|
Целостность данных в OEBS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Восхитите меня пожалуйста, сказав, что в OEBS нет проблем с целостностью данных. Я имею ввиду, что сумма операций по складу всегда будет равна сумме в бухгалтерии, или количество зарезервированного товара всегда = сумме выписанных заказов продажи. На сколько я знаю, эта проблема есть во всех системах учета. Но почитав тут я подумал, раз в OEBS есть логика на триггерах, то может какраз интергити и поддерживается при помощи триггеров? Я не владею терминологией OEBS к сожалению, но вопрос ясен я надеюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2004, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет в OEBS целостности данных. Между модулями данные передаются через интерфейсные таблицы. Например. При продаже товара со склада система спишет товар и сунет запись в интерфейсную таблицу дебеторов. Потом другой обработчик уже из дебеторов схватит эту запись из интерфейса и распихает уже по таблицам модуля. Иногда этот обработчик вываливается с ошибкой(обычно при некорректной настройке или перенастройке в ходе работы) тогда получается ситуация, что товар ушел, а счет клиенту не выставился. Это один из примеров не самый тяжелый. Бывают и хуже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2004, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey_МakienkoНет в OEBS целостности данных. Между модулями данные передаются через интерфейсные таблицы. Например. При продаже товара со склада система спишет товар и сунет запись в интерфейсную таблицу дебеторов. Потом другой обработчик уже из дебеторов схватит эту запись из интерфейса и распихает уже по таблицам модуля. Иногда этот обработчик вываливается с ошибкой(обычно при некорректной настройке или перенастройке в ходе работы) тогда получается ситуация, что товар ушел, а счет клиенту не выставился. Это один из примеров не самый тяжелый. Бывают и хуже. Но я надеюсь, что в интерфейсной таблице хоть признак что строка не обработана или обработана с ошибкой остается? Ну ладно связь модулей через интерфейсные таблицы - это один из способов. Так увеличивается скорость работы системы вцелом, но целостность снижается. Но это связь транзакции - транзакции. А связь транзакции - справочники? Обновление справочников резервирования товаров делается я надеюсь в онлайне после выхода из строки заказа продажи (или хотябы при сохранении заказа продажи)? Или для обновления справочников с остатками или деб задолженностью по покупателю тоже надо чтото из интерфейсных таблиц подтягивать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2004, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorTv Но я надеюсь, что в интерфейсной таблице хоть признак что строка не обработана или обработана с ошибкой остается? Ну ладно связь модулей через интерфейсные таблицы - это один из способов. Так увеличивается скорость работы системы вцелом, но целостность снижается. Но это связь транзакции - транзакции. А связь транзакции - справочники? Обновление справочников резервирования товаров делается я надеюсь в онлайне после выхода из строки заказа продажи (или хотябы при сохранении заказа продажи)? Или для обновления справочников с остатками или деб задолженностью по покупателю тоже надо чтото из интерфейсных таблиц подтягивать? 1) Обычно если обработанна, то удаляется. Если нет ставится флаг ошибки. Но когда интерфейсных таблиц много это уже проблема. 2) Из справочников данные обычно не удаляются, а ставится дата окончания действия. 3) Западные ЕRP несколько отличаются от наших систем. Они ориентированны на процессы. Процесс отгрузки примерно такой. 1. Создание заказа на продажу. "Тут по сути ничего не происходит. Но можно настроить на этом этапе выполнение резервирование." Процесс завершается по нажатию кнопки "Разместить заказ". 2. Комплектование, подбор транспорта и отгрузка. После отгрузки печатается набор документов и делается запись в интерфейсную таблицу складского модуля. Тут же запускается обработчик из модуля "Запасы" который на основании данных интерфейсной таблицы делает проводки по складу. Обработчик помечает строки заказа которые были проведенны в складском модуле. 3. Выставление счета закзчику Програма запускающаяся по таймеру просматривает строки закзов и если они помеченны, как обработанные складской программой, делает записи в интерфейсную таблицу дебеторов. Опять таки другая программа которая запускается по таймеру распихивает интерфейсную таблицу дебеторов. В этот момент появляется задолженность клиента перед нами. Таким образом между отгрузкой со склада и выставлением дебеторки может пройти некоторое время. Кроме того задолженность может зависнуть в интерфейсной таблице на неопределнный срок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2004, 15:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=32826252&tid=1528626]: |
0ms |
get settings: |