора, который видимо и сделал "принзнание, от которого микротест...". Откуда многоуважаемый Mazzy выдумал "директора, который сделал признание" - загадка. Предлагаю инцидент считать досадным недоразумением ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо. Semaphore, приношу свои извинения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SemaphoreПросто я знаю директора УОМЗ... Я в свое время (в 1996-1998 г.г.) работал на этом предприятии. И после ухода всегда интересовался положением дел там. Поэтому выражу свое мнение: 1. Насколько мне известно (просьба к Semaphore и mazzy сильно не пинать: "источником" был мой прошлый начальник у которого дочь работала после ВУЗа на сопровождении IFS и активно контактировала с Микротестом), на настоящий момент на УОМЗ помимо IFS находятся в эксплуатации еще несколько систем ("кусочная автоматизация", как говорил Garya). И главная сложность внедрения заключается именно в их интегрировании в "нечто работоспособное". Про "чистый" IFS речи не идет... 2. Сроки внедрения определяются, в основном, спецификой предприятия (все-таки военное производство). Поэтому доступ к информации (даже "своим" сопровожденцам) дается строго дозированно (например, дается доступ к счетам-фактурам и юридическим лицам, но отрезается к договорам). 3. Количество совещаний не всегда перерастает в качество. Скорее даже мешает работать (совещания ведь длятся не 5 минут, а один или несколько часов)... 4. Покупкой ERP-систем в большой степени заведует финансовый директор, про которого, в бытность мою на заводе, среди рядовых сотрудников существовало мнение о некомпетентности в финансовых вопросах и назначении на должность только благодаря связям в руководстве области... Поэтому, просьба УОМЗ в пример не приводить. Слишком много ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 07:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
специфики накладывается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 07:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyХорошо. Semaphore, приношу свои извиненияПринимается. В свою очередь, прошу прощения, если обидел. _Гость_Поэтому выражу свое мнение: 1. И главная сложность внедрения заключается именно в их интегрировании в "нечто работоспособное". Про "чистый" IFS речи не идет...На совещании речь шла про "чистый" IFS в основных подсистемах: сбыт, производство, снабжение, финансы... _Гость_2. Сроки внедрения определяются, в основном, спецификой предприятия (все-таки военное производство). Поэтому доступ к информации (даже "своим" сопровожденцам) дается строго дозированно (например, дается доступ к счетам-фактурам и юридическим лицам, но отрезается к договорам)Зачем вообще внедренцам видеть информацию? Им важно видеть структуру информации. И как это может повлиять на сроки? _Гость_3. Количество совещаний не всегда перерастает в качество. Скорее даже мешает работать (совещания ведь длятся не 5 минут, а один или несколько часов)...Можно ли сделать вывод, что такое количество времени, отводимое на совещания связано с плохой организацией работ? То есть, внедренцам не хватает опыта и знаний по внедрению тиражной системы? _Гость_4. Покупкой ERP-систем в большой степени заведует финансовый директор, про которого, в бытность мою на заводе, среди рядовых сотрудников существовало мнение о некомпетентности в финансовых вопросах и назначении на должность только благодаря связям в руководстве области... Поэтому, просьба УОМЗ в пример не приводить. Слишком много специфики накладывается...Интересно, на каком предприятии мало "специфики"? Бывают ли вообще такие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 07:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне бы тоже не хотелось заострять внимание на проблемах внедрения какой-то конкретной системы на каком-то конкретном предприятии. Но просьба к оппонентам быть корректнее в своих сравнениях стоимости и сроков разработки и внедрения "самописных" и "тиражных" систем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 08:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semaphore Зачем вообще внедренцам видеть информацию? Им важно видеть структуру информации. И как это может повлиять на сроки?А отлаживать процедуры как? Или выискивать баги уже после сдачи всех работ? Semaphore _Гость_3. Количество совещаний не всегда перерастает в качество. Скорее даже мешает работать (совещания ведь длятся не 5 минут, а один или несколько часов)...Можно ли сделать вывод, что такое количество времени, отводимое на совещания связано с плохой организацией работ? Согласен. SemaphoreТо есть, внедренцам не хватает опыта и знаний по внедрению тиражной системы? Это не так. Здесь ситуация как раз в "местнических интересах" заинтересованных подразделений (сбыт, финансы,...), нежелании делиться информацией/делать ее доступной, военной специфике предприятия... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Гость_ Semaphore Зачем вообще внедренцам видеть информацию? Им важно видеть структуру информации. И как это может повлиять на сроки?А отлаживать процедуры как? Или выискивать баги уже после сдачи всех работ?После сдачи работ информация все равно будет недоступной. Поэтому отладка, как правило, происходит на тестовой информации. _Гость_ SemaphoreТо есть, внедренцам не хватает опыта и знаний по внедрению тиражной системы? Это не так. Здесь ситуация как раз в "местнических интересах" заинтересованных подразделений (сбыт, финансы,...), нежелании делиться информацией/делать ее доступной, военной специфике предприятия...Какой информацией сбыт должен делиться с финансами? Очевидно, что это информация об объеме сбыта готовой продукции и ее ценах, о заказчиках и счетах на оплату, о сроках поступления денег (графики поступления денег). Что-то я упустил? Но этой информацией сбыт с финансами делится без проблем (на УОМЗ в том числе). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semaphore mazzy[quot IgorTv]Писать систему самому всегда получается дороже и рискованнейНа что я и привел совершенно конкретный пример с УОМЗ. И пока я не увидел аргументированных доказательств правоты IgorTv. Я тут както не решаюсь вмешиваться в беседу об УОМЗ - понятия не имею что за предприятие. Просто такая мысль: Представим, что на УОМЗ начали писать быб систему самостоятельно. Учитывая те высказывания, которые были на форуме о внутреннем состоянии на УОМЗ я уверен , что по срокам это заняло бы не меньше времени, количество программистов былобы в 2-3 раза больше, чем сейчас есть, и результат был бы такимже как и сейчас, а может и хуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorTvПросто такая мысль: Представим, что на УОМЗ начали писать быб систему самостоятельно. Учитывая те высказывания, которые были на форуме о внутреннем состоянии на УОМЗ я уверен , что по срокам это заняло бы не меньше времени, количество программистов былобы в 2-3 раза больше, чем сейчас есть, и результат был бы такимже как и сейчас, а может и хужеВы же соглашались с расчетами, которые здесь приводились. И видимо тоже были уверены... Так, какой Вашей уверенности доверять: прошлой или текущей? (для того, чтобы поверить Вашей текущей уверенности, не хватает столь же скрупулезных подсчетов, обосновывающих Ваше "результат был бы такимже как и сейчас, а может и хуже" ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может применить простой но действенный рецепт: Пока первый модуль полностью не сдан - ни копейки не платить внедренцам, в т.ч. за лицензии. :) :) :) Тогда то и заработает принцип "время - деньги" :) :) :) :) Но на таких условиях работать дурных нет. Никто не захочет получить ЗП через 4года :) :) Ну прямо как Ходжи-Насреддины : "Или ишак сдохнет, или шах, или я" (с) а денежки то уплачены :) :) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semaphore IgorTvПросто такая мысль: Представим, что на УОМЗ начали писать быб систему самостоятельно. Учитывая те высказывания, которые были на форуме о внутреннем состоянии на УОМЗ я уверен , что по срокам это заняло бы не меньше времени, количество программистов былобы в 2-3 раза больше, чем сейчас есть, и результат был бы такимже как и сейчас, а может и хужеВы же соглашались с расчетами, которые здесь приводились. И видимо тоже были уверены... Так, какой Вашей уверенности доверять: прошлой или текущей? (для того, чтобы поверить Вашей текущей уверенности, не хватает столь же скрупулезных подсчетов, обосновывающих Ваше "результат был бы такимже как и сейчас, а может и хуже" ) Видимо меня не так поняли, или я не так выразился. Я считаю, что самописные системы вцелом обходятся дороже, дольше и более рискованне чем уже написанные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВидимо меня не так поняли, или я не так выразился. Я считаю, что самописные системы вцелом обходятся дороже, дольше и более рискованне чем уже написанные. Есть тысяча примеров, опровергающих ваше высказывание, и тысяча примеров, подтверждающих. Выше приводилась цифра в 4 лимона баксов за внедрение, и то это часть. Явно самописная выйдет дешевле. А где-то внедрили быстро, просто и поэтому дешево (стандартный вариант подошел). Тут получается, что серийная дешевле. Правда редко это бывает. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И, не помню, почему не учитывается оплата за техподдержку? Это в некоторых системах доходит до 30% в год - явно вытягивает на зарплату тех же программистов -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С чего начали, тем и закончили !? Парадокс ! Чё делать будем ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra авторВидимо меня не так поняли, или я не так выразился. Я считаю, что самописные системы вцелом обходятся дороже, дольше и более рискованне чем уже написанные. Есть тысяча примеров, опровергающих ваше высказывание, и тысяча примеров, подтверждающих. Выше приводилась цифра в 4 лимона баксов за внедрение, и то это часть. Явно самописная выйдет дешевле. А где-то внедрили быстро, просто и поэтому дешево (стандартный вариант подошел). Тут получается, что серийная дешевле. Правда редко это бывает. Возможно я и погорячился с 4 млн. Я абсолютно согласен что есть разные примеры, и этот похож на кидалово или откаты со стороны клиента. Если к выбору системы подходить с головой, то из написанных система можно выбрать то, что подойдет больше всего и это будет дешевле и быстрее и надежнее, чем писать самому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
saasaС чего начали, тем и закончили !? Парадокс ! Чё делать будем ? Покупать готовые :) И ктото сейчас скажет- писАть самому Плюролизм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дамы и Господа, Товарищи - кто еще не высказался ? Просим, просим, просим !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorTv saasaС чего начали, тем и закончили !? Парадокс ! Чё делать будем ? Покупать готовые :) И ктото сейчас скажет- писАть самому Плюролизм. Ну есть варианты разумного компромисса. Типа основу взять какую нибудь недорогую систему и дорабатывать особенности. Например Для дистрибуции(центр распределения и филиалы) можно взять 1С8 и сливать данные с распределенных баз в ОЛАП. Имея агрегированные данные и мощную аналитику, получается удобно и наглядно формировать планы закупок в Эксель. Если в качестве ОЛАП взять Когнос, то там можно замутить и бюджетирование. Или в одной строительной компании (каждое здание - проект) После неудачного внедрения крупной иностранной системы купили MS Project и написали интерфейсы в 1С. Юзера до сих пор счастливы. Мелкософт свои финансы ведет в R/3, а продажи, маркетинг и персонал у них своя разработка. Имея тврдую основу можно продолжать развивать систему эволюционным путем. Главное проектировать все таки сверху вниз. Например в первом случае сначала провели большую работу по стандартизации конфигураций и согласованию плана счетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 14:34 |
|
||
|
|