Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
В какой степени вообще так необходимы СЕРИЙНЫЕ ERP системы???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
awhiler Может сразу начинать с ИНН ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaЗЫ. Честно говоря, я глубоко потрясен. Когда суть подобных проблем не понимают юзеры или руководство, то это в какой-то степени объяснимо и извинительно. Но когда ИТ-специалисты так долго не могут врубиться в существо вопроса, то... :( У меня просто нет слов....Garya, не надо слов, я уже пошел искать место в шеренге тех, кого Вы относите к дуракам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Semaphore С view хорошо, но эта тетька может захотеть видеть и тех, кто еще не покупал :), но является (для нее) покупателем. Поэтому ей карты в руки - пусть ставит признаки. Даже больше - пусть сама признаки и заводит, какие хочет :) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra2 Semaphore С view хорошо, но эта тетька может захотеть видеть и тех, кто еще не покупал :), но является (для нее) покупателем. Поэтому ей карты в руки - пусть ставит признаки. Даже больше - пусть сама признаки и заводит, какие хочет :)Задача-то как ставилась?! Есть "покупатели", а есть "продавцы", а искать-то надо "организацию" Поэтому для всех контрагентов я View описывать не стал, пусть "программист" сам догадается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SemaphoreНа форме нажимается «кнопка» под названием «Найти организацию», появляется форма поиска, куда пользователь вводит атрибуты организации, по которым происходит поиск. Далее, после завершения ввода, нажимается клавиша «Поиск», и в списке на форме «Поиск организации» отражаются все организации, отвечающие критериям поиска. По каждой из организаций, представленных в списке, можно посмотреть ее реквизиты и, если позволяют права, то историю взаимоотношений с ней. Хватит?Этот вариант тоже предлагался, но был отвергнут. Почему? Потому что в списке найденных организаций содержатся строки, которые вводились НЕ данным сотрудником. И прежде чем на них сослаться, необходимо визуально проверить соответствие всех реквизитов организации тем, информаци о которых предоставлена в данный момент (счета-фактуры и книги покупок/продаж - дело серьезное). По тем же контрагентам, с которыми ранее имел дело данный сотрудник, он априори владел информацией об изменении реквизитов, но не по всем, а только по поставщикам. Данному сотруднику не хотелось выверять инофрмацию, а полагаться только на то, что кроме него самого к этой информации никто доступа не имел. И чтобы стало совсем ясно, вопрос не только в том, что на экране слишком много информации, но и в том, что кто-то другой может модифицировать информацию по поставщикам (тот, кто работает с подкупателями). Данный же сотрудник желал иметь к поставщикам монопольный доступ на модификацию. В ответ было предложено вести журнализацию изменений и возможность получения информации об их авторе. Это решение не понравилось тоже. Поскольку требовало небольшого лишнего напряжения глаз. Итак, какие будут следующие предложения? SemaphoreGarya, у меня к Вам встречный вопрос. Если Вы в текущем каталоге не видите нужного файла, Вы считаете, что его вообще нет на дисках? Так почему же Вы пользователей считаете дураками (не в первый раз!).Вы напрасно за меня делаете выводы. Я не считаю пользователей дураками. Как раз напротив. Многие из них до такой степени умны, что очень быстро соображают, как свои проблемы можно свалить на кого-нибудь другого. SemaphoreКогда часть(!) атрибутов заведена умный пользователь сам нажмет на кнопку поиска, и недостающие атрибуты заполнятся автоматически (или будет предложен выбор, если им соответствует более одной организации). Это быстро и удобно и пользователи оценят такой сервис.Проблема в том, что их нужно визуально проконтролировать. А пользователь не хочет этим заниматься. SemaphoreМы, на самом деле, будем решать здесь задачи проектирования и эргономики приложений? Тогда я, пожалуй, удалюсь, мне обсуждать это совершенно не интересно.Вот Вы повторили и еще один шаг ИТ-специалиста - подали заявление "по собственному". Я так и не понял, чем Вам так не понравился этот ИТ-специалист, если Вы повторяете за ним все телодвижения? SemaphoreНо я нигде не говорил, что все сказанное Вашим «программистом» - глупость. ... Отметьте, насколько точна и правильна позиция директора! Он ценит работника по результату его деятельности. А каков результат деятельности "программиста" Garya показал достаточно наглядно. ... По всей видимости, нам хотели показать, насколько трудно быть бестолковым .Кстати, почему Вы полагаете, что это результат ТОЛЬКО ЕГО работы? Или этого Вы тоже не говорили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaЗЫ. Честно говоря, я глубоко потрясен. Когда суть подобных проблем не понимают юзеры или руководство, то это в какой-то степени объяснимо и извинительно. Но когда ИТ-специалисты так долго не могут врубиться в существо вопроса, то... :( У меня просто нет слов.... Может я во что не врубаюсь, суть наезда? -)) Вы подняли много вопросов.А я ответил по возможному варианту логического разнесения в кис разных видов организаций. Для пользователя поставщики, покупатели и т.д находятся как бы в разных разделах системы, но если он хочет добавить нового, допустим поставщика, он из таблицы конрагентов добавляет в таблицу поставщиков id контрагента.. Суть этого в том, что когда надо доступны все котрагенты, а если не надо то можно работать только с нужной группой организаций. и в свою очередь каждый контрагент может находится входить в сколько угодно групп поставщики/покупатели/организации и т.д Я вообщето не на чем не настаиваю, а просто привел пример упрощенную модель струтурирования конрагентов в системе, на самом деле подло содраную мной из системы jdedwards -)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
saasaawhiler Может сразу начинать с ИНН ?Вы будете сильно удивлены, если узнаете, что существуют разные организации с одним и тем же ИНН? Например, налоговые инспекции... 2 awhiler. Решение хорошее. Но... Не выйдет. :) В предыдущем моем постинге написано, почему. 2 Ден. Аналогично... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой скромный взгляд на справочник контрагентов: Выбор или визард не важно. Выпадающее окно в поле содержит несколько вкладок. поиск осуществляется по маске в этом самом поле. Пример: 1. ищем поставщика ООО "Свет" 2. в поле набираем "свет" 3. в выпадающем списке видим: а. на первой закладке - всех контрагентов с которым работал данный пользователь, у которых были поставки, которые в наименовании содержат "%свет%" б. на второй закладке - всех контрагентов с которым работал данный пользователь, у которых были поставки, которые в наименовании содержат "%св?т%" в. ... ну и так далее... n. на n закладке - всех контрагентов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО Административными мерами это решить намного проще чем програмно. При любой "кривости" системы можно мотивировать персонал на правильное выполнение поставленной задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВы будете сильно удивлены, если узнаете, что существуют разные организации с одним и тем же ИНН? Например, налоговые инспекции... Налоговые инспекции ? Можно пример ? Я думал что номер ИНН - регион+номер+остальное. То что организации бывают с одним ИНН это я знаю, но чтоб налоговые. Проблему это все равно не решит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир11. Из всех ранее прозвучавших решений одно из самых лучших. Но... (Опять "но" :) )... От включения механизмов авторизации доступа "ценнейший работник" категорически отказался. Почему? Кроме озвученных выше операций он выполнял иногда другие, "залезая" в чужую информацию. И очень не хотел, чтобы об этом узнали сотрудники другого подразделения. 2 All. Я уже много раз говорил о влиянии местнических интересов отдельных сотрудников и подразделений на ход выполнения ИТ-проектов. Судя по всему, к этому вопросу не все относятся так серьезно, как я. Обычно, эти проблемы не воспринимаются серьезно до тех пор, пока не приходится интегрировать бизнес-процессы различных подразделений. У меня есть подозрение, что часть моих опонентов занималась лоскутной автоматизацией отдельных участков и не дошла еще до решения вопросов их интеграции. Какой-то части, которая уже пошла дальше, может быть, сильно повезло... :) Что же, я им по-доброму завидую... ЗЫ. Информация для размышления. Будучи ИТ-спеицалистом, я долгое время занимался лоскутной автоматизацией и был совершенно уверен в правоте нынешних своих опонентов. До тех пор, пока не пришлось всерьез заняться интеграцией. ЗЗЫ. Ну ладно, допустим, я заблуждаюсь. А вот выше я привел цитаты из высказываний супер-акул ИТ-сферы. Они тоже заблуждаются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
saasaИМХО Административными мерами это решить намного проще чем програмно. При любой "кривости" системы можно мотивировать персонал на правильное выполнение поставленной задачи.На 10000% согласен! Именно поэтому руководитель ИТ-проекта должен обладать соответствующим административным потенциалом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garyaв списке найденных организаций содержатся строки, которые вводились НЕ данным сотрудником. И прежде чем на них сослаться, необходимо визуально проверить соответствие всех реквизитов организации тем, информаци о которых предоставлена в данный момент (счета-фактуры и книги покупок/продаж - дело серьезное)Продолжаем делать из мухи слона?.. Garya, давайте разделим задачи между сущностями, хорошо? а) Приложение, помогает пользователю быстро и комфортно выполнять свою основную работу. б) СУБД - поддерживает целостность и непротиворечивость данных, позволяет выбирать, добавлять, изменять и удалять данные. в) Администратор БД - выполняет регламентные работы по обслуживанию баз данных, дает права пользователям на работу с объектами баз данных. г) Пользователь - отвечает за ввод информации, ее изменение и удаление в рамках предоставленных ему прав. д) Разработчик - создает проект (или его часть), создает БД и приложения. Кто из этих пяти должен делать "визуальную проверку"? Garyaкто-то другой может модифицировать информацию по поставщикам (тот, кто работает с подкупателями). Данный же сотрудник желал иметь к поставщикам монопольный доступ на модификациюЖелал или имел право? Если первое, то поручите ему вводить всю информацию в базу данных, а если имел право, то... заберите у всех остальных пользователей права на View (о котором я говорил ранее). Garya, чем дольше мы беседуем, тем очевиднее, что разговор зашел в тупик. Уже много раз говорилось, что проект не может зависить от желаний (или нежеланий) пользователя. Проект ERP-системы - это, прежде всего, проект для руководства предприятия. Еще раз повторю, что пожелания пользователей необходимо учитывать только в той мере, в которой они не противоречат логике системы. И надо уметь аргументированно отстаивать решения, продиктованные системной логикой. Советуйтесь с пользователями по вопросам эргономики форм и отчетов, но системные вопросы решайте только с руководителями предприятия! GaryaВ ответ было предложено вести журнализацию изменений и возможность получения информации об их авторе. Это решение не понравилось тоже. Поскольку требовало небольшого лишнего напряжения глазХа-ха-ха! Чем дальше в лес... тем более "серьезнее" аргументация. GaryaИтак, какие будут следующие предложения?На свои кровные купить пользователю специальную подушку, чтобы у него не случилось защемления сидалищного нерва Garya SemaphoreМы, на самом деле, будем решать здесь задачи проектирования и эргономики приложений? Тогда я, пожалуй, удалюсь, мне обсуждать это совершенно не интересно.Вот Вы повторили и еще один шаг ИТ-специалиста - подали заявление "по собственному". Я так и не понял, чем Вам так не понравился этот ИТ-специалист, если Вы повторяете за ним все телодвижения?"Дорога вверх и дорога вниз - одна и та же дорога" (Гераклит). Дорога у нас одна, но идем мы с Вашим "программистом" в противоположные стороны. Он обижается на пользователей и руководителей, а я считаю, что пользователи и руководитель совершенно правы. Он бросил заявление из-за амбиций (непризнанный гений), а я от скуки... Garya SemaphoreНо я нигде не говорил, что все сказанное Вашим «программистом» - глупость. ... Отметьте, насколько точна и правильна позиция директора! Он ценит работника по результату его деятельности. А каков результат деятельности "программиста" Garya показал достаточно наглядно. ... По всей видимости, нам хотели показать, насколько трудно быть бестолковым .Кстати, почему Вы полагаете, что это результат ТОЛЬКО ЕГО работы? Или этого Вы тоже не говорили?Это говорил, но опровержения своим словам не увидел. Где мной написанное, что все его слова - глупость? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Кухарка" не должна управлять государством. "Руководитель" и "Программист" это разные субъекты. Первый определяет цель, второй методы ее реализации и собственно сама реализация. Деление конечно условное, но суть должна быть понятна. Нельзя одновременно "кодить" и "определять стратегию". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мдя.... Кто же у них начальник в фирме - пользователь или директор? И кто же программист? По мне, это тот, который может сказать НЕТ, ПОТОМУ ЧТО и далее рассказать любыми способами, вплоть до терминов из программирования, почему пользователь никогда не получит того, чего хочет..... Или программист должен уволиться. Какой в нем смысл, если он выполняет ВСЕ, что захочет какой-то ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ. Это мое имхо. Я всегда могу сказать: извините, архитектура системы не позволяет сделать так, как вы хотите, и пусть пользователь хоть повесится, хоть застрелится, хоть к директору идет. С директором можно всегда найти общий язык. Если же язык нигде не найден, то извините - это не тот топик, это не та система, о которых тут речь, это вообще не система (ерп не ерп, пофиг), это набор таблиц и форм. И уходить надо с такой работы чем быстрее, тем лучше. Хотя, если нравится, можно и остаться, но тогда не приводить данное злодейство в виде примера. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как будто ни к кому больше не приходят пользователи/начальники/директора с самыми фантастическими требованиями!!! Еще как приходят! Только обычно в ответ слышат "нет сынок, это фантастика (с)" :) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
saasa awhiler Может сразу начинать с ИНН ? ИНН есть только у русских предприятий. Большинство наших покупателей - внешние. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
saasa авторВы будете сильно удивлены, если узнаете, что существуют разные организации с одним и тем же ИНН? Например, налоговые инспекции... Налоговые инспекции ? Можно пример ? Я думал что номер ИНН - регион+номер+остальное. То что организации бывают с одним ИНН это я знаю, но чтоб налоговые. Проблему это все равно не решит. все филиалы сбербанка, например, имеют один и тот же инн (как и бик), ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
awhiler saasa авторВы будете сильно удивлены, если узнаете, что существуют разные организации с одним и тем же ИНН? Например, налоговые инспекции... Налоговые инспекции ? Можно пример ? Я думал что номер ИНН - регион+номер+остальное. То что организации бывают с одним ИНН это я знаю, но чтоб налоговые. Проблему это все равно не решит. все филиалы сбербанка, например, имеют один и тот же инн (как и бик), Прошу прощения, что вмешиваюсь, но у них разные КПП! А то что касается зарубежных фирм, то у них есть тоже имеются индентификаторы, ну например в европе - номер плательщика VAT. Вообще вопрос идентификации как мне кажется находится больше в области методологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SemaphoreПродолжаем делать из мухи слона?.. Garya, давайте разделим задачи между сущностями, хорошо? а) Приложение, помогает пользователю быстро и комфортно выполнять свою основную работу. б) СУБД - поддерживает целостность и непротиворечивость данных, позволяет выбирать, добавлять, изменять и удалять данные. в) Администратор БД - выполняет регламентные работы по обслуживанию баз данных, дает права пользователям на работу с объектами баз данных. г) Пользователь - отвечает за ввод информации, ее изменение и удаление в рамках предоставленных ему прав. д) Разработчик - создает проект (или его часть), создает БД и приложения. Кто из этих пяти должен делать "визуальную проверку"?Вам не понравилось предложение представить меня в роли директора. Вы не будете возражать, в нашем диалоге я побуду в роли "ценнейшего работника"? Итак... Я не хочу и не собираюсь вникать в эти вопросы. В другой программе я работала одна, вводила информацию по поставщикам и никогда не заморачивалась над тем, что кто-то что-то еще может ввести или изменить. И впредь не намерена над этим заморачиваться. И контролировать за другими правильность ввода информации тоже не намерена. Когда я получаю счет-фактуру, я наизусть помню, работала я с таким поставщиком или нет! Мне даже запускать поиск не нужно, для того чтобы сообразить, что его нужно добавить. Примерно две трети операций я выполняю по поставщикам, которые ранее уже фигурировали, одну треть - по новым. Я ЛУЧШЕ ЗНАЮ, ЧТО МНЕ НУЖНО!!! ИДИ И ДЕЛАЙ, ЧТО ГОВОРЯТ!!! SemaphoreУже много раз говорилось, что проект не может зависить от желаний (или нежеланий) пользователя.Я не знаю, кого Вы именуете вульгарным словом "пользователь". Лично я - заказчик и постановщик задачи. Именно так было обозначено на совещании. И Вы обязаны выполнить все мои требования. Если Вы отказываетесь их выполнять, я сообщу руководству. SemaphoreНа свои кровные купить пользователю специальную подушку, чтобы у него не случилось защемления сидалищного нерва А знаете, это предложение мне нравится... :) Только отделите поставщиков от покупателей, чтобы они рядом близко не стояли. И на этом закончим наш пустопорожний диспут... Semaphore...а я считаю, что пользователи и руководитель совершенно правы.Вот и ладненько! Поставщики и покупатели - раздельно. Договорились? SemaphoreЭто говорил, но опровержения своим словам не увидел. Где мной написанное, что все его слова - глупость?Нет, именно эту последовательность буковок Вы не набирали. Я имел в виду СМЫСЛ и исходил из того, что слова "глупый" и "бестолковый" - синонимы. tygraЯ всегда могу сказать: извините, архитектура системы не позволяет сделать так, как вы хотите, и пусть пользователь хоть повесится, хоть застрелится, хоть к директору идет. С директором можно всегда найти общий язык.Если он хотя бы вызовет тебя и задаст какие-либо вопросы, а не молча лишит премии за то, что "не выполнил требования заказчика", то можно попытаться его найти. tygraЕсли же язык нигде не найден, то извините - это не тот топик, это не та система, о которых тут речь, это вообще не система (ерп не ерп, пофиг), это набор таблиц и форм. И уходить надо с такой работы чем быстрее, тем лучше. Хотя, если нравится, можно и остаться, но тогда не приводить данное злодейство в виде примера.Это примеры из жизни, а не с потолка. Прочитайте всё же мнение серьезных людей по этому поводу, которое я привел в цитатах. tygraИли программист должен уволиться. Какой в нем смысл, если он выполняет ВСЕ, что захочет какой-то ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ.Ну вот, одним опонентом меньше, а единомышлеником больше :) tygraКак будто ни к кому больше не приходят пользователи/начальники/директора с самыми фантастическими требованиями!!! Еще как приходят! Только обычно в ответ слышат "нет сынок, это фантастика (с)" :)Тебе еще привести случай из жизни? :) Какой-такой "нет"? Сказано же человеческим языком - на экране монитора я должен видеть в виде трехмерного изображения содержимое полок не удаленном складе. Я должен иметь возможность осмотреть полки со всех сторон, приблизить изображение, чтобы рассмотреть более мелкие детали и т.п. Может быть, лучше видеокамеру поставить? Я лучше знаю, что для меня лучше. Я видел, что во многих компьютерных играх это запросто можно - увеличить противника в оптический прицел, обойти бочку с динамитом, рассмотреть ее поближе, отойти подальше... Если эти задачи решаются для таких глупостей, как компьютерные игры, почему нельзя получить аналогичное решение для бизнеса? Слава богу, в этом конкретном случае удалось убедить, что делать это очень сложно, дорого и совершенно бессмысленно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Я не считаю пользователей дураками. Как раз напротив. Многие из них до такой степени умны, что очень быстро соображают, как свои проблемы можно свалить на кого-нибудь другого. Дополню: А также смогут все-равно обойти все хитроумные "преграды", поставленные программистом. А для этого порой надо так извернуться... 2 ALL: Коллеги, давайте прекратим этот бесполезный спор. Кто хотел, тот уже давно все понял. Кто не хотел - никогда не примет точку зрения оппонента... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 06:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaВам не понравилось предложение представить меня в роли директора. Вы не будете возражать, в нашем диалоге я побуду в роли "ценнейшего работника"? Итак...Не будет никаких «итак»... Попробуйте понять, что я не собираюсь испытывать ни Вашу память, ни Вашу фантазию. Все приводимые Вами примеры свидетельствуют только о том, что неправильно а) выбрана стратегия IT-отдела, начиная с интеграции со стратегией предприятия и заканчивая подходом к разработке/внедрению системы; б) подобран/подготовлен персонал, начиная с руководителей отдела/проекта и заканчивая разработчиками; в) выстроены взаимоотношения с руководством и пользователями. Ни одна из перечисленных причин не имеет отношения к сравнению тиражных систем и систем собственной разработки, а поэтому развивать обсуждение в направлении «ах, какие у нас плохие/вредные/глупые пользователи» не вижу оснований. Хотите, открывайте новую тему, но мне она неинтересна. GaryaСлава богу, в этом конкретном случае удалось убедить, что делать это очень сложно, дорого и совершенно бессмысленноGarya, мой Вам совет не полагайтесь «на случай». Серьезный проект имеет некоторые отличия от... гадания на кофейной гуще и игры в карты, и он требует руководства , а не заклинаний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semaphore авторGarya, мой Вам совет не полагайтесь «на случай». Серьезный проект имеет некоторые отличия от... гадания на кофейной гуще и игры в карты, и он требует руководства, а не заклинаний. Но хороший, надежный бубен все же должен быть под рукой - мало ли чего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок, замяли... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|